【楽天1位 高評価】 生カシミヤ(TM) 100% ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KUMAZO4649さん
  • KUMAZO4649さん

3 2019-01-21

そんなに…です
カシミヤ100%の割には 少しごわつき感があり ウール混 な肌触りで、いまいちでした。

2019-06-24
ストール・傘専門店 macocca です。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご希望にそったお品物をご用意できず
申し訳ございません。
いただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

3 2018-12-18

アイボリーチェックを購入しました。ほわっとして触り心地はいいです。チクチクも今のところ感じません。ただチェックは裾フリンジが長く、クセっ毛のようになっていて、毛先2本がひっついているものも複数ありました。輪っかになっているとひっかけが怖くて直しましたが、この部分は検品して頂きたかったです。生地自体に糸も出ていて1本ずつ直したので、このお値段でこの縫製は厳しいです。はずれだったのか、元々これくらいなのかわかりませんが…。色は画像よりベージュの色味が赤茶っぽいで、タグは大きめで動物が小さいタイプでした。シンプルが故、高見えのハードルがあがる商品で、より縫製にこだわって頂きたかっただけに残念です。合わせやすさ、軽さ、利便性を考えて★3ですが、贈答用には選べないです。

2019-02-20
ストール・傘専門店 macocca です。
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

肌触りや軽さ等はご期待に沿ったもので大変嬉しく思っております。
フリンジ部分や縫製に気になる箇所があったとのこと、誠に申し訳ございません。
細かい部分にも気を付け、商品全体がご期待にお答えできるよう、
スタッフ一同取組んで参ります。

今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
  • yukako11さん
  • yukako11さん

3 2017-12-28

微妙
レビューはとても良かったので購入してみました。軽いし暖かいし長さも充分あってとてもいい。ただカシミアなのにちょっとチクっとするのはどうしてかな?

• on6762さん
  • on6762さん

3 2017-03-21

ふわふわなんですけど
ふわふわなんですけど、毛繊維が服にいっぱい付きます。
黒のコートにいっぱい(。>д<)
どうしたら良いのか…&#128166;

3 2016-12-08

デリケートで
本当に軽くて薄いのに、巻くと温かい。のですが、デリケートな生地なのでしょう、軽くタグを縫われているにもかかわらず、その縫い目に引っ張られるように穴が・・・返品も考えましたが、面倒なのでそのまま使用しています。
デリケートな生地だと分かっているのなら、もうタグをつけなくてもいいのではないかと思います。

3 2015-12-24

大判なのにとても軽いです
ストールですが折りたたんでマフラーとして利用しています。
ただ生地がモヘアみたいに少し毛羽立った感じなので、敏感肌の私は直接肌に使用するとかゆいので、タートルネックなどを着た上から使用しています。
とても軽いので、肩が凝らなくでべんりです。