kanarenさんの【500円クーポン】 「背筋がGUUUN 美姿勢座...(骨盤ショップ クッション・座椅子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-31

とても楽になりました
編み物をしていて
どうしても前かがみになることから、背中と肩がとても凝る為、馬乗り態勢の使い方を試してみたくて購入致しました。
普通よりは少し大柄なので、大きいタイプを購入したのですが
編み物をする角度としては今ひとつ
普通の座椅子の向きで、背もたれを一番立たせた状態で使うと、結構疲労軽減に役立っています。
馬乗り寄っ掛かりで使いたいので、普通版も試してみたいところですが、価格の問題で直ぐには手を出せないであります。
洗い替えのカバーがない為、市販の物を散々物色してみました。
ベビー用のお昼寝布団のカバーが、今のところ、サイズが一番近いようです。
角度調整の範囲がもっと広ければ‥
それから、一旦端に戻さなければリセットされない構造は、結構不便ですね。
途中からでもリセット出来るものが今は出回っています。
価格的に考慮しても、もう少し操作性を検討して頂けたら心地よいかと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子