【ランキング1位】 ニルフィスク 掃除機 充...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • 気軽に掃除できるようになりました
  • 新居へ引っ越したことにより、部屋数増加に加え、階段掃除まで必要となったため、今まで使っていたD社のコードレスでない掃除機だけでは手間がかかりすぎる!と思い、コードレスの掃除機を探していました。当初はE社が最有力でしたが、口コミサイトでの評価で良くなかったので悩んでいる中見つけたのがコレ。値段はE社とそこまで変わらなかったので不安でしたが、皆様のレビュー評価が良かったので購入を決 ・・・(続きを読む
  • o0oあゆこo0oさん
  • 3 2016-01-15
  • 価格としてはやや高いか
  • コードレスは2代目、初代はE社のエ○ゴラピー○リチウム。結論:決して安くはない。値段相応、過度の期待は禁物初代との比較1、カラー&デザイン好みが分かれるが初代のメタリックなエナメル質に比べ、プラスチック感の否めない光沢無しな外観。レッドを選んだが商品写真よりオレンジがかったレンガ色。ワインレッドを期待していたがここはマイナス。最大のマイナスポイントはハンディユニットが通常使用時、 ・・・(続きを読む
  • ばりばりコーンさん

5 2016-09-24

いい感じです。
コードレスを探して、24時間限定25パーセントオフが気になりチェック!
ドイツのメーカーもので、製造は日本です。
ドイツ製ということで期待が膨らみ、購入しました。
カラーはダークパープルを選択。
とても、深みがあり、黒に近いシックな色見で高そうに見えます。
箱から取り出して、ほぼすぐに設置が完了しました。
充電して、使用したところ、片手で使いやすかったです。
重さも片手で持てるぐらいです。
家電量販店の新商品で機能性の充実しているものを手に取ったとき、とても重かったのに比べると、毎日使うのにちょうど良い重さだと感じました。
掃除機を実際に手に掃除するときに、適度に安定感もあります。
ハンディとしても使えます。
充電時間が従来のものと比べて短くなり、使用時間が長くなっているのもうれしいです。
ノズルのセット(別売品)¥3000相当がプレゼントとしてついてきたのもうれしいですね。(^◇^)
価格が¥19900のところ、25パーセントのポイント還元中に購入したので、良い買い物ができたと満足しています。
あと、気になるのは、耐久性ですね。(^◇^)

• mami4nyanさん
  • mami4nyanさん

4 2016-09-08

買ってよかった。
主人に何回も説得して、ようやくOKがでたので即購入。
今我が家にあるのはパナソニックの掃除機。
そちらは悪くないのですが、はやり、コードレスハンディクリーナーが使いやすいと思っていたのでダイソンか、こちらのハンディかで悩んでました。
値段が安いけど、値段以上だと思います。
メリットは持ち上げた時に軽いのと、吸引力がいい 説明書読まなくても組み立てれる
デメリットは小回りがあまりきかない 説明書が全文英語
くらいですかね。
音はまあこんなもんかなーレベル
スイッチを入れる時に鳴るピーって音が外国製品っぽくて私は気に入りました。
いい買い物しました。

5 2017-07-22

おしゃれで使いやすい
充電しながら自立するので置き場に困りません。先端にライトが付いているので隙間の埃も見つけやすい。購入して良かったです。

4 2016-12-18

概ね、満足です。
サブとして、これまでマキタとエルゴラピードを使ったことがあるため比較です。音は一番静かです。吸引力も絨毯の髪の毛もしっかり吸ってくれて問題ありませんでした!ヘッドについてるライトが地味にいい仕事をしてくれます。
ただ、重い!!滑らせてる分には少し重量感があったほうが使いやすいと思いますが、持ち運ぶ時に両手じゃないとキツイです。
そこだけ星1つ減点です。

4 2017-07-26

気に入りました
2台購入しました。とてもパワーがあってハンディーとは思えないくらい4LDKでLD20畳あるので1台で丁寧にそうじしようとすると充電が持たないので1階と2階にわけて2台で掃除しています。スティック状態からハンディーにするのもワンタッチで簡単細かなところまで掃除するのもその都度出来るので良いです。うちはメインで使っていますゴミ捨てもカップが小さいので毎回捨てますがついでにフィルターも毎回洗って使えるので衛生的。多少重さは感じますが私には許容範囲です。充電もサッと置くだけ楽です。スティックも自立してくれるので物をどかしながら掃除するのにはもってこいだと思います。大満足しています。後はこの吸引力がどのくらい持つか気になる所ですがほんと良いですよ!

4 2017-06-30

値段相応の商品です
到着して一度使用したのでそのレビュー
アパートに住んでいます。その為騒音がどうなのか気になっていました。すごく静かではないですがうるさくもないです。可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
吸引力はありますがパワーブラシは安っぽいです。ホントにブラシが少しついているだけでした。D社の掃除機をよく電気店で見ていましたがそちらの方がはるかに清掃機能はよいと思います。ブラシが全然違う。ただし金額を考慮すれば致し方ないです。もっとブラシがしっかりしたものでしたら☆5ですね。
最低限の仕事はしますしやはりコードレスは掃除しやすくて便利です。計量で使いやすいですよ。

• しほ4580さん
  • しほ4580さん

5 2017-05-25

良い買い物でした
出産し、毎日の掃除用にコードレス掃除機が欲しくて家電量販店を巡りましたが手頃な値段の物はどれもこれも全然吸わない。こんなものかと諦めかけましたがどうしても今までのコードあり掃除機はめんどくさい!そこでレビューを参考にこちらを買ってみました。確かに少し重たいですが吸引力は申し分なし!掃除は家族がまだ行動してない朝からすべし!とのことで朝薄暗い中使用してますが、付属のライトのおかげでキレイに掃除できてます。ゴミフィルターを見ると今までこんなホコリの中で生活してたのかと思うほど大量のホコリが…もうこちらの掃除機は我が家にとって欠かせない存在です。この先も壊れることなく活躍してくれることを祈ってます。

• aymlさん
  • aymlさん

5 2017-02-16

不具合時にすぐ対応して下さいました
掃除機自体は吸引力もありハンディも便利で、
掃除機をかける頻度が上がりました。
前はコード付きスティックを使っていたのでコードレスで
コンセントを気にしなくてもよくストレスフリーで掃除ができます。
紙フィルターじゃないのもお手入れが楽で良い。
購入から半年後、充電されてるのにエラーで動かなくなり
お店へ連絡したところすぐに交換品を手配していただき
翌日午後には届きました。こちらにあったものは交換品を届けてくれた
運送会社の方に渡すだけでとっても楽でした。
購入後しばらく経ってからのことでしたが迅速な対応に感謝です。

5 2017-01-27

便利でよいです
電源を入れるとずしんと重くなるので、長時間は疲れますが、どこでも1人で立っててくれるので掃除途中でも場所を取らないので便利です。さらに分解出来てハンドクリーナーとしても使えるので、とてもうれしいです。1階のフローリングと階段と2階廊下と各部屋も掃除出来ちゃってびっくりです。棚の下やソファーの下の掃除はライトがあってよかったと思いました。ゴミも紙パックなしで取り外しも楽でよかったです。まとわりつく埃は歯ブラシで簡単に落とすことができます。パープルを買ったんですが、暗めの色合いなので汚れも目立たず落ち着く感じでよかったです。掃除が大好きになります。

• たお0609さん
  • たお0609さん

5 2016-11-09

はじめてのコードレス
キャニスター型を使用してましたが故障のため新調することに。
ずっと自立するコードレスタイプを使ってみたかって、価格や機能を十分吟味してこちらを選びましたが、今年一番の買い物になりました☆
たしかにコードレスは特にこの価格だとパワー重視ではないです。
すっきり納得!というほどには壁際のゴミは吸えませんが、それを上回る操作性の快適なこと!
取り回しにストレスが無い分結果掃除機をかける頻度が増えて、物足りないとこは拭き掃除しちゃえばいいだけなので前より部屋は綺麗になったと思います。
充電時間、使用時間、パワーなどそりゃ高価なものに比べるとチープかもしれませんがコードレスデビューで不安もあった自分にとっては、価格と品質のバランスで決めた今回の商品は我ながらナイスチョイスです☆
ヘッドも簡単な作りなので逆にお手入れしやすく気に入ってます。
スティックタイプに味をしめたのでこれが壊れたら今度はもう少し高価なものにチャレンジしてみたいです。

5 2016-08-22

パープル購入
届いたその日の夜に充電し、翌朝から使いました。
吸引力も問題なく、動きがスムーズ!
先のライトが暗いすみっこを照らして最高!
使用中にとまることなく、すべて掃除できました。
ハンディタイプにもなるから勉強机の上の消しゴムかすも
さっととれるし、コードレスだから車内もお掃除できて最高です。
収納も従来のよりもスムーズにすっきり立ててしまえるので見た目も気にならず
かなりストレスフリーになりました。
ダークパープルの色がモダンスタイリッシュな感じで気に入っています。
これでこのお値段は大満足でした。

• a-pe-c.さん
  • a-pe-c.さん

4 2017-03-18

普段使いに。
掃除機が壊れ、コンセントも少ないので、
コードレスで吸引力が良いものを
探していました。
色々観たなかで、こちらの商品が
気になって悩んでいました。そんな時に
3000円OFFのクーポンがあったので、
決めました。届いてすぐ充電して
使ってみました。
吸引力は、予想以上で十分満足できる
範囲でした。ただ、若干重いかなぁ。
今まで使っていたのが軽かっただけに、
掃除機かけると、腕が疲れる。
気になるのは、それだけ。
ゴミ捨ても楽だし、吸引力も申し分ない
ので、購入して良かったです。

5 2017-02-05

吸引力に大満足
以前買った安いハンディは吸引力も弱くすぐ壊れたが
この商品はしっかり吸い取ります
スイッチを入れた時の音がカッコイイですね
LEDライトは暗いので別に無くてもいいかな
\5000値引きクーポンがあったので
お得な買い物できて良かった
(ノズルセットプレゼントもありがたい)
海外メーカー品ですが カラーで見やすい取り扱いに関するご注意
と英文の取説にも後ろの方に日本語で表記してあるので
取り扱いに困る事はないです

5 2017-01-28

吸引力に満足しています
バッテリーの電圧かメーカーの技術力かは判断できませんが、想像以上の吸引力に満足しています。値段が安かったせいか回転ブラシの質がちゃちでしたが、コスパを考えると十分の性能と思います。それとバッテリーがリチウムイオン電池という点に惹かれました。クーポン券も使用し、ハンディクリーナーも付属しハンディ用の先につける筒先のセットまでついて5,000円(実質的には7,000円)引きで購入できたので、十分満足しています。知人にもすすめるつもりです。

5 2017-01-27

吸引バッチシ!
コードレスなので吸引は?と思っていましたが下手な掃除機より”力強く”
「すうすう!!」掃除の嫌いな妻が鼻歌で転がし始めました。ライトも付いている為、テーブルの下や仏壇の左右の間も掃除し始めました。ローラの回転との不具合をアラームで知らせる様にできている為、糸くずが巻かれて回転出来なくなると「アラームが直ぐ鳴り」ここだけはチョット分解するのを習得すると毎日が楽しくなる掃除機」だと思います。