【100円クーポン】 「メイダイ 勝野式 座る...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-14
  • 普段使いに買いました。
  • 円座クッション自体が始めでだったのですが、きゅっとなった感じが実感できて、とてもいい気がします。長時間座ってることもあるので、何となく購入しました。買ってちょっとして、旅行がたまたま入り、飛行機に乗ったりしたら腰の具合が悪くなりました。(笑)でも、普段の生活にクッションを使ってて、またいつもの調子に戻ったのでいいなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-29
  • 期待が大きすぎましたがないよりは良い
  • 産後気軽に骨盤矯正できるものがずーっと欲しくて、半年以上悩んだ挙句期待を込めて購入!悪くないですがものすごく期待していたので思ったより背筋ピーンという感じではなく、骨盤に効いているのかもよくわからないです。座るポジションが合っているのかイマイチわからない。確かに座っていると少し前に傾くのでないよりはいいのかな、という感じです。思っていたより一回り大きかったです! ・・・(続きを読む
  • chch0810さん

5 2019-12-04

1年前に職場の人が使ってました。ちょこっと 使わせてもらったら すごく良くて 腰が痛くならないし お尻も楽で気に入りました。購入場所を聞いたらプレゼントなのでわからない、と言われ 諦めました。最近 腰も痛くなり 楽天で似たようなクッションを注文しようと 軽い気持ちで検索しまくり ついに 同じ商品を発見! すごく 嬉しかった! 職場で使ってます。

• mikinosukeさん
  • mikinosukeさん

5 2019-11-26

座りごごち最高です
早急なご対応どうもありがとうございます。毎日使用しております。クッション性やホールド性が良く普段から姿勢を正して座れます。

4 2019-12-05

仕事で使ってますが・・・座る位置によってはずり落ちます。
なかなかジャスト位置で座るのが少し難しい・・・笑
いい所で座れると姿勢がいいです。
結果いい商品ですので買って良かったです。

4 2019-09-25

腰痛予防に良いと思います
6年程前に購入した腰痛クッションのカバーが痛んできたので購入しました。カバーだけの購入ができれば良かったのですが・・。新品は堅さもあり座り心地は良いです(全体的に痛んでいたかも知れません)ありがとうございました!!

5 2019-07-11

注文二日後に届きました。座るだけで骨盤が立ちます!姿勢が悪くて整形外科に通い始めたところですが、このクッションを使って少しずつ姿勢を正し、腰痛を改善できればと思います。もう一つ買おうかな

5 2019-06-19

ぴたっと快適
長時間のデスクワークで姿勢の悪さが気になっていたので購入しました。
自然と背中が真っ直ぐなるで気持ちがいいです。

5 2019-05-05

家で、和室に直接おいて座っています。姿勢がよくなったせいか、腰への負担が少なくなった気がします。会社にもっていってデスクワーク用にも買おうかな。

4 2019-04-08

オフィス用に
腰痛持ちのためデスクワーク時の負担を軽くしたくて購入。効果はまだわかりませんが、ないよりはあった方がいいのかなという感じです。座り心地はいいので使い続けてみます^_^

• FSINさん
  • FSINさん

5 2018-11-01

骨盤矯正下着と一緒に購入しましたが、本当に背中が伸びます。立ち仕事で日常的に重い物の持ち運んだり屈んだりしているので、体をきちんと伸ばした状態に保つことが困難になっていましたが、これから仕事以外の時だけでもこれを使用していけば効果があるような気がします。2個購入しましたが、夫も気に入ったので2個買って本当によかったです。

5 2019-01-20

とても良いです☆
ぎっくり腰の時に購入しました。
とても楽に座れます。

5 2018-12-14

普段使いに買いました。

• ステリさん
  • ステリさん

4 2018-03-24

腰痛がヒドくて…
オフィス仕事なのでずっと座ってて、腰痛がヒドくて購入。
最初は馴れるまで座りごこちは悪かったけど、骨盤の歪みのせいなんやと言い聞かせて座ってます。
今違和感感じないから、骨盤が正常になりつつあると信じています(笑)

• fu1031さん
  • fu1031さん

5 2018-03-21

買って良かったです
事務仕事で1日中座ってると姿勢が悪くなってしまうのが気になり購入しました。
クッションがあると自然と姿勢をよくしようと意識するよーにもなりました♪
イメージよりは柔らかい感じでしたがずっと利用してみよーと思います。

5 2018-03-13

楽になりました!
ヘルニアからくる腰痛もちなのですが、座り仕事なのでどうにもならず…
物は試しと購入して使い始めてまだ4日くらいですが、とても楽です!
もちろん、無理せずにストレッチもしていますが、座って居る時に足が開かないし、背筋も伸びるようになりました。
実際のところはもっと使ってみないとわからないとは思いますが、今の段階でも充分効いてるといえます!

5 2018-11-03

腰痛軽減
骨盤が歪んでいるのか、長時間座っていると、腰〜背中に痛みが出ます。(ひどいと頭痛。)
これを使用すると、痛みが出にくいです。
ただ、午前中から使用して、夕方近くなるとなんとなく疲れる感じがします。ので、その時は、使用休止します。筋肉がないからかな?
見た目は想像通りでした。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション