• LUPIN5043さん
  • LUPIN5043さん

4 2020-07-05

良い商品
届きました。お届けもスムーズでした。
娘に使わせてます。なかなかだと言ってますよ〰❤
ただ、リクライニングがうまくいかないみたいで、なれるまでに、時間かかりそうです。
私も座ってみたら、弾力もあり、姿勢も、悪くはならなそうで、いい感じです〰

5 2019-05-19

とても座りやすく気に入りました。
大きいサイズと迷いましたが、こちらにして正解でした。
大きいと角度変えたり、動かすのに億劫になりそうですが、コンパクトで軽くて使いやすいです。
カバーの取り外しと洗えるということも良い点です。
カバーだけ購入することもできるので、色違いを購入したいです。
気分で色違いにできるのもいいなぁと思いました。

4 2017-09-27

問題は特にありません
お尻のハマりがイマイチかなという気がします。
座椅子目的というより、姿勢矯正のために購入したので、これで姿勢が綺麗になって、O脚が治ったらいーなーと思います!
ケータイで動画見たり、漫画読んだり、ゲームしたりするとき、背もたれを前にする座り方は、腰が伸びるので良いです!すごく楽です!
寝転がって、テレビを見ないで、この座椅子に座ってなるべくみるようにしてます!

• high-turfさん
  • high-turfさん

5 2016-03-10

以前使用していた椅子が、短時間座っているだけで腰が痛くなり、良い座椅子をずっと探していました。旧型と悩みましたが、新型だと座面が2センチ高くなり、カバーも洗濯できるということで、お値段的にも高いですが、思い切って購入。使用してみて、とても腰が楽です。テレビを見たり本を読んだり、つねに座ってます。ピスタチオグリーンも個人的に好きな色でお気に入りです。買ってよかったです。

5 2015-11-24

妊娠中に座る座椅子が欲しくて購入。
背もたれ付き、コンパクト、持ち運びしやすいというポイントを求めていてこちらに決めました。
155cmで背は高くないので、背もたれの高さは十分です。座椅子部分も思っていたより厚めになっているので満足です。茶系の色にしましたが部屋で浮くことなく馴染んでいるのも良いですね。

5 2015-11-17

座り心地がとても良いです
ノーマルとこちらのリッチと悩みましたが、出来れば長く使いたいのでクッション部分が厚めのリッチのほうを購入しました。届いて数日使用してみましたが、今まで使用していたビーズクッションだと長時間座っていると腰が痛くなっていたのですが、こちらの座椅子だとあまり痛くならず、買い換えてよかったと思っています。一年通して蒸し暑い土地に住んでいますので、モフモフしているカバー以外にメッシュのものもあって助かりました。とても気に入ったので長く使っていきたいです。

• KDK724さん
  • KDK724さん

4 2015-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小柄な女性なら○
産後の妻のために授乳でも使えて骨盤ケアができる座椅子を探していました。
腰がしっかり立つのですごく楽なことと、背もたれに寄りかかりストレッチができることが気に入っています。
カバーが洗えるので、子どもが汚してしまっても気になりません。
小柄な妻はちょうど良いし、動かすのも楽と言っていますが、背の高い女性や男性には背もたれや座面が小さいので、大きいサイズをオススメします。

4 2015-10-27

コンパクト
こたつで過ごす時間が長くなる季節、腰痛と猫背、肩こりが気になり購入しました。
座面が厚く座り心地はいいです。150cmない私にはちょうどいいのですが170cmの主人には背もたれが低く感じるようです。
ストレッチもやってみました。背筋が伸び気持ちいいです!
軽くてコンパクトなので掃除で動かすのは楽です。

4 2015-08-20

期待した程ではないですが、普通の座椅子よりは背筋が伸びます。
座面もフカフカで気持ちいいです。
このフカフカがどれくらい持つか…
あと、抱っこ座りは私の場合しっくりこないので使いません。前にもたれると余計に猫背になってしまう感じなので。
リクライニングの角度が細かいのがとてもいいです。
好きな角度に出来ます。
ただ、値段が高いので☆マイナスです。
この作りで1万円切ったら納得かな!

5 2015-08-04

今届きました!
肌触りも良く、座り心地最高です。長く座ってもお尻が痛くなりません

4 2015-06-04

PC作業用に
PCをするとき、姿勢が悪くなるので、前にもたれかかれるこちらの椅子を購入してみました。
がっつり体重をかけると座る部分が当然反動で持ち上がるのでちょっとバランスの微調整が必要ですが、おおむね快適に座れてます。
あと、いざやってみるとやはり前が圧迫されてすこし息苦しい感じはあります。
色はピスタチオグリーンを購入。他の方のレビューにある通り渋めなので抹茶色くらいを想定すると良いかもしれません。
個人的には渋めの色の方が良かったので丁度良かったです。

5 2015-05-17

良い!
パソコンで見た通りでした!
サイズもちょうどいい感じです。
背もたれにもリクライニングがついているので、座り方が2種類あって
どちらも背筋が伸びます!
カバーで色違いにもなるし、洗濯もしたいので、リッチにしました。
ちょっと高かったけど、買ってよかったです。
注文番号:282189-20150509-0510909312

4 2015-03-12

ピスタチオグリーンを購入しました。派手かなと思っていましたが、案外部屋に馴染む色でした。
小ぶりですが、座面のクッションが厚くフィットして座り心地がいいです。背もたれもしっかりしています。今まで使っていた座椅子は座面が薄めでお尻が痛くなりましたが、この座椅子は今のところ痛くなることはないです。
カバーは最初から付いていました。今の色が飽きたら違う色を買ってみようかと思います。

4 2015-01-28

軽い。
商品が届いてまず軽いので驚きました。親指と人差し指だけで持てます(笑)座椅子に座るとついダラーっとしてしまうので今回はダラけない座椅子を探してこちらの座椅子を購入しましたが‥ダラけないです。名前の通り美姿勢を保てます。腰も楽です。ゆっくりくつろぎたいという方には向いていません。座り心地は良いですがこの軽さ、コンパクトさでこの値段はちょっと高い気がしたので☆−1にしました。

4 2014-11-03

背筋を伸ばすのが気持ち良い
ラズベリーピンク購入。
機能的には満足です。普通の座椅子だと後ろに反らす事ができないので。
皆さん書かれているようにカバーをつけるのが少々難しい。
また、ピンクは画像より少し暗く、落ち着いた感じです。
当方身長150cmですが座面は小さいとは思いません。
あとは今後底がヘタっていかないかで評価は変わると思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子