5 2022-08-17

念願のファルコン
バイクブーツを買うならワイルドウィングさんのファルコンを絶対に買う!と決めていました。
身長164cm甲低め・幅狭めの普段履いている靴のサイズは24.5cmです!他の方のレビューを参考に23.5cmを購入。試し履きで普通の薄さの靴下を履きブーツを履いてみました。キツキツでは無く、余裕のあるちょうど良いサイズ感でした(*^^*)色味も想像通りのダークブラウンだったのでとても満足しています!本革の靴を購入したのは初めてなので、長く綺麗に履けるように大切にしていきたいと思います。

• 皐月苺さん
  • 皐月苺さん

4 2022-11-05

初のバイクブーツ
無事届きました。サイズはいつもより-0.5cmで丁度良さそうです。履きはじめなので足首側の硬さはありますが柔らかくなったらいい感じかも。丁寧に包装されてました。ですが開けた時点で片方の靴に引っかき傷?のような傷がありせっかく楽しみにしてたのに残念でした。
追記:やはりどうしても気になり連絡。返品交換してもらいました。早急の対応ありがとうございました。

• ぽみ5846さん
  • ぽみ5846さん

5 2023-03-07

初めての本革ブーツだったので最初は硬く感じましたが、履いていたらすぐに馴染みました。
サイズは普段23-23.5ですが、22.5でちょうどよかったです。
しっかりお手入れしながら大切に履きたいと思います!

5 2022-07-29

足のサイズ約23.5センチ
靴のサイズ23.5センチ(スニーカー系)または24.0センチ(ブーツや幅が狭い靴)
今回購入したサイズ2センチセンチ
レビューを見て少し大きめのブーツと言うことで、23.5センチを購入しました。
つま先に少し余裕があるくらいでした。
デザインがかっこいいです。
まだ革が馴染んでいないので、履き口が少し硬いです。
足首の辺りに履き口が当たって少し違和感がありました。
ライディングブーツがはき慣れていない為、シフトチェンジがしやすいかどうかは分かりません。
逆に、いつもの靴と違うのでシフトチェンジはしにくく感じました。(慣れるとシフトチェンジしやすいのかも知れません。)
歩きやすく、デザインもかっこいいので、お気に入りになりました。
これからガシガシ使っていきたいです!

4 2016-09-09

かっこいい!
足のサイズ甲高、幅広の24.5です
女性です
23.5cm買いました。ちょうどよかったです
まだ、実際に使ってはいませんが、使うのが楽しみです

5 2020-02-09

初めての革靴です!
まだ二輪教習中の身ですが、かっこつけ…ではなく身の安全を考えて革靴を購入しました。
自分は20代女で、靴のサイズはスポーツシューズ類だと24〜24.5の3Eあたりを、
いつも購入してます。
バイク用品店でこの会社の別製品を試しに履いてみたのですが、まあ、軽い。
ほんとに軽いんです。ほかの会社のは重くて歩くの疲れそうだったんですが、
この靴はほんとに軽くてびっくりしました。
他にもアマゾンとかで候補があったのですが、軽さにひかれて購入を決意。
しかし欲しかったこのタイプはお店になかったので改めて楽天で24.5を購入。
さっそく履いてみましたが、革は固いですね。これから履きならします。
インソールはやや硬めなので必要な人は自分で用意したほうがよさげです。
サイズ感はほぼぴったりといったところでしょうか。
特に問題はないです。
少し履きならしてから教習で使用しようと思ってます。
何か気づいたら追記予定です。

• lily_9763さん
  • lily_9763さん

5 2021-09-19

バイクデビューする予定です
【サイズ感】
身長169cmで普段の靴は25.5から26.5を履いてる女です。26.0cmを購入しましたが、25.5cmにサイズ変更してもらいました!(26.0では甲が高く、紐を締めても歩くと中で足が前にズレる感覚とシフトカバーの位置が合わなかったです)
女性の方は他の方のレビューにもある通り、小さめで購入した方がいいかもしれません。
【見た目】
ダークブラウン、とてもかわいいです!
写真で見るより明るく、日常使いも十分できそうです。
これからバイクブーツとしても、日常使いでも履くのが楽しみです!

5 2018-04-06

おしゃれで実用性の高いブーツ
身長が低いのでいつも爪先立ちのようにしてバイクに乗っていましたが、WINGLOVEさんのバイクブーツにしてから、かかとがつきやすく以前より安心して乗れるようになりました!内側のチェックの布地がかわいいのと、足のシルエットが美しく見えるところが友達にも好評で、革の色味が綺麗なので履いていて気持ちが高まります。DARK BROWNを購入しましたが、WINE REDもいい色なので、リピするときはそっちにしようと思います。サイズ交換も素早くご対応いただき大変満足です。

• 乱丸3767さん
  • 乱丸3767さん

4 2021-05-18

入金後2日で到着しました。
見た目はカッコいいし、バイクの乗り心地も良くてツーリングを楽しめています!

• 来海mさん
  • 来海mさん

5 2021-04-09

本日届きました。教習に通う前なのでまだ使っていませんが安心して使えそうな丈夫なブーツです。女性で小柄体型普段も靴のサイズは22.5なので22.5を購入しましたがつま先側がだいぶ余ります。厚手の靴下を履くのにも問題無さそうです。

4 2019-08-26

普段23.5〜24.0cmで23.5cmを購入しました。少し大きいですがサイズを下げるとキツくなりそうなのでちょうど良かったかなと思います。
バイクに乗る時以外でも履けちゃうくらいオシャレでデザインはとっても満足してます。
まだ教習所に通っていますが、今からツーリングで履くのが楽しみです!

• ha&aさん
  • ha&aさん

4 2019-05-02

26センチ
父の誕生日プレゼントに購入。
サイズ普段26センチでしたが
小さかったようで27センチに変更予定です。

• ぽっぽppさん
  • ぽっぽppさん

5 2018-12-04

自分用に購入しました。
普段25.0を履いていますがコメント、レビューを参考に24.5を選びました。履いてみるまでは心配でしたが、ぴったりです。
内側もおしゃれですごく気に入ってます。

• kimyu8128さん
  • kimyu8128さん

4 2018-10-20

ワンサイズ小さいのがおすすめ
くるぶしを火傷したため購入。
普段25,5か25のため25を選びましたが、先にも幅にも少し余裕を感じます。当分は革が固いため操作に戸惑いますが、少しずつ慣れていきたいです。

3 2015-04-22

対応が早かったです
少しトラブルが有りましたが対応が早かったです。
サイズが小さかったので交換してもらう予定でいます>_<