秋冬新色【ネコポス送料無料】大判無地スト...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-18
  • とってもいい!何枚も欲しくなる!
  • まさに探していたストールに出会えました!大判で使い易く、巻いた時に程よいボリュームが出ます。カラーバリエーションも豊富で、大人カラーから差し色までコーディネートの幅がグンと広がります。巻き心地は、チクチクすることもなくサラッとしていて適度にしなやか。こんな良いものがこのお値段で買えるなんて、嬉しすぎます。惜しげなく使えて本当に満足です。祖母、母、私ですっかり気に入ってしまい、大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-02
  • アイボリー購入
  • 発送・梱包とも問題ありません!ただ、通販の宿命というか…色が…希望とは異なりました。アイボリーを購入しましたが、あれ?ベージュ買ったんだっけ??と思いました(笑)私がこの色に名前をつけるなら、ミルクティベージュです!!mattaのムーンを持っているのですが、それよりも茶色っぽいです。(mattaよりも、もう少し白っぽいのがほしかったのですが。)他店のストールでも、幾度となくカラーで失敗してい ・・・(続きを読む

5 2016-11-11

やわらかくて大判
ブルーグレー購入。とても柔らかくて肌触りが良く、大きいので使いやすいです。
今までストールが上手に巻けませんでしたが、こちらのは普通に巻くだけでボリュームが出ておしゃれに見えます。
(巻き方も悪かったんだけど、ストールがイマイチだったんだと認識)
こんな風におしゃれに巻けるなら、色違いやカシミヤのも欲しいなと検討中です。

4 2016-10-16

どの色にするか迷ってグレーにしました。思ってたより暗い色でした。肌触りはとても良くボリュームも出て巻いたときに決まります。次は明るい色にしようかな。

5 2016-10-04

母へ
私が買ったもの(グレー)を見せたらすぐに気に入り、ライトブラウンを頼まれ購入。私はモノを見ていませんが、母も想像通りだった様子で大変満足しておりました。私も色違いの購入を検討しています!

5 2017-05-10

ライトベージュ購入。
予想通り写真より少しだけ濃い色で、一般的にイメージするベージュだと思います。
肌触りはフカフカで気持ち良く、幅も長さもタップリあるので、
巻き方によっては、かなりのボリュームが出ます。
小柄な方だと、扱い辛いかも知れないと感じるサイズです。
私は大柄で、お品物も大変気に入ったので、早速色違いを買おうと考えています。
発送も迅速で無駄のない梱包でした。
自分で撮った写真をパソコンに取り込む方は御存知と思いますが、
モニター上は大体明るく見えるものです。
薄い色物を希望される方は、現物はトーンダウンする事を考慮され、
お選びになるのが良いかと存じます。

4 2017-03-07

マスタード、ライトピンク
以前、グレー、ライトベージュ、ネイビーを購入。
生地の柔らかさと、軽さ、大きさが気に入ったので、今回はコーディネートの差し色としてマスタードとライトピンクを購入しました。
マスタードは秋冬に、ライトピンクはこれから活躍しそうです。
ちなみに最初に購入した3色の中ではライトベージュとグレーが使いやすかったです。
冬の重い色合いが多いときはライトベージュを、全体を落ち着いたコーディネートにしたい時はグレーを使用することが多く、ネイビーは意外に夏に出番が多く、デニムパンツを履いた際格好良くなります。
どの色も生地の特性ゆえか、薄く優しい色です。
注文番号:303901-20170304-076501358

4 2017-04-04

ワインカラー
こちらのショップさんの生カシミヤストールに惹かれたのですが
求めていた色合いがこちらのワインカラーだったので、お試しに。
届いたお品はイメージよりも濃さはありませんでしたが、単色ではない
素敵な色合いで肌馴染みもよく、大判でふわりとボリュームが出てとても気に入りました。
コスパがいいのでまたほかのお色、購入すると思います。
注文番号 303901-20170402-0305405255

5 2016-09-24

クーポン有りでレビューが良かったので!
色はインディゴ。グレーがかったブルーといった感じで、黒、白、ベージュやグレーのトップスに合わせやすそうです。
柔らかく、大判なのに軽いです。ガーゼ生地で薄いので、引っ掛けて穴を開けないように注意しないと。
ガーゼの肌触りが大好きなので気持ちいいです!これからの季節、ヘビロテ間違いなし(*´∀`*)

4 2016-10-05

グレー購入
色みは、モデルさんの着画のもの(白いモヘアっぽいニットを着てグレーのストールを巻いているもの)よりも暗いです。
グレーとベージュを購入された方が、
2本を並べた画像と一緒にレビューをされているものがありますが、
その画像に映っている色が商品のお色に一番近いと思います。
グレーに黄色みが入った感じで、
肌色がブルべの私には似合わないかも・・・と思いましたが、
グレーのワントーンコーデをするとブルべでも大丈夫でした。
カッコイイ系・モノトーン系の服装に合うグレーで、
コンサバ系にはNGなグレーかな。
ストール自体、手触り・肌触りもしっとりした感じでとても良いです。
ふんわりとガーゼっぽい生地なので、
この大きさでもまったく重たくなく、
年中OKそうな感じの柔らかい暖かさで、
こなれた感じで巻くことができます。
指輪や子供でひっかけてしまいそうですが、このお値段だと諦めがつきます。
人気があるのも納得です、リピします♪

4 2017-04-13

柔らかい。
イエロー購入しました。
派手すぎないキレイなレモンイエローでした。
思っていたより長め?でしたが、薄手なので巻くとボリュームが出すぎる事もなく良かったです。肌触りも柔らかくて良かったです。カラーが沢山あるので他の色も購入検討中です。ベージュ系〜ブラウン系が多いのでカラフルな色もあればいいなとおもいます。

4 2017-08-29

グレー購入
ねこポスですぐ届きました。受け取りの必要がないので楽です。色はグレーを購入。他の方のレビューを見てグレーは難しそうで散々迷いましたが、確かにどなたかが書いていらしたように、カーキっぽいグレーです。肌触りは柔らかく、試しに羽織りましたが暖かいです。大判なので予想通りこの時期の冷房や夜など肌寒い時には重宝すると思います。あとは、これもどなたかが書いていらっしゃいましたが、匂いがありそのままでは使えません。早速洗濯しましたが問題なく消えます。

4 2017-03-12

使いやすいです!
ライトグレー購入。思っていたよりも白っぽく、マスクをしてストールを巻くと白の面積が大きく繋がって見えます。
商品としてはとても気に入っています。今までストールやマフラーを上手に巻けなかったのは、単に布が小さかったからなのかもと気づかされました。巻き付けるだけで様になります。
ライトグレーを上手く着こなしたいです。また別のカラーも欲しくなりました。

5 2016-10-20

リピートしました。
ライトグレーを購入後、気に入ったのでお色違いでブルーグレーを購入しました。
お色は概ね画像と変わらないです。
薄手ですが大きいので折り畳んで二枚重ねで使用することが多いので、厚さは気になりません。
真冬以外はオールシーズン使えると思います。
持ち歩いてもかさばらないので、チャックのないバッグの時は目隠し兼寒さ対策としてバッグに入れたりしています。
いろんな色があるので、また購入したいと思います。

• ちち1732さん
  • ちち1732さん

5 2017-02-14

良い商品です
値段以上に良かったです。春先に良い生地ですので色ちがいを購入したいと思います。配送も早くねこポスで2日で着きました。

5 2017-01-28

グレーを購入しました‼大きさ、生地、お値段ともに大満足です。ライトグレーをリピ予定です!

5 2016-11-03

インディゴ購入。
薄手のストールを探していたので購入。
暑がりで汗っかきな私にはカシミヤでは暖かすぎるのちょうどいいです!
色はネイビーと迷ったけどインディゴで正解でした。
洗濯機で洗ってみましたが特に問題はなかったです。
到着も早く、ストールもとても気に入ったので別の色も購入しようと思います。