• きみ9876さん
  • きみ9876さん

5 2024-02-10

178センチの息子も愛用しています
座りっぱなしで腰を痛めがちな受験生の息子に購入しました。
この座椅子は178センチの息子でも勉強やゲームをする時に背もたれが丈夫で背中にフィットするようで快適だと絶賛しています。
息子が使わない時に148センチのわたしも使用しますが、背もたれの質感が良く、大きめなので安定感があります。ただし、前面にもたれるバージョンだと高さがありますので、次は自分専用にレギュラーサイズを購入します^ ^

4 2023-10-29

親が腰痛で困っていたので買ってみました。具合よく使っているようです。

5 2023-09-20

座り心地抜群
サイズが大きく体の大きい私でも座り心地抜群です。

5 2022-04-22

ちょうどいい
すごく座りやすいです。
座面がしっかりしていて座りながら肩回しとかもやりやすいし背筋も伸ばせるしでとても気に入りました。

5 2023-03-09

今日から使用していて、これはこれは凄く良いです!在宅でローテーブルでビーズクッションに座って仕事していましたが、ヘタってしまい尚且つ腰に悪く1日が終わると腰が痛い状態でした。
なにかないかと探していたところこちらの商品を見つけまして、評価も高く購入を決意。
後ろに何段階か倒せるのはもちろん、前に持たれられるのも私にはとても都合がよくその姿勢で仕事もできますね笑
買ってよかった商品です!!!!!

5 2022-10-15

おすすめです
大変いいです!在宅勤務時にローテーブルで仕事するのにピッタリでした。
背中伸ばしも気持ちよくできています。

• 燈さん
  • さん

5 2013-03-07

年何回かはひどい腰痛に見舞われるため、購入しました。
座面が固く、座椅子なのにお尻が沈み込まないためか、普通に
座っていても腰に負担がかかりません。首の後ろにリクライニング
部分が当り、伸びて気持ちが良いです。
抱え込み座りも試してみましたが、背もたれ部分が大きくて、
女性だと腕を回すのが辛いかもしれません。が、その大きさが
体重をお腹にかけて寄りかかったときにとても安定感があります。
次に腰痛が出るのが、少し楽しみになってきました。
良い買い物をしたと思います。

4 2017-07-05

再購入です
腰が悪い私にとっても使い勝手も良く、楽に座れていたのだが、約2年強でパイプが折れてしまった。寿命にしては短いのだが、無いと困る為、再購入しました。
寿命が長いことを願ってます。

4 2016-12-09

サイズは男性にはちょうどいい
だいぶ使ってから投稿です。ちょっとへたりはするが、ゆるせる程度です。嫁からは邪魔物あつかいですが、私的にお気に入りです。

5 2016-03-07

満足です
今回、資格取得に向けて勉強を始めたのですが長年の腰痛で長時間座ってられなかったのですが、この椅子では痛みも緩和され楽に勉強出来るので買って大正解でした。

4 2018-01-31

とても楽になりました
編み物をしていて
どうしても前かがみになることから、背中と肩がとても凝る為、馬乗り態勢の使い方を試してみたくて購入致しました。
普通よりは少し大柄なので、大きいタイプを購入したのですが
編み物をする角度としては今ひとつ
普通の座椅子の向きで、背もたれを一番立たせた状態で使うと、結構疲労軽減に役立っています。
馬乗り寄っ掛かりで使いたいので、普通版も試してみたいところですが、価格の問題で直ぐには手を出せないであります。
洗い替えのカバーがない為、市販の物を散々物色してみました。
ベビー用のお昼寝布団のカバーが、今のところ、サイズが一番近いようです。
角度調整の範囲がもっと広ければ‥
それから、一旦端に戻さなければリセットされない構造は、結構不便ですね。
途中からでもリセット出来るものが今は出回っています。
価格的に考慮しても、もう少し操作性を検討して頂けたら心地よいかと思いました。

• KAZU7707さん
  • KAZU7707さん

4 2013-02-06

妊娠中の奥さんに購入
現在妊娠中の奥さんの為に購入しました。
我が家ではリビングでコタツを利用している為
普段から姿勢大変そうな様子を見ていて
姿勢が楽になればと思い決めました。
(今までは某メーカーの座椅子を利用していました。)
早速、試した所とても具合が良いそうです。
また、股関節を広げるのにも楽に出来るそうで
少し股関節が硬い奥さんにはバッチリだったようです。
自分でも試してみましたが、少し大きめでしっかり
包んでくれるような座面と背中も少し盛り上がって
いるので自然と背筋が伸びます。
また、後ろに倒してのストレッチも楽に出来ますし、
リクライニング利用しての前に寄っかかるように
利用する姿勢も本を読んだりTV見たり、うたた寝したりと
重宝しそうです。
普段から肩こりや背中痛、腰痛などにお困りの
方にはおすすめです!
多少値段がしますが毎日、長く使う事を考えれば
コスパも良いのでは?
もう少し試して良かったら自分にも仕事の
ご褒美で購入しようか迷ってます(笑)
概ね満足です。
今度は他のシリーズも試そうかと考えてます。

4 2013-11-13

まさにゆとり。
一色だけしかなかったので辛口☆1マイナス。
でも座った感じはおしりがずれず、リクライニングもちょうどよい位置に
セットできて勝手正解です。
毎日すわっていて感じたのですが、お尻のあたる場所が
少しずつ凹んできているような・・・。
背筋をのばすのにも、おちついてTVなど見るときも重宝します。
小さい方も買いましたが、こちらの方が安定します。

4 2013-01-31

効果の程は別として…
これまでカーペットの上に直に座っていたのですが、
最近その為に腰痛が悪化している気がして座椅子を探していたところに
この商品を見つけました。
使い方別に☆を付けてみると
通常座椅子 ☆☆☆
抱っこ姿勢 ☆☆☆☆☆
ストレッチ ☆☆☆☆
抱っこ姿勢での使用がすご〜く楽で心地良いです。
腰痛が改善するかどうかは別にして、快適な座椅子で有る事は間違いないと思います。

5 2017-09-05

とても気持ち良い
迅速な対応で届くのも早いでした。また、色も形もとても気に入っていたので思っていた通りで良かったです。
座り心地もいいです。ただ、背もたれの方のリクライニングは意外と扱いにくかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子