4 2015-03-08

使ってみた感想
車のシ−ト掃除用にコ−ドレスを探していたらステッィクとハンディタイプになるこの製品を見つけました。
コードレスは初めてですが良く吸い込むと思います。
ただゴミ捨のときは注意が必要。ダストコンテナを支えながら取り外すボタンを押したら、ダストコンテナごとごみ箱に落ちました。それと、ダストコンテナの掃除、特にフィルタの掃除はもっと汚れないようにならないかな・・・・。
購入の決め手は、他社より長い持続時間です。ただし、バッテリーは交換できない=製品の寿命(取説に記載)だそうです。交換可能であればよかったのですが、まぁ何年使用できるかですね。
それと、おまけでつけてもらったハンディタイプの吸い込み口。ハンディタイプで使用するなら必要です。また、LEDは要らないと思っていましたが、暗いところの掃除には役にたちます。
とりあえず、購入して良かったと思います

5 2016-08-12

星5つでは足りない
吸引力の強さを実感してみてください。A社やS社の製品も持っていますが、格段に違いますから。
微細なゴミフィルターの取り扱いも楽です。

5 2015-04-06

なななかの優れもの
レビューを書く都合があって20分くらいの充電で試運転してみました。なかなかの優れものです。肝心の吸引力は、思いの外強く、ちょこちょこ掃除にはもってこいの代物です。本体そのものを使っての掃除では自走式に比べ、重い感じこそしましたが、ハンデイではもう、最高、感動ものです。どこでも自立してくれるので目の前に置いていつでもお掃除できそうです。吸引力がすばらしいのでゴミのたまり具合にも驚かされました。このくらいのお掃除でこんなにたまったんだ、と二度びっくり。我が家なら、高い値段で買い求めたロボットくんより出番が多いかも。

4 2015-01-31

コードレス掃除機の性能
おおむね満足ですこれだけ吸えたら充分だと思いますただ リチウム電池が交換できないので いつまでもつのか
ふあん

4 2016-04-12

コードレス掃除機2-in-1
302894-20160322-0636920312
コードレスを2台持っていますが、吸引力に不満があり、パワーのある掃除機を探していました。
エルゴラピードを検討していましたが、この商品に興味を持ちパープルを注文しました。
ブラシヘッドにLEDライトが付いていて、暗い場所の掃除に便利です。ハンディとしても使用できるので、場所によって使い分けが可能。
肝心の吸引力もコードレスとは思えないほどパワフルで、通常の掃除に不便を感じることはありません。
充電時間が短めだし、スタンダードパワーなら40分の連続運転ができるのも心強いところ。星一つ減点としたのは、隙間ノズルや棚ブラシが付属していないことと、説明書が少々不親切なのが理由です。

5 2015-02-09

多くのコードレス掃除機の中から…
今まで何台も買い替えてきましたが、今回は初めてコードレス掃除機にしょうと思い、購入して後悔のなきようにと、電器店、ホームセンターに行ったり、NETで検索し書かれているレビューを見たり・・・、そして、探し当てたのがこの掃除機でした。注文から2日目に届き早速、梱包を開け組み立てました。使用してみると思ったより音は気にせず、吸引も2段階で十分満足出来ました。女性にしてみると、重量感が少しあるかなと思います。でも、これなら誰にでもお薦め出来ると思い娘夫婦にも紹介しようと思っています。有難うございました。

4 2016-12-18

便利
レッドを注文しましたが、俗に言う赤ではなくてあずき色って感じでした。ちょっと残念。機能的には問題ありませんが、若干安っぽいん感じがします。特にスイッチ部分にそれを感じます。その点だけが残念です。

• mikipppさん
  • mikipppさん

5 2015-04-26

ホワイト購入しました!
他のレビューにデザインが良いと書かれていたのは本当でした!シンプルなデザインですっごっく良いです。白い家具を中心に集めていたのでとってもマッチング!ガンダムっぽいといえばガンダム、欲を言えば充電の台も白ければ完璧!掃除後ホワイトベースにご帰還、なんてね!吸引力もそこそこ良いです。充電も早いです。部屋がそんなに大きくなければ十分な充電です。ゴールデンウイークは車の中のお掃除します。ハンディクリーナーがどれだけの威力を発揮するか楽しみです。とにかくコードレスなので少しでもゴミ見つけたらスクランブル発進!
埃はハンディクリーナーがスクランブル発進します!今、お掃除大好きです!!

5 2017-07-22

おしゃれで使いやすい
充電しながら自立するので置き場に困りません。先端にライトが付いているので隙間の埃も見つけやすい。購入して良かったです。

• hana4173さん
  • hana4173さん

5 2015-04-14

自立充電式・紙パック無し掃除機を色々探した結果これに決めました。充電時間もあまり長くなく、物をどかして掃除するのに自立するのと部屋から部屋への移動掃除がコードレスなのでとても便利です。我が家には食卓の下にじゅうたんがあり、それには直径3〜4mm,長さ約2cmの繊毛が植えこんであって、その中に入り込んだゴミがなかなか取れなくて難儀していました。充電式なのでパワー不足を心配していましたが、これも2〜3度の往復掃除でほぼきれいに取れるようになりました。近く結婚予定の娘にも是非薦めたい逸品です。

4 2015-03-08

バッテリーだけを交換できないエルゴラピドから買い替えです。
洗面所に置くので白にしました。
デザインはエルゴラピドのほうがいいかなぁ
音もかなり大きいですが、吸引力も上なので仕方ないのかなって思います。
長く使えるといいな

4 2016-03-27

某メーカーのスティッククリーナーからの買い替えです。
リチウム電池は○ですが、吸引力は差がないです。
ハンディで使う際のノズルがなかったり、フィルターを叩く機能なんかは某社のほうが優れていると思います。

5 2015-05-08

大満足です(^^)/
コードレスが良いと思って普通の掃除機がコードレスで新発売になったばかりの時に購入して大失敗!吸い込みは悪く充電はすぐに切れて 購入してすぐに処分した経験があったのでコードレスは躊躇していました。 一般的なダ○○ンの掃除機を使っていたのですが重たく腰痛もあって口コミなどを参考に購入決めました! 普通の掃除機と同じくらいの力に驚き〜!少し充電して使ってみたのですがとてもよく吸い込むのにはびっくり!思ったより重い感じもしますが性能が良いのとターンがすんなりできるのでとても便利です。 フィルターの掃除もハンドクリーナーに挿入されてるからなので苦にならず簡単です! 口コミを見て予備のフィルターも一緒に購入しました。 楽しくお掃除ができて大満足!お勧めです!(^^)!

5 2015-01-03

なかなか
充電式にしてはなかなか強力で、取り外してせまいところにも入ってくれるので重宝してます。

5 2017-02-05

吸引力に大満足
以前買った安いハンディは吸引力も弱くすぐ壊れたが
この商品はしっかり吸い取ります
スイッチを入れた時の音がカッコイイですね
LEDライトは暗いので別に無くてもいいかな
\5000値引きクーポンがあったので
お得な買い物できて良かった
(ノズルセットプレゼントもありがたい)
海外メーカー品ですが カラーで見やすい取り扱いに関するご注意
と英文の取説にも後ろの方に日本語で表記してあるので
取り扱いに困る事はないです

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機