「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 エグゼボート...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-06
  • 妊娠中の奥さんに購入
  • 現在妊娠中の奥さんの為に購入しました。我が家ではリビングでコタツを利用している為普段から姿勢大変そうな様子を見ていて姿勢が楽になればと思い決めました。(今までは某メーカーの座椅子を利用していました。)早速、試した所とても具合が良いそうです。また、股関節を広げるのにも楽に出来るそうで少し股関節が硬い奥さんにはバッチリだったようです。自分でも試してみましたが、少し大きめでしっかり包 ・・・(続きを読む
  • KAZU7707さん
  • 3 2014-02-12
  • 期待外れです
  • 腰痛がひどく、色々とレビューを見たうえで購入しました。が、結果から言うと期待外れでした。座ると腰と座椅子の間に少し隙間が空いてしまいます。空かないように奥までお尻を下げると、今度は金具が当たり痛いです。仕方がないのでクッションを入れていますが、背もたれが出っ張っているためにクッションもうまく入れられません。これならば、もっと安価な普通の座椅子を買って、クッションを当てたほうがず ・・・(続きを読む

5 2016-02-07

買って正解( =^ω^)♪
腰が悪くテレビを1時間以上同じ姿勢で
見るのが辛く困っていましたが
背筋が気持ち良く、
肌触りも良く
抱っこ座りも楽で、
早く購入すれば良かったと
後悔するほどおすすめ商品です。
(*´∇`*)
もう少し価格が安値だと良かったです。
3歳の娘にもコンパクトサイズ同時購入しました。
娘も喜んで使ってくれています。
姿勢が綺麗な娘を見て大満足です。
(*´∇`*)

4 2016-07-06

満足です
夫用に購入しました。思っていたより座面が小さい感じでしたが
座り心地は良いそうです。へたらずに使えたらいいなと思っています。
背面のクッションが今の時期には暑く感じるのであまり寄りかかれず、☆4つにしました。冬だともっといいのかな。
座り心地は良いそうなので、私用にもこのシリーズの中での購入を検討したいと思います。

5 2015-11-18

腰痛のひどい嫁さんのために選びました
余裕の大きさで 座った瞬間に買ってよかったと感じました。嫁さんの腰の痛みには クッションを1つ敷いた高さが楽なようです。困ったのは 子供たちから自分にも欲しいと言われていることです。予想はしてましたが

5 2015-11-05

とっても快適
身長のある主人用に購入しました。色もすごく落ち着いていて素敵です。
腰痛があるので、腰痛の人は座椅子は適していないそうですが、
どうしても座椅子というなら、この商品がいいということで、座ってみたら
とても快適だそうです。
背中のストレッチもできるし、前座りでリラックスもできるので、使い方も楽しめます。良い商品をありがとうございました。

4 2015-11-01

想像よりずっと快適です
一般的な座椅子だと座るとお尻が沈み、どうしても猫背になってました。
実は半信半疑でこの座椅子を買ったのですが、たしかに背中部分のクッションが背中をうまく受け止めてくれて、寄りかかっていても姿勢が楽です。
座る部分も弾力が強くて沈み込まないのは非常にありがたいです。背中や腰への負担があきらかに軽くなりました。
ただなかなか高価なので、それなりの期間はつかい続けたいので、すぐにクッションがヘタらいあにかが心配です

5 2016-09-11

父親の誕生日にプレゼントしました。文句の多い人なのでとても心配でしたが、座りごこちがとても良いらしく、とても気に入っている様子です。今度が自分用に購入を検討しています。

5 2016-08-18

サイズ感にゆとりがあり、背中は快適です。

4 2016-06-12

仕様の感想
普通に仕様してるのは背骨がピンとして気持ちいいです。
ただ、真っ直ぐにして横になりたい場合に、上部を曲げてから下部を倒してフラットにすると、せっかく曲げた上部がフラットになってしまい、また曲げ直さなければならないのが難点です。改良の価値ありかと。

5 2016-03-07

満足です
今回、資格取得に向けて勉強を始めたのですが長年の腰痛で長時間座ってられなかったのですが、この椅子では痛みも緩和され楽に勉強出来るので買って大正解でした。

5 2016-01-30

最高です
身長158cmの女性です。
長時間ゲームをしても首を痛めないの有難いです。
また大きな椅子だから、もたれるところにゲーム機を置いてプレイ出来るのがまた魅力的です。
また、骨盤矯正効果も出てるのか最近知り合いに「姿勢良くなったね」と言われました。

4 2016-01-25

背中がスッキリします!
お尻がすっぽり収まり小柄な私にはちょうど良かったです。しかし、背中リクライニングを調節する際に戻りが軽く早いのが少し残念でした!

5 2015-11-21

座りやすーーーい(≧∇≦)b
背もたれ部分がふかふかで気持ちいいし、背中にフィットしていい感じ~(^ー^*)
普通のサイズと迷いましたが、こちらのゆったりサイズにして大正解☆
子供もお気に入りでーす(*´▽`*)

5 2015-10-27

すぐに届いて大変嬉しいです。
座った時に腰を安定させてくれるような気がします。
反対向けにした座り方も骨盤を開くって感じがしていいです。
腰痛持ちには画期的な座椅子です。

5 2015-10-20

イイ!
両親へのプレゼントへ!かなり気にってくれました!

5 2015-10-15

大変満足しています。
意識しないと骨盤は寝ますが、普通の座椅子よりは長時間座っていても腰が痛くなりにくいです。
女性が前にもたれるように使うならもうひとつ小さめのサイズのほうが作業等がしやすいとは思いますが、私は大きく包み込んでくれるようなサイズが良かったので満足です。