4 2015-11-25

なかなか素敵かな。
2週間前にスマホをはじめた天然記念物並みの田舎のおじさんです。今日商品が届きました。ブルーツースとやらをどう設定するのか説明書を探しましたが無く、一瞬脂汗が出ましたが、楽天の本商品の注文画面に詳しい方法がありました。設定は超簡単でした。さっそく民族音楽とか(渋〜)いくつか聴きましたが、こんなちっぽけさんなのに素敵にクリアーな音質でした。いい買い物したかもぉ、という感じです。

3 2015-10-23

ノイズが気になる
【外観】
値段の割に悪くないです。ボタン類もすっきりしていると思います。
【音】
まずiPhoneとBluetoothで接続して聞いてみました。
音質云々の前に電源入れるとまずノイズが非常に気になります。
「シャー」「ザラザラ」「ブツブツ」というノイズですがカセットテープで聞いているみたい(笑)
で、音質ですが、値段からして想像してましたが低音が弱いです。あとコンパクト故に音の広がりがないです。
しかし結構クリアに聞こえた(こもった音がしない)のでそれは良かったです。
次にステレオミニケーブルで繋いで聞いてみましたが、このノイズがかなり軽減されました。
ただ付属のケーブルは質が悪いのか触ったりねじったりするとこれまた「バリバリ」という酷いノイズがします。
そこで自前のケーブル(オーディオテクニカ AT344A)で挿してみるとほとんどノイズが無くなりました。
【バッテリー】
カタログ値通りバッテリーが持つかは確認していません。
切れたとしてもコンセント及びモバイルバッテリーから給電しながら使えそうなのでそれほど気にしていません。
【その他】
電源ONにしたときやBluetoothで接続するときに鳴るビープ音が結構大きいのでびっくりします。
もうちょっと穏やかな音だといいかな。
あとBluetooth接続で動画を見るとき、遅延を感じられなかったので良かったです。
※マイクロSDカードを挿して音楽を聴くのは確認していません。
値段が安いと手が出しやすいのは良いですが、1000円でも2000円でも値段上がってもよいので
ノイズをなんとかしてほしいです。あともうちょっと低音が効くとなお良いです。
とはいえ1万円超えてくるとSonyやBOSEのBluetoothスピーカーも視野に入ってくるので、そこそこの値段設定で。
付属のステレオミニケーブルはなくてもよいので他の部品の質を上げてほしいです。
結論として、スマホで聞くよりかはマシなので使えると思います。
ただ、Bluetoothで接続するとノイズが酷いのでステレオミニケーブルで繋いで使うのがメインになると思います。
バッテリー&Bluetooth接続で場所とコードにとらわれずに使えるのはやはり便利なので、もし次期モデルが出るのであれば期待したいところです。

5 2016-05-17

想像していたよりもずっと小さくて、少し驚きました(笑)。説明書らしきものが全くなかったのにも驚きましたが、接続は、裏面のスイッチをオンにしたら、コンピュータ側ですぐに認識され、本当に10秒で完了しました。
音は大きいですね。ただ、あまり大音量にすると、ちょっと割れるかな?という感じもありますが。自分のカフェでネットラジオを流したくて購入したのですが、17坪の店舗ならば、全然OKという感じの音量が出せます。サイズも、逆に場所をとらずにうれしい限りです。

4 2015-12-15

コスパで選ぶならコレ!!
これぐらいのサイズだと、音量が小さいのが心配だったけどまったく心配なし。
音量に合わせて、音質もいい。この値段でこの品質はコスパ最高!!
ただ、スイッチを切るたびに音量がリセットされるので、再接続時に毎回音量調整がいそがしい(音量がでかいのであわてる)。
さらに、各調整ボタンの感触が今一つはっきりしない。この値段では仕方無いかもしれないけど、毎回調整しなければならないからちょっと残念。

1 2017-01-01

充電遅く、1日掛り。久しぶりに使ったら、最初は反応したが、すぐに作動不可に。結局半年しか持ちませんでした。

5 2016-06-18

悪い評価もありましたが、使用開始から2週間、問題無く使用できています。説明書は本当に必要最小限ですが、現代のスマホ世代なら問題無くセッティングできるでしょう。普段はipadの外部スピーカーとしてbluetooth接続していますが、音量音質ともノーマルとは比較にならない位良いです。故障が怖いですが、この価格なら2年もってくれれば十分かな…

• fumozouさん
  • fumozouさん

1 2017-03-11

商品としては☆4
お値段としては音質も満足ですが、重低音はとても軽くイヤホンで聞くような音を求めるなら物足りないと思います。
連続再生25時間とうたっていますが、購入してから1ヶ月使用していますが実際には7〜9時間くらい(実際に連続再生していませんが合計するとこのくらいだと思います)
実際購入時の外箱は連続再生時間は約6時間になっています。
使用してみて、お値段も安く商品としては満足ですが1番のうたい文句に虚偽の時間を記載して販売しているのはいかがなものかと思います。
誤差程度ならと思いますが、実際とは4倍くらいサバをよんでいるのは詐欺ですよね。
商品的には悪くないのに残念です。

1 2017-01-15

ん〜…壊れます!
購入して半年、使用は20回程度かと思います。何故なら、普通の音量でも音割れするからです。音がいいとレビューがありましたが信じられないくらい悪かったです。そして半年で見事に充電してもすぐ切れる、充電もきちんとできないなどあり腹立たしかったです。この度、JBLを購入しましたが音質がとてもよかったです。安さに惹かれてこんなもの購入せずに最初からJBLにしとけばよかったと大後悔です!!

4 2016-05-14

スピーカー到着後1度使い充電して次に使おうとすると音が出なくなりました。内容をメールで連絡したところ返信の時には、もう代替え品を発送しているとの事でした。対応も早く音に関してもとてもクリアで満足しています。低音は皆さんのレビューのように期待しないほうが良いです。ありがとうごさいました。

1 2016-05-03

不良品?
説明書通りに操作してもブルートゥースの青ランプが点灯せず、電源を入れると青と緑のランプが交互に点滅して、ブルートゥースが使えない。
ボリュームボタンを押しても+もーも作動しない。
かろうじて有線で繋ぐと音が聞こえる。(ボリュームボタンは作動せず)
上記をショップのAZ.MARKETに何度もメールにて質問するも、無しのつぶて。
AZ.MARKETは売りっぱなしのショップ。売れば終わりでいいの?
楽天ショップを信頼して今までいろんなものを買ってきたのに。
今回は最悪、買うんではなかった。
なので、買ったけど使っていない。

1 2015-12-10

雑音がすごいです。
部屋で読書時にiPhoneより良い音で音楽が聴きたいと思い購入しました。
電源を入れた途端からサーッとなり始め
音楽を入れても終始サーッとなり続けました。
小さい音で聴こうとしてもサーッとゆう雑音がずっとなっており
音を絞っても雑音は小さくならずむしろ雑音に音楽が負けてしまう状態です。
問い合わせた所それが仕様だそうです。
雑音が気になりまともにつかえないので、
私には2000円の価値はありませんでした。
購入を考えているかたは是非参考にしていただきたいと思います。

1 2017-03-26

コメント無視!
コメントにプレゼント用なのでプレゼント用に梱包して下さいとお願いしたと思いますが…出来ないなら出来ないと連絡ぐらい出来ませんか!それと明細書も入ってないし!コメント欄、削除しといて下さい!これから知らないでコメント書く人が気の毒です!

1 2015-12-19

Good!!
商品が到着し色々試してみました。
ブルートース・ケーブル接続・mnSDカード全て再生可能でした。
PC液晶スピーカーのショッパイ音と比べると、この価格でこのボディで音量と音質には満足出来る商品です。
ただスイッチを切るたびに音量がリセットされるのと、ONの時のノイズは残念。
同じような商品でB●S●がありますが、な・な・なんと価格が10倍もするんです、確かに低音と音の広がりにはかなわないですが、本商品はmnSDカードも使えますしなんたって私のこずかいで購入可能です。
私の営業車はAMしか無くTVも音楽も飛ばす事が出来ずショッパイ音でしたが、本品のおかげで車内がコンサートホールに生まれ変わりました。
しばらく使ってみての感想です。
ON時に音量がクリアされてガガンと大きな音が鳴ります、毎回オンの都度注意して身構えてしまいストレスが増大して最近ではだんだん使わなくなってきています。
値段から音質には満足できますが、オン時の仕様が改善されてからの購入をお勧めします。。

1 2015-12-10

楽しみにしていたものの、使用してみると、ノイズの音が酷くてあまり使う気になれません。この製品自体には問題はないのかもしれません。使用環境が悪いのか、または製品の仕様が合っていないのか分りませんが、残念です。よく調べて購入することをお勧めします。

1 2018-08-02

数回使っただけで壊れました
ノイズが凄くて使い物になりません。数回使っただけでブツッブツッブツッブツッとずっと言い続ける不思議なスピーカーです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー