【9/30迄!300円クーポン】≪楽天ランキン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • バカは高いとこがお好き?
  • ★まず問題点より★足2本のみ自分で付けるのですが、図面によると本来なら長いネジに、ワッシャー・ボルトなんですけど、ワッシャーは入っていないし、ボルトは何度やっても5ミリほどしかまわならない。がんばってペンチなど使ってもダメ。早い話がボルトが悪い。仕方ないので手持ちの「フランジナット M6」というのを使用。これで奥まではめられました。一番大事なネジが問題ってマズイ。しかし、機能は ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,675
  • 3 2014-12-06
  • 品質に懸念
  • 物自体は色々な用途に使えてよいと思うのですが。。。はじめは不良品が届きました。ゴム部分にヒビが入っていて、ゴム質も劣化。グリースが一部について、ズルズルの状態。初期不良で交換して届いた商品は、今度はなんだか臭いし、全体的に油でズルズル。そのまま使うと滑りやすく、危ないです。よく拭いてからも、ロック部分を素手で操作するとズルズル。軍手ないと厳しいです。ゴム部分がマシになっていたの ・・・(続きを読む
  • muse0202さん

5 2016-07-02

自宅用
我が家は片流れ。自宅北面のコケ落としの薬剤散布するため購入。商品届き次第さっそくいろいろな形にしましたが、安全ロックも正常動作。部品の欠品もなし。
ただし、5.8mに伸ばした状態のハシゴを一人で外壁に立てかけることは重くて単純には無理でした。ひとまず散布の延長ノズルをゲットしたので、半分の2.9mの状態で使用してみようと思います。

4 2015-11-16

コスパが最高です。
今回5.8mの梯子を購入しました。大きさの割には軽くてとても丈夫です。私の体重はかなり重いのですが、真っ直ぐに伸ばして乗っても,アーチ型にして乗っても大丈夫でした。アーチ型の場合,専用プレートを乗せると更に安定するので,長時間乗っていても安心です。収納するときには4つに折りたたむことができ,かなりコンパクトになります。ただし,梯子の変形の際には,継ぎ目の部分の扱いには少しコツと力が必要ですので,できれば2名で扱うほうが安全です。それでもこれだけの機能と安定性があって,この値段は普通ありえません。業務用にするには耐久性にやや不安がありますが,植木の手入れや,2階の窓や雨樋の掃除など,日常の用事に使う分にはこれで十分だと思います。滑り止めのついた,しっかりとした足場も付属のナットを使って,自分でで取り付けることができます。取り付ける際には,予め座金を用意しておくとさらにしっかりと固定できると思われます。

4 2015-11-16

おおむね満足です。
吹き抜けの電球取り替えと同所に設置のエアコン清掃のため購入しました。エアコンの位置が3m程度のところに設置してあり、清掃するにハシゴより脚立の方が素人にはまだ安心かと思っての理由です。まず届いての率直の気持ちが、とにかくでかい、梱包状態で重いとの感想でした。身長178センチの自分でも、たたんで150センチもあると、わかっているようで実物を見ると、とにかくでかい。段ボールで運送業者さんから受け取った時は20キロ以上あるので、大丈夫かなあと不安にもなりました。しかし、袋を開梱してみると、専用プレート2枚が重さをとっており、それを外せば思ったよりは何とかなる。また、いろいろな形状を試してみると慣れれば一人でも形状変換はできることがわかりました。まあ今後の使用には形状変換には大きさゆえの大きなスペースが必要なため、傷をつけないよう外で2つ折りにまでしてから家の中に運ぶとか、使おうとするには気合が要るので休みの午前中等時間があるときに使用するとかして利用していこうと思っています。足場にして乗ると中央に関節部がくるのでおっかなびっくりでしたが、全く問題はありませんでした。まあこの値段でこのような大きさのものを買えたのでコストパフォーマンスではおおむね満足しています。参考として収納の場所を考えておく、重さを覚悟しておく、組み立てのスペースが必要なことを踏まえ、検討されることをおすすめします。

5 2015-11-12

松の剪定
重量が15kで非常に軽い、MTB程度かそれより軽い、その分強度は弱そうに感じるが家庭で使うには取り回しは良い。ロープで転倒防止をし最上部に上って作業したが不安はなかった。松は4.3mあるが最上部の剪定ができた。匂いは金属部以外が多少におう程度で支障はない。評価の悪いのを参考に買ってみたがそういったことはなかった。組み立ても設置・移動も一人でできるので大変楽に剪定ができた。安全面は高い脚立を半分以上昇るなら固定が必要と思う。結論を言えば家庭用で使うなら大変良い脚立です。(脚立としての使用の為購入)

• zero_x999さん
  • zero_x999さん

4 2015-11-12

結構つかえます
結論から言うとコストパフォーマンスの高い製品だと思います。
素人が時々使うには十分です。安いので直ぐ壊れるかと思っていましたが意外としっかりしていました。本体のアルミ部分は比較的錆びにくいですが、接合部のボルトなどは湿度によって錆が出るようなので雨ざらしはしないほうが賢明です。
2階の屋根付近まで届かせようと考え5.8mを購入しましたが思った通り、かなりの重量があります。製品自体はしっかりしており、ぐらつくことなく上れますが、高所過ぎて危険が伴うので素人は辞めた方が良いと思いました。
折りたたむとコンパクトになり倉庫へ収納できるので、とり扱いを考慮すると4.7m or 3.7mで十分だと思います。自分は欲張り過ぎました。
4つのパーツを伸ばしたり折り曲げたりする機構は扱いやすく、軍手などで手を保護していれば、怪我をする危険は少ないと思います。踏み台形状にして使えるので、車や家屋のメンテ、庭木の手入れなど多目的に使っています。

• kenchi1972さん
  • kenchi1972さん

4 2015-11-09

結構重いです
発送は、とても早かったです。
商品ですが、やはりかなりの重量が有ります。長さがあるだけに致し方ありません。
自宅の軒天の補修と外壁の少しの補修の為に購入しましたが、希望していた 高さが得られました。強度に不安が有りますが、足が細いので仕方がありません。
普段使用には、これで十分だと思います。確かに足場状にした時は、M字状になりますが ロック式ジョイントの形状では こんなものだと思います。足場状にした時の板ですが、取付方向・位置が合っていれば ジョイント部分にハシゴの桟がくるようになっていましたのでズレはありませんでした。ハシゴにした時の補強の足みたいなものですが、私は常時取り付けて使用しています。また、それを固定するボルトとナットが同梱されていますが、ワッシャーはありませんでした。
ナットがゆるみ防止でゴムの様なパッキン(ナットの溝半分くらい)が付いている仕様のためだと思います。個人使用では、何かと便利そうです。

4 2015-11-07

満足です
他のレビューで書かれている切粉で手を怪我するなんて事はまったくありません。きれいです。
ねじが足りないこともありません。
6mの二蓮はしごと相当迷いましたが、使う時間より保管する時間の方が圧倒的に長いことを考えると保管時のコンパクトさと多機能性を優先してこちらにしました。正解だったと思います。
重量的にも最初の運搬時、「重いかな〜」と思いましたが、順番に手順を追って設置すれば問題なしです。長谷川の軽量2連はしご12kgです。残り3kgぐらいはガマンできる範囲です。
長さが長さなので、中心部がたわむのは仕方のないこと。普通のはしごも結構しなりますよ。
充分使えます。

5 2016-07-24

かなり高いところまで届きます!使い勝手はまずまずかな。

• gravuresさん
  • gravuresさん

5 2016-07-17

安くて良かった!!
家の屋根に上りたい為に購入しました。5.8mになる梯子のコストパフォーマンスと収納サイズでは、これが一番のお薦めだと思います。中国製で日本の安全基準に合致していないと思いますが、個人の判断で使用するには問題無い製品だと思います。又、様々な形にトランスフォームするので車の屋根を洗いたい時とかに使用出来ます。
良い製品だと思います・

4 2015-12-15

掃除用に
家の壁を掃除したくて購入しました。
まだ開けてないですが、この値段で満足です。
実物結構大きいです。

4 2015-11-13

重いが、頑丈
一度レビューを書いて送信したはずなのに、書いたことになってないみたいですので再度書きます。5.8mのを買いました。背丈の高い木の手入れや、2階の屋根に届くのをと思っての選択でしたが、なかなか重い。狭い庭なので立ち上げるのに少し苦労します。が、作りがとてもしっかりしているようで、使えこなせるようにしたいと思っています。

5 2015-10-26

収納できる脚立
家の外壁を清掃する為、高圧洗浄機を購入したが2階の外壁に届かない(以前からある洗車用の脚立を使用)で、2m以上の脚立を購入しようと探していましたが、どれも物置等に収納できない。
いろいろ調べると折りたたみ式の脚立を見つけ、【これだ】と思い購入。
重さもそれほど重くもなく、いろいろな形にもなり、ロックもしっかりとしていて2階の外壁も清掃でき、しかも折りたためば収納までできる、購入してよかったと思います。

• ごたくさん
  • ごたくさん

4 2015-10-22

コンパクト収納可能な兼用はしご♪
その昔、同じタイプのアルミはしごを購入していたのですが、実家に置いてきてしまったので新たに購入。昔のものと比べて、軽くなっているのと、踏み台用の板が同梱されていたりと、着々と進化しているなーと実感しました。
ただ、脚立として使うときに、少しミシミシ感がしておっかなびっくりで登らないといけなかったのは気がかりでした。二人組みで使えば、その点は安心だと思います。全体的には満足。

5 2016-09-18

用途色々
今年から健康茶作りを始めました。
天日で乾燥するのに最適です。
有りがたいです。
小さいのを購入したいです

4 2016-09-15

機能も・・・
多彩で色々な用途に使用しています。
難点としてが、若干重いです、一人で移動する際が若干しんどいかな?