送料無料 楽天1位 完全遮光 遮光率100% 遮...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-22
  • 満足してます
  • 自分では厳選してデパートで買った日傘が、買って一か月で風に吹かれて無残に骨が折れてしまい。骨を交換しなくてはならない状態になりました。14,000円したのにそうだったのでお金をかける気がしなくなり、欲しい機能がありますが、それよりなにより、「丈夫」というキーワードで検索したお手頃価格の物を選びました。まだ10日位しか使っていませんが、風邪で傘が反り返ったのは一回だけ。骨が8本で丈夫なの ・・・(続きを読む
  • 2 2018-07-17
  • お値段と同等かそれ以下
  • 遮光率の高い折りたたみの日傘を探していました。きちんとした生地ですが、少々かさばりうまく畳めません。それと、少し重いかも...。でもしっかりした生地だとこれくらいが普通かな?大きめだし、裏地も黒なので紫外線を防いでくれて涼しく感じます。まぁ、ここまでは許容範囲。風が吹くとすぐに裏返るので、それが恥ずかしくて風の強い日は結局使わずに、ただの荷物になってしまいます。それと、使用して1ヶ ・・・(続きを読む

4 2018-03-07

すぐに届きました
折りたたみの日傘を持っておらず
やっと手に入れました。
重さは気にはなりませんが今持っている日傘より
ペラペラ感があるのが気になりました。
その他は良いです。
大きいし畳みにくくないです。
まだ使用してませんが買って良かったです。

• もも9040さん
  • もも9040さん

5 2018-06-07

確かに風に強い!
ビル風が強い地域で使用するため、重宝しています。今までの物は、すぐに骨が曲がって使えなくなってしまいましたが、こちらは風を受けて反り返ることはあっても、しなやかなので曲がったり折れたりは今のところありません。傘袋も口が広いので出し入れしやすいです。布も適度に厚みとハリがあり、畳み安いと思います。何よりデザインもシンプルで品があり、重宝しています。丈夫な分、多少重さ大きさはありますが、十分価値はあると思います。買ってよかったです!

• BBkaoさん
  • BBkaoさん

4 2018-04-13

折りたたみ
重くて大きくてしっかりしてて
遮光がしっかりしています
車移動からのスポーツ観戦用なのでいいですが
普段の持ち歩きには大きく重いです
傘は広く遮光しっかりなので
重宝しそうです
できれば折りたたみでも持ち手はJの形がよかったです

5 2018-04-04

大きくてシンプルなデザインがとても気に入りました!
折りたたみだと、なかなかこのサイズは売ってないので良かったです。
早速使用してますが、開閉もスムーズで使いやすいです。
傘袋の口が広くなるので入れやすいのと、バッグに着けることができるところも気に入ってます♪

4 2018-06-09

やっぱり遮光100%はすごい!
昨年同時季に購入したこちらの傘をとても気に入り、1年使っておりましたが、折りたたみの中棒が出てこなくなり、あわてて購入。幅広切り替えの黒にしました。
やっぱり遮光100%はすごいです!
昨年のものは、銀色の切り替えの部分が遮光になっておらず、ちょっと気になっていたのですが、今年のは、切り返部分もきちんと遮光になっており、より進化しています。

でも、昨年もレビューしましたが、つゆさきが短くて、畳む際に生地をひっぱると、ハンドルの中からつゆさきがびよーんと飛び出してしまい、ちょっとストレスです。(昨年同じレビューをしたところ、交換品を送ってくださいましたが、交換品もおなじようにつゆさきが飛び出してしまいました。不良品という事ではないようです。そもそも、つゆさきが短い、またはハンドルのつゆさき格納部分が浅い のではないかと思われます。)

それに加え、今回のものは、中棒がゆるいのか、上下に動いてしまい、歩いているとカタカタ音がなってうるさいです。音が耳元でするので、かなり気になります。
とはいえ、遮光100%、晴雨兼用、耐風骨でデザインも良く、たいへん気に入っていますので、こわれてもまた購入すると思います。

• coco8203さん
  • coco8203さん

4 2018-04-30

大き目で良さそう
今まで使用していた日傘が壊れてしまったので、慌てて購入しました。
はじめて使用した感想は、「いままでのものより大きいけれど重い」ということです。でも、日差しはしっかり防いでくれるので、慣れれば気にならないとは思います。
気に入ったのは傘袋です。入口が大きく広いので、ストレスなくしまうことができます。
風の強い日に使用していないので、それだけは気になるところです。

5 2018-06-15

大きめでしっかり防げる!
手頃な値段なのに生地もしっかりしているし、9ヶ月の息子を抱っこしながらでも二人ともしっかり日陰になる大きさで大満足😊
紺が売り切れでベージュと黒のデザインにしましたが落ち着いた雰囲気でこっちで正解♪送り迎えのたびに使用しており、入れにくいとレビューにあった外袋は元々入れない派なのでその辺りの不便は分かりかねます(^_^;)紐で留めるだけでも十分コンパクトで鞄にはいります。

5 2018-03-12

大きい
傘自体はしっかりしていて解れもなし!大きさはかなり大きい。全身すっぽり!昨年から紫外線アレルギーが出ていてすっぽり隠れるくらいの日傘探してました。
この夏特に重宝しそうです!

4 2018-07-22

満足してます
まだ10日位しか使っていませんが、風邪で傘が反り返ったのは一回だけ。骨が8本で丈夫なのだと思います。この反り返るのは、むしろ、耐久性を高めるための構造との事ですが、壊れた傘は、骨6本で、散々反り返り、そして折れたので、この傘くらいが丁度よいのではないかと思います。
傘の大きさ55cmもいいと思います。一級遮光もありがたいです。本当に何となくですが、遮熱されているような気がします。
折り畳みの際、閉じるだけで折り畳めるのがよいのですが、届いてみたらそうでよかったです。
ブラックコーティングは、地面からの照り返し対策として、重要だそうです。まあ、白いよりはいいと思うのですが、黒は黒でも、光沢感のある黒で、反射しているんじゃないか?という心配がどうしてもあります。これが、今の所、この傘の唯一の欠点です。

4 2018-07-06

折り畳み傘初心者です(・∀・)
薬の副作用で日に当たるとダメなので常備できるよう初めての折り畳み傘です
(・∀・)
折りたたんだ際、収納袋に入れるまで苦戦するかと思いましたが袋の形状のおかげで収納しやすい!
まぁ傘自体の最後のまとめる紐の長さがあるのでしぼらないといけませんが
(´-`).。oO(あたりまえかw
その紐長くして、ボタン二つつけて欲しいなぁ
急いでざっとまとめる用と
きちっとまとめる用と。。。
収納袋的に余裕があるから雑に畳んでもいけそうだし。。。
そんなわけで
折り畳みに関してはいい感じです!
(・∀・)
風がでると、すごい風に煽られて傘持つの必死になりました。
力の弱い人だと交通量の多いところや人の多いところで風のある日は危ないかと思います
(´-`).。oO(メリーポピンズになれます。。。
他の人の日傘と比べる機会がありましたが
足元の影の薄さが違いました(・∀・)
こっちの傘しか影がしっかり
向こうはなんか日差しが透けてました
高級なやつはどんなのかわかりませんが
このお値段でこれなら満足です
奮発して良かった( *´ω`* )←日頃千円ぐらいしか傘に出さない人
赤とかカラフルなのでないかなぁ

4 2018-07-05

欲しい色が予約すらできず‥
今まで「荷物になる」と思い、余程の暑さの中を歩く時でないと使わずにいた日傘。
今夏は職場が変わり、電車+日陰のない通りを10分ほど歩いての通勤なので、100%遮光のもので日傘デビューしようと探していました。

私の中では結構重要な色と重量。
欲しかった色が予約購入だといつになるか伺ったところ7月下旬、それも本数確保が難しいため承っていないとのこと。
(他店で見つけた “色柄”は好きな傘と)悩みに悩んでこちらにしました、二番目に大切な重量で決めました。
まぁ“雨傘”として使うときに違和感なく使えそうな色なので、晴雨問わずガンガン使い倒したいと思います。
念の為 防水スプレー吹っ掛けます!!

• mibu8169さん
  • mibu8169さん

5 2018-07-04

悩みましたが、選んでよかったです。
コメントを読みながら迷いに迷って選びました。在庫がけっこう無くなっていて一番欲しかったが柄は買えませんでしたが、購入したものも気に入って使っています。折り畳みにしては大きい方なので、雨の日もとても使い勝手がいいです。使ってみて思いましたが、大きい分日傘として使用する際に傍から見れば、雨用の傘を使っているように見えるような気がします。重さですが思ったより重いというコメントを読んでいたので、心配していましたが、サイズに合った重さだと思います。そこまで重くはないと思います。注文したタイミングが大阪地震が起きた時で、発送業務も大変だったと思います。迅速に対応して頂いて申し訳なかった位です。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2018-06-30

リピートします
折り畳み傘は風で折れたり無くしたりしがちです。以前買った別の日傘は1万円以上もする高価なもの。同じような遮光率で安い傘はないかと探したのがこの商品でした。使い心地は1万円もする傘と変わりません。これなら折れてもまた買えると思った矢先、紛失しました。迷わずリピートしますが、とても売れているようで同じ傘は売り切れ。7月中旬まで待てないので他の色にしました。

4 2018-06-27

涼しいですが
傘自体の大きさ、携帯性がとてもいいです。
そして、何より今までの日傘とは全く涼しさが違うのにびっくり。バス停で待つ朝など本当に有り難いです。ただ、少し作りが弱い気が…傘の真ん中の棒部分が緩く、使わない時にすぐ伸びてきてしまいます。しまう時に柄の中に傘の先がきちんと収まって止まらないのも気になります。
まあ安いので仕方ないでしょうか。効果重視なので許容範囲かなとは思ってますが、壊れるのも早そうな気もしました。

4 2018-05-29

日傘
日傘がほしくて、これから
夏にはいるまでに購入したかったので探していましたら、口コミやらをみて、購入。
すぐに、届きまして、あしたからつかうつもりです。雨傘兼用なんで梅雨いりなるいまから
使えますし、紫外線もこれから
防止したいです。まだ
使用していないため、なんともいえないですが
使うのが楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘