「雲のやすらぎプレミアム」敷布団(シング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-24
  • 買ってから一週間ほど使った感想
  • 以前は有名寝具メーカーの敷き布団を一年ほど前になにげなく購入して使ってたんですけど、朝起きると背中が痛く、なんか固まってしまったように体をひねると骨が鳴るようになり、背中の痛みに我慢して使ってました。高い買い物だったので、仕方なくストレッチや温泉にはいりにいったりごまかしてたんですけど我慢できなくなり、評判のいい雲のやすらぎに買い換えることにしました。枕も一緒に六角脳枕を買いま ・・・(続きを読む
  • よっぴ5さん
  • 3 2015-07-09
  • 布団は硬め、枕は柔らかめ
  • 敷布団は『雲』というイメージで、もっとふわふわした感じなのかと思ったが、少々固めの布団でした。この堅さが無ければ、体が支えられないと思えば妥当なのかも。使い始めたばかりで効果は、まだ実感できてませんが、今後に期待したいです。枕は敷布団とは逆で、もっとしっかりしてるのかと思ったら、すごく柔らかいです。サイドの冷感ジェルも程よく気持ちいいです。枕も効果は実感できてませんが、今後に期 ・・・(続きを読む
  • あっきぃ=3さん

5 2018-06-11

初めて布団購入
3月にぎっくり腰になり、今までマットレスと布団の2枚重ねで、仰向けでずっと寝ていたら、腰痛くなる日々でしたが、新しい布団到着して、ニトリで、すのこ板の上に布団乗せて、使用して1週間経ちましたが、枕とセットで、寝やすいです。
本当は、セミダブルにしようと、思いましたが、資金不足で、シングルにしましたが、十分でした。

4 2018-09-21

あす楽ですぐに配送して頂きました。
まだ使用して数日なので、肩こり腰痛の改善まではいかないですが、寝ごごちが良いので今後楽になって行く事を期待しています。

4 2018-09-17

敷布団は柔らかく寝心地はいいです。あと、セットになっている枕は寝起きに首が痛くなることが無く、満足です。

• ぽん5469さん
  • ぽん5469さん

4 2018-09-02

満足
とても寝心地がよいため、寝つきが良いです

4 2018-07-19

翌朝も元気
2度目の購入です。
前回はダブルサイズを購入しました。
何度かギックリ腰をしてしまい腰痛が酷く、
翌朝の第一歩が大変でしたが、雲のやすらぎで
眠るようになってから、翌朝が本当に楽に起きることができ、仕事もスムーズにできるようになりました。今回はシングルサイズを購入しました。本当に助かっています。

4 2018-06-28

二度目の購入
敷布団を使ってみてとても良かったので、今度は六角脳枕とのセットを追加で注文しました。
六角脳枕はまだ使用していませんが、使うのを楽しみにしています。

5 2018-04-04

いい気持ち
予定通り届きました。早速使ってます。寝るのが楽しみになりました。

• あでゆさん
  • あでゆさん

5 2018-12-29

坐骨神経痛が楽になりました
座り仕事の姿勢の悪さや筋トレが原因で一年くらいヘルニアからくる坐骨神経痛で苦しんできましたが、ギックリも併発してしまい遂に痛みで目が醒めるレベルに。
どうにかしなきゃとこの商品を購入しました。
届いて寝てみると思ったより固くないのでちょっと失敗したかなと思いました。
ただそれから数日使ってみると、夜痛みで目が醒めることもなくなり、起床後1歩目の足の激痛もなくなりました。
完治にはまだまだ遠いですが、ようやく睡眠で疲れが取れるようになってきたのでこれからも使い続けます。
枕についても凹凸のある形で、寝返りがしやすいです。初めは低いと感じましたが、慣れるとちょうど良いです。首のコリも少しましになった気がします。
同じようなお悩みを抱えた方の参考になれば幸いです。

5 2018-12-19

隙間が細かい目のすのこベッドの上に薄手の除湿シートを敷き、その上に雲のやすらぎを載せて使用しています。十分な厚さがありましたので、すのことの間にマットレスをかます必要はありませんでした。思っていたよりもしっかりした敷布団ですが硬すぎず、体を支えてくれている印象で気持ちよく寝れています。良いものは品質相応の値段であるのは当然ですが、私が検討していた有名他社の寝具よりも購入しやすいお値段でしたので、結果として満足のいく買い物ができたと喜んでいます。
枕は人それぞれ好みの高さがありますので合う合わないがあるかもしれませんが、横向きになった際に凹み部に頭がうまく落ちこむので、その納まりが心地よいです。

• banpechanさん
  • banpechanさん

4 2018-02-24

母と二人、低反発マットレスを使用してました。マットレスがへたってきたのを機に、腰痛に良い物に買い替えようと、色々と悩みましたが「雲のやすらぎ」敷布団&六角脳枕を二人分購入。届いて10日になります。母は介護用ベッド上での使用。フカフカで暖かいので、二日目からよく眠れる、気に入ったと喜んでます。気にしていた私の腰痛の具合は、まだ何とも言えませんが、寝心地は確かにいいです。分厚くてフカフカ暖かい。ですが、これからの天日干し等を考えると、ちょっと気持ちが萎えるかな。枕は冷たくて気持ちいいですが、低いのでタオルを下に敷いています。今の時点で、購入して良かったと思っています。

4 2018-12-22

届いて数日ですが、寝心地は硬くなく柔らか過ぎる事もなく気持ち良く寝れています。
腰の手術を2度したために本当に良い敷布団に出会えなかったのですが、これは期待できそうです。
敷布団と枕だけを別々にどれだけ買い替えても駄目でしたが、今回セット購入して良かったと思います。
朝も首も痛くなく起きれます。これから使い続けてさらに腰も首も痛くなく、心地よい睡眠が出来ることを
期待しています。

5 2019-01-20

使用1日目で効果実感しました
届いたその日に使用してみました。
普段は腰の痛みで夜目が覚めたり、朝起きても腰が痛かったりしていたのですが、
朝までぐっすり眠れましたし、起きた時の腰の痛みもほとんどないくらいで、
寝起きがすごく楽でした。まくらも寝やすくてとても良かったです。

4 2018-06-26

期待通りの品物が届きました
期待通りの品物が届きました。
特に六角脳枕は、ひんやりとした感触で、暑くなってきた季節でも快適に使っています。
腰痛軽減効果などは、これから徐々に出てくるものと、期待しています。

5 2018-06-18

寝心地もよく、朝も身体が軽くてすごくいいです^_^

5 2018-04-02

期待以上に良かったです!!!!!
今までエアーウィーブを使っていましたが、買い替えでこちらを試しに購入してみました。
試し買いなのでシングルひとつなので子供三人がバトルしながら寝ています。。。
とても良かったので、家族分購入決定です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他