4 2022-12-04

ローテーブルで食事と勉強をしてるこども達に購入しました。背もたれの調節ができて喜んで?遊んで?います。ローソファーだった時に比べて姿勢きれいになります。壊れないことを祈って・・・

• fuku-jyunさん
  • fuku-jyunさん

4 2022-11-10

本日、届いて早速使ってます。予想以上に使い勝手がよく、姿勢も良くなりそうです。背もたれを逆反りにしてスマホを操作するのにとても活躍します。テレビを見るときも。

• hachinokoさん
  • hachinokoさん

4 2022-07-12

しっかりとした作りで、座り心地も良かったです。色も落ち着いていてよかったです。

4 2018-06-10

コーヒーブラウン
通常版と迷ってカバーが洗えるリッチにしました。
座り心地は今までMTGのシートを使ってたので、断然良いです。
むしろこちらの方が座って立った時、姿勢が良くなってる気がします(笑)
158cmですが座面も丁度良いし、抱っこ座りも楽です。
色も落ち着いた色で気に入ってるし、専用カバーもあるから色に飽きたら違う色に出来るのも◎
問題はどのくらい持つか‥ですね。
せめて1年は持って欲しいな。

• *チキ*さん
  • *チキ*さん

4 2017-03-22

日々の生活にとても役立ってます。
今子育て中で座ることが多く購入させてもらいましたが、座り心地がとてもよく、今までお尻が痛かったのがなくなりました!
姿勢はなかなか改善されませんが楽に座れるのはとてもいいです。
あといろんな角度に調節できるのがとてもよく家族で気に入って使ってます。

4 2022-02-02

掲載通りでした。
背もたれを抱える姿勢で使いたくて買いました。
私の場合、もうほんの少し、高さがあっても良いかも?…と思いました。肘のせ、本読みたいから、背もたれの上部を少し後方におるので。
ショップの方は、すぐ質問に丁寧に対応してくださったので、良かったです。クーポン使うと、少し安くなるショップが他にあったけど、ちゃんとしたショップの方が何かあった時安心なので。

• sa_1223さん
  • sa_1223さん

4 2017-02-12

よいです
旦那さんが欲しいとのことで購入しました。最初見た瞬間小さ!!と思いました。
旦那さん168センチ59キロ。私は身長153です。私ですら最初座った時は小さく感じました。
まぁでもこの大きさこの形が骨盤にもいいんでしょうね!
馴れればよい感じです☆
大きいサイズとすごく迷いましたがギリオッケーでした!!
部屋も狭いし。
でも旦那さんより背が高い人、体がガッチリしてる人は大きいサイズの方がいいんじゃないかと思います。
色は一番地味なコーヒーブラウンです!
部屋の雰囲気をこわさない色味が良かったので良かったです☆
今や旦那さんも毎日あらゆる角度に調節しては気に入って使ってます♪

4 2015-02-03

思った以上に小さい
本日届きました!
パッと見ては、金額の割りには小さいと思いましたwww
抱っこ座りの時にはこの小ささがいいのかと思いました!
厚みがあるので、腰への負担も無いです。我が家はダックスを飼っているのでどうしてもイスを置けず床に座るという生活でした。そのために座り方が横すわりになったりおばあちゃん座りになったりで身体の歪みや骨盤のズレの原因になっていました。なのでこちらの座椅子に飛びつきましたww
少しでも骨盤矯正や身体の歪み治しに役立ってくれればと期待しています!!
お値段がもうちょっとお安ければ・・・という意味で☆4つです!

4 2014-03-25

背中の安定感は抜群!頭・首の安定感は…
休日に注文したため待ちに待って本日届けられました。着いた瞬間、リクライニングが倒れたまま上がらなくなり14段階調節となっているのにもう壊れたの?高価な割に行けてない…最初の感想でした。説明書を見ながら何回も挑戦してちょっとコツを掴んでからは操作できるようになりました。カバータイプが登場したのはよかったです。もふもふピンクで顔を付けた時の肌触りがいい!
普段忙しい生活を送っている私へのご褒美として購入しました。
背もたれとして使った場合、背中の安定感は抜群なのですが首・頭の支えがないため複雑な気持ちです。そのためマイナス1です。
コンパクトなのはいいのですが、ビックサイズの方が良かったのか…。でもビックタイプはカバー交換ができなさそうなためこのタイプが一番いいのかなぁ。
抱っこタイプで顔を付けた時の安定感はとても良くてウトウトしてしまいそう。
しばらく使ってみないとよくわかりませんが使えそうな気がします。

• LUPIN5043さん
  • LUPIN5043さん

4 2020-07-05

良い商品
届きました。お届けもスムーズでした。
娘に使わせてます。なかなかだと言ってますよ〰❤
ただ、リクライニングがうまくいかないみたいで、なれるまでに、時間かかりそうです。
私も座ってみたら、弾力もあり、姿勢も、悪くはならなそうで、いい感じです〰

4 2017-09-27

問題は特にありません
お尻のハマりがイマイチかなという気がします。
座椅子目的というより、姿勢矯正のために購入したので、これで姿勢が綺麗になって、O脚が治ったらいーなーと思います!
ケータイで動画見たり、漫画読んだり、ゲームしたりするとき、背もたれを前にする座り方は、腰が伸びるので良いです!すごく楽です!
寝転がって、テレビを見ないで、この座椅子に座ってなるべくみるようにしてます!

• KDK724さん
  • KDK724さん

4 2015-11-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小柄な女性なら○
産後の妻のために授乳でも使えて骨盤ケアができる座椅子を探していました。
腰がしっかり立つのですごく楽なことと、背もたれに寄りかかりストレッチができることが気に入っています。
カバーが洗えるので、子どもが汚してしまっても気になりません。
小柄な妻はちょうど良いし、動かすのも楽と言っていますが、背の高い女性や男性には背もたれや座面が小さいので、大きいサイズをオススメします。

4 2015-10-27

コンパクト
こたつで過ごす時間が長くなる季節、腰痛と猫背、肩こりが気になり購入しました。
座面が厚く座り心地はいいです。150cmない私にはちょうどいいのですが170cmの主人には背もたれが低く感じるようです。
ストレッチもやってみました。背筋が伸び気持ちいいです!
軽くてコンパクトなので掃除で動かすのは楽です。

4 2015-08-20

期待した程ではないですが、普通の座椅子よりは背筋が伸びます。
座面もフカフカで気持ちいいです。
このフカフカがどれくらい持つか…
あと、抱っこ座りは私の場合しっくりこないので使いません。前にもたれると余計に猫背になってしまう感じなので。
リクライニングの角度が細かいのがとてもいいです。
好きな角度に出来ます。
ただ、値段が高いので☆マイナスです。
この作りで1万円切ったら納得かな!

4 2015-06-04

PC作業用に
PCをするとき、姿勢が悪くなるので、前にもたれかかれるこちらの椅子を購入してみました。
がっつり体重をかけると座る部分が当然反動で持ち上がるのでちょっとバランスの微調整が必要ですが、おおむね快適に座れてます。
あと、いざやってみるとやはり前が圧迫されてすこし息苦しい感じはあります。
色はピスタチオグリーンを購入。他の方のレビューにある通り渋めなので抹茶色くらいを想定すると良いかもしれません。
個人的には渋めの色の方が良かったので丁度良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子