「背筋がGUUUN 美姿勢座椅子 エグゼボート...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-06
  • 妊娠中の奥さんに購入
  • 現在妊娠中の奥さんの為に購入しました。我が家ではリビングでコタツを利用している為普段から姿勢大変そうな様子を見ていて姿勢が楽になればと思い決めました。(今までは某メーカーの座椅子を利用していました。)早速、試した所とても具合が良いそうです。また、股関節を広げるのにも楽に出来るそうで少し股関節が硬い奥さんにはバッチリだったようです。自分でも試してみましたが、少し大きめでしっかり包 ・・・(続きを読む
  • KAZU7707さん
  • 3 2014-02-12
  • 期待外れです
  • 腰痛がひどく、色々とレビューを見たうえで購入しました。が、結果から言うと期待外れでした。座ると腰と座椅子の間に少し隙間が空いてしまいます。空かないように奥までお尻を下げると、今度は金具が当たり痛いです。仕方がないのでクッションを入れていますが、背もたれが出っ張っているためにクッションもうまく入れられません。これならば、もっと安価な普通の座椅子を買って、クッションを当てたほうがず ・・・(続きを読む

4 2016-12-09

サイズは男性にはちょうどいい
だいぶ使ってから投稿です。ちょっとへたりはするが、ゆるせる程度です。嫁からは邪魔物あつかいですが、私的にお気に入りです。

5 2017-09-05

とても気持ち良い
迅速な対応で届くのも早いでした。また、色も形もとても気に入っていたので思っていた通りで良かったです。
座り心地もいいです。ただ、背もたれの方のリクライニングは意外と扱いにくかったです。

4 2017-08-23

良い!
今までいかに安物の粗悪品を使っていたかと思わせる良い品だと思います。
ただ、ちょっと値段が高い気がしますが物の評価としては今の所満足です。
あとはどれくらい耐久性があるかですね。

4 2017-07-05

再購入です
腰が悪い私にとっても使い勝手も良く、楽に座れていたのだが、約2年強でパイプが折れてしまった。寿命にしては短いのだが、無いと困る為、再購入しました。
寿命が長いことを願ってます。

4 2017-06-26

長時間座っていても楽(^^)
スマホの操作にも楽な体勢がとれて助かりますし、座っていても腰の負担がないです。主人や息子と共有したかったので選んで正解です。ペットがいるので、合皮タイプがあったらいいですね。

• OC琴さん
  • OC琴さん

4 2017-03-26

軽い
第一印象は「軽い」でした。腰の痛い人にとっては有り難いことです。
使ってみて腰は楽なようです。
ただ、当たり前ですが角度調整はラッチなので戻すのに面倒でフラットに出来ないと大変です。

4 2017-03-03

ほぼほぼ満足
座面がすぐへたる座椅子が多いので耐久性がどれくらいあるのかはこれからです。

4 2017-02-05

背筋が伸ばせる
腰がすっぽりはまって正しい姿勢にはなりませんでしたが、スマホやタブレットを見るときはとても楽です。しっかりしてますし背筋が伸ばせるので星4つで。

4 2017-02-02

デカイ!
普通サイズにすれば良かったかな?と思いましたが、テレビを見るとき背筋ピーン。これは気持ちいい。お父さんにあげて小さいのまた買おうかな!翌日届きました。ありがとうございました。

5 2016-11-09

実家の父へプレゼントしました。
自分自身も洗い替えが出来るタイプのものを先に購入していて良かったので、安心してプレゼントに踏み切ることができました。届いて感想を聞いてみると、「いい!」と大声を張り上げて喜んでくれた様子で良かったです。

4 2017-05-15

ちょうどよい
腰痛のある旦那様へプレゼントとして購入しました。
体の大きな彼にはこのサイズでよかったみたいです。
腰への負担が軽くなり、ゆったりくつろいで座っていられる様子。
リビングに置いても和室に置いてもどちらにも使えていい感じです。
腰リクライニングはしやすいけど、背中リクライニングが慣れるまで少しだけ手こずりました。
子供たちも気に入ったようで家族みんなで使っています。

5 2016-08-18

サイズ感にゆとりがあり、背中は快適です。

5 2016-03-07

満足です
今回、資格取得に向けて勉強を始めたのですが長年の腰痛で長時間座ってられなかったのですが、この椅子では痛みも緩和され楽に勉強出来るので買って大正解でした。

5 2015-10-20

イイ!
両親へのプレゼントへ!かなり気にってくれました!

5 2016-02-07

買って正解( =^ω^)♪
腰が悪くテレビを1時間以上同じ姿勢で
見るのが辛く困っていましたが
背筋が気持ち良く、
肌触りも良く
抱っこ座りも楽で、
早く購入すれば良かったと
後悔するほどおすすめ商品です。
(*´∇`*)
もう少し価格が安値だと良かったです。
3歳の娘にもコンパクトサイズ同時購入しました。
娘も喜んで使ってくれています。
姿勢が綺麗な娘を見て大満足です。
(*´∇`*)