【ネコポス送料無料】楽天1位 大判無地スト...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-04
  • 黄味強めです
  • ボリュームや肌触りはとても良く、コストパフォーマンスの高い商品です。ただ、色選びは非常に難しいですね。グレージュとチャコールグレーを購入したので、手に取った際に私の感じた色の印象を書き留めておきます。【グレージュ】…ベージュです。ベージュ以外に表現できないほど、ただただベージュです。商品写真では少し赤み?ピンクみ?もあるよう見えましたが、実際には黄味の強い明るめのベージュという ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-23
  • 色選びが難しい
  • チャコールとアイボリーを購入。チャコールはちょっと不思議な色で、カーキっぽい、緑がかったグレーでした。黒やグレーの物に合わせると、緑っぽいのがよく分ります。名前を付けるなら「ダークカーキ」かなぁ・・・。個人的には緑色が混じっているのは、ちょっと使いづらいです。普通のダークグレーが欲しかった・・・。アイボリーは期待通りの、真っ白すぎない白で良かったです。顔周りが明るくなり、春にピ ・・・(続きを読む
  • paruru2006さん

4 2019-03-27

ラベンダーはくすみカラー
肌触りがやわらかく、気持ちいいです。商品画像より、暗め、くすみカラーです。春らしいパステルカラーが欲しい方には合わないです。よくいえば、落ち着きのあるお色です。

4 2019-04-04

黄味強めです
ただ、色選びは非常に難しいですね。
【グレージュ】…ベージュです。ベージュ以外に表現できないほど、ただただベージュです。商品写真では少し赤み?ピンクみ?もあるよう見えましたが、実際には黄味の強い明るめのベージュという感じ。綺麗な色ではありますが、トープ色に近い色を想像していると期待はずれかもしれません。
【チャコールグレー】…こちらもかなり黄味が強め。それによって全体的にグリーンがかって見えます。ダークオリーブグリーンとかダークカーキグリーンと言われればしっくりくるかも…?綺麗めに使いたいと考えていましたが、カジュアルよりで使うことになりそうです。
いずれもイメージとは違ったものの、ニュアンスのある良い色だと思います。
しかし、他の方のレビューでもイメージと実際の印象の違いについての指摘は多いようですので、“お使いのPC・スマホのモニター…”云々のコメントで終わらせない今後の企業努力に期待したいです。
また別のカラーでの購入も考えているので、個人的にはこの商品は黄味強めであると考えて色選びしようと思います。

5 2019-04-18

スモークグレイ購入
春の巻物用に初めてしました。
スモークグレイを注文しましたが、色味は商品単品の画像より、モデルさん着用の画像の方が実物に近い色に感じました。
少しパープルのような感じのある、薄めのグレーのような色味です。
ライダースと合わせて使っていますが、今の季節にぴったりで気に入ってます。
長さもボリュームもちょうどよく、リーズナブルに購入できて大満足です。

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2019-04-05

グレーを買いました。
肌触りも良く、今の季節にちょうど良さそうです。
お手頃なお値段なので、他のカラーも気になります。

• kiraリンさん
  • kiraリンさん

5 2019-04-21

ラベンダーを購入
以前に当時新色(?)だったブルー(今回は販売してない色です)を購入し、重宝してるので今回は2本目です。
色味はほぼ画像と同じかなと思いました。
同じくラベンダー購入の方が「くすんだ感じ・藤色」と表現してましたが、確かにそのようにも感じます。藤色……の表現に賛成ですかね……。使用する方のベースの肌の色によっては顔がくすむかもしれません。
なので、ラベンダー購入を考えてる方は、「藤色」系の布などで顔うつりを確認した方がよいと思います。
あと、イエローとブラウンが気になってます。
どなたか購入した方の色の感じのレビューが欲しいです。

2019-05-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

色味につきましては出来る限り商品に近い色味の画像を掲載しておりますが
お客様がお使いのPCやスマートフォン等のモニターによって、商品画像の
色合い等が実際と異なる場合がございます。

頂いたご意見を参考に、よりお客様にわかりやすい色味を掲載するよう
努めて参ります。

5 2019-04-07

二枚目
先日初めて購入し、気に入ってしまい再び色違いでライトグレーを購入しました。
こちらの色も画面通りで白っぽいグレーです。
在庫切れだったので問い合わせした所、直ぐにご返事頂き入荷情報も教えて頂き、運よく購入することが出来ました。お店の対応も早く、とても親切でした。また機会がありましたら購入させて頂きます。

5 2019-03-30

ダークネイビー
ダークネイビーのお色についてネガティヴなコメントがあったのですが、ダークネイビーは、ほとんど黒に近くて、でも、ほんの少し藍色が感じられる、というお色だと思うのです。こちらは、理想的なダークネイビーと言ってもよいのではないでしょうか。黒に見えたりダークグレーに見えたりしますが、微かな藍色が雰囲気を作ってくれています。ダークネイビー好きの方にお勧めです。

4 2019-06-11

綺麗な色合いです
梱包も丁寧で、配送もスムーズでした。
ブルーグレーを発注しましたが、イメージ通りの綺麗な色合いです。
少しくすんだようなブルーがとても気に入りました。
ただ早速マジックテープに引っ掛けてしまい、一部穴があいてしまいそうです。
取り扱いは慎重にしなければ…と思っています。

2019-07-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

気に入っていただけたのことで安心いたしました。
ブルーグレーはお色味がとても綺麗ですし
お洋服にも合わせやすいかと思います。
沢山ご活用くださいませ。

5 2019-04-16

ブラウン購入しました。赤みがなくて合わせやすいブラウンで気に入りました。化繊が主なのでちょっとどうかと思ったのですが、なかなかしっとりふんわりとして肌触りが良いです。そして大判なので適当に巻いただけでボリュームが出てお洒落な感じになります。
価格も手頃で飽きて一年しか使わずとも元がとれる感じです。人気なのも納得です。他の方も書かれていましたが、こちらストールを色々出しているルナジュメールさんの商品でした。

5 2019-04-10

ラベンダー購入。
ルナジュメールの商品だったのですね。大きさも大きくて、たたむとコンパクト、ふわっと巻けて巻き心地も良いです。手洗いも出来るのでメンテナンスも楽ですね。今回、ラベンダーを購入しましたが、色味は思った通りでした。ラベンダーとピンクで迷ってラベンダーにしたので、追加でピンクも注文しました。楽しみにしています。

5 2019-04-05

ロココはそのままの色
日差しよけと肌寒い春の時に使う、大判のストールを探していてたどり着きました。
本当は、ミルクティーベージュか、
アイボリーみたいなカラーか、を探していたのですが。。
レビューを見て、写真見て、と色々悩んで見ましたが、それらしいのがわからず。
ロココは意外と結構使えるカラーというレビューを何人かの方がコメントされていて、買おうと思っていたカラーではなかったですが、
思い切って買ってみました。
写真とほぼ同じ色味で、
たぶん写真のは若干明るいけど、
本物とのカラーの違いとしては許せる範囲内でした。
見た目、ざらっとしてるのかと思いきや、
手触りがよく、サイズ感も良くて巻きやすいです。
包帯みたいな感じは布の織り具合と裾の処理のフリンジがそう連想させるのかな!?
白っぽいカラーなら、余計にそう思うかもしれませんね。
たくさん使いたいと思います。

4 2019-03-19

肌触り最高
ストールは春になると何故か欲しくなりついつい買ってしまうけど、あまり使わないのが実態の私です…柄物につい目がいってしまうけどなんだかんだ無地が一番使えるんですよね。
今回初めてこちらのショップでチャコール、ライトグレー、ロココの3色買ってみました。
チャコールは確かに少しカーキがかった色ですが、私は圧倒的にチャコールが使えそう。ライトグレーは初夏にいいかなー。真っ白に近いので私には少し上品過ぎな感じ。スモークグレーにしても良かったかな。
問題はロココです…何を血迷ったのか…キレイな色だなと思って購入したんですけど…画像よりくすんだピンク強めの茶系で私にはちょっと合わない色だった…キレイ目な格好する方には上品な感じで良いかも。
肌触りはホントにとても良いです!ずっとモフモフしていたい感じ。
巻き方を工夫して楽しみたいです!

5 2019-02-19

ライトグレー購入
2枚目の購入です。アイスグレーのようなお色です。顔周りが明るくなってとても良い感じです。ノーチクチクだしカシミアのストールよりも出番が多いです。買って良かったです。適度にボリュームがあるので巻いた感じがとても素敵です。なかなか思ったようなボリュームのストール探すのって大変なんですよねー。次は何色を買おうか迷い中✨

5 2019-01-24

ふわふわ。
ストールは万能なので大好きでついつい買ってしまうんだけど、のぼせやすい私は、特に電車の中等首に巻いたままだと暑すぎて気分が悪くなる。着脱が頻繁で面倒なのだ。でも周りを見回すと閉塞的な空間でもみんなガッツリモコモコとめっちゃ巻いたまま平然としている方がほとんどでそれがとってもうらやましいから自分もなんとかならないかと模索中。なので今回薄手のを試すことにした。この価格は不安なのだがmacoccaさんの扱うモノなら安心だろうと信じて購入。テスト結果)巻いたままではいられなかったが、首に掛けた状態で爽やかに満員電車に乗ることができた!これまでは手持ちしたりバッグにかけたりして、持ち方を間違えると踏んでたりそうこうしてると落とすこともありホントうっとおしかったので、首にかけていられることがホントにうれしい。
ふわふわでさらさらしっとりしている。ポリエステル70・レーヨン30なので洗えるしシワも抑えられると思われる。1回洗ってみていい感じだったら別な色も買おうと思う!
macoccaさんは昨年知ったのだけど、オリジナルは品質がよく色もきれいなので贈り物にするととても喜ばれる。ラムウールの価格でカシミアを贈れたりするので、こっそりにんまりできる。オススメだ!

2019-06-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
またプレゼントに当ショップを選んでくださり大変嬉しく思います。
お色違いも豊富にご用意しておりますので
またのご利用お待ちしております。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2018-12-09

とても素敵でした!
アイボリーから始まり、グレー、ブルーグレー、グリーン、そして今回ブラウンを購入しました。
グレーもオシャレでしたが、このブラウン、すごく良いです。商品ページの中程、ストールをクルクルっと巻いて並べている写真の色が、実際の商品の色をイメージするのに役立ちました。ブラウンもそのまんま、少し褪せたような優しい色で、皆さんのレビューにある通り、とても合わせやすいと思います。冬のトップスで、白、グレー、ネイビー、黒、ピンク、ワイン、ライトブルー、オレンジ、カーキなどは全く問題なく馴染みます。明度の高いパープルやグリーン、ベージュには、私ではちょっと難しいかな。
あと、匂いは今まで購入したものも含めて全く気にならないのですが、鼻が悪いのかしら。。
ストールが大好きなので、馴染みやすい、落ち着いたグレー系ピンクがあると嬉しいです。今売り切れているグレージュよりも少しだけピンクが強いイメージでしょうか。

2018-12-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

沢山リピートいただきありがとうございます!
また貴重なご意見もありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。