【傘SALE】楽天1位 完全遮光 超撥水 遮光率...(ストール・傘専門店 macocca)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-17
  • 完全遮光と大きめサイズに惹かれて購入しました。確かに光通しません!そのため、傘なしよりも涼しく感じられます。遮熱効果もありそうです。性能的には満足。スポーツ観戦などに良さそう。ただ、想像以上に大きかった(笑)私の感じ方次第なので商品に問題はないのですが、人通りの多い街中では使うのをためらってしまいます^^;人とすれ違えない、、、。後、別の方が書かれてたのですが、傘を閉じた時の形がカッコ悪い、、。レビューを拝見した時はどういうことな ・・・(続きを読む
  • mikan(*^_^*)さん
  • 3 2019-05-15
  • 可愛い
  • めちゃくちゃ可愛い!けれど、大きい傘だったので重たい。あと、到着後使っても無いのに、黒いペンの跡のような汚れが…。それが残念。小さいシミみたいだし、もう返品とかは面倒なので使いますが、可愛い傘だっただけに残念でしたので、星3。 ・・・(続きを読む
  • nico180さん

5 2019-05-10

遮光率100%の日傘で大きいものを探していたのでぴったりでした。
大きいので体全体が影に入るし満足です。
柄も可愛くて気に入っています。

2019-05-22
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで嬉しく思います。
こちらは晴雨兼用となっておりますので
雨の日でもお役に立てることと思います。

5 2019-04-12

レース柄(16)オフ 購入
もう少し白っぽい色を想像していましたが、淡いベージュっぽい色でした。好きな色なので満足してます。
主に日傘として使いたく購入しました。広げてみたところ、大きくて少しだけ丸みを帯びてる形なので身体をすっぽり覆ってくれます。
ボタンを押すと勢いよく広がり生地や骨組みもしっかりした作りです。

4 2019-03-04

友達へのプレゼントで購入。
画像通り可愛い柄で質もしっかりしてて良かった。

5 2019-06-08

可愛い!
欲しい色と柄だったので即購入しました。
安いのにしっかり大きさがあり、持ち手細くて使いやすいです。
閉じている時も華奢でキレイです。
購入して良かったです。もう一本予備に欲しいです。

2019-07-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただけたようで嬉しく思います。
今回ご購入いただきましたデザイン以外にも
多数のデザインをご用意しておりますので、
ぜひご検討下さい。

• まほ56さん
  • まほ56さん

4 2019-10-16

届くまでが早い
佐川急便に拍手を送りたい。
色味がやっぱり想像してたのと違います。
可愛んだけど、なんか足りない
でも、形とか大きさ的には日差しはすごく遮れると思いました。
雨も☂
しっかりした作りで機能的には申し分ないけど、大きすぎて華奢な傘が欲しいひとには向いてない傘です。
たくさん使おうと思います。ありがとうございました!

2019-10-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けした商品がご期待に沿ったものと異なり、誠に申し訳ございません。
商品ページにつきましてもより皆様に伝わるページ作りに取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

5 2019-09-22

バロック柄のオフを購入しました。
他の方のレビューを見て、匂いや重さなど心配でしたが、気になるほどの匂いでなく、重さも少し重いかな?ぐらいで安心しました。
私は雨の日用として購入し、2回使用しましたが、今までどんより気分だった雨の日が、この可愛い傘のおかげで、楽しく通勤でています。
色味なども画像通りでした。
ただ傘を閉じた時の開き具合が他の傘よりも広めに開いているので、服が濡れやすい。
なので閉じたらすぐボタンで留めています。
耐久性がどれぐらいか分からないですが、他にも気になる傘があったので、壊れたりしたらまたリピートします。

2019-09-25
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただき安心いたしました。
傘を閉じた時につきましては、今後の商品開発・品質向上に
参考とさせていただきます。

5 2019-09-12

しっかりとした作りで安心感があります。
届いて最初の感想は、「大きすぎる…」というものでした。
周りの方が小ぶりで軽やかな日傘をさされているのを見ると、しばらくは買い替えようかと迷っていましたが、3日ほど使用していると全くそういったものは気にならなくなりました。
よくある日傘より少しアーチが強くドーム状になっているため、日光に対する遮蔽には安心できましたし、突然の雨でも折り畳み傘等よりもしっかりとガードしてくれるので、カバンの中から折り畳み傘を減らすこともできました。
本体が大きいため閉じた状態で持っていても存在感がありますが、デザインも可愛いため個人的には苦ではありません。
来年は家族へのプレゼントに購入しようと思います。

2019-09-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お買い上げの商品は検査機関にて、遮光率100%遮蔽率100%の検査結果が
でております。
ご愛用頂けますと幸いです。

当店では多数のデザインをご用意しておりますので、
ぜひプレゼントにご検討下さいませ。

• dieーさん
  • dieーさん

5 2019-08-29

しっかりしてます
2日でとどきました。
生地はとても丈夫そうなしっかりした生地です。
日傘としても使えますので、カーブがしっかりあり、すっぽり覆えます。
雨傘としては背中が濡れにくいと思います。
デザインはとてもお洒落で、写真どうりでした。
早く雨降らないかなぁ…
次は折りたたみ買います。
折りたたみの持ち手がJ形があったらもっといいのになぁ。

2019-09-02
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、うれしく思います。
たくさんご利用いただけたら幸いです。

持ち手がJ形の折り畳み傘、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の商品開発・品質向上の参考にさせていただきます。

5 2019-07-22

良いです。
重い重いとレビューに書いてありましたのでどれだけおもいんだろうと心配していましたが、気になるほどではありませんでした。においもありませんでした。良かったです。大きめなので雨にあたることがありません。ただ、暗いので、木などにぶつかっても全然見えずわかりません。何にぶつかったんだろう…みたいな。ちょっと危ないかも。でもこれから暑くなるに向けて活躍してくれそう!

2019-08-23
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召していただき大変嬉しく思います。
日差しの強い日もまた雨の日にも活躍してくれる1本かと思います。

4 2019-07-17

完全遮光と大きめサイズに惹かれて購入しました。
性能的には満足。スポーツ観戦などに良さそう。
ただ、想像以上に大きかった(笑)
人とすれ違えない、、、。
レビューを拝見した時はどういうことなのかよく分からず、「閉じたらボタン止めるし問題ないじゃん」としか思ってませんでしたが、実際持ってみて実感。
確かにカッコ悪い、、。なんというか、ダラーンと広がったような形で、もし雨傘だったら洋服が水滴でびちゃびちゃになりそうな感じです。
さっさとボタン止めてしまえばいいですが、一旦閉じてすぐ開き直す時などはちょっと面倒です。
後、撥水効果と完全遮光だから仕方ないのかもしれませんが、生地がビニールっぽくて安っぽい感じです。
一般的な日傘にあるような布地とは異なります。
歩くと、傘を止めるストラップが生地の上で跳ねてボンボン音がします。。
日傘としての機能は申し分ないので、この評価で。

2019-08-30
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後より使いやすい傘を生産できるよう開発、改善に努力してまいります。

5 2019-05-27

しっかりした作りですが、雨が強い日は、真ん中の棒を雨が伝ってきます。あくまで日傘。遮光はばっちり。
追記
メールをチェックしていなかったので、ある日突然傘が送られてきてびっくりしました。慌ててメールを確認したら、レビューを見て新しいものと交換してくれたとのこと。
店舗で購入してもここまでしてくれないと思います。
ありがとうございます。

2019-06-21
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けした商品で大変ご迷惑をお掛けしております。
本日中に別途メールをお送りいたしますので、ご確認いただけますと幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

4 2019-09-19

配送も早く、色、柄共に画像通りでした。
突発的に雨が降っても大丈夫なように、晴雨兼用の傘を探していました。送料無料で購入できて良かったです。

2019-09-19
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お気に召して頂き、うれしく思います。
たくさんご愛用頂けますと幸いです。

5 2019-09-13

星2〜5へ 対応が素晴らしい☆
傘を開いてみると針で刺したような、小さい穴が…光がもれてて気づきました。雨傘ようで購入したのに残念です。雨が降ってないので、水が漏れるのか不明。光だけ漏れてるなら問題ないですが。楽しみにしてただけに残念でした
追記
後日レビューをみて、すぐに交換品を送ってくださり、とても親切なショップ様だと思いました(*^^*)
気に入って購入していたので、とてもうれしいです♪
ありがとうございました。ここで、またお買い物をしたいと思いました(^^)

2019-09-20
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お届けした商品の不具合により大変ご迷惑をお掛けしております。

5 2019-09-12

すっごく迷って...
第一印象でレース柄の白?が気に入ってました。
妹の時は車があまりきれいじゃないので
無理か?と他の商品に。
後輩には是非に。とプレゼントしました。
いいと思うの。

2019-09-13
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店の商品をプレゼントにお選びいただき、嬉しく思います。

多数のデザインをご用意しておりますので、

4 2019-08-28

遠方の母へ送りました。
以前他社で購入してあげた傘は、一級遮光みたいな事が書いてあったものだったけど、光は透けるしすごく暑かったらしく、普通の雨傘をさしてたほうがマシって言われたので、今回この傘をプレゼントしました。
この傘はちゃんと光も遮ってくれるし破れたりする事もなく大きめで良さげ!と喜んでました!

2019-08-28
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お母様への贈り物にお選びいただき、誠にありがとうございます。
次シーズンにもお客様に喜んで頂けるような傘をご用意させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘