モトンさんの【楽天1位 高評価】 生カシミヤ(TM) 100% ...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• モトンさん
  • モトンさん

5 2016-05-14

とにかく軽い!
他店で購入したグレーのカシミア100%大判ストールを持っているため、値段も安いものではないし、カブるかな〜と悩みながら、でもその手持ちのストールもすごく使い易くて便利だし、ええい、買っちゃえ!と、清水の舞台から飛び降りたつもりで?こちらのライトグレーを購入しました。クーポンも背中を押してくれました。しかし、届いてみてその心配は杞憂だったことが分かりました。
こちらは軽く、100gとのことですが、前述のストールは350gなので質感が全然違います。カシミアの方は生地がつまっていて温かいので防寒目的、冬用という感じです。こちらの生カシミアは空気を含んだように軽いので、実は人気商品につき、注文してから入荷まで時間があり、届いた頃には結構暖かくなっていたのですが(笑)、夏の冷房対策にも使えそうで、真冬以外年間を通して使えそうです。また、色も想像通りのライトグレーだったので、カシミアのグレーを持っている私には、また春先などにも使うことを考えるとよい選択だったと思います。
カシミアのストールはもう何色か持ってるし…という方は多いと思うのですが、こちらの生カシミアは全く別物です。悩んでいらっしゃる方は1度試してみることをおすすめします。