商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-28
  • 異常な暑さに耐えかねて、数年前に1000円くらいで購入した折りたたみの日傘を引っ張りだしたのですが、面積も小さく風の影響ですぐひっくり返ったりしていたのでまともな日傘を…と思い購入しました。楽天では色々な日傘が販売されているのでしばらく悩みましたが、柄や色合いが豊富で可愛い物が多かったのでこちらで購入を決めました。生地のシワ感はありますが、折りたたみなので仕方ないかなー。と許容範囲内です。ただ、他の方も書かれているように魚?イカ? ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-11
  • とにかくクサい。素材の匂いなのか、しばらく干してから使用しましたが傘を開くたびにクサい。機能面は購入1年目は問題なく使っていました。今日久しぶりに使ったら、さしていると歩いている振動で勝手に短くなりました。1番上の部分がスンッと勝手に短くなります。閉じるときに1番最初に短くなる部分です。計20分の使用で4回短くなりました。また、畳んだときに留める留め具の根元の縫い目のところが、少し穴が空いていました。晴雨兼用の素材ゆえ多少ボリュー ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • あっちゃん90707さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 113
1件~15件 (全 3,587件)次のページへ

4 2023-08-13

取手部分がきになる
今年2本目。旅行で忘れてきてしまい2本目購入。取手の部分がすぐにハゲる。4月に買ったのも使用して数日で取手部分がハゲてきましたが、今回も2回目ですでにハゲてバックの中にカスが付いて困る。最初にビニール剥がすけど、これもはがすの?
そして、紐が前回も前々回もすぐに取れてしまった💦今回も少し不安。
重ためですが、雨の日も風の日も大きめなので安心して使えます。
UV効果がなくなるので、1年に1回買い換えしていますが、取手部分どうにか改善して欲しいです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご期待に沿った商品のお届けできず誠に申し訳ございません。
別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-13

折り畳み傘の必須機能完備
ピンクモカを買いました。かなりピンクみ薄めでしたが、くすみカラーかわいいのでヨシ!
晴雨兼用、ポキポキ不要、と個人的に折り畳み傘に必須の機能に加え、黒い裏地、やや余裕のある傘袋、丈夫で風に強そうなところもポイント高いです。
持ち手部分にビニールがついてるのに最初気づかなかったので、ミシン目があるとわかりやすい&剥がしやすいかなと思いました。

4 2023-05-31

遮光率100%を探していました。
折りたたみタイプを購入しました。
梱包から取り出しての第一印象は、大きいなぁ、です。
持ってみて、重いなぁ、です。
でも、実際に広げて使用してみると、大きいので日陰が沢山できます。涼しいです。それほど、重さも感じませんでした。
ただ、バックに入れて持ち運ぶとなると、やっぱり大きいなぁ、でした。

2023-06-28

5 2023-06-15

畳んである状態で、大きい!開いてみて、大きい!という印象です。作りはしっかりしていて頼もしいですが、初の日傘で、街中で手に取って色々と試してサイズ感等コンパクトでバッグに入れても邪魔にならないなーと思っていたのですが、これは持ち運びには不便そうです。子どもがおりますので、一緒に入れる大きさ。これはこれで車へ常備品とし、小さな軽い日傘を購入しようか迷っています。骨組みも多いので風があっても大事そうです。ホワイト購入しましたが、生地も高そう。素敵な生地なので、バッグに入れて汚れるのやだなーという感じです。
追記です
使ってみましたが、畳んである状態では大きい、さしてみたら、大きくはなかったです。風が強い日に使ったら2回裏返りましたが、綺麗に戻りました。
結果、畳んである状態のサイズ以外は満足です。

2023-07-31

4 2023-08-22

交換対応
遮光も重さも、サイズも大きめで、バッチリでした。
色も優しげで良かったです。
セールでお安くなっていたのも、ありがたかったです。
が、使用3回目で穴が開きました。
日傘として使っている時は気付かず、雨の日に気付きました。
最初からなのか、3回目で開いたのか分かりませんが、3回で使用不可になるのは高い買い物となりました。
とても残念です。
と、ショップへ連絡していたところ、即お返事があり、交換品を発送し、24時間以内に届きました。
スピーディーな対応ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお届けした商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今回は別途メールにて対応をさせていただきました。

また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

4 2023-07-22

かなり暑いので
色々悩みましたが私はこの日傘にしました。
折りたたみ式は持っていなくて一本有れば今年の夏は暑すぎなので便利だと思いました。
とにかく日焼けしない様太陽の熱を一番カットしてくれる説明の日傘が欲しかったので満足してます。
4つ星の理由は、まだ使用していないからですが
見た目も UVカットも満足しております。

4 2023-05-23

しまいやすいしとてもいいと思いますが、雨には弱いので、晴雨兼用とは言えないと思います。傘の内側が雨でびしょびしょになります。大人しく晴れの日にだけ使っています。

2023-06-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

傘生地の結露につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
ご購入商品は、商品ページにも記載しておりますように晴雨兼用傘ですが、
日傘をメインとしている商品となります。
生地に撥水加工を施しており雨傘としてもお使いいただけますが、
長時間のご使用などには、縫製の目から雨が染み込んだり雨漏りの原因となる
場合もございます。

傘生地の内側につきましては、雨天で傘を使用した後
畳んでおいておくと傘の内側が濡れたような状態になることがございます。
これは雨漏りではなく、結露によるものです。
結露はカビなどの原因や、骨組のさびにもなりますので使用後は
風通しの良い日陰で広げて干す等、乾燥させて頂けますと幸いです。

• s.n.6さん
  • s.n.6さん

5 2023-05-20

色が気に入って、購入しました。暑い日が続いてたので、これから重宝しそうです。

2023-06-24

5 2023-10-02

いいものはいい
書き込みが遅くなりましたが、利用感はバッチリです。
写真2枚目が、こちらで2年前に購入した同じタイプの折りたたみ傘ですが、重さは今回の物が若干重さがありますが、使用感としてはそこまで気にはなりません。
こちらの傘を以前から利用していたのもあり、使い勝手の良さは折り紙付きだと思います。晴雨兼用で、日傘としての効果もバッチリだったので、今回のものも長く利用出来る事を願って星5をつけさせて頂きます。

2023-10-03

5 2023-07-09

最高の商品です
今まで使っていた日傘が急に壊れてしまい困っておりましたが、迅速な配送でとても助かりました。
思ったより重くなく、デザインもおしゃれなので重宝しております❣️
色違いをもう一つ購入しようかと検討中です‼️

• on18172864さん
  • on18172864さん

5 2023-06-28

軽さも色もサイズ感も満足いく商品でした。

2023-07-31

4 2023-06-10

しっかりしてます
骨組みは結構しっかりしてる感じで、安っぽさもありません。
超軽量とうたってるものよりはずっしり感ありますが、このくらいの方が雨風も多少安心でいい買い物したと思います。

5 2023-04-25

梱包も、配送も問題だとなく良かったです。

2023-05-24

4 2023-08-28

ただ、他の方も書かれているように魚?イカ?のような臭いはキツめです。会社のロッカーに置いておくと開けた時に臭います。笑
ですが、折りたたみで持ち運びが便利なのに傘の直径が大きく耐風性もあり、遮光性も良かったので毎日の使用で臭いが飛んでくれる事を期待して使い続けたいです。
出かけ先の用途によって使い分け出来るようにジャンプ傘も購入しましたが、そちらはイカっぽい臭いがなかったのでコンパクトに持ち運ぶ必要がない方はジャンプ傘を購入した方がいいと思います。
追記:購入から1週間ほど毎日使用していたら臭いは全く気にならなくなりました♪

2023-09-04

大変うれしく思います。
また、傘の匂いにつきまして、素材の臭いを感じられる場合がございますが、
プリント顔料によるものであり、商品や人体への影響はございませんので
ご安心ください。
湿気が少なく、風通しの良い日陰にしばらく干していただきましたら、
自然に軽減致しますので参考にしていただけますと幸いでございます。

4 2023-08-05

遮光性バッチリ
しっかり遮光していてデザインもシンプルかつカジュアルで使いやすい。
使い始めて1週間ですが結構刺してる間新品の匂いが気になります。
外干しとかした方が良さそうです。
ズボラで綺麗にコンパクトに畳むのが苦手ですが、袋が大きく作ってあり、雑に畳んでも入ります。
袋の外についているスナップボタンを止めれば少しコンパクトになるので助かってます。
スナップボタンの用途がこれで正しいかはわかりません笑
一つ学んだことは空の熱気を遮断できても地面の熱気で暑いことです…でもこれはしっかり遮光ができて実感できたことと思ってます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘