【全品ポイント最大20倍!】≪楽天ランキン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • バカは高いとこがお好き?
  • ★まず問題点より★足2本のみ自分で付けるのですが、図面によると本来なら長いネジに、ワッシャー・ボルトなんですけど、ワッシャーは入っていないし、ボルトは何度やっても5ミリほどしかまわならない。がんばってペンチなど使ってもダメ。早い話がボルトが悪い。仕方ないので手持ちの「フランジナット M6」というのを使用。これで奥まではめられました。一番大事なネジが問題ってマズイ。しかし、機能は ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,665
  • 3 2014-12-06
  • 品質に懸念
  • 物自体は色々な用途に使えてよいと思うのですが。。。はじめは不良品が届きました。ゴム部分にヒビが入っていて、ゴム質も劣化。グリースが一部について、ズルズルの状態。初期不良で交換して届いた商品は、今度はなんだか臭いし、全体的に油でズルズル。そのまま使うと滑りやすく、危ないです。よく拭いてからも、ロック部分を素手で操作するとズルズル。軍手ないと厳しいです。ゴム部分がマシになっていたの ・・・(続きを読む
  • muse0202さん

4 2015-09-03

主に脚立として使用するつもりです。我が家には1,5m・2台と1,2m・1台しかないので3mちかい脚立は重宝しそうです。

5 2015-08-09

車両洗車用として。
商品届き、早速、使用しました。車の車高が高く、今まで、脚立を動かしながら洗車してましたが、こちらの商品は足場として使えるので洗車がとても楽になり、購入して良かったです。

4 2015-11-16

コスパが最高です。
今回5.8mの梯子を購入しました。大きさの割には軽くてとても丈夫です。私の体重はかなり重いのですが、真っ直ぐに伸ばして乗っても,アーチ型にして乗っても大丈夫でした。アーチ型の場合,専用プレートを乗せると更に安定するので,長時間乗っていても安心です。収納するときには4つに折りたたむことができ,かなりコンパクトになります。ただし,梯子の変形の際には,継ぎ目の部分の扱いには少しコツと力が必要ですので,できれば2名で扱うほうが安全です。それでもこれだけの機能と安定性があって,この値段は普通ありえません。業務用にするには耐久性にやや不安がありますが,植木の手入れや,2階の窓や雨樋の掃除など,日常の用事に使う分にはこれで十分だと思います。滑り止めのついた,しっかりとした足場も付属のナットを使って,自分でで取り付けることができます。取り付ける際には,予め座金を用意しておくとさらにしっかりと固定できると思われます。

4 2015-11-16

おおむね満足です。
吹き抜けの電球取り替えと同所に設置のエアコン清掃のため購入しました。エアコンの位置が3m程度のところに設置してあり、清掃するにハシゴより脚立の方が素人にはまだ安心かと思っての理由です。まず届いての率直の気持ちが、とにかくでかい、梱包状態で重いとの感想でした。身長178センチの自分でも、たたんで150センチもあると、わかっているようで実物を見ると、とにかくでかい。段ボールで運送業者さんから受け取った時は20キロ以上あるので、大丈夫かなあと不安にもなりました。しかし、袋を開梱してみると、専用プレート2枚が重さをとっており、それを外せば思ったよりは何とかなる。また、いろいろな形状を試してみると慣れれば一人でも形状変換はできることがわかりました。まあ今後の使用には形状変換には大きさゆえの大きなスペースが必要なため、傷をつけないよう外で2つ折りにまでしてから家の中に運ぶとか、使おうとするには気合が要るので休みの午前中等時間があるときに使用するとかして利用していこうと思っています。足場にして乗ると中央に関節部がくるのでおっかなびっくりでしたが、全く問題はありませんでした。まあこの値段でこのような大きさのものを買えたのでコストパフォーマンスではおおむね満足しています。参考として収納の場所を考えておく、重さを覚悟しておく、組み立てのスペースが必要なことを踏まえ、検討されることをおすすめします。

5 2015-11-12

松の剪定
重量が15kで非常に軽い、MTB程度かそれより軽い、その分強度は弱そうに感じるが家庭で使うには取り回しは良い。ロープで転倒防止をし最上部に上って作業したが不安はなかった。松は4.3mあるが最上部の剪定ができた。匂いは金属部以外が多少におう程度で支障はない。評価の悪いのを参考に買ってみたがそういったことはなかった。組み立ても設置・移動も一人でできるので大変楽に剪定ができた。安全面は高い脚立を半分以上昇るなら固定が必要と思う。結論を言えば家庭用で使うなら大変良い脚立です。(脚立としての使用の為購入)

• zero_x999さん
  • zero_x999さん

4 2015-11-12

結構つかえます
結論から言うとコストパフォーマンスの高い製品だと思います。
素人が時々使うには十分です。安いので直ぐ壊れるかと思っていましたが意外としっかりしていました。本体のアルミ部分は比較的錆びにくいですが、接合部のボルトなどは湿度によって錆が出るようなので雨ざらしはしないほうが賢明です。
2階の屋根付近まで届かせようと考え5.8mを購入しましたが思った通り、かなりの重量があります。製品自体はしっかりしており、ぐらつくことなく上れますが、高所過ぎて危険が伴うので素人は辞めた方が良いと思いました。
折りたたむとコンパクトになり倉庫へ収納できるので、とり扱いを考慮すると4.7m or 3.7mで十分だと思います。自分は欲張り過ぎました。
4つのパーツを伸ばしたり折り曲げたりする機構は扱いやすく、軍手などで手を保護していれば、怪我をする危険は少ないと思います。踏み台形状にして使えるので、車や家屋のメンテ、庭木の手入れなど多目的に使っています。

• kenchi1972さん
  • kenchi1972さん

4 2015-11-09

結構重いです
発送は、とても早かったです。
商品ですが、やはりかなりの重量が有ります。長さがあるだけに致し方ありません。
自宅の軒天の補修と外壁の少しの補修の為に購入しましたが、希望していた 高さが得られました。強度に不安が有りますが、足が細いので仕方がありません。
普段使用には、これで十分だと思います。確かに足場状にした時は、M字状になりますが ロック式ジョイントの形状では こんなものだと思います。足場状にした時の板ですが、取付方向・位置が合っていれば ジョイント部分にハシゴの桟がくるようになっていましたのでズレはありませんでした。ハシゴにした時の補強の足みたいなものですが、私は常時取り付けて使用しています。また、それを固定するボルトとナットが同梱されていますが、ワッシャーはありませんでした。
ナットがゆるみ防止でゴムの様なパッキン(ナットの溝半分くらい)が付いている仕様のためだと思います。個人使用では、何かと便利そうです。

4 2015-11-07

満足です
他のレビューで書かれている切粉で手を怪我するなんて事はまったくありません。きれいです。
ねじが足りないこともありません。
6mの二蓮はしごと相当迷いましたが、使う時間より保管する時間の方が圧倒的に長いことを考えると保管時のコンパクトさと多機能性を優先してこちらにしました。正解だったと思います。
重量的にも最初の運搬時、「重いかな〜」と思いましたが、順番に手順を追って設置すれば問題なしです。長谷川の軽量2連はしご12kgです。残り3kgぐらいはガマンできる範囲です。
長さが長さなので、中心部がたわむのは仕方のないこと。普通のはしごも結構しなりますよ。
充分使えます。

4 2015-09-27

なかなか優れものです
植木の剪定用に購入。5.8mのいちばん大きいサイズを購入したのですが、足場台のかたちにするとその渡りの長さからどうしても真ん中あたりがたわんでしまい、立って作業をするとけっこう不安定です。天板上の移動は少し怖い感じが… ただその渡りの長さのおかげで、足場台から降りて移動させてまた登って…という作業が減り、とても早く楽に剪定作業を終えることができました。あと天板ははしごの上に乗せるだけで、申し訳なさげ程度の横滑り止めはあるものの、特にがっちりと固定できる訳ではないので、そのあたりも天板上が不安定になる要因のひとつです。長々と書きましたが、天板上での移動を少し慎重におこなえば、それ以外はコスパを考えると非常に優れたものだと思いました。かなり満足しています。

5 2015-08-10

高い所の掃除用に
家を新築し、住んでから気づいた吹き抜け窓掃除…
気になりながらも、手は届かないし、わざわざハシゴ買っても場所とるし値段も高いし…と迷っていましたが、こちらを発見!
他の方のレビューを見て、値段もお手頃、畳めば1.6メートルだからなんとか収納も可能。家庭用としては充分かな?と思い購入に踏み切りました。
買って大正解です!
届いたダンボールは、何故かめっちゃ臭かったですが…
中身は問題なかったです(笑)
逆V字にしても3メートルあるので、気になっていた高所の掃除が一気にできました!
ただ他の人も書かれていましたが、デカイので室内でセッティングするのはあちこちぶつけそうで、結構大変かな…
でも、この値段でこれはお買い得でした。

4 2015-07-10

高い天井の照明付け
約3.5mの天井に照明を設置するのに使用しました。
なかなかこの高さに照明をつけるのに十分な高さがある脚立がなかったので非常に助かりました。
また、同じような高さにある窓に、突っ張り棒でレースのカーテンも取りつけることができました。
難点は多少ありますが、この値段で、室内に置いておけるものはなかなかないと思います。
照明の掃除、交換などにも今後使用していきます。
難点がいくつかあります。
・折り畳み部分から油が若干漏れていて、その油がかなりくさい。手についた匂いがなかなか取れません
・6畳の部屋では、脚立の状態にするのにかなり苦労する。新築の家なのに壁に黒筋ができました。
・ステップが狭いので、降りるときに素足だと足の裏が痛いです。靴を履いた方がいい
・横倒れ防止の足を自分で取り付けるのですが、なかなか平行に取りつかない。がたつくが、2〜3ミリなので何かはさむと大丈夫

4 2016-05-04

壁掃除に
家の壁の汚れ落としの為 購入しました。
ハシゴ状態で高い所まで 行けましたが、安定感は ある様ですが 怖くて登れませんでした。
脚立としても使用しましたが、安定感もあり しっかり使用出来ました。

• kinako2007さん
  • kinako2007さん

5 2016-04-17

大きかった
降りずに移動できると 購入しましたが、サイズが大きかったのでせっかくの機能が使えず 台無しでした。サイズさえ クリアすれば 安定感もあり 使いやすく いろんな形になるのは 便利だと思います。

4 2016-01-11

5.8mに伸ばした状態のものを端を持って一人で外壁に立てかけることは、あまりにも重くて出来ませんでした。もうワンサイズ下のものを買えばよかったです。それでも初期の目的は果たせたので満足しています。

4 2015-11-13

重いが、頑丈
一度レビューを書いて送信したはずなのに、書いたことになってないみたいですので再度書きます。5.8mのを買いました。背丈の高い木の手入れや、2階の屋根に届くのをと思っての選択でしたが、なかなか重い。狭い庭なので立ち上げるのに少し苦労します。が、作りがとてもしっかりしているようで、使えこなせるようにしたいと思っています。