前のページへ61件~75件 (全 7,316件)次のページへ

5 2015-01-16

ふきん…布巾…キッチンワイプ
昨年デパートで、フィンランド製のこのタイプの布巾を買いまして、
使い勝手がよかったのでこちらでまとめ買いしました。
こちらはドイツ製ですが、似ている感じでよかったです。
水分をしっかりキャッチできるところ、
テーブルの上に水滴・筋を残さず綺麗に拭けるところ…
キッチンワイプっていいですね。
但し、挽いたコーヒー豆や粉物等はキャッチしづらく思いますが。
暖かくなり雪が溶けたら、これを窓拭きに使いたく思います。
それが今から楽しみです。
今回は自宅用・兄嫁用(彼女はヒツジ年なもので)・新年会景品用に。
画像右3枚が今回購入のものです。(縦30×横20.3センチ)
富士山・グリーン無地・ひつじ(今年の干支なので^^)を購入。
グリーンのみ使用中です。
この手の布巾はご覧のように少し収縮します。
右は以前購入のフィンランド・ann backアンバック製(縦20×横17センチ)。

5 2012-01-10

期間限定ポイント消費のためによく購入しています。
色は店長さんお任せで何色が届くかいつもお楽しみです。
今回はペパーミントでした。
常時3枚をローテーションで使っています。
よく洗って絞らないとカビが生えるので、毎回洗濯機で回しています。
丈夫です。

5 2011-11-28

2枚注文しました。
4度目の購入です。
色はいつもお任せなのですが、ピンクとブルーがよく届きます。
本当によく吸収するので、他のふきんは全く使わなくなりました。
キッチンで使うとよく絞っても直ぐカビてくるので、そちらは年末大掃除用に回します。

5 2011-09-29

3度目のリピートです。
色はお任せで頼みました。(ピンクが届きました)
ポイント消化にも役立っています。

5 2011-09-06

「おまかせ」にしたらブルーが到着
リピートです。
吸収性がよく、使いやすいので定期的に購入する予定です。
台所用としてはもちろんですが、別の用途にも幅広く使えます。
例えば、私は超音波エステするときにジェルの拭き取り用として使用しようと思っています。

5 2011-02-21

2度目の購入です♪
良かったのでリピしました。吸収力も凄いのですが、雑菌臭がしないのが良いですっっ! 普通の布巾は、濡れた状態だと、どうしても臭くなってしまうのですが...。BLITZは、不思議と臭くなりません(>_<)

4 2009-12-06

☆お掃除大好き☆
前から気になっていたのですが、今回299円となっていたので思い切って5枚購入しました。
色は店長にお任せとしていたのですが、5枚とも違う色が届いて安心しました。
最初は紙のようで大丈夫??と思って使っていましたが、握力50の元格闘派の私が力いっぱい絞っても破けたりよれたりしませんでした。
水やお茶などの水分は文句なしに拭き取ってくれますが、コーンスープなどのドロッとした液体は全然吸いません。
お勧めはガラス・車・鏡・・・など布巾の繊維を残したくないところに使ったらいいと思います。

4 2012-05-22

可愛いふきん
以前から気になっていたのでポイントキャンペーン時に初めて購入してみました。
以前、日本製の似たような品をいただいたことがあり気に入って使っていたのですが、それに比べると少し薄い感じがしました。
色はおまかせでしたが、可愛いお色が届き満足しています。
ただ、期待していたほどの吸水性はなく、また、乾くとバリバリ(カッチカチ)になってしまうため、使用するときは常に濡らさないといけないのが衛生的に?な感じです。
★「A・B両コーナーからの購入で〜」キャンペーンで、こちらの商品はコーナー違いで掲載されていましたので、Aコーナー購入の条件を満たせなかった方はショップレビューか5/15・5/20付のブログをご覧くださいませ。

5 2013-11-03

リピ。
前回オレンジを買って大変よかったので今回イエローとパープルを買いたしました。3点で1000円って感じです(ちょっとお釣りきます)とても丈夫で使いやすいのでお気に入りです。色もカラフルなのがいいですね^^

5 2012-01-31

うちの台所布巾はこれに決めてます!
布の布巾より水分吸い取ってくれるし、
片手でしぼれるのがすごくいいです!
1枚がけっこうもってくれるので、2カ月で交換くらいのペースなら
この値段ならコストパフォーマンスも安いと思います。
いつもオトクセールで買ってます。メール便が使えるのもGOOD★
ただ、乾燥したままだと水分を吸い取らないので
一度濡らしてから使うのがポイントですネ。

4 2011-12-23

普通に便利です!吸水性が良いので洗車に使います。

5 2009-09-16

吸水力があって乾きも早いので、キッチンで使うのに重宝しています。

5 2008-09-11

吸水力がよく、拭きあとが残りにくいので重宝しています。

5 2012-03-03

結構厚手のふきんで、乾燥するとそのままの形で固くなってしまいますが、吸水力は素晴らしいです。

4 2018-03-11

サイズ感が分からず、少し悩みましたが、届いて判明。
A 4でした。