5 2024-02-03

-:- | カラー:【140】無地ライトグレー

半信半疑で購入しましたが、薄いのに本当に暖かい。そしてグレーがとっても綺麗な色で、理想どおりでした。それなのに、首から外そうとした瞬間に真ん中からざーっと避けてしまいました。これ、修理する方法はあるのでしょうか。

2024-02-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お問い合わせの商品につきましては繊細な生地となりますため、
摩擦や引っ掛かりにより繊維を痛めないようにお気をつけくださいませ。
尚、恐れ入りますが、当店では修理は承っていないため、お近くの
生地補修の専門店等にご相談いただけますでしょうか?

お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-12-18

-:- | カラー:【170】無地アイボリー

軽くて嵩張らないのに、あたたかくホームクリーニングできるので色違いをリピート。楽天マラソンの時よりも安くなるクーポン出ててお安く購入できたけど、、マラソンの時にしてほしいー見逃してしまいそう

2023-12-22

当店のレビューにご協力いただきまして、
大変うれしく思います。
今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
  • wana0_0さん
  • wana0_0さん

5 2023-04-27

生地も柔らかく、夏の冷房対策に役立ってくれそうです

2023-05-24

• saehosoさん
  • saehosoさん

5 2024-03-08

-:- | カラー:【170】無地アイボリー

暖か、軽い、気持ち良い肌触り
アイボリーを購入しました。色味はホワイトに近く好みの感じです♪とても軽くて、暖かくてボリュームを出せて最高です!母へのプレゼントにも追加購入しようと思います。

2024-03-08
ストール・傘専門店macoccaです。

当店のレビューにご協力いただきまして、
大変うれしく思います。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-09-28

お得で機能性もバッチリ
薄いタイプは初めて購入ですが、とてもきれいな色で軽くて…夏の冷房対策に役立ちそうです。
他の色待ちで様子見てましたが…クーポンでお得だったので決めました。
色味も、きれいでした。

2023-09-29

• mi*nさん
  • mi*nさん

4 2022-12-05

ジョンストンズの大きなカシミヤストールを愛用していますが、冬の初めには少し重いので軽めのストールを探していました。
こちらは生地が軽くふわふわ、薄いガーゼのような織り。薄いといっても、巻く時には生地が重なり合い、空気を含んでくれるので暖かいです。
冬の初めと終わりに使うつもりでしたが、真冬も重宝しそうです。引っ掛けないようにだけ気をつけます。
チェックベージュはライトグレー、ベージュピンク、アイボリーのようなカラーが使われているので合わせやすく、コートに合わせても、春先でも使えそうです。
追記:使い始めだからか毛がコートに結構つきます。購入したストールが白っぽいので、暗い色のコートと合わせると白い毛がびっしり。
なので星を一つ減らしました

2022-12-07
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2022-09-11

すごく使えそう!
ブラック購入。ブラックのアウターにブラックのストールは、間違いないです。
薄手でふわふわ、軽くて暖かそう。厚手のカシミアストールも素敵ですが、実用性があるのは断然こちらだと思います。
ダウン、トレンチ、どんなコートにも合いそうです。厚手をぎゅっと巻くと肩が凝る、って人にも良さそうです。

2022-09-14
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お好みのストールをお選び頂けて安心致しました。
生カシミヤストールは、今の朝晩肌寒くなってくる時期から春先まで
長くお使いいただけるかと存じます。
たくさんご活用して頂けますと幸いです。

5 2023-01-16

すぐに届き嬉しかったです!
ブラックを購入。レビューを見てストールの薄さが気になっていたのですが、思った以上にふんわりとボリュームもあり私にぴったりでした。
軽いのに本当に暖かくて感動。買って良かったです。軽いのでラウンジやカフェなどで羽織ったり巻いたりしても素敵でした。
おしゃれな箱で届けてくださるのでプレゼントとしても良さそうです。
今後他の色も購入していきたいです。

2023-01-18

• じぇ2122さん
  • じぇ2122さん

5 2022-12-09

以前から生地が薄いカシミヤストールが気になっていました。今回、割引クーポンが出ていたのでアイボリーチェックを購入しました。冬の暗くなりがちなコーディネートが明るくなるので気に入っています。今度は無地の色違いを購入したいと思います。

2022-12-14

• HY712さん
  • HY712さん

5 2023-04-24

とても肌触りが良くて使い心地が良いです!
コンパクトにまとめられるし、羽織ると肩周りの冷えも解消されます。
他のカラーも欲しくなりました。

2023-05-24

4 2022-12-18

お気に入りです
肌あたりも良く暖かさは流石のカシミア。
とても軽くてお気に入りです。色ちがいも検討したいです!

2022-12-26
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変うれしく思います。
さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。

• C.K5388さん
  • C.K5388さん

4 2022-10-14

薄手でフワフワです。
最近暑さがぶり返してまだ使えていませんが寒くなる時が楽しみになりました。
早く使用したいです。

2022-10-14
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2022-10-05

軽くていい
チェックブラック購入。
軽くてビックリ。肩こりがひどいので、こちらにしてよかった。動きやすいです。
洗濯できるのも嬉しい。
違う色が欲しくなりました。
追記します。
口コミしたらお礼にハンドタオル送っていただきました。ありがとうヾ( ゚∀゚)ノ
ふわふわで使いやすいです。

2022-10-05
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご購入商品にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
当店の生カシミヤストールは、薄手で非常に軽い点が特徴でございます。
汚れた際には手洗いも可能でございますので、
是非たくさんお使いいただけますと幸いです。

無地やチェックとカラーバリエーション豊富にご用意しておりますので、
是非またのご利用心よりお待ちしております。

今後ともご愛顧承りますよう宜しくお願い致します。
  • モトンさん
  • モトンさん

5 2016-05-14

とにかく軽い!
他店で購入したグレーのカシミア100%大判ストールを持っているため、値段も安いものではないし、カブるかな〜と悩みながら、でもその手持ちのストールもすごく使い易くて便利だし、ええい、買っちゃえ!と、清水の舞台から飛び降りたつもりで?こちらのライトグレーを購入しました。クーポンも背中を押してくれました。しかし、届いてみてその心配は杞憂だったことが分かりました。
こちらは軽く、100gとのことですが、前述のストールは350gなので質感が全然違います。カシミアの方は生地がつまっていて温かいので防寒目的、冬用という感じです。こちらの生カシミアは空気を含んだように軽いので、実は人気商品につき、注文してから入荷まで時間があり、届いた頃には結構暖かくなっていたのですが(笑)、夏の冷房対策にも使えそうで、真冬以外年間を通して使えそうです。また、色も想像通りのライトグレーだったので、カシミアのグレーを持っている私には、また春先などにも使うことを考えるとよい選択だったと思います。
カシミアのストールはもう何色か持ってるし…という方は多いと思うのですが、こちらの生カシミアは全く別物です。悩んでいらっしゃる方は1度試してみることをおすすめします。

4 2020-11-02

目の荒いガーゼのような外見で、どちらかといえばエレガントよりもカジュアルな印象を受けました。カシミヤっぽいのとは違う品かと。本当に軽くて柔らかく心地よい肌触りです。丸洗いしてみましたが、縮むこともなく、より柔らかくなりました。とても繊細な生地なので、すぐにカタが付きやすく、扱いには注意が必要と思いました。

2020-11-04
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。
ご愛用していただけますと幸いです。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。