399円送料無料「ドイツのフキン★ブリッツb...(ドイツの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-06
  • エコで、使いやすい
  • 石油素材のフキンやスポンジは、排水され海を汚すとわかって、自然由来のセルロース製を探してました。国産では見つからず、ようやく当ショップに出会えました。ドイツは進んでいますね。形も色も柄もいろいろあり、雑巾代わりになる大き目の当商品を選びました。拭き掃除など、何にでも使いやすいし、乾きやすいので衛生的だと思います。ただ、窓拭きでも跡が残らないと紹介されていましたが、跡は残り、結局 ・・・(続きを読む
  • ちおりの友さん
  • 3 2020-05-11
  • 久しぶりに
  • 追記。5/13に届きました。早ーい!まだ渡してませんが。オレンジ色、写真の雰囲気からもう少しパキッと濃い、ビタミンカラー的な色を想像していましたが優しい風合いのオレンジ色です。これはこれで可愛いというか綺麗だけど。***なんとなく思い出して検索。前購入から約3年!?以前より可愛い柄もすごく増えたような気が。その分選ぶのも大変!迷いますね。自分もがっつり使ってる訳じゃないけど台所用として ・・・(続きを読む
  • noctunesさん
  • noctunesさん

5 2020-01-24

お気に入りです。
濡らしてからが手間というのもなくなり、キッチンにたったらまず一番最初にフキンを濡らして絞り、夜には干す、臭くならない柔らかいフキンが大好きです。先日100円ショップでブリッツ用かと思って買ったマグネット付クリップ。
横幅20cmで裏にネオジム磁石がついています。クリップの力は弱めで、ペタッと貼って乾かすのに良いです。柄物も可愛く飾りながら干せて良いです。

4 2020-09-06

エコで、使いやすい
国産では見つからず、ようやく当ショップに出会えました。
ドイツは進んでいますね。
ただ、窓拭きでも跡が残らないと紹介されていましたが、跡は残り、結局綿のサラシ生地で二度武きすることになりました。当商品だけでなく、セルロースフキンは模様が入っているので、どうしても拭きムラは出るのは仕方ないですね。それでも、ほとんど何にでも使えて気に入っています。

• akst2176さん
  • akst2176さん

4 2020-01-25

よく吸ってくれます
キッチンの台拭きとして購入。丈夫で水気もよく吸ってくれます。グレーを買いましたが、明るい色の方が清潔感があるかもしれません。

5 2020-10-01

気に入りました!
お風呂掃除の後の水分の拭き上げに使いやすい物を探していました。
この商品は水に濡らすと柔らかくなって細かい場所も拭きやすいし、吸水力がすごくて驚きました。
洗濯したら吸水力が落ちるのでは?と心配していましたが、今のところ変わっていないのでとても気に入っています。
他の用途でも使えそうなので、色違いのものを何枚か買い足そうかなと思っています。

• atom2208さん
  • atom2208さん

4 2020-11-02

楽天でのロングヒット商品
乾きも早く便利ですね

4 2020-07-22

洗車にはイマイチかも
到着した時は厚紙かと思うくらいの固さ。
水に浸かると柔らかくなります。洗車に使ってみましたが、マイクロファイバーの方が泡をたくさん抱えるかなぁと思いました。

5 2020-06-23

お風呂の水滴をふきとる用にリピート
お風呂用に、毎日の拭き取りとしてリピートしました。タオル生地の雑巾と違って、すぐに乾くし、かなり拭き取れるので、重宝してます。

4 2020-06-12

早く使いたい
まだ使用出来てませんが子供がもうすぐ産まれるので、これからたくさん活躍してくれるだろうと思ってます。

4 2020-06-02

ポイントの有効期限が迫っていたので前から気になっていたこちらの商品を購入しました。注文してすぐ届いたのでよかったです。新居でお風呂の拭き上げに使うつもりです。試しやすい値段でよかったです!

5 2020-04-29

食器拭き用に購入しました、すごい吸水力だし布より清潔な気がして愛用品になりそうです!

5 2020-04-26

初めて楽天で存在を知り、ものは試しで購入しました。
スムーズに届きました。
使ってみてちょっと驚きました。
すごい吸水性です。
いつも、100円ショップの布巾を使っていましたが、
吸水性抜群と書いてあっても、
今ひとつで、水滴を完全にふき取るのに、苦労していました。
あの苦労はなんだったという感じです。
しばらく使ってから、あと数枚、まとめて買ってもいいな、と思っています。

5 2020-04-17

使える
初めて購入。
早速子どもが麺つゆこぼし…サッと吸収してストレスなし!
食器拭きはガチガチ硬くて拭きにくい。ですがやはり吸収は素晴らしい。
少し水分を含んで柔らかくなっている時に使うのがベストかな。
キッチン用にホワイトとグレーを2枚ずつ購入しました。
他にお風呂場や洗面所用など追加したいのですが色が…もっと落ち着いたカラーがあったらいいのになー

4 2020-04-17

イエローがカワイイ
すぐに届き驚きました。
商品のしてはまだ使いはじめなので、良く刈らないですが、給水性は良いと思います。ただ何もせずに置いておくと、すぐカラカラになります。
うーん、なにか上手く使える方法があればなぁーと思います。

5 2020-03-12

定番
鏡や窓ガラス拭きにも重宝しているので購入しました。
色味はモニターよりも落ち着いており、色別で分けても可愛く楽しいです。

4 2020-03-10

ふんわり厚手
これまでは、似ているけれどブリッツではない商品を使っていたのですが、ブリッツが一番有名みたいなので今回買ってみました。これまで使っていたものと比べて、ふんわり厚手で吸水性も使い心地も良いです。食器洗い後の水切りかごの下に敷いて使っています。あともう一回り大きいサイズがあれば良いのにと思うので、1つマイナスにしましたが、とても便利です。