4 2024-03-12

サイズ:26.0cm | カラー:クレイジーブラウン

クレイジーブラウン購入。
アメカジが青春で育った世代には好きな色です。
普段ナイキレディースの26センチ購入。
私の足は、2E 甲は普通。足指が長いタイプです。
ユニセックスの26なのですこし大きめでした。
まだ買いたてなので履き心地は硬いです。柔らかくなったときもう少しまた大きく感じるかも?
ピッタリ履くべきなのでしょうが、巻き爪になりやすいので厚手の靴下履いて調整します。

5 2023-10-22

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

初本革靴
本日届きました!
写真より実物はめちゃかっこいいです!
まだ新品で硬いので
どんどん使っていこうと思います♪

5 2023-07-01

大変良い作りで気に入って使ってます。
最近痛みを見つけて、リピート検討中です。

5 2022-08-17

念願のファルコン
バイクブーツを買うならワイルドウィングさんのファルコンを絶対に買う!と決めていました。
身長164cm甲低め・幅狭めの普段履いている靴のサイズは24.5cmです!他の方のレビューを参考に23.5cmを購入。試し履きで普通の薄さの靴下を履きブーツを履いてみました。キツキツでは無く、余裕のあるちょうど良いサイズ感でした(*^^*)色味も想像通りのダークブラウンだったのでとても満足しています!本革の靴を購入したのは初めてなので、長く綺麗に履けるように大切にしていきたいと思います。

5 2023-03-04

実用性の良さ
ツーリングが趣味の主人用に購入しました。
デザインと実用性の良さでとても満足しているようです。
普段のスニカーは27cmを履きますが、今回は28cmを購入しました。少し大きいくらいで問題なかったとの事でした。
踵部分の靴底の斜めカットもバイクの乗りやすさを考慮されたデザインでとても気にっていました。

• 皐月苺さん
  • 皐月苺さん

4 2022-11-05

初のバイクブーツ
無事届きました。サイズはいつもより-0.5cmで丁度良さそうです。履きはじめなので足首側の硬さはありますが柔らかくなったらいい感じかも。丁寧に包装されてました。ですが開けた時点で片方の靴に引っかき傷?のような傷がありせっかく楽しみにしてたのに残念でした。
追記:やはりどうしても気になり連絡。返品交換してもらいました。早急の対応ありがとうございました。

5 2022-07-20

お気に入りです
他の方のレビューみてて普段のサイズより小さめの2小さめを購入しました。ピッタリでした。
靴ヒモを替えて履きます
ツーリングに行く楽しみが増えました。

5 2022-07-13

初のライダーブーツ
注文してから2日で届きました。素早い対応でありがたいです。
見た目で購入を決めましたが、色々見ていく度にこだわりの商品だったのかと買ってよかったと実感しています。サイズは1センチ小さいサイズを購入しましたが、ぴったりでした。普段は23.5cmですが22.5cmでを購入。明日の教習が楽しみでなりません。靴底の修理も出来るみたいなので長く愛用していきたいです。

• ぽみ5846さん
  • ぽみ5846さん

5 2023-03-07

初めての本革ブーツだったので最初は硬く感じましたが、履いていたらすぐに馴染みました。
サイズは普段23-23.5ですが、22.5でちょうどよかったです。
しっかりお手入れしながら大切に履きたいと思います!

• goojjgooさん
  • goojjgooさん

5 2022-08-04

サイズ
ワンサイズ上げて手配しましたが
少し大きいのでそのままのサイズで良いと思います
まだ固いので馴染むのが楽しみです

5 2019-03-04

予想以上のフィット感
履き始めて30分くらいは少し硬いなって感じましたが、それ以降は全く気にならず、履き慣れたブーツの感覚でツーリングが出来ました。
斜めにカットされたヒールや曲げやすくスリットの入ったソールで、ライダーのために考えられたブーツです。
どのようにエイジングされていくのか楽しみです。
ワインレッド、26.0cmを購入しました。
ビジネスシューズは26.0cm、ナイキやコンバースのスニーカーは27.0cmを履いています。

4 2016-09-09

かっこいい!
足のサイズ甲高、幅広の24.5です
女性です
23.5cm買いました。ちょうどよかったです
まだ、実際に使ってはいませんが、使うのが楽しみです

5 2015-11-28

ライダーのために!志を感じました。
良いブーツをありがとうございました。ライダーの使い勝手を熟考した素晴らしいブーツです。レザー(オイルドでは無くガラス?)や紐の品位がちょっと落ちますが、この価格でそれを言っては失礼になるでしょう。本日300km走ってみましたが、確かに説明項目通り操作性はとても良かったです。紐がちょっとshabbyでしたので手持ちのレザー製に替えてみました。普段ナイキ9 革靴26か26.5ですがこちらはオススメ通り0.5cmダウンの26cmでジャストフィットでした。ご参考まで。
革紐バージョン 画像添付します。

5 2021-09-30

良い買い物
15年愛用したライディングブーツの底が剥がれたので新しく買いました。現物を見てデザインに惚れたので即決定。サイズは普段ばきが28だから試し履きして28を購入、少し大きめですがインナーで調整してジャストフィット、シフトパットのおかげでクラッチワークでも痛くない。本革ですからこれからもっと馴染んでくると思います。少しカカトが高めなためにステップを踏むときに引っかかることがあるので慣れが必要かと思います。もう少し履いて調子が良ければ、今度はイーグルも買おうかなと思っています。

• mocyo69さん
  • mocyo69さん

5 2019-01-09

高級感もあってお買い得なブーツです
ワンサイズ小さ目が良いとの事でしたので普段27センチですが26.5センチ購入しました。それでもやや大き目でしたが今の時期は厚手のソックスを穿くのでジャストフィットでした。夏場は中敷で調整できそうです。オーバーパンツなど脱いだり穿いたりする時にサイドファスナーはとても便利です。お買い得な商品だと思います。