5 2023-11-04

サイズ:L(9~11号) | カラー:ブラック

身長160センチの標準体型でピッタリでした
丈は膝あたりで丁度よかったです

5 2023-03-21

買ってよかったです
黒を購入しましたが、シンプルな色ですが柄がありとても上品にみえ、スカートのラインもとても気にいりました。

• 紫伎さん
  • 紫伎さん

4 2018-12-13

XXLサイズ、ネイビーを購入
30代前半。身長159cm、体重62kg、胸のサイズはD75。普段の服のサイズはLサイズ、ジーンズはウエスト67cmのものをはく下腹ポッコリ下半身太り体型です。一番大きいXXLサイズ、カラーはネイビーを購入しました。
楽天スーパーセールで50%オフ、3490円の時に購入。生地は薄いですが、想像していたよりダマスク柄がキラキラしすぎない上品な柄で、ネイビーというお色も相まって高見えします。ネイビーの色も、たまにネイビーと言いつつ実物はほぼ黒に近いという色もありますが、このワンピはちゃんと濃紺、ネイビーです。
サイズ感は小さめ。XXLというと普通はかなり大きく感じますが、こちらは一般的なLぐらいに感じます。胸もウエストもパツパツではないものの、それほど余裕はないです。丈は身長159cmで本当に膝のお皿がぎりぎり、本当にぎりぎり隠れる感じ。フォーマルウェアとしてはあと2〜3cm長いとベストでしたが、まぁ許されるとは思います;
総合的に見て、生地は薄めでも値段のわりには高見えすること、ギリギリではありますが一応膝が隠れフォーマルウエアとして着れるので、いくつかフォーマルウェアを持っておきたい人にはその内の1枚としておススメです。

2018-12-14
お世話になっております。レビュー投稿ありがとうございます。

この度は沢山の出品商品の中から弊社の商品をご購入頂きましてありがとうございます。

そして評価まで頂き大変感激しております。

また機会があれば是非よろしくお願い致します。

4 2018-06-24

ブラック サイズM
165cm Mサイズで丈も短すぎず長すぎずちょうど良いです。配送も早く値段も安く良い買い物をしました。しかし、生地がかなり薄いことと、ウエストがダボついてお直ししたらスッキリ着れそうなので★マイナス1です。

5 2018-06-27

ワインレッドを購入しました。
160cm、65kgとお腹がでてる体系だったのでXXLを購入しました。
8月に友人の結婚式があるので赤色系のドレスを探していたところこちらのドレスを見つけデザインもシンプルかつ可愛く気に入り半額セールでもあったので購入してみました。
届いて試着してみたところ体系にぴったりで、素材は他の方のレビューに書いてあったとおりすこし薄いと思いました。でも夏場の結婚式などには丁度いいかもしれません。
梱包もしっかりしており、ハンガーまでついていたので驚きました。
また機会がありましたらこちらのショップで購入しようと思います。

5 2018-10-11

素敵でした
友人の結婚式用に半額の時に購入しました。
かなりお得なのに、上品な生地で高見えしてすごくよかったです。
ノースリーブなので、上着にピンクベージュのボレロジャケットを羽織れば秋口の結婚式にぴったりでした。
サイズは167cm、55キロでLサイズでちょうどです。
普段にも着たいところですが、タイトな形で膝ぐらいの丈なので子供連れにはキツイです。

5 2018-07-02

形がキレイ!
グレーのSサイズを購入。生地はわりと薄めですが、裏地もついてるため透ける心配はありません。デザインがとても可愛いです。
153cm 43kg で膝下くらい、胸元に関しては少し余裕がある感じです。(胸が大きい方は窮屈かも?)
とても気に入ったので色違いで購入しようと思います♩

• ruuui25さん
  • ruuui25さん

4 2018-03-05

体型の問題
結婚式2次会用に購入しました。
当方158cm、60kg、普段の服はLサイズですがこちらはちょっと無理でしたのでXLに交換していただきました!
チャックも上がるし着れはするのですが、バストがパンパンで…流石に見苦しかったので(^^;
あとは他の方が言ってる通り、生地は画像から受ける印象より薄いですし、背面チャックあたり糸がいっぱい出てました(笑)

5 2018-03-03

結婚式
30代半ばに差し掛かり、少し落ち着いたものをと思い迷った挙句コチラのワンピースにしました。ブラウンは、画像より少し暗め。ピンクベージュが濃くなったようなブラウンでした。落ち着いていて、安く見えないです。ジャケットを羽織って 卒業式にも着れるかな?と思いました。155センチ43キロ Sサイズキツキツではなくほどよくピッタリです。

5 2018-06-30

結婚式用でグレーを購入しました。
154cm52kgで胸が大きいため、サイズをMかLでとても悩みました。
結果、Mを購入し意外にもサイズはぴったりでした!
色も濃いめのグレーなので安心しました。
この値段でこの可愛さなら大満足です。
サイズ等参考になればと思います。

5 2021-02-02

入学式と卒園式で着まわせそうなワンピースを探しておりグレーを購入しました。
生地が薄いというレビューがあったので心配でしたが、お値段相応な感じでした。
個人的には上にジャケットを着る予定でしたので特別ペラペラしているなという感じはせず普通におもったのですが、厚手のしっかりした生地を探されている方でしたら薄く感じるのかな?
色味も派手すぎない上品な感じで入学式はクリーム系のジャケットを、卒園式はネイビー系のジャケットを合わせたらいけるなという感じです。サイズに関しましては30代前半156センチ50キロ標準体型ですがMサイズでジャストでした。伸縮性がある生地ではないのでバストが大きい方は胸まわりがキツく感じるかもしれません。

2021-02-02
この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
★5の最高評価をいただきまして、ありがとうございます。
また詳細なご感想やご意見をいただきまして、ありがとうございます。
他のお客様が商品ご購入の際にご参考になるかと思いますので、嬉しいです.
今後ともお客様のご期待に添えるよう、努力してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-10-28

こどもの七五三や来年の入園式に向けてきれいめのワンピースが欲しく、グレーのLを購入しました。
身長164センチ63キロ、ごつめぽっちゃりのLサイズ女です。
大きめ?とレビューで見たのであえてピッタリサイズを購入しました。
ウエストや肩回りは問題なかったですが、授乳期なのでバスト回りがややきつめで、ファスナーがギリギリあがるくらいでした。
丈はちょうど膝くらいで、短くはないですがもう数センチ長ければ言うことなしなんだけどな、と思いました。
色はグレーだと光沢ありすぎる(パーティー向け)かと心配してましたが、意外と落ち着いた感じで大丈夫そうでした。
生地はちょっと薄めです。(値段相応かと。)
卒乳したら(もしくはもう少し痩せられたら)問題なく着られそうです。

2020-10-29
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
DressStarです。

商品についてご指摘ありがとうございます。

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考によりご満足いただける
商品開発や品質向上に努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

5 2019-09-14

ワインレッド
158センチ、73キロのおデブです。ここ1年で太りに太って手持ちのドレスが全て着れなくなり、色んなパーティドレスサイトを放浪。
ストールを羽織れば二の腕は隠せるし、肩出ててもいいから、デザインにこだわりたいと思い、サイズ、色展開でこちらの商品にたどり着きました。
サイズのレビューを見て、少し大きめという事で勇気を出してXXLを購入しました。
到着して早速試着!!ファスナーのお陰で入りました〜でも今以上増えたら絶対無理、むしろ、これから痩せないと!!!という意欲が湧きました。
形がすごくよくて、昔から下半身デブな私でもくびれができて、それなりに綺麗に見えました。旦那にも褒められた。
色んな意味でありがとうございました!!

5 2019-03-16

披露宴お呼ばれ用
158センチ・52キロ。いつもはMサイズを着ていますが、すこしでも丈が長い方がよかったので、今回はLサイズを選びました。丈は膝が隠れる程度です。紺はパソコン上で見るより濃いので、落ち着いて見えます。ちょっと光沢も感じられます。ウエストには余裕がありますが自然にウエストが絞られているためスタイルよく見えると思います。生地は薄いですが、ペラペラ感はありません。大き目の固い箱に入ってきたのでしわもなくとてもきれいな状態で届きました。お安くいい商品を購入でき満足です。

4 2021-09-11

他の方のレビューにもありますが、生地はペラっと薄かったです。
お値段(クーポン使用)を考えたら十分満足できる内容でした。サイズ感も普段。
通常7〜9号(デザインにより変更)でMを購入。
薄手のタートルを着ても問題ないくらいのサイズ感だったので(生地が薄くて現実的では無いですが…)Sでも問題なかったかなと思いました。

2021-09-14
この度は数あるショップの中から当店のご購入を頂き誠にありがとうございます。

DressStarです。

また、貴重なお時間を割いてレビューをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

弊社でサイズの交換も承りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご利用本当にありがとうございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル レディースファッションドレス