商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • 少しでも足つきを確保したくて厚底ライディングブーツを探していたところこちらのお品にたどり着きました。口コミもよくルックスも好みだった上にお値段も比較的お手頃だったため購入してみました。スーパーあっという間に(北海道に注文から2日後に到着!驚異的な速さ!)手元に届いたので早速試し履きしました。普段革靴系は24.5から25、スニーカーは25、ランニングシューズは25.5を履くので、今回は24.5を選択しましたのてすが、やはり少し大きく感じました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • rikarikaponさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 519
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • バイク講習に参加しようか検討中
  • 届きました.『サイズ交換1回無料』なので外の白色の袋のテープを丁寧に且つキレイにはがしましたが、箱はつぶれていました。誰かが試し履きをしたのか??靴ひもが右側だけ緩く紐の穴ごとに、ねじれています(T_T)。余ったひもの長さも左右でだいぶ違い、右側はだいぶ幅広です。左は筒の紙部分にも紙を丸めた芯が入っていましたが、右は無かったです。左はぴったりでしたが案の定、右は緩いです。紐は自分で調 ・・・(続きを読む

5 2024-02-18

サイズ:22.5cm | カラー:ブラック

買ってひと月ほど使いました
サイズはスニーカーが22.5なので同じものを買いました。若干大きめではありますが厚めの靴下も履けるので良い感じです。届いてしばらくは革が固くて履き口が擦れて靴擦れにもなりましたがミンクオイルの力も借りて今では痛くない程度にはなりました。身長が152センチなので厚底でもベタ付きとなることはないですが、停車が怖いということはほぼなくなります。
バイク用のブーツを初めて買いましたが専用なので作りがしっかりしていて足が守られてるという安心感があります。お手入れもして長く使い続けたいです。

4 2024-02-03

サイズ:22.5cm | カラー:ブラック

お店で一度試しばきをしていましたが、 普段ばきが23センチでこちらは22.5センチでも少し踵が浮くのが気になりました。別売りの中敷きを購入して調整したら良さそうな気がします。
身長が低いため、シート高が高いバイクはどうしてもおしりをズラして止まったりするのが怖かったのですが、厚底ブーツでその不安が少しでも解消されるのかと思うととても嬉しいです。

• kensworksさん
  • kensworksさん

5 2024-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

妻が普通自動二輪免許を取りに教習所へ通うことになったので購入しました。まだちゃんと履いていないのですが作りも良く大変気に入っている様でした。

4 2023-12-13

サイズ:22.5cm | カラー:ブラック

22.5cm、ブラックを購入。
低身長なので足つきの悪さ改善のため購入しました。
結果、かなり足つきが改善されました!
購入して良かったなと思っております。
ただ、私は足幅細めの23cmなので
1番小さいサイズでもかなり大きめです。
タイツをはいて、厚手の靴下をはいて、靴紐を締めてもゆるいです。
もうワンサイズ小さめがあるとありがたいなと思いました。
バイクに乗ってる時の操作には問題ないですが、降りてから長く歩いたりするとゆるいので歩きにくいかもしれません。
そこが星マイナス1です。
ただ、この底の厚さで足つきにこれだけの安心感が出た事には感動しています!

5 2023-12-02

サイズ:28.0cm | カラー:ブラック

商品画像の印象よりも質感が良いです!
ぺったんこな靴でも両足のカカトが地面に着くので(250ccネイキッド)、操作性を考えればノーマル底にするべきなのでしょうけど…厚底にしちゃいました。
だって、厚底の方がカワイイじゃないですか!(笑)
(本当はこのメーカーのつま先5cmヒール8cmの超厚底タイプの形が気に入ったのですが、それだと背が高くなり過ぎて目立ってしまうのでやめました。)
足が大きいので靴が大きく見えるのが好きじゃないのですが、この厚底スワローは同サイズの他のブーツより若干小さく見えて良いですね。
(ヒールを高くすると、脚が長く見えるだけでなく、傾斜で靴の接地面の長さが短くなり、足が小さく見える効果もありますからね。)
靴底の接地面はかなり硬く感じますが、ノーマル底には無いソールの中間層は接地面ほど硬くなく弾力がありました。(歩行時の衝撃吸収性はノーマル底より高そうです。)
歩行時にブーツの中でカカトがパカパカ上下しないようにヒモをきつめに結ぶと履き口のベロが食い込み少し痛いですが、革は柔らかくなるでしょうし、ヒモをゆるめに結んでブーツの中でカカトを上下にパカパカさせながら歩いても不快感はありませんでした。
(ヒモをゆるっと結んでも足がブーツ内で前後方向には動かないからです。鉄心入り中底のおかげかもしれません。)
また、1番上のヒモ穴を使わなければカカトがブーツ内で上下しないようしっかり結んでも痛くなくなりました。

4 2023-11-23

サイズ:25.5cm | カラー:ブラック

履いた瞬間から厚底感
当方身長165cmズボンの股下73cmの短足男性です。vストローム650(シート高835mm)を2cmローダウン&ローシート使用でつま先ツンツン。慣れると思っていましたが2度の立ちゴケを経験し、藁にすがる思いで購入しました。
履いて立った瞬間から厚底感を感じます。安心感が違います!!
質感も上々で堅牢な作りを感じれます。
サイズは普段の革靴と同じサイズを購入したところピッタリでした。※革靴は伸びて足にフィットするので新品の状態では少し窮屈に感じるサイズ感です。
欠点らしい欠点はないですが、気になったのはシューレースが長過ぎることです。
余りをマジックベルトに挟むと良いとありましたが、余り過ぎているため収めるのに手を焼きました。人によって足形型や足首の太さが違うのでやむを得ないと思いますが、シューレースは適切なものに買い直す手間があった為星一つ減らしました。
それ以外は不満な点はありません。

• St.Bernardさん
  • St.Bernardさん

5 2023-09-24

サイズ:25.0cm | カラー:ブラック

お勧めです
足つきの悪さで有名な?(失礼)HONDA FORZA(YAMAHA
XMAXも同じですが)。
シートやサスペンションはいじりたくないので何とかならないかとホームページを見ていたところ、偶然この厚底ライディングブーツを発見しました。
YouTubeで足つきが改善されるのを見て、これは良いと思い購入しました。
足先部分のつきが「バレリーナ状態」から「相撲のそんきょ状態」に改善され、安心感が段違いです。
足のサイズは普段24.5cmですが、冬場に分厚いソックスを履くことを考え25.0cmにしました。
幅が4Eのため足指の端部分が当たらなくて良いです。
丈夫な本革素材、しっかりした造り、靴紐をまとめてファスナー留めできる等、安心感があります。
細かいことですが、足首後ろ部分が後方に向かって斜めにカットされているため、足つきの際すねにブーツが食い込まないのは、良く配慮されていると思います。
靴紐で足にぴったりフィットさせた上で、チャックの開閉で脱ぎ履きが楽です。
FORZAはスクーターのため、ソール形状の工夫やシフトパッド位置の最適化については申し訳ありませんがコメントできません。
一点だけ、シフトパッドのデザインが「後付け風」と言いますか、靴全体のデザインにマッチしていない印象です。
左足側だけあって右足側にはないため余計にそう感じます。
例えばストレートチップやウィングチップの靴の前の飾り羽のように、靴全体のデザインに溶け込ませた方がよりスマートでよろしいのではないでしょうか(左右とも同じデザインで)。
ライディング時以外のタウンユースを考えた際、ここだけが実に惜しい印象です。
全体としては、これだけの内容でこのお値段はとても良心的と思います。
お勧めです。

5 2023-08-19

靴のサイズで迷いましたが、通常スニーカー等は25センチを履いているので、同じ25センチを購入しました。結果的には多少靴の中で指が動く程度で、百均のシューズインナーを1枚入れることによって、ちょうど良い履き心地になりました。
シューズ自体が革製品なので多少硬さを感じますが、使用するにつれて、足に馴染んでくるような気がします。

• NeiRさん
  • NeiRさん

4 2023-08-01

リーガルとスコッチグレインの革靴が24.5でY-3が25.5、NIKEとconverseは26.0です。
マルジェラ等の海外ブランドですと40を履いています。
こちらの製品は用品店で試着する機会があったのですが、25.5が1番しっくりきたので後日25.5を購入しました。
長さ方向は25.0でちょうどでしたが、甲の部分がタンの部分と干渉して痛かったため25.5にしました。
26.0では甲の干渉はありませんでしたが、長さ方向がガバガバで試しにインソールを入れてみたらまた甲が当たるように。となかなか足の形に合いませんでした。
25.5でも少し甲が当たってしまうため今後伸びてくれることを期待しています。

• しー2399さん
  • しー2399さん

5 2023-05-19

普段靴(スニーカー、革靴)25.5、サンダルは24.5〜25を履いている幅広の足の女です。
レビューにあったように、1サイズ小さくと書いてあったのですが、幅広なこともあり、普段履いている間のサイズ(25)を選びました。
サイズは大正解で、きつくもなくゆるくもなく、厚手薄手の靴下両方とも履いてもちょうど良かったです。女性の中でも少し大きめのサイズですが、靴の形がシュッとしているのでスタイル良く見えます。普段使いにしてもミリタリーっぽくてかっこいいです。
履きはじめは革も硬いため、普段から少し履いておいた方がいいかもです。その時足首を少し超える靴下を履くと、足首裏が打ち身で痛くなることがないです。
素敵な商品をありがとうございました^ ^

5 2024-03-11

サイズ:22.5cm | カラー:ブラック

初めてバイクブーツを購入しました。店舗でサイズやデザインを確認してネットで購入しました。
着用してバイクを運転した時、初めてだったので(いつもはスニーカーでした)普段と違うシフトチェンジの感覚に戸惑いましたが、10分程度運転してると段々と慣れてきました!バイクから降りても歩きやすく、むくみによる足首の窮屈さもなかったです!これからも愛用して行きたいと思います!

5 2024-01-03

サイズ:23.5cm | カラー:ダークブラウン

作りも良く履き心地、バイクの操作性とも問題ありません。

5 2023-10-22

サイズ:23.5cm | カラー:ブラック

足つきが悪く、止まる度に立ちごけの恐怖と戦っていました。25mmぐらいじゃ…と思って試しに購入してみました。早速履いてみたところ、今日のツーリングは、もう跨った瞬間にそんな不安はすっ飛び、とても楽しめました。25mmの安心感すごいですね。シフトも慣れれば大丈夫かな。いつもはニューバランスの23.5cmを履いています。今回は23.5cmと中敷きを一緒に注文しました。履き心地抜群でした。普段、厚底とかブーツとか履かないので、あとは重さに慣れるだけです。

5 2023-10-07

サイズ:22.5cm | カラー:ブラック

今回、バイクリターンのため、再度の購入です。
約5年前でしたが購入履歴が残っており、以前のサイズがわかるのがありがたかったです。(楽天市場さんありがとう)前回は靴底がベージュと黒のストライプ状のものを購入してました。
今回も安定の品質の良さで、こちらのブーツがないとバイクに乗れません。
ほんとにありがたいです。
また、安全に楽しくバイクライフを送りたいと思います!

5 2023-09-12

履きやすい!
普段は24.5〜25cmを履いていますが、甲高なため、ブーツだとキツく感じるため26cmを購入しました。
爪先に余りを感じますが、これから厚手の靴下を履く季節になることを考えると、丁度良かったようです。
皮も柔らかく、また、ソールも柔軟性があるので厚底であっても違和感がなく普段使いも出来そうです。
いいブーツに出会うことが出来ました。