5 2023-11-23

ゲームをしてても背筋がのびてるので、いい気分です。

5 2023-05-13

座っていてとても楽です。
実家の母の座椅子がタイミング良く壊れたそうなので
母の日用に再度購入しようと思っています。

5 2023-01-15

ラズベリーピンク
早く届きました。ありがとうございます。
すごく猫背で背中や腰が痛むことがあり、今回ゲームで長時間遊ぶのでその前にと椅子を探し辿り着きました。高いので悩みましたがどうせ買うならカバー交換できるのがいいなと買い正解でした。座って次の日に猫に嘔吐され…カバーは安かった他店で買いまだ届いてない(汗)から届いたら違う色と交換です。
数日しか座ってないけどすごく背中とか楽で映画を長く観ることが出来ました。まだゲームは試してないけど背筋がピンとなるから良さそう♪

5 2022-06-01

やったことのない体勢がとれる
足腰が衰える年齢になり、骨盤や背骨、関節の硬さを痛感するようになりました。いろいろ運動器具は購入しましたが、ベッドと板の間の生活で正座だけでなく胡坐をかくことが出来なくなっていることに気付きました。この商品の写真を見て、こんな体勢をとって、テレビやパソコンを見てみたらどんなに楽かと想像しました。早速この体勢をとりましたが、なかなかスムーズに胡坐をかくことが出来ませんでした。床に座ることさえ難儀でしたが、身体をこのクッションに前向きに預けることが、慣れれば本当に楽ちんだろうと思いました。普段はソファーに置いて座っていますが、背宛が高いので、背筋がまっすぐになり気持ち良いです。仰向けはもっと辛そうですが、無理せず硬くなった節節を緩めたいと思っています。

5 2022-12-28

とても気に入ってます♪
2年前に購入してそろそろへたってきたので新しいのを購入します。
古いのはまだもったいないので違う場所で使います。
一度カバーも洗い替えが販売された時は嬉しかったです♪
初めて座った時の感動は座ってみないとわかりません。
本当に説明通りの素晴らしい座椅子です♪
でも少し値段が気になりますが。
もう他の座椅子には戻れません。
良い商品を購入できて有難うございました♪

4 2022-12-04

ローテーブルで食事と勉強をしてるこども達に購入しました。背もたれの調節ができて喜んで?遊んで?います。ローソファーだった時に比べて姿勢きれいになります。壊れないことを祈って・・・

5 2022-11-12

子どもに取られたので使い勝手はあまりわからないですが、子どもはとても姿勢よくテレビを見ています

• fuku-jyunさん
  • fuku-jyunさん

4 2022-11-10

本日、届いて早速使ってます。予想以上に使い勝手がよく、姿勢も良くなりそうです。背もたれを逆反りにしてスマホを操作するのにとても活躍します。テレビを見るときも。

5 2022-08-07

今まで小さい座椅子を使っていましたが、背もたれが低すぎて体が丸まったまま寄りかかる感じで、子どもが座っていても猫背になるのがずっと気になっていました。
こちらは背筋がピンと伸びるので、自分が座っても誰か座ってるのを見ても気持ちが良いです!

• hachinokoさん
  • hachinokoさん

4 2022-07-12

しっかりとした作りで、座り心地も良かったです。色も落ち着いていてよかったです。

5 2014-09-10

カバーが付けてある状態で届いたので段ボール箱から出してすぐに使うことができました。無駄のないデザインでコンパクトなので邪魔にならないです。座面が厚いので膝の曲げ伸ばしも楽で背宛もしっかりしていてるので、もたれかかりやすいです。
コーヒーブラウンの色もナチュラルカラーで部屋に馴染みやすくいい感じです。

• masariku_kさん
  • masariku_kさん

5 2014-02-26

身長168体重55
抱え込んで座るのがとても快適です。最初は体重をかけ過ぎて前に倒れそうになりますが、すぐにバランスが取れるようになりました。
デスクの椅子でiPadや携帯ゲーム機を長時間使用すると、姿勢が悪くなり、背中や首に痛みが生じていましたが、この座椅子だと体への負担を抑えてくれます。
通常の座椅子として使うには背の高さが足りませんが、背中を伸ばすのには使えそうです。
新しいライフスタイルを提供してくれたこの商品に感謝しています。

4 2018-06-10

コーヒーブラウン
通常版と迷ってカバーが洗えるリッチにしました。
座り心地は今までMTGのシートを使ってたので、断然良いです。
むしろこちらの方が座って立った時、姿勢が良くなってる気がします(笑)
158cmですが座面も丁度良いし、抱っこ座りも楽です。
色も落ち着いた色で気に入ってるし、専用カバーもあるから色に飽きたら違う色に出来るのも◎
問題はどのくらい持つか‥ですね。
せめて1年は持って欲しいな。

5 2022-03-20

とてもいいです!座り心地がよくて、腰に負担をかけないので長く座っていても疲れません!
子どもたちにもゲームをする時に猫背になりやすいので、使わせています!
良い買い物しました!
高齢の母親も欲しいと言うので近々リピ買いしますね!

5 2020-04-27

在宅勤務になってこたつ机しか無く、腰が痛くなってきたので、購入しました。
安い方でもいいかな?と思いましたが、座ったりしていると汚れたりしそうなので、カバーが
外せるこちらに。
座り心地もいいですし、なにより、背中のストレッチが気持ちいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子