2021/04/05
    人による
    自分にはあわなかったようです。 ただの座椅子になってます。 高い買い物をしました
    注文日:2021/01/27
    2021/03/04
    コんガらガっち いぐまさん
    残念
    メッシュブラックを135センチの子供の座卓椅子用に購入。 購入の決め手は、うちのローテーブルの高さが40センチなので適正差尺を計算し、座面高さ15センチで背もたれ付き且つ姿勢矯正出来るものでヒット。 評価としては、やはり座面が少し沈むため食事や勉強がしにくく、高さを調整するために別でクッションが必要。(←これは想定内) 想定外なのが、スタイリッシュなデザインのものが無かったため1番シンプルなものを選んだが、素材が肌に当たると痛いくらい目が粗い。例えれば、抱っこ紐のようなメッシュ素材を想像していたのに、実際はカリキの付いた加湿器のフィルター、みたいな残念さ。 もうひとつ残念なのは、これに座っても美姿勢にはならない事。謳い文句ほどの価値を見出せない。 値段も高かったので期待していた分、残念ポイントが多くて、損した気持ちになった。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/28
    2015/07/28
    座麺が薄い
    レビューを読んで気に入り購入しましたが、使ってみたら座麺の薄さにがっかりしました。座って5分もしないうちにお知りが痛くなり何度も座りなおしたり他のクッションを強いたりして使っています。頭の部分と背もたれ部分を調整するのも丁度良い形にするのに大変根気がいるし思う様に調節するのが困難です。上手く調節できた時は背筋も伸びる感じです。
    注文日:2015/06/27
    2015/05/13
    mayu@331さん
    思った以上にイマイチ
    座り心地が良くありません。 お尻をすっぽり・・・と思いましたが、フィット感が悪いです。 長時間座るのが苦痛に感じました。(お尻が特別大きいワケではありませんが) 背筋伸ばしもめんどくさくてやってません。(やりにくいし) プレゼントに貰ったので使っていますが、正直違うのにしたら良かったと 後悔してます。 価格の割にイマイチ感が大き過ぎました。 自分では絶対に買わないしお勧めもしません。
    注文日:2015/03/27
    2014/05/15
    うーん。
    なんとも言えない感じですね。 よくもなく悪くもなく…? 抱える体勢は座り心地悪いです。 リクライニングも直角に近くないと 私には効いた感じがないです。 直角の時は良い姿勢がとれますけど。 お値段は四桁で充分ですね。 高かった印象が強いです。
    注文日:2014/05/02
    2014/04/12
    ふかふかだけど…
    ふかふかで座りごこちはいいと思いますが、値段相応かはどうかな?高いので、座面などもう少し大きくてもいいと思いました。
    注文日:2014/03/21
    2014/03/30
    adidasmanさん
    読書用に購入
    なんとか姿勢良く、長時間楽に読書したい!という思いで購入。 ずっと欲しくてわくわくしながら到着を待って、いざ座ってみたら…うーん。 当方147cmの女ですが、背が平均より低いせいでしょうか。 あまりしっくりきません。 あぐらをかくようにして抱えても、正座をくずしたようなポーズで抱いても、なんか足の落ち着きが悪い。 腰はいいとして、なんだか骨盤に悪そう。 座る面が小さ目なのもなんだか…。 通常のしっかりした座椅子の方が、無理なく座禅を組むような感じで姿勢良く座れるのではないだろうかと思ってしまいました。 実物を手にすると、ちょっと値段も高すぎるような気もします。 カバーが変えられるのは良いと思いますが、普通の座椅子ならあたりまえだし… 悔しいので座り方を考えながらしばらく挑戦してみますが、 正直ニ○リの座椅子のほうが座り心地良いです。残念。
    注文日:2014/03/26