楽天1位 完全遮光 遮光率100% 遮蔽率100% 1...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-22
  • 満足してます
  • 自分では厳選してデパートで買った日傘が、買って一か月で風に吹かれて無残に骨が折れてしまい。骨を交換しなくてはならない状態になりました。14,000円したのにそうだったのでお金をかける気がしなくなり、欲しい機能がありますが、それよりなにより、「丈夫」というキーワードで検索したお手頃価格の物を選びました。まだ10日位しか使っていませんが、風邪で傘が反り返ったのは一回だけ。骨が8本で丈夫なの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-30
  • 無地タイプが欲しい!
  • 【追記】持ち手部分に合皮が貼ってあるおかげで、当初の見た目は良かったですが数回鞄に入れて持ち歩いただけで、合皮にキズがついてボロボロになってきました。(画像参照)持ち手部分はプラスチックや木製など、キズが目立たないものに改良して下さると嬉しいです。他店で購入した1万円以上する遮光100%の日傘は、生地も分厚くて重かったのですが、こちらはそれに比べて生地も薄いし軽い感じがします。本当 ・・・(続きを読む

4 2018-06-09

やっぱり遮光100%はすごい!
昨年同時季に購入したこちらの傘をとても気に入り、1年使っておりましたが、折りたたみの中棒が出てこなくなり、あわてて購入。幅広切り替えの黒にしました。
やっぱり遮光100%はすごいです!
昨年のものは、銀色の切り替えの部分が遮光になっておらず、ちょっと気になっていたのですが、今年のは、切り返部分もきちんと遮光になっており、より進化しています。

でも、昨年もレビューしましたが、つゆさきが短くて、畳む際に生地をひっぱると、ハンドルの中からつゆさきがびよーんと飛び出してしまい、ちょっとストレスです。(昨年同じレビューをしたところ、交換品を送ってくださいましたが、交換品もおなじようにつゆさきが飛び出してしまいました。不良品という事ではないようです。そもそも、つゆさきが短い、またはハンドルのつゆさき格納部分が浅い のではないかと思われます。)

それに加え、今回のものは、中棒がゆるいのか、上下に動いてしまい、歩いているとカタカタ音がなってうるさいです。音が耳元でするので、かなり気になります。
とはいえ、遮光100%、晴雨兼用、耐風骨でデザインも良く、たいへん気に入っていますので、こわれてもまた購入すると思います。

• もも9040さん
  • もも9040さん

5 2018-06-07

確かに風に強い!
ビル風が強い地域で使用するため、重宝しています。今までの物は、すぐに骨が曲がって使えなくなってしまいましたが、こちらは風を受けて反り返ることはあっても、しなやかなので曲がったり折れたりは今のところありません。傘袋も口が広いので出し入れしやすいです。布も適度に厚みとハリがあり、畳み安いと思います。何よりデザインもシンプルで品があり、重宝しています。丈夫な分、多少重さ大きさはありますが、十分価値はあると思います。買ってよかったです!

5 2018-06-15

大きめでしっかり防げる!
手頃な値段なのに生地もしっかりしているし、9ヶ月の息子を抱っこしながらでも二人ともしっかり日陰になる大きさで大満足😊
紺が売り切れでベージュと黒のデザインにしましたが落ち着いた雰囲気でこっちで正解♪送り迎えのたびに使用しており、入れにくいとレビューにあった外袋は元々入れない派なのでその辺りの不便は分かりかねます(^_^;)紐で留めるだけでも十分コンパクトで鞄にはいります。

5 2019-05-18

大正解☆☆☆
いろいろなショップを見て、悩みに悩んでこちらの商品に決めました!
折りたたみ、遮光100%、耐風骨、見た目の可愛さが決め手でした♪
注文翌日に届けて頂けるのは本当にありがたいです☆
広げてみると、大きさ、遮光率、開閉のしやすさに感動(*^.^*)
綺麗に畳まないとボタンがとめにくいですが、生地がしっかりしている証拠ですね☆
カバーは口が広くとっても入れやすかったです♪
3色切替のネイビーにしましたが、娘も可愛い〜っと言っていました♪
もっと値段の安い物と悩んでいましたが、こちらの商品にして本当によかったと思っています♪

2019-05-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店の傘を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
大き目サイズで腕もカバーでき、日差しも遮れますので
日差しが気になる季節は毎日お使い頂けます。
また雨傘としてもご使用頂けますのでお使い下さいませ。

• 0201junさん
  • 0201junさん

4 2019-04-15

先週購入し、日傘としても雨傘としても1回ずつ使用しましたが、とても便利でした。
今まで使っていた折り畳み傘より大きめなので身体がすっぽりと入りました。
購入前は重いのかな?と思っていたのですが、想像より軽くてよかったです。A4トートに立てて入れると少し出るぐらいだったので、大きさ的にも許容範囲でした。
ただ、中棒が少し緩いかなという印象です。強風に強いとのことなので、そういう仕様なのかもしれませんが。
あと、2回使用しただけで生地が汚れてしまいました・・・自分の不注意だと思いますが、軽くショックを受けたので、今度買うときは濃い色の生地にしようと思いました。(今回は16オフを購入)

4 2018-07-06

折り畳み傘初心者です(・∀・)
薬の副作用で日に当たるとダメなので常備できるよう初めての折り畳み傘です
(・∀・)
折りたたんだ際、収納袋に入れるまで苦戦するかと思いましたが袋の形状のおかげで収納しやすい!
まぁ傘自体の最後のまとめる紐の長さがあるのでしぼらないといけませんが
(´-`).。oO(あたりまえかw
その紐長くして、ボタン二つつけて欲しいなぁ
急いでざっとまとめる用と
きちっとまとめる用と。。。
収納袋的に余裕があるから雑に畳んでもいけそうだし。。。
そんなわけで
折り畳みに関してはいい感じです!
(・∀・)
風がでると、すごい風に煽られて傘持つの必死になりました。
力の弱い人だと交通量の多いところや人の多いところで風のある日は危ないかと思います
(´-`).。oO(メリーポピンズになれます。。。
他の人の日傘と比べる機会がありましたが
足元の影の薄さが違いました(・∀・)
こっちの傘しか影がしっかり
向こうはなんか日差しが透けてました
高級なやつはどんなのかわかりませんが
このお値段でこれなら満足です
奮発して良かった( *´ω`* )←日頃千円ぐらいしか傘に出さない人
赤とかカラフルなのでないかなぁ

4 2018-07-05

欲しい色が予約すらできず‥
今まで「荷物になる」と思い、余程の暑さの中を歩く時でないと使わずにいた日傘。
今夏は職場が変わり、電車+日陰のない通りを10分ほど歩いての通勤なので、100%遮光のもので日傘デビューしようと探していました。

私の中では結構重要な色と重量。
欲しかった色が予約購入だといつになるか伺ったところ7月下旬、それも本数確保が難しいため承っていないとのこと。
(他店で見つけた “色柄”は好きな傘と)悩みに悩んでこちらにしました、二番目に大切な重量で決めました。
まぁ“雨傘”として使うときに違和感なく使えそうな色なので、晴雨問わずガンガン使い倒したいと思います。
念の為 防水スプレー吹っ掛けます!!

5 2019-04-27

とても丈夫
昨シーズン購入して夏の間フル使用、今シーズンも使い始めましたが壊れたら困るのでもう1本購入しました。遮光率、雨にも対応可能なのは珍しくありませんが、うたい文句のとおり、風に対してとても丈夫で、安心感があります。やや大きめで生地が厚いのでたたむのが少し手間といえば手間ですが、機能、価格を考えれば許容できます。

2019-05-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

強風にあおられますと反り返り、それによって風の力を受け流すよう
耐風骨を使用した構造になっておりますため耐久性に優れております。
これからも是非ご愛用くださいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております。
  • ★銀狐さん
  • ★銀狐さん

5 2019-02-27

いい感じ
大きめの折り畳みの晴雨兼用の傘をさがしてました。おおいきくてとてもいいです。多少重いかなと思いましたが、安いのはすぐ壊れるので強風でも丈夫そうだしお手頃なので満足です。色も全部黒ではなくアクセントにベージュのラインがありキチンとした服でもカジュアルでも使用できていいです。日射しが強烈になる前に購入して良かったです。

4 2018-07-22

満足してます
まだ10日位しか使っていませんが、風邪で傘が反り返ったのは一回だけ。骨が8本で丈夫なのだと思います。この反り返るのは、むしろ、耐久性を高めるための構造との事ですが、壊れた傘は、骨6本で、散々反り返り、そして折れたので、この傘くらいが丁度よいのではないかと思います。
傘の大きさ55cmもいいと思います。一級遮光もありがたいです。本当に何となくですが、遮熱されているような気がします。
折り畳みの際、閉じるだけで折り畳めるのがよいのですが、届いてみたらそうでよかったです。
ブラックコーティングは、地面からの照り返し対策として、重要だそうです。まあ、白いよりはいいと思うのですが、黒は黒でも、光沢感のある黒で、反射しているんじゃないか?という心配がどうしてもあります。これが、今の所、この傘の唯一の欠点です。

• mibu8169さん
  • mibu8169さん

5 2018-07-04

悩みましたが、選んでよかったです。
コメントを読みながら迷いに迷って選びました。在庫がけっこう無くなっていて一番欲しかったが柄は買えませんでしたが、購入したものも気に入って使っています。折り畳みにしては大きい方なので、雨の日もとても使い勝手がいいです。使ってみて思いましたが、大きい分日傘として使用する際に傍から見れば、雨用の傘を使っているように見えるような気がします。重さですが思ったより重いというコメントを読んでいたので、心配していましたが、サイズに合った重さだと思います。そこまで重くはないと思います。注文したタイミングが大阪地震が起きた時で、発送業務も大変だったと思います。迅速に対応して頂いて申し訳なかった位です。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2019-05-20

ベージュの2本線購入
フリルの黒折りたたみ傘が欠品の為、こちらを購入しました。
雨傘っぽい生地なので、折りたたみが雑だとくっきりシワが残るので、気を付けてたたまないといけないと思います。
コンパクトで軽量だと思います
さしていると、カタカタとするのですが折りたたみ傘なので仕方ないと思います。
発送も早く、お出かけにも間に合って良かったです。

2019-05-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

欠品でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
シワの件は他のお客様からもご意見をいただいておりますので、
今後の課題として取り組んで参ります。

今後ともmacoccaをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2019-05-18

喜んでくれました。
娘の誕生日プレゼントに、折りたたみ傘が欲しいと言われてたので、色々調べてこちらのお店の商品を購入しました。
色もデザインも広げた時の大きさも、とてもいいと喜んでくれました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数ある中からプレゼントに弊社の傘をお選びいただき、ありがとうございます。
娘様にもお気に召して頂けたようで何よりです。

4 2019-05-17

良さそうです
対応がとても早く、送料も無料。ベージュの2本ラインの傘を購入。写真より若干色が濃い感じですが、落ち着いた感じでgood! 骨の折り畳みや開閉はスムーズ、傘の生地が分厚いため、少し折りたたみにくさはあります。臭いはほとんど気になりません。完全遮光を優先すれば、生地は分厚くなるのは仕方ないので、何を優先するかだと思います。カバーはゆとりがあり、使いやすそう。未使用のため、星−1ですが、今のところ大変満足です。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂きましてありがとうございます。
日傘としても雨傘としてもお使い頂けますので
是非ご活用くださいませ。

5 2019-05-17

すぐにご対応くださいました
注文時にすでに母の日のプレゼントには間に合わない(売切れで6月上旬入荷予定)とメールで注文キャンセルしなくて大丈夫かを尋ねてくださる親切なショップ様でした。
予定より早く入荷されたのか?事情はわかりませんが、注文翌週には発送してくださいました。プレゼントした母も上品に見えるねー、と喜んでくれました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お母様へのプレゼントに弊社の傘をお選びいただき、
ありがとうございます。
お母様も喜んで頂けたようで嬉しく思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘