• KAZU7707さん
  • KAZU7707さん

4 2013-02-06

妊娠中の奥さんに購入
現在妊娠中の奥さんの為に購入しました。
我が家ではリビングでコタツを利用している為
普段から姿勢大変そうな様子を見ていて
姿勢が楽になればと思い決めました。
(今までは某メーカーの座椅子を利用していました。)
早速、試した所とても具合が良いそうです。
また、股関節を広げるのにも楽に出来るそうで
少し股関節が硬い奥さんにはバッチリだったようです。
自分でも試してみましたが、少し大きめでしっかり
包んでくれるような座面と背中も少し盛り上がって
いるので自然と背筋が伸びます。
また、後ろに倒してのストレッチも楽に出来ますし、
リクライニング利用しての前に寄っかかるように
利用する姿勢も本を読んだりTV見たり、うたた寝したりと
重宝しそうです。
普段から肩こりや背中痛、腰痛などにお困りの
方にはおすすめです!
多少値段がしますが毎日、長く使う事を考えれば
コスパも良いのでは?
もう少し試して良かったら自分にも仕事の
ご褒美で購入しようか迷ってます(笑)
概ね満足です。
今度は他のシリーズも試そうかと考えてます。

4 2013-03-09

なかな良いです!
ヘルニア持ちで、休日にPCを見ながら、数時間座ってるといつも腰がすごく痛くなってしまいます><
この座椅子は背もたれに分厚いクッションがついているので、隙間ができずしっくりきます!
エグゼボートではなく通常版の方がカラーも色々あってコンパクトだったので、迷ったのですが、こちらにして正解です!
背もたれの部分も首まであるので、いいです。
倒してストレッチもできるので、重宝しています。
ただ、カラーがこの一色しかなく地味な感じが残念です。。。

• brian456さん
  • brian456さん

4 2013-04-02

良いです
使い始めてからまだそれほど経っていないのですが、クッションの分厚さがいいです。
今まで座椅子に長時間座ると腰痛があったのですが、
普通の座り方や抱え込んだ座り方も試し、腰痛の度合いが減っているように思えます。
商品の性能には満足ですが、あのデザインであの値段は高いような気がしますので4つです。

4 2013-03-18

満足です。
サイズ、リクライニング位置共ベストフィットでした。
届いて3日ですが、気持ちよくてついうとうと。
座部が硬いので薄手のクッションがあるといいかも。

5 2016-02-07

買って正解( =^ω^)♪
腰が悪くテレビを1時間以上同じ姿勢で
見るのが辛く困っていましたが
背筋が気持ち良く、
肌触りも良く
抱っこ座りも楽で、
早く購入すれば良かったと
後悔するほどおすすめ商品です。
(*´∇`*)
もう少し価格が安値だと良かったです。
3歳の娘にもコンパクトサイズ同時購入しました。
娘も喜んで使ってくれています。
姿勢が綺麗な娘を見て大満足です。
(*´∇`*)

4 2015-06-30

普通サイズと迷ったのですが、ゆとりのあるサイズの方がいいと思い、こちらにしました。腰痛持ちのため、背中を預けるようにして座れるようになったので、とても楽になりました。
座面も厚く、座っていても骨組みが当たるというようなことが無いので痛くならないのもいいです。
ただ、くぼみの部分にお尻が綺麗に収まらないのか、どうもモゾモゾして落ち着かない感じがしてしまいますので、薄手の座布団を一枚敷いて利用しています。
背中の部分に関しては特に不満は無いので、そこはちょっと残念かなと思います。

• yuuuu9さん
  • yuuuu9さん

4 2013-05-15

まだ長時間座ってみてはいませんが、クッション性はいいです。
座面の凹んでる部分がもう少しクッション性あればいいかも・・・。
永く使ってもヘタリがなければいいなーと思います。
反対向きの使用時、自分の体型だと大きいかなって思いましたが、大は小を兼ねるってことで・・・
背筋は猫背にならずに座れて良いです。

4 2020-06-05

ダメにしちゃう系のクッションでテレワークをしてましたが腰痛が酷くて悩みに悩んで購入。
買ってよかったです。

4 2018-06-10

旦那へのプレゼントに
腰痛もちの旦那さんのために誕生日プレゼントに購入しました!座椅子を欲しがっていたので、とても喜んでくれました♪ただ、Lサイズは色が地味なのと、カバーが洗えないのが残念です。長く使いたいので、改善されたらまた欲しいです。

4 2017-08-23

良い!
今までいかに安物の粗悪品を使っていたかと思わせる良い品だと思います。
ただ、ちょっと値段が高い気がしますが物の評価としては今の所満足です。
あとはどれくらい耐久性があるかですね。

4 2015-05-27

お気に入り
自分用に買ったのですが、ふわふわとした感触から小さな子供2人の指定席になりました。
いっしょに座れています。

5 2014-12-10

背筋が伸びる
背もたれの中央にモコっとした出っ張りがあるので、自然に肩が外側に向きます。
猫背さんにオススメです。
サイズが小さい方と迷いましたが、大きい方で良かったです。
体が余裕でスッポリ収まり、安定感も抜群です!

4 2014-07-29

座り心地快適です。
思っていたよりも大きくてちょっとびっくりしました。
女性や小柄な人だと普通サイズでじゅうぶんかも。
座り心地ですがとても腰が楽で買ってよかったと思いました。もう少し値段が安ければ言う事なかったんですけどね。

• m.o0083さん
  • m.o0083さん

5 2014-04-04

座り心地良いです!
BIGサイズで身長180cm超えの夫も満足していました。背もたれの角度が細かく調整できるのがとても良く、ずっしり深く座れるので、立ち上がるのが嫌になるくらい座り心地が良かったです。

5 2014-01-31

深く腰掛けるのがポイントでしょうか。大きいものにして正解でした。背中が気持ち良いです。ストレッチも気持ち良く出来ました。
生地も良いです。が、洗濯を出来るとなお嬉しいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子