【送料無料】【2020年版】傘 楽天1位 完全...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-16
  • 購入後すぐ届きました!母の日に母にこちらのショップさんの長傘プレゼントしたら、とってもかわいい箱(有料ラッピング)にいれていただき、とても喜んでもらえました!自分の分もほしくなり、折りたたみ購入!折りたたみは柄が少なく、花柄などないのが残念ですが、完全遮光など機能がほしくてこちらの折りたたみ。色はグレージュにしました。画面で見るとピンクぽいかな?と思いましたが、思ったより地味目な色。可愛くはないかなぁ。ピンクベージュの方にしたら ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-09
  • 4点感想
  • 1 きれいに畳めない。大体いつも1級遮光遮熱で3000円台くらいの日傘を買っています。先代の折りたたみ日傘の折り目部分の遮光生地(塗料?)が剥離した為こちらを購入しました。今までの日傘は折り目が慣れてきて軽くまとめただけできれいに畳めましたが、こちらはどんなに時間をかけてきれいにまとめようとしても生地に張りがないのか全体的にクシャクシャとなりきれいに畳めません。しわになる部分が多いと上 ・・・(続きを読む

5 2019-07-07

機能的だと思います
こちらの長傘タイプのオフ2ライン購入して、良かったので持ち歩き用に折畳みも購入しました。
ボタン付きでガサツに畳んでもしまえる上、持ち手に金具が付いていてカバンに取り付けられる収納袋、持ち手も安っぽいプラじゃない等、細かいところに気配りされていてシンプルですが安物感もなく機能的だと思います。
折畳み購入にあたって、ポキポキ折らないと開閉できないタイプがどうしても嫌だったので、イージーオープンと記載のある、他店の別商品を購入したのですが、ちょっと頼りなくて、、、
ダメ元でこちら購入しましたが、ポキポキ折らなくて良いタイプだったので良かったです。
せっかく良い点なので商品ページに記載していて欲しかったです。

2019-08-28
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

長傘、折畳み傘と両方もご購入頂けたとの事で大変うれしく思います。
また商品についての細かい部分にまでお気づき頂いてありがとうございます。

商品説明の不備につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品ページ作りの参考にさせていただきます。

4 2019-05-31

ベージュのドットを購入☆重い・畳みづらいなどのレビューを見ていたので心配だったのですが、今まで使用していたものがもっと畳みづらいタイプだった為、自分は気になりませんでした。軽量タイプの傘を使い慣れている方には重さを感じるかもしれません。室内で広げてみただけですが、ライトが透けることがなかったので遮光率の高さは感じました。これから使用するのが楽しみです。

2019-07-02
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけまして嬉しく思います。
makez.のこちらの種類の折り畳み傘は、耐風骨になっております為、
どうしても少し重く感じられるかもしれません。
makez.の軽量の折り畳み傘ですと、耐風骨ではございませんが、
軽くお持ちいただけるようになっております。

今後とも、弊社一同、軽量化の商品開発に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
  • づむさん
  • づむさん

5 2019-06-07

大きくて満足
三色切り替えのページュを購入。シンプルだけどおしゃれで気に入ってます。早速梅雨入りした今日、外出先で使用しました。
家に届いて試しに開いた時は大きすぎたかなとも思いましたが、ザーザーぶりの中、カバンや腕が濡れることもなく、また、しっかりした骨組みで使いやすかったです。
傘を入れる袋の口が大きく開くのがなにげに便利だと思いました。買い物の時にささっと閉じててきとーにまとめても入れやすい!
この値段のわりに、作りがいいので、良い買い物をしたと思いました。これから暑くなる季節に日傘として使うのも楽しみです。
折り畳まないバージョンの傘も欲しくなりました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

傘袋は皆様からもご好評の声をいただいておりまして
入れやすいとのことで安心いたしました。
折たたみタイプ以外もご用意しておりますので
是非またご利用くださいませ。

4 2019-07-13

不良品(追記あり)
去年こちらの商品を購入して、気に入った為、母の誕生日にプレゼントしようと再度購入しました。プレゼントを渡して喜んでくれすぐに私のいる前で広げたところ、伸ばすとストッパーが効かず傘が下にストンと落ちてしまい使い物にならない商品でした。
自分の傘と見比べると、繋ぎの穴にボタンが付いていませんでした。
母も帰省に持っていこうと楽しみにしていたのでとても残念がっています。
プレゼントしたものが不良品でなんとも残念で悲しい思い出になってしまいました。
追記
電話連絡したところ、とても丁寧に対応して頂きました。
初期不良の物が届いて残念でしたが、対応は丁寧にしていただき、何とか帰省にも間に合いそうで良かったです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けした商品の不良により大変ご迷惑をお掛けしております。
別途電話にてご連絡を頂きましたので、交換のご案内をさせて頂きました。

商品の状態を確認し、メーカーとともに再発防止に向け確認して参ります。

5 2019-06-15

日傘としての機能には遮光性、大きさ共に満足です。そこそこ風のある日に日傘として使用しましたが、すぐに風に煽られて自分の傘だけやたらとオチョコになるのはちょっと恥ずかしかったですが、風を逃がして折れを防ぐ耐風傘なので仕方ありませんね。
傘袋も口が広く、畳んだ状態でも太めなこの傘の入れにくさをカバーしていて、少々雑に畳んでも入れられるので素晴らしいです。
これがないと頻繁に閉じたり開いたりする日傘の収納がストレスになるので。
ただし、折り畳んでも太いし重いですが日焼けしたくないのでそれを引いても大満足です。
これからガンガン使います!

2019-07-23
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
傘袋については、皆様からもご好評の声をいただいており
収納がしやすいのが特徴となっております。

• 2223894さん
  • 2223894さん

5 2020-05-13

お洒落
届くのが早かったです。
ベージュを購入しました。色に光沢があって、お洒落でした。傘の袋は、ボタンで広がるようになっていて、入れるのが楽だなと感じました。さらに、広げやすくたたみやすかったです。まだ実際に使ってはないですが、大きめでかなり涼しいだろうなと思います。意外と傘の生地が薄かったのは、少し気になります。

2020-05-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
生地につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。

5 2020-05-01

去年買ってとても気に入ったのですが、少しゆがんでしまったので、新しく今年版のを買いました。
去年のより少し布に光沢があって少しやわらかい感じです。さし心地は問題ありませんでした。
日をちゃんと防いでくれるのと、わりと雨に強いところが気に入っています。
今後も改良がんばってください!布がもう少しぴんと張っているとうれしいです。

2020-05-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。
ご愛用して頂き、大変嬉しく思います。
さらにお客様に気に入っていただけるような商品開発に努めてまいります。

4 2019-06-08

気に入っていますが。。。
大きさ、強度が気に入り、購入しました。使用していて安心感があります。
ただ、雨のときに使用し、たたんだら、次に開いたときに内側まで濡れていました。その後、使用していて水滴が落ちてくるということはないのですが、結構濡れていたので気になってしまいました。。。
気に入っているだけに残念ですが、わたしの使用の仕方が悪いのでしょうか??何か対策があれば知りたいです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

使用後に中が濡れていたとの事、ご迷惑をお掛けしております。

別途、メールにてご案内しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。
よろしくお願い申し上げます。

5 2019-06-27

シンプルで良いです^_^
超撥水、100%UVカット、100%遮光だとお値段張るものが多いですが、これはお手頃!
思ったより大きいし使うのが楽しみです♫

2019-07-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで嬉しく思います。
ぜひ日差しの強い日にご活用下さい。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2020-05-22

ベージュ色
ベージュの3色タイプを選びました。最初見たときこの色が在庫切れになっており、第二候補も考えつつ入荷の有無をお伺いしたところ、迅速で丁寧な対応をしていただき感謝です。幸いにもすぐ入荷されたためベージュを購入できました。やっと最近出番があったのでレビューします。折り畳みですがしっかりしているため大きいのと、持ちてのところがやや緩い気がしました。ついてくるケースは大き目に作ってあるのが便利ですし、バッグに取り付けられるようになっているのも有難いなと思いました。
ベージュは涼しそうに見えるかな?と思いましたし、上品な色の組み合わせで気に入りました。とても日差しが強い日に差したらもう瞬間で涼しいと思いました。こちらは二代目の日傘なので比較ができないですが、私としてはきちんとした作りなら多少重くても分厚くなっても今は気になりません。UV効果や日よけ効果が初回使用からしっかり感じたので★5つにしました。UV機能っていつ頃まで持つものか・・・お伺いしておけばよかったと今思いつきました。私はこちらの日傘おすすめしたいと思いました。

5 2020-05-16

購入後すぐ届きました!
自分の分もほしくなり、折りたたみ購入!
画面で見るとピンクぽいかな?と思いましたが、思ったより地味目な色。可愛くはないかなぁ。ピンクベージュの方にしたらよかったかな?
落ち着いた感じで、可もなく不可もなくなかんじです。
けど、今まで使ってた折りたたみがすごくしょぼく感じるほど、生地も骨もしっかりしてます!
折りたたむのもやりやすい!
長笠のようにもっと華やかな柄や色のものあったら嬉しいです!
まだ実際には使ってませんが、試しに広げてみて、使うのが待ち遠しいです!わくわく!
雨の日も、日差しが強い日も活躍してくれそうです!

2020-05-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。
当店では、基本的に同デザインの折り畳み傘、ジャンプ傘を
ご用意させて頂いております。
より分かり易い商品ページをご提供できるよう努めて参ります。
ご覧いただけますと幸いです。

5 2020-05-09

母の希望通り〜
毎年母の日は本人を連れて買い物に行っていましたが今年はそれもできず、母も何もいらんよと。でも聞いてみると、この時期、晴雨兼用の折りたたみ傘がなく困っていると言う話。で色は黒、大きめ、軽いのが良いと条件は多く、色々検索することやっとこちらの商品にたどり着いた。 すると、注文して三日後には届いたよありがとう、2本ラインがおしゃれで軽いし大きさも丁度よく閉じやすく袋にゆとりがありしまいやすいよ、と母からお礼の電話があり、実物を見ずにプレゼントにするか悩んだ時間がもったいなかったなぁと。天気を気にせずこの傘片手に免疫力アップのため散歩に出かけると喜ぶ声によい買い物ができ嬉しかった。

2020-05-15
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き、安心致しました。

5 2020-05-16

初めて購入しました。
先日、到着しお天気が良かったので日傘として使用しました。
日差しを遮ってつつ暑さもあまり感じませんでした。熱もシャットアウトしてくれているようです。
帰りが遅く使用しない時は折りたためるのでカバンに入れて帰ってこれるので購入し良かったと思います。晴雨兼用で使用できるので朝晴れていて帰りに雨が降っても使用できるので助かります。
耐風骨傘なので風の強い日も安心して使用できます。

2020-05-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
これからの時期、たくさんご活用いただければ幸いです。

• kitchen22さん
  • kitchen22さん

4 2020-04-28

とても気に入りました。
イメージ通りの傘でした。日傘は小さい物が多い中
雨の時も使えるちょうど良い大きさで
しっかりした作りです。
デザインもとても素敵で、今回2本購入しましたが
とても良かったです。
5月になると紫外線が強い季節になってくるので
大活躍してくれると思います。
梱包も丁寧で、また長傘などお願いしようと思います。

2020-04-30
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き、安心致しました。
晴雨兼用傘なので、たくさんご活用いただければ幸いです。

5 2020-03-13

しっかりしていてびっくりしています
失礼な言い方ですが、このお値段だしあんまり期待できないと思っていましたが、届いた商品を見てびっくり。
サンバリアさんもロサブランさんも使っていますが、引けを取らないです。
遮蔽率が99.9〜なので、そこが違うのかな??
ただ、折り畳みなら荷物にならないし、雨の日にも汚れ気にせず気兼ねなくさせるお値段だし、柄はたくさんあるし、作りもしっかりしていますから遠慮なくガンガン使えます。
日傘の折り畳みって、折れた部分からはがれてしまうことが多いですが、この値段ならワンシーズン使って買い替えてもいいし。
久しぶりに心から迷いなくいい買い物!と思えるものと出会えた気がします。

2020-03-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘