5 2016-01-30

最高です
身長158cmの女性です。
長時間ゲームをしても首を痛めないの有難いです。
また大きな椅子だから、もたれるところにゲーム機を置いてプレイ出来るのがまた魅力的です。
また、骨盤矯正効果も出てるのか最近知り合いに「姿勢良くなったね」と言われました。

4 2014-06-15

気持ちいい
座り心地がいいです。
どっちにしようか悩んだけど大きい方にしてよかったです。
頭がおけるので。
カバーが無いのが残念。
バスタオルをかけて使ってます。

5 2015-07-23

骨盤座椅子
GUUUNの骨盤座椅子を購入しました。
座椅子は何回か購入したのですが、中のパイプが弱くすぐに伸びてしまったり
大きく重くフローリングの床にパイプの跡がついて傷ついてたりした。
今回、再度座椅子購入に対し、色々な商品を比較してこの商品に出会った。
自宅に届いてまずはその軽さに驚き、さらにその軽さと正反対に頑丈なパイプ
などのつくりがすぐにわかり、満足している。
あとは、座り心地だがそれも背筋が伸びて長時間の座りでも疲れず、腰痛も
なかったのが最高でした。

5 2014-12-26

旦那さんは 気に入ってます!
Xmasプレゼントに選びました。
立ち仕事で 腰痛持ち ぎっくり腰も何度あるか…T^T
何時もどうしてあげていいか 見ていて 可哀想で、辛くて…
腰痛関係の物で 安い品物は どれも 余り良くないので
この位の値段なら 大丈夫かな…と サイズも大きい方を頼みました。
旦那は 170センチ中肉中背 40歳
私も167センチ 細身ですが 大きい方で良かったです。
DVDをすぐ見たらしいのですが、全然 腰への苦痛も無く
ずっと 座れても見れた…と 喜んでました(笑)
今 受験勉強し過ぎの 息子に買ってあげようか 悩んでます。
もう少し安いか 2つ買うと 安くなるとか。
それなら 迷い無く もう1つ欲しいです。

4 2014-07-08

普通の小さいサイズを購入しようと思っていたのですが、同じくらいのサイズの座椅子を持っていたので、こちらの大きい方を購入しました。
実際に座ってみて、幅があるのでゆったり座れ、腰の部分が背もたれで支えられて楽です。自然と姿勢が良くなります。
和室で使用してるのですが、部屋にも合うし、座椅子が置いてあると自然と座るので、つい寝っ転がるということが減りました。
座る部分が最初から少しくぼみがあるのでペタンコにならないか心配で、あと抱っこ座りがちょっと慣れないです。
今の時期、汗で汚れるのを防ぐため大きなタオルをかけています。
なので替えのカバーがあったらなと思います。

5 2021-09-04

買って良かった
ずっと背中の部分が直角に近い座椅子を探していました。座った瞬間に、コレいい!コレを望んでた!と感じました。腰痛持ちの人、腰痛を予防したい人には奨めたいです。腰の部分に隙間ができず、腰を支えてくれている感じが良いです。
エグゼポート四つと普通サイズ一つを購入しました。
身長150cmくらいでも、リラックスして座るにはエグゼポートの方が頭まで背もたれがあるのでいいですが、背もたれを抱えて本を読んだりゲームをするには、普通サイズの方がピッタリでした。

• こ0241さん
  • こ0241さん

4 2021-05-22

発送通知がなかった
当初リッチの購入を考えていましたが、
思ってたより小さいとのクチコミを見てこちらの大きいサイズを選びました。(身長160cm台です)
今実際に座りながらこのレビューを書いていますが首が下に向かないので楽です。まだ使い始めたばかりなのですが、初感としては満足です。
ただ、発送通知もなく(注文申込のままの状態で)急に届いたので☆-1とします。
今回は受け取れましたが、かなり大きい梱包なので配送する方にも配慮してきちんと発送登録はしていただければと思います。

4 2015-11-01

想像よりずっと快適です
一般的な座椅子だと座るとお尻が沈み、どうしても猫背になってました。
実は半信半疑でこの座椅子を買ったのですが、たしかに背中部分のクッションが背中をうまく受け止めてくれて、寄りかかっていても姿勢が楽です。
座る部分も弾力が強くて沈み込まないのは非常にありがたいです。背中や腰への負担があきらかに軽くなりました。
ただなかなか高価なので、それなりの期間はつかい続けたいので、すぐにクッションがヘタらいあにかが心配です

5 2014-11-03

買ってよかった!
今まで安物の座椅子を使っていました。
長時間座ってパソコンで仕事をしていたところ、
身体が歪みに歪んでしまい、通っているカイロプラクティックで散々叱られてしまいました。
でも部屋では座椅子がないとどうにもならない…
そこで検索をしたところこの座椅子に巡り会いました。
背中のクッションのおかげで自然と背筋が伸びて、
今のところいい感じです。
まだ試していませんがこれなら長時間座っても大丈夫かもしれません。
これに専用カバーがあったら最高です。

5 2014-08-09

母親が猫背で普通の座椅子だと、腰も痛くなりやすく姿勢がだんだん悪くなってるので購入したところ、すごく楽に座れると、とても喜んでました。背が142cmしかないので、普通サイズにしようと思ったんですが、逆に頭とかつけれるのでゆっくり休めて、父親も気に入って、今じゃあ二人で使っています。私も座りましたがすごく楽でした。

4 2014-07-21

美姿勢座椅子エグぜボートを使ってみて!
腰痛に悩んでいる67歳の男子です。卓球の先生より腰痛持ちに持ってこいの
椅子が有る。と、進められてBIGサイズを買いました。
座ると腰にピタッとフィットして背筋がピンと伸び自然な座り心地が中々良くて
腰の痛みを忘れてしまいます。お尻と床の高さも厚みがあり座りやすいですね。
背筋伸ばしが又良いですね。長く座って腰に来たなと思ったら直ぐに倒してムリなく背筋伸ばしが出来る。助かっています。女房にも普通サイズを買ってやろうと思っています。これは本当に優れ物です。

4 2014-05-25

いいです!
説明どおり腰が背もたれ下の奥まですっぽり入るので、自然に骨盤が立ちます。
背筋がまっすぐになって、いい!
ただ、背もたれのクッションがモコモコなので夏はきついでしょうね、今もすでに暑いです。そこは我慢しますが^^
小さいほうなら抱え込む座り方はいいのかもしれませんが、こちらは大きいからか、折り曲げた高さが微妙に高いので、抱え込む座り方はぼちぼちなので、星一個マイナスです。

4 2014-04-02

デザインは気に入っています。
背もたれの感じも良いのですが、生地は冬っぽいのでオールシーズンに対応した生地の方がいいと思います。
商品の大きさは、155センチの私でも170センチの息子でもいい感じに座れますので、この大きさを選んで正解でした。
ただ、お尻のえぐれ部分が不満です。
もう少しソファーに近いしっかりした座面なら最高です。(商品の値段が高い分余計そう感じました)

5 2013-09-24

あぐらでも背筋が伸びます
あぐらをかいて(正確には両方の足の裏を合わせる形)なおかつ背筋が伸びるように座りたい、という、かなり無茶な希望を持って購入しました。
座部の沈み具合と背中のクッションの位置と厚さが絶妙で、希望はほぼ満たされました。
また、以前使っていた座椅子ではお尻の骨の出っ張ったところがあたって痛かったのですが、この座椅子ではそうしたこともありませんでした。
あと気になるのは耐久性です。
もし早々にクッションが潰れてしまうようなことがあれば追記します。

4 2013-06-28

重厚感が あります。
普通サイズと どちらにしようか 悩みましたが 背もたれ部分が すごい楽です。
まだ 座椅子としてしか 使ってませんが 角度を変えるとき 全部倒して 1段ずつ起こしていくのは 従来の 座椅子と 同じです。横にレバーでもつけて 倒さなくても 角度が 変えれたらいいのになと 思いました。いろいろ使ってみて 良かったら 小さいサイズの方も 購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子