【着後レビューでクーポンGET】≪楽天ラン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • バカは高いとこがお好き?
  • ★まず問題点より★足2本のみ自分で付けるのですが、図面によると本来なら長いネジに、ワッシャー・ボルトなんですけど、ワッシャーは入っていないし、ボルトは何度やっても5ミリほどしかまわならない。がんばってペンチなど使ってもダメ。早い話がボルトが悪い。仕方ないので手持ちの「フランジナット M6」というのを使用。これで奥まではめられました。一番大事なネジが問題ってマズイ。しかし、機能は ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,694
  • 3 2014-12-06
  • 品質に懸念
  • 物自体は色々な用途に使えてよいと思うのですが。。。はじめは不良品が届きました。ゴム部分にヒビが入っていて、ゴム質も劣化。グリースが一部について、ズルズルの状態。初期不良で交換して届いた商品は、今度はなんだか臭いし、全体的に油でズルズル。そのまま使うと滑りやすく、危ないです。よく拭いてからも、ロック部分を素手で操作するとズルズル。軍手ないと厳しいです。ゴム部分がマシになっていたの ・・・(続きを読む
  • muse0202さん

5 2016-11-03

これさえあれば!
我が家の玄関は吹き抜けになっていて天井や壁に照明器具、モールを取り付けるのが大変でしたが、これは長さが十分にあり安定しているので高所での作業が楽になりました。DIYの強い味方です。

5 2017-06-28

組み立てにちょっと手間が付きます。
仕事でも使えるようにと、一番大きいのを買いましたが大きすぎて、脚立を立てるのにいちいちストッパーを外さなければなりません。安全対策にとっては必要不可欠ですが、さっと一人で組み立てるのには女性一人では難があります。下が平らでないと立たすのに無理があり、足が4本の方がぐさっと土にさせて生き目が行くかもです。

5 2016-07-02

自宅用
我が家は片流れ。自宅北面のコケ落としの薬剤散布するため購入。商品届き次第さっそくいろいろな形にしましたが、安全ロックも正常動作。部品の欠品もなし。
ただし、5.8mに伸ばした状態のハシゴを一人で外壁に立てかけることは重くて単純には無理でした。ひとまず散布の延長ノズルをゲットしたので、半分の2.9mの状態で使用してみようと思います。

• 8人さん
  • 8人さん

4 2017-05-30

さすがに長い
角度を変えるためのロック解除に手間がかかり、指も痛くなりますが安全を考えると仕方ないかと思いました。到着が早くこれで、2階の窓を掃除したり出来そうです。

• sinobiさん
  • sinobiさん

5 2017-04-20

ま、ま、満足くん
色々な使い方ができ、DIYリフォームに利用できそうです。
早速、2階屋根の雨どい補修に使用しました。5.3m位の高さだったので、長はしごとして使用し多少のたわみはありましたが、無事作業することができました。買ってよかったと思います。他のところは、結構送料が高かったので、足場板付でこの値段は安いと思いますよ。

5 2017-02-07

買って良かった!
コスパが良いですね。色々使えそうなので、重宝しますね。

5 2017-01-03

商品確認しました
年末に商品が届きました
忙しくて中々開けられなくてレビューが遅くなりました
とてもしっかりした商品で安心しました
これで屋根の雪下ろしも安心して出来ます

5 2016-12-22

でかすぎた!
運動会用にとついでに屋根の上にも登れるようにこのサイズにしたが、
でかすぎました!
おかげで運動会では最後尾でも余裕で撮れました。
変形の使い勝手は最高です!

• mike004さん
  • mike004さん

5 2016-09-30

多機能はしご、大満足です。
足場として自宅の庭の木の剪定様にしか使っていませんが、しっかりした作りで、大満足です。その他のコメントは次の通りです。
1.注文後、翌日に届きました。こんなに早く入手できるとは思いませんでした。
2.足場プレート等を含む為、届いた荷物は重たいと感じましたが、折り畳みもできて、実使用上は本当に軽量ですね。収納の場所も取らないですね。
3.使い方も簡単ですが、アンロックのレバーの使い方を取説に追加した方が、もっと親切です。

5 2016-09-18

用途色々
今年から健康茶作りを始めました。
天日で乾燥するのに最適です。
有りがたいです。
小さいのを購入したいです

5 2017-06-27

早速使っています。
高い天井からつりさげてあるライト・LEDの取替えや庭木の剪定や果実の収穫に、早速使っています。これからは外壁の塗装等に活躍しそうです。

5 2017-06-26

とても良いです
コンパクトに収納できるのが良かったです!

• noryownさん
  • noryownさん

5 2017-06-26

便利に使えました
がっしりした作りの様に思います。
まだ、使い始めなので、耐久性はふめいです。

5 2017-06-21

ハシゴ
とても長く、いろいろな形にセットできるので、とても便利です。

4 2017-06-02

ヨイショ良い商品
素材はアルミ製でも頑丈に造られているので、持ち運びがヨイショヨイショ
一本物にするのは広い範囲が必要でした。でも、中々良い商品です。