【ネコポス送料無料】楽天1位 UV対策 大判...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-31
  • 生カシミアストールと迷ったのですが、今の時期に使用することと2色ぐらいは欲しいと思い、お値段でこちらを購入しました。手に取った印象は、薄手だけれど思ったより生地に重さがあるように感じました。そこまでふわふわではなく、つや感もあるしっとり系のような。肌触りは良いです。色は、ブルーグレーとスモークグレー。個人的な印象は、ブルーグレーはモデルさんの着用画像より、丸まっている商品画像のほうが近い色味かなと思いました。スモークグレーは逆 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-31
  • 写真の色が…
  • ワイン、ブラウンなど何色か持っています。今回、新しくオレンジを購入しました。写真で見るより少しサーモンピンク寄りかなという印象です。黄み寄りならまだ良かったですが、自分のイメージと少し違い、どう合わせるかちょっと悩ましいですね…。毎回思いますが、もう少し写真の色味を現物に近く調整出来ないんでしょうか?今まで8色くらいは購入しましたが、色が写真と若干違ったため、半分は人に譲ったり ・・・(続きを読む

5 2020-05-19

☆ダークネイビー
先に買ったブルーグレーが手持ちの服に合わせやすくヘビロテすぎて
2枚目を買うのが遅くなってしまいました。今回買ったダークネイビー
はチャコールグレーが間違って届いたのかと思うくらい、モデルさん
の着用画像や他画像とは全く違うように見えました。印象的には
炭黒ネイビー。そんな言い方の色はないでしょうが、チャコールグレー
によく見ると紺が入ってる感じです。ブルーグレー同様巻くとボリューム
があるのにサラッと軽くて凄くいい感じに♪画像とは違いましたが
こんなの欲しかった〜って色だったので買って良かったです。
303901-20200515-01145717

2020-05-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

掲載するようにしておりますが、イメージが違ったとの事、
誠に申し訳ございませんでした。
ございます。予めご了承くださいますと幸いです。

4 2020-03-31

肌触りは良いです。
色は、ブルーグレーとスモークグレー。
スモークグレーは逆に、モデルさんの着用画像のほうが近いように感じました。丸まっている商品画像のほうは赤味が強いように見えますが、実際はライトグレーっぽい印象です。
ただ、いずれにしても部屋の中なら昼白色か昼光色かでもかなり違いますし、太陽光もまた印象が変わってきます。
ニュアンスカラーのネット購入は難しいですが、このお値段なら試し買いして、どうしても似合わないならお友達にプレゼントしてもいいのかな?と思います。

2020-04-02
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。
商品ページにつきましてもより皆様に伝わるページ作りに取り組んでまいります。
屋外での天候やライティングの設定により、お使いのPCやモニターによって
実際の商品と画像に色差がある場合がございます。
予めご了承くださいませ。

お届け商品をたくさんご活用いただければ幸いです。

5 2020-02-18

コスパ良く満足です
ブラウンとブルーグレーを購入。
ブラウンは想像通りの色、ブルーグレーは最初畳まれてる状態だとインディゴっぽいカラーに見えて驚きましたが、広げて巻いてみると、いいお色でした。他の皆様も仰るとおり、画像でみるより青が強いと思います。落ち着いたブルーでわたしは好きな色でした。
ふわっと空気感のある質感で春先から秋まで長く使えそうです。安っぽさもなくて良かったので、追加で母へのプレゼントも購入したいと思います。
ちなみに、ブルーグレーは5ミリ程の穴状のものを発見し残念でしたが、周囲の布を少しほぐしたら目立たなくなったので良かったです。

2020-02-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品イメージにつきましてはできる限り伝わりやすい画像や記事を掲載するように
しておりますが、イメージが違ったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、よりお客様に伝わりやすい商品ページや、より良い商品がご提供できるよう
努めて参ります。
お使いのPCやモニターによって、実際の商品と画像に色差がある場合がございます。予めご了承くださいませ。

スタッフ一同、検品体制も改めて参ります。

4 2020-11-05

3年くらい前に見つけてから とっても気にいってます。今回グレージュ、ブロンド、ベージュを購入しました。グレージュだけなぜか、一回使って洗濯しただけで毛玉?だらけになっていてびっくりしました。洗濯は手で洗ったのに。外には使えないかも。15色持っている中でグレージュだけ一回で毛玉だらけでちょっとショックでした。私のだけでしょうか。使いやすくてすぐ乾くし肌触りもいいので夏以外は 結構持ち歩いてるくらいお気に入りです。色で悩んでもどれも素敵です。グレージュだけポンポンができました。 お店から連絡があり、交換していただきました。とても親切でした。

2020-11-06
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品の不具合により、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

4 2020-03-30

スモークグレイとスモークピンクを購入。
どちらとも思ってた色合いで満足ですが、特にスモークピンクは甘すぎず使いやすそうで気に入りました。
次回はベージュ系を購入予定です。

2020-03-30
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるショップの中から、当店のストールををお気に召して頂き、
大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております

4 2020-03-24

満足です!
今回はチャコールとオレンジを購入しました。オレンジはとても綺麗な色で満足です。チャコールはレビューにあった通り、ちょっとカーキっぽい。限りなくブラックに近いダークグレーが欲しかったので残念ですが、これからの季節、たくさん使おうと思います!

2020-03-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご期待に沿った商品をお届けできず誠に申し訳ございません。
よりお客様に伝わりやすい商品ページや、
より良い商品がご提供できるよう努めて参ります。
お使いのPCやスマートフォン等のモニターによって、
商品画像の色合い等が実際と異なる場合がありますので
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

5 2020-02-17

何枚も欲しいです
前回の購入は16年に3枚購入しています。久しぶりにショップを覗き今回はアイボリーを購入しました。
使っていくうちに毛玉になりますがそれでも此方のストールは肌触り、ボリューム最高です。また違う色も購入したいと思います。

2020-02-17
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品をご愛用して頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

• okjasdfさん
  • okjasdfさん

5 2020-11-10

リピートです
ブルーグレイとラベンダーを愛用してます。
生地がふあふあで柔らかく、ほどよいボリュームが春先と秋口に使いやすいです。
先日、ブルーグレイをバッグのファスナーに引っ掻けて、糸がでてしまったので、同じものをリピート。
ついでにアイボリーも追加しました。
黄が強くないオフホワイトで、パーソナルカラー サマーにちょうどよいかんじでした。
傷んできたらまたリピートすると思います。

2020-11-11
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

リピートのご購入、誠にありがとうございます。
ご愛用して頂けて大変嬉しく思います。

4 2020-10-20

スモークグレーを購入。
画像と同じ色で、黒やダークカラーの洋服ともピッタリで、顔周りを明るく見せてくれます。
長さがありますが、薄いので巻いたときに程よいボリュームです。
残念なことに薄いがゆえに、使用前から小さな穴があいてましたが、隠して使えるところで交換も面倒なのでそのまま使ってます。
その点で☆−1です。

2020-10-21

5 2020-10-04

私的には「おすすめできる商品!」
ベージュとブラウンと迷い、今回はブラウンを購入しました。子どもが寝てから、深夜に注文したのですが、翌日(日付で言えば当日)発送してくださり、驚きの速さで手元に届きました!色味も手触りもとっっっっても良くて、今持っているストールを全て処分して、ここで何色か購入したいと思う程です!自分用はもちろん、プレゼントにも良いと思います!身長150センチの為、大判過ぎないか心配でしたが、問題ありませんでした!巻き方の紙も添えて下さり、簡単に可愛く巻けました!モデルさんが着用している色より、商品単品が丸まっている写真に色味は近いです!それを踏まえてリピートしたいと思います!

2020-10-05
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後も少しでも早くお手元にお届けできますよう努めて参ります。
お気に召して頂けて、安心致しました。

4 2020-05-11

母の日のプレゼントに
遠方の母にプレゼント包装で送りました。
肌触りが良くてとても気に入ってもらえました。
プレゼントボックスも可愛く、丁寧な包装で、満足です^^
プレゼントを選ぶ際に、年中使えたり、巻き方のバリエーションも多く、使い勝手がよさそうだなと思ってこちらを選びました。
なので、受け取った方にもそれが伝わるチラシなどが入っているとよかったかなと思いました。
シングルのシーツぐらいある〜と報告を受けたので…笑
お値段は伝えたくないので、商品ページの写真を送ると、いろんな巻き方があって素敵ね、とより気に入っていただけました^^

2020-05-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届け商品の貴重なご意見ありがとうございます。
リーフレットにつきましては、ギフト包装時の同梱について
社内で検討させていただきます。

4 2020-04-29

スモークピンクと迷いましたが、結局ピンクを購入。どなたかのレビューにもありましたが、色合いは平置きしている写真に近いと思います。派手なピンクではありません。
大判というだけあり、思ったよりもボリュームがありました。もしかすると小柄な方だと大きいと感じるかもしれません。因みに私は身長が165cmですが、巻き方のセンスがないので慣れないうちはただ首にぐるぐる巻いて終わり!という感じになりそう(苦笑)。
肌触りも滑らかだし、この価格なら色違いでもう2・3枚欲しいかも?

2020-04-30
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ストールの巻き方のアレンジ等も是非お楽しみくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

• Olaf771さん
  • Olaf771さん

4 2020-04-17

グレーとライトベージュを購入しました!
カラー診断スプリングです。
チャコールは持っていて愛用してるので追加購入しました。
【グレー】とても綺麗な色で合わせやすく買ってよかったです!
【ライトベージュ】クリーム色で春にいいかなと思い購入しましたが、、、淡色は難しいですね(^-^;
肌触りは変わらずとても良いので、色々巻き方を工夫して沢山使おうと思いまーす!

2020-04-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、皆様にお選びいただけるような商品を毎シーズン企画して参ります。
たくさんご活用いただければ幸いです。

4 2020-03-15

ふんわり軽くて光沢があります
お買い物マラソンのときに安く購入
写真をみてグレーを購入
値段も安いしあまり期待してませんでしたが、
軽くて光沢があってとっても高見え!!
通販独特のにおいもなく
とても満足でした。
ただ、写真では明るいグレーと
思っていたんですが、
実物はけっこう暗めなグレーでした。
春にはどうかな??
ライトグレーでもよかったです
色ちがいでも欲しくなりました。

2020-03-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

とっても高見えとお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お色味につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お使いのPCやスマートフォン等のモニターによって、
商品画像の色合い等が実際と異なる場合がありますので
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

5 2020-11-04

大満足
巻物は大好きで、特に秋冬は毎日使います。今までたくさんストールは使ってきましたが、こちらのストールは肌触り、大きさ、使いやすさ、価格と大満足です。高価なものもありますが、子どもがまだ小さいので汚れたり、引っ張られたりしても惜しくないのも嬉しいです
今回はダークネイビーにしましたが、とても気に入ったので、すぐに別の色も追加します 笑

2020-11-04
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

数あるショップの中から、当店のストールをお気に召して頂けて、
大変嬉しく思います。