「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 エグゼボート...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-06
  • 妊娠中の奥さんに購入
  • 現在妊娠中の奥さんの為に購入しました。我が家ではリビングでコタツを利用している為普段から姿勢大変そうな様子を見ていて姿勢が楽になればと思い決めました。(今までは某メーカーの座椅子を利用していました。)早速、試した所とても具合が良いそうです。また、股関節を広げるのにも楽に出来るそうで少し股関節が硬い奥さんにはバッチリだったようです。自分でも試してみましたが、少し大きめでしっかり包 ・・・(続きを読む
  • KAZU7707さん
  • 3 2014-02-12
  • 期待外れです
  • 腰痛がひどく、色々とレビューを見たうえで購入しました。が、結果から言うと期待外れでした。座ると腰と座椅子の間に少し隙間が空いてしまいます。空かないように奥までお尻を下げると、今度は金具が当たり痛いです。仕方がないのでクッションを入れていますが、背もたれが出っ張っているためにクッションもうまく入れられません。これならば、もっと安価な普通の座椅子を買って、クッションを当てたほうがず ・・・(続きを読む

4 2017-05-15

ちょうどよい
腰痛のある旦那様へプレゼントとして購入しました。
体の大きな彼にはこのサイズでよかったみたいです。
腰への負担が軽くなり、ゆったりくつろいで座っていられる様子。
リビングに置いても和室に置いてもどちらにも使えていい感じです。
腰リクライニングはしやすいけど、背中リクライニングが慣れるまで少しだけ手こずりました。
子供たちも気に入ったようで家族みんなで使っています。

4 2016-07-06

満足です
夫用に購入しました。思っていたより座面が小さい感じでしたが
座り心地は良いそうです。へたらずに使えたらいいなと思っています。
背面のクッションが今の時期には暑く感じるのであまり寄りかかれず、☆4つにしました。冬だともっといいのかな。
座り心地は良いそうなので、私用にもこのシリーズの中での購入を検討したいと思います。

• OC琴さん
  • OC琴さん

4 2017-03-26

軽い
第一印象は「軽い」でした。腰の痛い人にとっては有り難いことです。
使ってみて腰は楽なようです。
ただ、当たり前ですが角度調整はラッチなので戻すのに面倒でフラットに出来ないと大変です。

4 2017-03-03

ほぼほぼ満足
座面がすぐへたる座椅子が多いので耐久性がどれくらいあるのかはこれからです。

4 2017-02-05

背筋が伸ばせる
腰がすっぽりはまって正しい姿勢にはなりませんでしたが、スマホやタブレットを見るときはとても楽です。しっかりしてますし背筋が伸ばせるので星4つで。

4 2017-02-02

デカイ!
普通サイズにすれば良かったかな?と思いましたが、テレビを見るとき背筋ピーン。これは気持ちいい。お父さんにあげて小さいのまた買おうかな!翌日届きました。ありがとうございました。

4 2016-12-09

サイズは男性にはちょうどいい
だいぶ使ってから投稿です。ちょっとへたりはするが、ゆるせる程度です。嫁からは邪魔物あつかいですが、私的にお気に入りです。

5 2016-11-09

実家の父へプレゼントしました。
自分自身も洗い替えが出来るタイプのものを先に購入していて良かったので、安心してプレゼントに踏み切ることができました。届いて感想を聞いてみると、「いい!」と大声を張り上げて喜んでくれた様子で良かったです。

5 2016-08-18

サイズ感にゆとりがあり、背中は快適です。

4 2016-06-12

仕様の感想
普通に仕様してるのは背骨がピンとして気持ちいいです。
ただ、真っ直ぐにして横になりたい場合に、上部を曲げてから下部を倒してフラットにすると、せっかく曲げた上部がフラットになってしまい、また曲げ直さなければならないのが難点です。改良の価値ありかと。

5 2016-09-11

父親の誕生日にプレゼントしました。文句の多い人なのでとても心配でしたが、座りごこちがとても良いらしく、とても気に入っている様子です。今度が自分用に購入を検討しています。

5 2015-07-23

骨盤座椅子
GUUUNの骨盤座椅子を購入しました。
座椅子は何回か購入したのですが、中のパイプが弱くすぐに伸びてしまったり
大きく重くフローリングの床にパイプの跡がついて傷ついてたりした。
今回、再度座椅子購入に対し、色々な商品を比較してこの商品に出会った。
自宅に届いてまずはその軽さに驚き、さらにその軽さと正反対に頑丈なパイプ
などのつくりがすぐにわかり、満足している。
あとは、座り心地だがそれも背筋が伸びて長時間の座りでも疲れず、腰痛も
なかったのが最高でした。

5 2016-03-07

満足です
今回、資格取得に向けて勉強を始めたのですが長年の腰痛で長時間座ってられなかったのですが、この椅子では痛みも緩和され楽に勉強出来るので買って大正解でした。

5 2016-02-07

買って正解( =^ω^)♪
腰が悪くテレビを1時間以上同じ姿勢で
見るのが辛く困っていましたが
背筋が気持ち良く、
肌触りも良く
抱っこ座りも楽で、
早く購入すれば良かったと
後悔するほどおすすめ商品です。
(*´∇`*)
もう少し価格が安値だと良かったです。
3歳の娘にもコンパクトサイズ同時購入しました。
娘も喜んで使ってくれています。
姿勢が綺麗な娘を見て大満足です。
(*´∇`*)

5 2015-11-05

とっても快適
身長のある主人用に購入しました。色もすごく落ち着いていて素敵です。
腰痛があるので、腰痛の人は座椅子は適していないそうですが、
どうしても座椅子というなら、この商品がいいということで、座ってみたら
とても快適だそうです。
背中のストレッチもできるし、前座りでリラックスもできるので、使い方も楽しめます。良い商品をありがとうございました。