カシミヤ 100% 大判 ストール わずか100gの...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-02

トロンとしてます
届いた時は嘘でしょ?
こんなペラペラ?失敗した〜と思いましたが広げてクシュっと首に巻いたら軽いしふわふわトロンで「買ってよかった〜」に変わりました。でもピアスやリング、ネックレスとあらゆるアクセサリーを付ける方は気をつけないとガーゼみたいなのでピーってなりそうです。
私はライダースに合わせて巻き巻きしたらチャックに引っかかりました。
でも年中使えそうだしクーポンで安く買えてラッキーでした。

5 2016-12-06

すごく気に入りました!
生カシミアのストールという事で気になっており、楽天スーパーセールでお安くなってたので購入してみました。
ガーゼのような薄手のストールですが、首に巻くと適度にボリュームも出てからふんわりとした雰囲気でいい感じでした。
肌触りもとっても良く柔らかく、しかも暖かいです。
お色は今回ライトグレーを購入しましたが、色味もとても気に入りました。 色違いも欲しいです。
オススメですよ。

• io2_22さん
  • io2_22さん

5 2016-12-14

昨年ブラウンを購入。肌触りも良く気に入ったので、今年買ったコートに合わせてライトグレーをリピ。そして、寒くなってきたので二枚重ねて使ってみました。ツートンの色も楽しめて、何より抜群の暖かさです!!

5 2016-11-30

いいです♪
寒くなる前に購入しまし、最近ようやく使い初めました。
ほんとにとても軽く、巻いているのを忘れる程ですがとても暖かいです!
くるくる巻いてカバンに入れておくと安心します。
探していた感じのものが見つかりうれしいです。
ライトグレーを購入しましたが、抜けた毛がネイビーのコートに着くと目だちます。でもかわいくて暖かいので許容範囲です。

5 2017-02-13

チェックアイボリーを購入。薄いなどのレビューもあったので、冬には頼りないかも?と思っていたのですが、なんのなんの、今の真冬の時期でも充分活躍するじゃないですか!全体に少し起毛しているので、それが空気を含んでふんわり感と温かさを生み出してる感じ。大判なのもポイント高し。
色味は、アイボリー、ライトベージュ、ライトグレーがミックスされていて軽やかなので、春先まで使えそうで気に入っています。明るめのアウターにしか使っていませんが、今のところ特別に繊維が抜けやすいとは感じません。
ストールをたくさん持っている私からしてもかなりいい買い物だったと思いました。

5 2016-12-18

思ったとおり
軽いし暖かいしフワッと首に巻けるし良い買い物をしました

4 2017-01-27

フワフワ
気持ち良いです(*^_^*)
色違いも欲しいなぁ〜でも何回か使っているうちにウールのコートに白い物が…ちょっと残念です

5 2017-04-15

ふわっふわでもあったか
生カシミヤという事で、春先に使うかなぁとチェックアイボリーを購入しました。だいたいモニターで見た通りの色で、アイボリーベージュグレーの3色で織られていますので、合計6色くらいの濃淡があります。
どの面を出すかで印象が変わりますが、何せニュアンスカラーなので一枚あるとかなり便利。
軽いしあたたかいので重宝しますが、重みがない分少しボリュームが出るかな。色も含めて普段使いにはもってこいの一枚だと思います。
こちらのカシミヤストールも持ってますが、比べ物にならないくらいこちらの方が軽いですよ(なので風は少し通ります)。

5 2017-02-13

ライトグレー購入
購入から1か月ほど使ってみました。色は画像とあまり変わりなく、巻くと適度なボリュームと暖かさがとても気に入りました。私はこのぐらいのボリューム感が好きなのでよかったです。手洗いもしましたが、ふわっといい感じに仕上がりました。乾きも早かったです。
引っかけるとあっという間に糸が出てきてしまう感じなのでそれだけが注意です。
これでオフホワイトがあったらな…と思います。

5 2017-01-08

ライトグレー購入
思ってた通りのライトグレーでした。首に巻くと丁度良いボリュームが有りバランスが良いです。ジョンストンズは秋冬ってかんじですがこれは年中使えるので重宝しそうです。引っかけないように注意して大切に使います。

5 2017-09-22

母の誕生プレゼント
ストールが大好きな母の誕生日プレゼントに購入しました。
お色はベージュチェックにしました。
淡いグレーとベージュのコントラストが素敵です。
しかもカシミヤなのに手洗いが出来るため、即決でした。
肌触りもバツグンでこれから肌寒くなる季節に大活躍間違いなしでしょ!
しかも普段のお値段より12800円とお安く買えて大満足です。

4 2017-03-14

すごくいい!
チェックアイボリーを購入。とても可愛い色でニュアンスもでてどんな洋服にも合わせやすいです。
空気の層でふわふわ暖かいですが、風は通すので真冬は寒いかなぁ。。。春先のこの時期は使いやすいです。引っ掛けてしまっても少々の事なら目立ちませんが、フリンジ部分の絡まりの方が気になるかも。すぐに絡まります。
トータルでは非常に良いお買い物でした。

5 2017-03-13

あったかくて軽くて最高。大人っぽいグラデコーデができあがります。

4 2017-02-05

フワフワで軽いし暖かい
評価が高くずっと売り切れだった色が再販されてたので今回思い切って購入しました。
レビュー通り軽くフワフワで暖かいですし、オシャレで通年使いやすいと思います。
ただ、初めて巻いた時にコートがウールの黒色だったせいか白い毛が沢山付いてしまい違うコートに変えなければ出かけられなかったです。着るものを選ぶかも(;_;)
あとフリンジの処理が少し雑な気がしたので星マイナスにしています。

4 2017-01-08

ふわふわ
ライトベージュが私の肌に合わない色味だったので返品してライトグレーにしました。1年以上前から狙ってましたがその時は別のカシミヤストールを購入。ブロガーさんから火がついたのか値段が一気に上がりずっと悩んでいましたがやっと購入出来ました。ふわふわで軽く肩も凝らずに使い安いのですが余り高級感は感じられません。皺にもなります。気を使わない面では最高です。お値段がかなり高くなったので☆4です。ショップの対応はとても丁寧で良かったです。