「雲のやすらぎプレミアム」敷布団(シング...(イッティ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-24
  • 買ってから一週間ほど使った感想
  • 以前は有名寝具メーカーの敷き布団を一年ほど前になにげなく購入して使ってたんですけど、朝起きると背中が痛く、なんか固まってしまったように体をひねると骨が鳴るようになり、背中の痛みに我慢して使ってました。高い買い物だったので、仕方なくストレッチや温泉にはいりにいったりごまかしてたんですけど我慢できなくなり、評判のいい雲のやすらぎに買い換えることにしました。枕も一緒に六角脳枕を買いま ・・・(続きを読む
  • よっぴ5さん
  • 3 2015-07-09
  • 布団は硬め、枕は柔らかめ
  • 敷布団は『雲』というイメージで、もっとふわふわした感じなのかと思ったが、少々固めの布団でした。この堅さが無ければ、体が支えられないと思えば妥当なのかも。使い始めたばかりで効果は、まだ実感できてませんが、今後に期待したいです。枕は敷布団とは逆で、もっとしっかりしてるのかと思ったら、すごく柔らかいです。サイドの冷感ジェルも程よく気持ちいいです。枕も効果は実感できてませんが、今後に期 ・・・(続きを読む
  • あっきぃ=3さん
  • haku165さん
  • haku165さん

5 2017-09-27

雲のやすらぎプレミアム
商品無事に到着しました。
たくさんネットの口コミなどを見てどの商品にするか悩みましたが雲のやすらぎを購入して正解でした。私は体重85kgぐらいありまして低反発では沈み過ぎて効果が出なく逆に体が痛くなるとネットなどで見ましたが雲のやすらぎは厚みもあり硬めと言う事で安い買い物ではありませんが枕とセットで購入しました。
実際3時間ぐらい寝ましたが今まで起きたら必ず首・腰が痛かったのですが本当に痛くありませんでした。ビックリです。布団と枕でこんな事があるのかと今でも信じられません。早く購入すれば良かったです。

• gekko28号さん
  • gekko28号さん

5 2017-08-14

とても良かったです
背中と腰が痛く、一度横になると痛くてなかなか起きることか出来ない母の為に購入しました。最近、母の背中、腰の痛みが酷く、布団の上に敷くマットレスタイプの物などを試していましたがあまり効果有りませんでした。母は、一度横になると背中や腰の痛みでなかなか起き上がる事が出来ず、特に朝起きた時の痛みが強く困っておりました。とある、ホームページで、雲の安らぎを知り少しでも良ければと思い、高価ですが思いきって購入しました。最初はふかふかすぎて余計に腰が痛くなるかもと言っていた母ですが、使った翌朝はあまり痛みなく起きる事ができ、翌日も朝の痛みなく快適らしく大変喜んでいます。苦しんでいる母の痛みが改善され本当に感謝しています。ありがとうございました。

• Ritz29さん
  • Ritz29さん

5 2017-06-29

1週間使ってみました
予想以上にぐっすり眠れます。睡眠アプリで計測してみましたが、明らかに深い睡眠時間がアップしました。マットの移動はちょっと大変ですが、それを上回る快適さを得られました。ベッドが大きければダブルサイズを購入したかったです。
また、ついてに購入してみた六角枕が今まで使用していたオーダーメイドの枕より快適でした。こんあ枕もあるんですね。

• caz-cazさん
  • caz-cazさん

5 2017-02-12

ふわふわです
ふんわりとして良いと思います。和室なので、畳の上に除湿シートを敷いてからその上に敷布団を使用しております。湿気対策はした方がいいと思います。
無印やニトリの敷き布団カバーをあわせたらぴったりでした。

• minsiさん
  • minsiさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-11-21

ちょうどいい
前に使っていたマットレスがあまり合わなくて寝つきがよくなかったけど、雲のやすらぎプレミアムは個人的にはちょうどいいやわらかさでぐっすり寝れてます。枕がもうちょっと高ければよかった。

• 遊遊遊さん
  • 遊遊遊さん

4 2017-09-30

寝心地は満足
結構な厚みでびっくりしました
寝心地も悪くないです。もう少し使ってみれば良さがわかると思います

4 2017-08-28

まだ使って数日ですが以前使っていたベッドより断然いいです!寝心地もいいし肩も腰も楽になりました。

4 2017-08-14

主人と私で2組買わせてもらいました。
今のとこ快適に寝てます。

5 2017-08-06

本商品を使用する様になってから、首の痛みから解放されました。

5 2017-08-03

今までの布団は起きたときに腰が痛くなっていたのですが、雲のやすらぎプレミアムに変えてから腰痛がなくなり、気持ちよく寝られるようになりました。手入れは少々手間ですが買ってよかったと思います。

5 2017-07-09

朝おきるとき、すでに痛かった背中や腰の痛みが改善。
朝がスムーズになりました。

4 2017-07-05

眠りの質が上がりました
今までは目覚まし時計が鳴る前に何度も起きてしまい、疲れが取れないで悩んでいました。また腰痛持ちでした。この商品で眠るようになってからは、しっかりと熟睡することができ、腰痛も軽減されました。耐久性などはまだ分かりませんが、購入してよかったです。星を1つ減点した理由は、裁縫にほつれがあった為です。

• keimorさん
  • keimorさん

4 2017-07-03

もう少し様子見
一週間位ですが、寝つきがいまいち。
少しずつ慣れてくるかもしれないので、もう少し様子見という感じです。
ただ、朝起きたときには腰や背中の痛みはかなり感じなくなったので、その点は良かったです。
枕はひんやりして夏場は気持ちいいですが、高さが少し合わないかも。

5 2017-06-16

誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。
今までずっとぺったんこの布団と枕を使っていたので、寝心地のよさに満足しているようです。
喜んでもらえてよかったです。

4 2017-05-24

良かったです。
厚みがあってとても寝心地が良いです。
しばらくは快眠できそうです。