「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 エグゼボート...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-06
  • 妊娠中の奥さんに購入
  • 現在妊娠中の奥さんの為に購入しました。我が家ではリビングでコタツを利用している為普段から姿勢大変そうな様子を見ていて姿勢が楽になればと思い決めました。(今までは某メーカーの座椅子を利用していました。)早速、試した所とても具合が良いそうです。また、股関節を広げるのにも楽に出来るそうで少し股関節が硬い奥さんにはバッチリだったようです。自分でも試してみましたが、少し大きめでしっかり包 ・・・(続きを読む
  • KAZU7707さん
  • 3 2014-02-12
  • 期待外れです
  • 腰痛がひどく、色々とレビューを見たうえで購入しました。が、結果から言うと期待外れでした。座ると腰と座椅子の間に少し隙間が空いてしまいます。空かないように奥までお尻を下げると、今度は金具が当たり痛いです。仕方がないのでクッションを入れていますが、背もたれが出っ張っているためにクッションもうまく入れられません。これならば、もっと安価な普通の座椅子を買って、クッションを当てたほうがず ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

満足です
今回、資格取得に向けて勉強を始めたのですが長年の腰痛で長時間座ってられなかったのですが、この椅子では痛みも緩和され楽に勉強出来るので買って大正解でした。

5 2016-02-07

買って正解( =^ω^)♪
腰が悪くテレビを1時間以上同じ姿勢で
見るのが辛く困っていましたが
背筋が気持ち良く、
肌触りも良く
抱っこ座りも楽で、
早く購入すれば良かったと
後悔するほどおすすめ商品です。
(*´∇`*)
もう少し価格が安値だと良かったです。
3歳の娘にもコンパクトサイズ同時購入しました。
娘も喜んで使ってくれています。
姿勢が綺麗な娘を見て大満足です。
(*´∇`*)

4 2016-07-06

満足です
夫用に購入しました。思っていたより座面が小さい感じでしたが
座り心地は良いそうです。へたらずに使えたらいいなと思っています。
背面のクッションが今の時期には暑く感じるのであまり寄りかかれず、☆4つにしました。冬だともっといいのかな。
座り心地は良いそうなので、私用にもこのシリーズの中での購入を検討したいと思います。

5 2016-11-09

実家の父へプレゼントしました。
自分自身も洗い替えが出来るタイプのものを先に購入していて良かったので、安心してプレゼントに踏み切ることができました。届いて感想を聞いてみると、「いい!」と大声を張り上げて喜んでくれた様子で良かったです。

5 2016-09-11

父親の誕生日にプレゼントしました。文句の多い人なのでとても心配でしたが、座りごこちがとても良いらしく、とても気に入っている様子です。今度が自分用に購入を検討しています。

5 2016-08-18

サイズ感にゆとりがあり、背中は快適です。

4 2016-06-12

仕様の感想
普通に仕様してるのは背骨がピンとして気持ちいいです。
ただ、真っ直ぐにして横になりたい場合に、上部を曲げてから下部を倒してフラットにすると、せっかく曲げた上部がフラットになってしまい、また曲げ直さなければならないのが難点です。改良の価値ありかと。

5 2016-01-30

最高です
身長158cmの女性です。
長時間ゲームをしても首を痛めないの有難いです。
また大きな椅子だから、もたれるところにゲーム機を置いてプレイ出来るのがまた魅力的です。
また、骨盤矯正効果も出てるのか最近知り合いに「姿勢良くなったね」と言われました。

4 2016-01-25

背中がスッキリします!
お尻がすっぽり収まり小柄な私にはちょうど良かったです。しかし、背中リクライニングを調節する際に戻りが軽く早いのが少し残念でした!

5 2015-07-23

骨盤座椅子
GUUUNの骨盤座椅子を購入しました。
座椅子は何回か購入したのですが、中のパイプが弱くすぐに伸びてしまったり
大きく重くフローリングの床にパイプの跡がついて傷ついてたりした。
今回、再度座椅子購入に対し、色々な商品を比較してこの商品に出会った。
自宅に届いてまずはその軽さに驚き、さらにその軽さと正反対に頑丈なパイプ
などのつくりがすぐにわかり、満足している。
あとは、座り心地だがそれも背筋が伸びて長時間の座りでも疲れず、腰痛も
なかったのが最高でした。

• mio1313さん
  • mio1313さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,197

5 2015-03-01

腰痛持ちにはとてもいいです。
姿勢が良くなっているかはわかりませんが、
こたつに座っていると本当に腰が痛くて数日苦しみます。
彼氏も同じで、何かないかと探していました。
私たちは2人とも身長が180センチ近く普通の体型なので大きいサイズを買いました。
背中のあたる場所などもちょうどよかったです。
お尻のくぼみも腰痛にいいみたい。
彼氏はもう一つ小さい物も試してみたいらしく購入を検討中です。
2015年2月11日
注文番号:282189-20150211-0915715106

5 2014-12-26

旦那さんは 気に入ってます!
Xmasプレゼントに選びました。
立ち仕事で 腰痛持ち ぎっくり腰も何度あるか…T^T
何時もどうしてあげていいか 見ていて 可哀想で、辛くて…
腰痛関係の物で 安い品物は どれも 余り良くないので
この位の値段なら 大丈夫かな…と サイズも大きい方を頼みました。
旦那は 170センチ中肉中背 40歳
私も167センチ 細身ですが 大きい方で良かったです。
DVDをすぐ見たらしいのですが、全然 腰への苦痛も無く
ずっと 座れても見れた…と 喜んでました(笑)
今 受験勉強し過ぎの 息子に買ってあげようか 悩んでます。
もう少し安いか 2つ買うと 安くなるとか。
それなら 迷い無く もう1つ欲しいです。

5 2015-11-05

とっても快適
身長のある主人用に購入しました。色もすごく落ち着いていて素敵です。
腰痛があるので、腰痛の人は座椅子は適していないそうですが、
どうしても座椅子というなら、この商品がいいということで、座ってみたら
とても快適だそうです。
背中のストレッチもできるし、前座りでリラックスもできるので、使い方も楽しめます。良い商品をありがとうございました。

4 2015-11-01

想像よりずっと快適です
一般的な座椅子だと座るとお尻が沈み、どうしても猫背になってました。
実は半信半疑でこの座椅子を買ったのですが、たしかに背中部分のクッションが背中をうまく受け止めてくれて、寄りかかっていても姿勢が楽です。
座る部分も弾力が強くて沈み込まないのは非常にありがたいです。背中や腰への負担があきらかに軽くなりました。
ただなかなか高価なので、それなりの期間はつかい続けたいので、すぐにクッションがヘタらいあにかが心配です

4 2015-06-30

普通サイズと迷ったのですが、ゆとりのあるサイズの方がいいと思い、こちらにしました。腰痛持ちのため、背中を預けるようにして座れるようになったので、とても楽になりました。
座面も厚く、座っていても骨組みが当たるというようなことが無いので痛くならないのもいいです。
ただ、くぼみの部分にお尻が綺麗に収まらないのか、どうもモゾモゾして落ち着かない感じがしてしまいますので、薄手の座布団を一枚敷いて利用しています。
背中の部分に関しては特に不満は無いので、そこはちょっと残念かなと思います。