【500円クーポン】 「背筋がGUUUN 美姿勢座...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-01-31
  • とても楽になりました
  • 編み物をしていてどうしても前かがみになることから、背中と肩がとても凝る為、馬乗り態勢の使い方を試してみたくて購入致しました。普通よりは少し大柄なので、大きいタイプを購入したのですが編み物をする角度としては今ひとつ普通の座椅子の向きで、背もたれを一番立たせた状態で使うと、結構疲労軽減に役立っています。馬乗り寄っ掛かりで使いたいので、普通版も試してみたいところですが、価格の問題で直 ・・・(続きを読む
  • kanarenさん
  • 3 2014-02-12
  • 期待外れです
  • 腰痛がひどく、色々とレビューを見たうえで購入しました。が、結果から言うと期待外れでした。座ると腰と座椅子の間に少し隙間が空いてしまいます。空かないように奥までお尻を下げると、今度は金具が当たり痛いです。仕方がないのでクッションを入れていますが、背もたれが出っ張っているためにクッションもうまく入れられません。これならば、もっと安価な普通の座椅子を買って、クッションを当てたほうがず ・・・(続きを読む

4 2018-01-31

とても楽になりました
編み物をしていて
普通よりは少し大柄なので、大きいタイプを購入したのですが
編み物をする角度としては今ひとつ
馬乗り寄っ掛かりで使いたいので、普通版も試してみたいところですが、価格の問題で直ぐには手を出せないであります。
洗い替えのカバーがない為、市販の物を散々物色してみました。
ベビー用のお昼寝布団のカバーが、今のところ、サイズが一番近いようです。
角度調整の範囲がもっと広ければ‥
それから、一旦端に戻さなければリセットされない構造は、結構不便ですね。
途中からでもリセット出来るものが今は出回っています。
価格的に考慮しても、もう少し操作性を検討して頂けたら心地よいかと思いました。

4 2018-06-10

旦那へのプレゼントに
腰痛もちの旦那さんのために誕生日プレゼントに購入しました!座椅子を欲しがっていたので、とても喜んでくれました♪ただ、Lサイズは色が地味なのと、カバーが洗えないのが残念です。長く使いたいので、改善されたらまた欲しいです。

5 2018-02-16

迅速・心が感じられるご対応! 早速使用したいのですが、引っ越し間近の為、引っ越しが済む迄、我慢しています。

4 2017-10-22

とてもクッションがよくって家族みんなで順番に使ってます❗

5 2017-09-05

とても気持ち良い
迅速な対応で届くのも早いでした。また、色も形もとても気に入っていたので思っていた通りで良かったです。
座り心地もいいです。ただ、背もたれの方のリクライニングは意外と扱いにくかったです。

4 2017-08-23

良い!
今までいかに安物の粗悪品を使っていたかと思わせる良い品だと思います。
ただ、ちょっと値段が高い気がしますが物の評価としては今の所満足です。
あとはどれくらい耐久性があるかですね。

4 2017-07-05

再購入です
腰が悪い私にとっても使い勝手も良く、楽に座れていたのだが、約2年強でパイプが折れてしまった。寿命にしては短いのだが、無いと困る為、再購入しました。
寿命が長いことを願ってます。

4 2017-06-26

長時間座っていても楽(^^)
スマホの操作にも楽な体勢がとれて助かりますし、座っていても腰の負担がないです。主人や息子と共有したかったので選んで正解です。ペットがいるので、合皮タイプがあったらいいですね。

4 2016-12-09

サイズは男性にはちょうどいい
だいぶ使ってから投稿です。ちょっとへたりはするが、ゆるせる程度です。嫁からは邪魔物あつかいですが、私的にお気に入りです。

5 2016-08-18

サイズ感にゆとりがあり、背中は快適です。

4 2017-02-02

デカイ!
普通サイズにすれば良かったかな?と思いましたが、テレビを見るとき背筋ピーン。これは気持ちいい。お父さんにあげて小さいのまた買おうかな!翌日届きました。ありがとうございました。

4 2016-07-06

満足です
夫用に購入しました。思っていたより座面が小さい感じでしたが
座り心地は良いそうです。へたらずに使えたらいいなと思っています。
背面のクッションが今の時期には暑く感じるのであまり寄りかかれず、☆4つにしました。冬だともっといいのかな。
座り心地は良いそうなので、私用にもこのシリーズの中での購入を検討したいと思います。

• OC琴さん
  • OC琴さん

4 2017-03-26

軽い
第一印象は「軽い」でした。腰の痛い人にとっては有り難いことです。
使ってみて腰は楽なようです。
ただ、当たり前ですが角度調整はラッチなので戻すのに面倒でフラットに出来ないと大変です。

4 2017-03-03

ほぼほぼ満足
座面がすぐへたる座椅子が多いので耐久性がどれくらいあるのかはこれからです。

4 2017-02-05

背筋が伸ばせる
腰がすっぽりはまって正しい姿勢にはなりませんでしたが、スマホやタブレットを見るときはとても楽です。しっかりしてますし背筋が伸ばせるので星4つで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子