1 2019-03-15

右足のカガトがパックリ開いた
3月13日に購入して、約2ヶ月使用回数6回ぐらいでカガトが口を開けた❗ガッカリです!
保証てあるのかな?無いよね~( ´△`)
とりあえずボンドで接着してみますが……

• b41005さん
  • b41005さん

5 2015-03-01

初購入
商品購入時、サイズは0.5小さいものをとありましたので、普段は23.0〜23.5を履いていますが22.5を選びました。商品到着後に試し履きした際は、内部の長さは少し余裕が有り、幅は隙間無いくらい「ピッタリ」と感じていましたが、いざバイクに乗ってみると、ちょうどいいサイズ(薄い靴下だと少し余裕を感じるくらい)でした。革も足に馴染みがよく、痛み等はありませんでした。デザインも良いですが、女性用は足首の内側にチェックの生地が貼ってあり、脱いだ時にも可愛くて気に入っています。
ひとつ気になる点としては、女性用のサイズが0.5刻みではないことです。購入の際に「サイズ交換1回無料」とありましたので思い切って小さいサイズを選びましたが、女性用も0.5刻みでサイズが選択できると購入時の安心感!?が増すかなぁ、と思いました。
サイズ選択の不安以外は、総合的に非常に満足しています。
この商品と出会えて、本当に良かったです(^-^)

5 2019-03-04

予想以上のフィット感
履き始めて30分くらいは少し硬いなって感じましたが、それ以降は全く気にならず、履き慣れたブーツの感覚でツーリングが出来ました。
斜めにカットされたヒールや曲げやすくスリットの入ったソールで、ライダーのために考えられたブーツです。
どのようにエイジングされていくのか楽しみです。
ワインレッド、26.0cmを購入しました。
ビジネスシューズは26.0cm、ナイキやコンバースのスニーカーは27.0cmを履いています。

5 2017-04-01

再購入
以前購入したブーツが、交通事故によりボロボロになってしまったので再購入です。
高速道路での事故で10mくらいふっ飛びましたが、ブーツはボロボロになったものの、足は守ってくれたので品質は問題ないと思います。

4 2016-09-09

かっこいい!
足のサイズ甲高、幅広の24.5です
女性です
23.5cm買いました。ちょうどよかったです
まだ、実際に使ってはいませんが、使うのが楽しみです

• 水瀬 龍さん
  • 水瀬 龍さん

5 2015-03-26

とても良い買い物をしました
他の方々のレビューを見てマイナス0.5センチでちょうど良いとの事でしたが
普段履きは27センチで少々幅の広い4Eの靴を履いている為
通常と同じ27センチを注文しました・・・が、つま先の余裕はありますが
横幅がキツキツで履けませんでした。
ショップに連絡し交換理由を伝えた所、とても丁寧な対応をして頂き
1サイズアップの28センチに無料交換して頂きました。
自分の様に幅広で甲高の場合、サイズダウンせずに通常と同じサイズを購入するか
サイズアップも視野に入れて購入した方が良いと思います。
履き心地もよく、見た目も格好いいライダーズブーツです。

5 2022-06-19

とてもいいブーツ
この手の本格的な革のブーツを買うのは初めてで、正直ヒールなんてあって乗り心地はいいのだろうか、逆にシフトチェンジしにくいのではないかと思いつつも、ショップの動画や元全日本ライダーの方が考案されたブーツという事、レビューを信じて購入させて頂きました。
結果、買って正解でした!
まず届いて部屋の中で紐を調節して履いてみた瞬間、「あぁ、これいいブーツだ。」と不思議と直感しました。
革の質は新品ゆえに硬いという訳ではなく、新品ながらもしなやかという感じで、これは箱に最高級本革使用と表記してありました通り、ガチなんだなと思いました。
自分の普段履きは27cmなので27cmを購入しましたが、皆さんのレビュー通り、甲高広めのつくりなので、あれれ、ちょっと大きいかも?というのが正直な印象でしたが、革という事もあり、馴染んだら気にならないだろうと見越して、自分はサイズ変更の必要はナシとします。
そして早速履いて乗ってみたのですが、革製品でしかも新品とは思えないほどの違和感の無さ、そしてシフトチェンジのしやすさに驚きました!
今までライディング用ではない、っぽいなんちゃってハイカットのスニーカーで乗っていたっていうのもあると思いますが、乗って数分で新品革製のこのブーツの方が全てのフィーリングで上回りました笑
新品の革製ブーツでありながら乗って数分で一体となっている感覚は驚きと不思議な感覚でした。
きっとしっかりと考えられてつくられているからなんだろうなと思います。
乗りにくいんじゃないかと思っていたヒールの存在もまた有難く、シフトチェンジ時もそうでない時も、ステップにしっかりと引っかかって逆に楽で、快適な乗り心地へと繋がり、このブーツを履いて乗る事で、よりバイクを楽しめるだろうなと感じています。
そして一番不思議だと思う事が、加速時、減速時以外の停止前のカチャカチャ(3速〜2速〜N)といったシフト操作が難なくしっかり入るという事です。
スニーカーの時はシフトペダルが変に固くて下ろしにくかったり、ペダル下ろしてもスカしたりしてスムーズとはいえなかったの対して、このブーツは明確にしっかりとできる事が不思議です!なぜなんだ笑
足首上までしっかり守ってくれるので安心感◎
足元周りへの風当たりも防げるので、これも快適さに繋がっているなと実感しました。
馴染んでいくのが楽しみです^^

• s.tomo1さん
  • s.tomo1さん

5 2020-06-06

幅広甲高でアディダス26.5、ナイキ27.0普段履いていますが、今回は27.0チョイスしました。
履いてみた結果、つま先は若干余裕があるが、その他はピッタリ!
本日100km程
走って来た感想、まだ一回しか履いていない為、皮が硬く甲の部分が痛かったですが馴染んでくれば最高のブーツになる事間違いなし!
買って良かった!!

• k31さん
  • k31さん

4 2016-08-13

必ず0.5もしくは1cmダウンで注文を!
さんざん書かれているにもかかわららず、普段通りのサイズで注文してしまいました。
結果、やはり若干余裕が。。。
まあ、使ってない中敷きがあったので何とかなりましたが。
バイクに乗った使用感としては、これもサイズ違いによるものなのか、
ステップに右足置いただけで軽くリアを押し込む形になってしまいました。
ブレーキの遊びが無いためか、右のコーナリング時に若干引きずるような感覚もあり、
ペダルの角度を調整しました。
ジャストサイズで購入出来なかったためや、自分のバイクとの相性もありますので、
参考になるかわかりませんが、一応報告しておきます。
サイズは落として注文しましょう!

5 2016-07-30

いいブーツです。
普段パンプス23cm、スニーカー23.5cmの女性ですが、こちらは少し大きめとのことで、22.5cmを購入。サイズはつま先に余裕あり。はじめはかかと部分が少し当たる感じがして、小さかったかなーと思ったのですが、しばらく履いていると馴染んできました。中敷きがやんわりフィットして心地よいです。革がやわらかくて履きやすいですが、しっかりしたつくりなので、長く使えそう。まだバイクには乗ってないので、乗ってみたらまた追記します。
乗った感じを追記します。
シフト操作の妨げになることはなく、快適に走れました。☆5です。

5 2015-11-28

ライダーのために!志を感じました。
良いブーツをありがとうございました。ライダーの使い勝手を熟考した素晴らしいブーツです。レザー(オイルドでは無くガラス?)や紐の品位がちょっと落ちますが、この価格でそれを言っては失礼になるでしょう。本日300km走ってみましたが、確かに説明項目通り操作性はとても良かったです。紐がちょっとshabbyでしたので手持ちのレザー製に替えてみました。普段ナイキ9 革靴26か26.5ですがこちらはオススメ通り0.5cmダウンの26cmでジャストフィットでした。ご参考まで。
革紐バージョン 画像添付します。

5 2015-06-28

良いです
普段23,5から24cmをはいていますが、今回は
2cmアップの中敷きを入れるので24,5cmにしました。
ぴったりです。
ぴったりなので、中敷きを少し薄目のものに変えてもいいと思います。中敷きを入れてはく予定の方は紐で調整できるこちらのデザインがいいと思います。

• laila7776さん
  • laila7776さん

5 2015-03-07

とても気に入りました
バイクショップには、レディスの在庫がないとこが大半。試着できずに買うのは靴は無理なので、2種類くらいのサイズを取り寄せてもらってから買おうかと思ってました
ここのショップで、サイズ交換は1回無料でできると見つけたので、安心して買うことができて、とても助かりました。
実物は、実店舗で見たことがありましたが、今回来たものは、レディス専用設計で、内側のチェックがとてもかわいく、デザインが普段のブーツで使用できる感じで、すごく良かったです
バイクブーツは、靴底が固く、以前購入したものがあったのですが、ギアチェンジが怖く、諦めた経験があります。今回のものは余裕で大丈夫なので、これが求めていたバイクブーツという感じです
私は足幅が細く、足先が長く普段24センチから24.5センチなので、他の方のレビューを見て、23.5で大丈夫と思いましたが、ぴったりでした。

• cooky99さん
  • cooky99さん

5 2024-03-12

サイズ:26.5cm | カラー:ワインレッド

+0.5でジャストフィット
靴をネット購入するときは試着が出来ないのでサイズに迷います。
交換して頂ける店舗だけではなので、最近はワンサイズ(+0.5or+1.0)大きめを購入するようにしています。
小さいと履けませんが、大きければインナーソールや靴下等でサイズ調整は出来るからです。
今回も+0.5サイズ大きめを購入しました。ジャストフィットでした。
サイドが少しきつめですが、履きこんでいけば革がしなり伸びるので丁度良くなると思います。
しっかり履きこんで早く足に馴染ませたいと思います。

• taka-p7349さん
  • taka-p7349さん

5 2024-02-20

サイズ:26.0cm | カラー:ブラック

牛革なので履き始めは硬そうですね。
底のゴムは柔らかそうで、履き心地は良さそうです。
アフターサービスもあるので、これからが楽しみな靴です。