4 2023-01-15

自分の分も追加購入しようと思いました
敷布団がへたってしまい寝床が固くて身体が痛いと言う母に雲のやすらぎ敷布団と、自分用のつもりで六角脳枕のセットを購入。
届いて早速使用した所、今まで夜中に身体が痛くて目が覚めていたのが朝までグッスリ&寝返りも出来ていたみたいで寝起きの痛みが軽くなったとの事。
枕は低そうだから必要無いと思っていたけれども、寝返りしやすく快適に眠れるとの事で枕も母が使う事に。
シーツは色がついてる物がいいとの事で別の所のマットレス用ボックスシーツで代用しましたが丁度おさまりました。

2023-02-06
高評価レビューをいただき、誠に有難うございます!
今後もお客様に喜んでいただけるような商品をお届けできますよう、努めて参ります。

お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
引き続き当店のご愛好の程よろしくお願い致します。

4 2018-09-21

あす楽ですぐに配送して頂きました。
まだ使用して数日なので、肩こり腰痛の改善まではいかないですが、寝ごごちが良いので今後楽になって行く事を期待しています。

4 2018-07-19

翌朝も元気
2度目の購入です。
前回はダブルサイズを購入しました。
何度かギックリ腰をしてしまい腰痛が酷く、
翌朝の第一歩が大変でしたが、雲のやすらぎで
眠るようになってから、翌朝が本当に楽に起きることができ、仕事もスムーズにできるようになりました。今回はシングルサイズを購入しました。本当に助かっています。

4 2019-01-26

ふわっふわです
あす楽だったからか、注文の次の日に届きました。
すのこベッドにマット代わりに敷いて寝るのが目的です。
雲のやすらぎプレミアム→届いた瞬間感じたのは、思った以上に大きかったということです。でも、見た目よりずいぶん軽いというのが印象です。
開けてみて、厚みにびっくりしました。
敷いて寝てみるとしっかりと体を支えてくれる感じがします。寝る場所なんてどこでもいいという主人が、「あぁ、これは気持ちいいかも。」と言ったくらいふわふわしてます。
シーツを頼み忘れた!と思ったのですが、シングル布団のボックス型で十分でした。
公式サイトの返金保証は魅力的でしたが、夫婦ともにめんどくさがりやのため、合わないな、と思っても、保証内に返品したことがありません。そのため、楽天で購入することにしました。20%のポイント還元中でもあったのでありがたかったです。
六角脳枕→私がストレートネックで、なかなか合う枕がなく、枕ジプシーです。
ずっと気になっていた六角脳枕ですが、布団のポイントでだいぶお得に手に入る、と思い、布団と同時に購入。寝てみて感じたのは、冷却部分がとても冷たく、冬は寒いんじゃないか、と思います。
寝た感じは、低反発っぽいですが、沈み込みすぎる感じはしません。寝返りも打ちやすいです。
どちらも、何日か寝てみてまたレビューしようと思います。

4 2018-12-22

届いて数日ですが、寝心地は硬くなく柔らか過ぎる事もなく気持ち良く寝れています。
腰の手術を2度したために本当に良い敷布団に出会えなかったのですが、これは期待できそうです。
敷布団と枕だけを別々にどれだけ買い替えても駄目でしたが、今回セット購入して良かったと思います。
朝も首も痛くなく起きれます。これから使い続けてさらに腰も首も痛くなく、心地よい睡眠が出来ることを
期待しています。

• banpechanさん
  • banpechanさん

4 2018-02-24

母と二人、低反発マットレスを使用してました。マットレスがへたってきたのを機に、腰痛に良い物に買い替えようと、色々と悩みましたが「雲のやすらぎ」敷布団&六角脳枕を二人分購入。届いて10日になります。母は介護用ベッド上での使用。フカフカで暖かいので、二日目からよく眠れる、気に入ったと喜んでます。気にしていた私の腰痛の具合は、まだ何とも言えませんが、寝心地は確かにいいです。分厚くてフカフカ暖かい。ですが、これからの天日干し等を考えると、ちょっと気持ちが萎えるかな。枕は冷たくて気持ちいいですが、低いのでタオルを下に敷いています。今の時点で、購入して良かったと思っています。

• t293さん
  • t293さん

5 2020-06-30

注文した2日後にすぐ届きました。敷布団にしては厚みがあり床に直接敷いても痛くありません。使い始めた翌日は目覚めが良く、ぐっすり眠ることができました!腰痛もあるのですが朝起きても腰の痛みを感じませんでした。もっと早く購入すれば良かったです。

• 花恋7517さん
  • 花恋7517さん

5 2019-11-21

いい感じです
敷布団を探していましたが、口コミだけではなかなか信用できる商品に巡り合えませんでした。しかし、同僚でぎっくり腰になった方が、タイミング良く届いたばかりの返品可能なお試し付きの布団で寝たら、治りが早かったとのこと。迷わず購入しました。

• sera2004さん
  • sera2004さん

5 2018-03-12

買って良かったです。
配送も早くて商品もとても良かったです。枕が、良いかはまだよくわかりません。

• caz-cazさん
  • caz-cazさん

5 2017-02-12

ふわふわです
ふんわりとして良いと思います。和室なので、畳の上に除湿シートを敷いてからその上に敷布団を使用しております。湿気対策はした方がいいと思います。
無印やニトリの敷き布団カバーをあわせたらぴったりでした。

5 2015-04-10

腰痛改善
現在47歳、20歳の頃、椎間板ヘルニアでずーと腰痛には悩まされていました。
半信半疑でこちらの商品を試したところ次の日の朝起きるのに腰の痛みがなかったのには驚きました。もっと早くに雲のやすらぎに出合いたかったです。

5 2014-11-21

とても寝やすい布団です。
主人が欲しくて購入。ふわふわとした寝心地で気持ちいいです。

5 2014-09-15

フワフワです。
かなりの厚みで、寝心地はフワフワです。気持ちよく眠れています。
枕は思ったより柔らかくてこちらもフワフワ。厚みのある枕は苦手なので、丁度いい沈み加減でした。
私的には大満足の商品です。

• ろこ9440さん
  • ろこ9440さん

3 2018-10-21

ふわふわです
主人にプレゼントしました。ふわふわなベッドみたいだと驚いてました。
使い始めたばかりで布団も枕もまだ慣れないかなぁといってましたが、寝つきは良くなったようです。

2 2014-07-19

使い始めて約2週間
期待が大きかった分、良さが実感できないのが悔しい。
いつ効果が現れるのか、その日を待っている状態。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団