商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-13
  • 可愛い!大きい!涼しい!でも持ち手が…
  • ラメ切り替えピンクベージュ をスーパーセールで3,220円で購入出来ました。30代ですがこのピンクなら可愛くなり過ぎず良い感じです。商品ページに掲載されている写真の色よりほんの少しピンクみが強いかな?と思いましたが、ほぼ写真通りかと思います。ラメが結構キラキラ。そして商品ページの写真より明らかにシワが多いですね…(^_^;許容範囲ではありますが、畳みジワではないところにも最初からシワがついて ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 68
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-09
  • 今年5月頃から月の半分くらい使用(1日20分ほど)当初から思っていたのですが、開けた時のストッパーがゆるくて、7月ぐらいから歩くだけでガタガタいうように。先日ついに、軽い風で傘が閉じてしまいました。4600円は高いなあと思いつつも完全遮光に期待して購入しましたが、2000円で買える日傘より質が悪かったです。デザインは可愛いですが、いつもガタガタいうし、閉じてしまっては使い物になりません。★1のレビューがどれだけの方に読まれるか分かりません ・・・(続きを読む

5 2023-04-28

追記:お店の方よりご連絡をいただき、交換品を手配していただきました。今のところ動作問題ないようです。対応していただけてよかったです。ありがとうございました。
前回レビュー:
3月頃購入しました。トータル5回くらい使用しましたが、使っているとガチャンっとストッパー 外れて勝手に傘が閉じてきてしまいます。初めは自分の開け方が弱かったのか?と思いましたが、どうもストッパー が緩いようです。(レビューを見直しにいって他の方もかかれていたので一緒の現象だなとおもいました。)自分の中では決して安いものではないので残念です。

2023-06-01
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご期待に沿った商品のお届けできず誠に申し訳ございません。
別途メールにてご案内させて頂きますのでご確認頂けますと幸いです。

5 2023-05-17

ベージュを買いました。夏らしくて大きさも十分で満足です。ただ、畳む時に骨がグリップに入りきらないことが軽くストレスです。

2023-06-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無事にお届け商品をお受け取り頂き安心致しました。
傘の持ち手につきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、今後の商品開発・品質向上に活かして参ります。

今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-14

大きく丈夫
2度目の購入です。
色白の家族に頼まれて購入。
前回大きく丈夫だったのでリピートです。

2023-06-21
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけまして、大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。

今後ともご愛顧を承りますようよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-13

可愛い!大きい!涼しい!でも持ち手が…
30代ですがこのピンクなら可愛くなり過ぎず良い感じです。
許容範囲ではありますが、畳みジワではないところにも最初からシワがついてました。(画像載せました)

私は大きめが欲しかったので親骨60cmの他の傘にするか迷いましたが、こちらの親骨55cmでも十分な大きさでした。急な雨でも安心感あります。
普段の雨傘も折りたたみ傘を使用しており、
骨8本・親骨60cm・ボタンで自動開閉 という傘ですが、これが滅茶苦茶重くて505gもあります。
骨8本・自動開閉 だとやはり重くなってしまうのか…と思っていたのですが、
こちらの折りたたみ傘は骨8本なのに300gも無いので購入前から「えっ軽い!?」とビックリでした。
商品が届いてまたビックリ。本当に軽いです。手動開閉ということもあるのでしょうが、骨8本でこんなに軽いのはありがたいです。
-----
使用して2ヶ月以上経ちましたので追記。

持ち手の部分に薄い透明の保護ビニールがついていましたが、汚したくなかったので外さずに1ヶ月以上使用していました。
段々切れ目が入ってきてボロくなったので外しました。
それからまた数日後、持ち手の塗装が剥がれて大分貧乏臭い感じになってしまいました…(画像載せました)
持ち手はマットな仕上がりになっていたのですが、その塗装がポロポロ剥がれている状態です。
もうここまできたら全部剥がしてしまった方がキレイだなと思い、指の腹でこすったら結構キレイに剥がれてくれました。
こんなことなら始めから塗装を施さなくても良いのでは…と思ってしまいました。
ちなみに、手のひらまで隠れるアームカバーをつけた状態でこの日傘を使用しているので、日焼け止めや汗の影響で塗装が剥がれたとは考えにくいです。
元から剥がれやすいものだったのだと思います。

他に、畳みジワがあまりしっかりついていないので傘を畳む際は結構時間かかります。
今まで使用してきた日傘・雨傘は畳みジワがしっかりついていたので…。
日傘としては優秀ですが色々と惜しい…!

2023-07-31

5 2023-06-06

おすすめの日傘です
ラメのグレージュを購入しました。
一年前にグレーを購入したのですが、昨日わたしの不注意で骨を折ってしまって。。。
それまではかなりの強い風でも折れたりせずとっても便利でした。
昨日の午前中に頼んで、もう次の日のお昼に届きました。ありがとうございます。
前回のグレーがとっても可愛くて気にいってたのですが、グレージュにしてみました。
とっっても可愛いです。ピンクは可愛すぎちゃうかなって思ってグレージュにしたのですが、ほんのりピンク要素な色で、可愛いけど落ち着いてるイメージです。
悪いレビューもちょいちょいあると思いますが、わたしは本当にこの傘おすすめです!
夏はかなり涼しく感じます!
母の日にプレゼントもしたので3回目の購入です笑

2023-07-31

5 2023-07-28

パイピングのグレー購入。
白っぽい日傘が欲しいのですがちょっと色合いがボケるかなぁと思ってたところで、こちらの商品が目に留まりました。
パイピングの明るいブルーが引き締め役になり、とてもかわいいです。
主張しすぎないので遠目からはわからないと思いますが。
また、傘骨が8本なのに重すぎないのも良いですね。6本だと面積狭くなるし、10本12本だと重くなるし、8本くらいが実用的でよいです。
傘袋も大きめでボタンで留められるようになっています。
急いでしまうときに便利だと思います。
クーポンでお得に変えてラッキーでした。

5 2023-08-06

2度目の購入です
傘が大きくて、開閉がし易くとても気に入ってます 袋の入り口が大きく出来るので 傘をしまう時にとても便利です

5 2023-08-26

ラメ切替のオフホワイトを購入しました。品があって可愛く、骨もわりとしっかりしています。匂いが気になるというレビューもありましたが、室内で拡げて数時間置いておいたら気にならなくなりました。本体にもストラップが付いてますが、ケースにナスカン付きのストラップが付いてるのでバッグに掛けられるのが有難いです。

• MN NARAさん
  • MN NARAさん

4 2024-03-05

納期:即納分 | 柄/カラー:ラメ切替【91】ピンクベージュ

使っていた折りたたみ傘の骨が折れたので購入しました。以前使っていた傘と比べ十分な大きさがあります。またデザインや質感も上品で華やかな印象です。傘袋は大きめで、傘を収納した後、上部を絞るようにボタンで止める仕様となっていて、使い勝手が良さそうです。どのくらい長持ちするかは今からですが、第一印象、購入してとても良かったと思いました。

2024-03-06
ストール・傘専門店macoccaです。

大変うれしく思います。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-10-04

此方では以前自分用のショートタイプを2本購入あり。なので良さは分かっていたので、折り畳み晴雨兼用傘を娘用に購入。色柄は娘の効いて選択。見た通りの予想通りの落ち着いたパープルレース柄で今まで使っていたジャスミンのやつとなんか見た目変わらなさすぎじゃね?っていう感想でしたが、購入してだいぶ経ちますが、不満などは一切聞いていないので多分不具合なく使えているのだと思います。

2023-10-06

• atitamさん
  • atitamさん

4 2023-09-13

結構重量ありますが、このうえないくらい
しっかり遮光で、さわったらひんやりします
ラメのモカピンクを、選びましたが
茶に近いかんじでおちついた印象です。
折り畳まない状態で止められる紐があれば最高でした。

2023-09-14

• NorthT7334さん
  • NorthT7334さん

4 2023-08-23

想像していたより少し重いです。
でも、しっかり日差しを遮ってくれる感じがあり、カンカン照りの日に使うと、涼しく日陰の中を歩いているようです。
傘袋もゆとりがあるのでキレイに畳めない時でも収納しやすいです。
たくさん使います。

4 2023-08-14

以前、プレゼント用に購入し、自分用にも購入を考えていた時に割引クーポンが届いたので、すぐに購入を決めました。
思っていた通りの色で、かわいいです。

5 2023-08-10

気に入りました。
軽量の日傘も魅力はあるものの、使い勝手を考えると剛性も考慮されている8本骨の日傘を探していて本商品を購入しました。価格の割に軽量化も図られていて、剛性もあり満足しております。
多少嵩張るのは生地がしっかりしていることの裏返しと理解しております。

5 2023-08-05

以前こちらで購入した傘がいたんできたので購入。半分眠りに落ちながら注文したのでデザインの選択を間違えたようで、届いてみたらあまり好みでないデザインでした苦笑。折りたたみ日傘は雨用の折りたたみ傘以上に頻繁に開いたり閉じたりする必要があり面倒ですが、畳んだときの持ち歩きやすさには代えられません。生地がやや厚手で、あまり軽量とはいえないのですが、その分雨に降られた時には丈夫で安心感があります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘