【最大1000円クーポン配布中】≪楽天ランキ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • バカは高いとこがお好き?
  • ★まず問題点より★足2本のみ自分で付けるのですが、図面によると本来なら長いネジに、ワッシャー・ボルトなんですけど、ワッシャーは入っていないし、ボルトは何度やっても5ミリほどしかまわならない。がんばってペンチなど使ってもダメ。早い話がボルトが悪い。仕方ないので手持ちの「フランジナット M6」というのを使用。これで奥まではめられました。一番大事なネジが問題ってマズイ。しかし、機能は ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,692
  • 3 2014-12-06
  • 品質に懸念
  • 物自体は色々な用途に使えてよいと思うのですが。。。はじめは不良品が届きました。ゴム部分にヒビが入っていて、ゴム質も劣化。グリースが一部について、ズルズルの状態。初期不良で交換して届いた商品は、今度はなんだか臭いし、全体的に油でズルズル。そのまま使うと滑りやすく、危ないです。よく拭いてからも、ロック部分を素手で操作するとズルズル。軍手ないと厳しいです。ゴム部分がマシになっていたの ・・・(続きを読む
  • muse0202さん

5 2016-11-03

これさえあれば!
我が家の玄関は吹き抜けになっていて天井や壁に照明器具、モールを取り付けるのが大変でしたが、これは長さが十分にあり安定しているので高所での作業が楽になりました。DIYの強い味方です。

5 2016-07-02

自宅用
我が家は片流れ。自宅北面のコケ落としの薬剤散布するため購入。商品届き次第さっそくいろいろな形にしましたが、安全ロックも正常動作。部品の欠品もなし。
ただし、5.8mに伸ばした状態のハシゴを一人で外壁に立てかけることは重くて単純には無理でした。ひとまず散布の延長ノズルをゲットしたので、半分の2.9mの状態で使用してみようと思います。

5 2016-12-22

でかすぎた!
運動会用にとついでに屋根の上にも登れるようにこのサイズにしたが、
でかすぎました!
おかげで運動会では最後尾でも余裕で撮れました。
変形の使い勝手は最高です!

• mike004さん
  • mike004さん

5 2016-09-30

多機能はしご、大満足です。
足場として自宅の庭の木の剪定様にしか使っていませんが、しっかりした作りで、大満足です。その他のコメントは次の通りです。
1.注文後、翌日に届きました。こんなに早く入手できるとは思いませんでした。
2.足場プレート等を含む為、届いた荷物は重たいと感じましたが、折り畳みもできて、実使用上は本当に軽量ですね。収納の場所も取らないですね。
3.使い方も簡単ですが、アンロックのレバーの使い方を取説に追加した方が、もっと親切です。

5 2016-09-18

用途色々
今年から健康茶作りを始めました。
天日で乾燥するのに最適です。
有りがたいです。
小さいのを購入したいです

5 2017-01-12

アルミハシゴ
大きさの割に軽くて、使いやすいので気に入っています。機会があればまた利用したいと思います

4 2017-01-12

万能ハシゴ
2台目の購入、知人が商品を見て気に入り依頼されて購入しました。説明書の補完資料としてHPをコピーした物を渡しました。

4 2017-01-12

万能ハシゴ
品物は希望に添った物で気に入りました。説明書がもう少し詳しいと良いのですが、HPよりコピーしました。

• gattyu0915さん
  • gattyu0915さん

5 2017-01-05

多機能です。
使いやすく多機能でコスパは高いと思います・

5 2017-01-03

商品確認しました
年末に商品が届きました
忙しくて中々開けられなくてレビューが遅くなりました
とてもしっかりした商品で安心しました
これで屋根の雪下ろしも安心して出来ます

5 2016-12-26

まだ開封しかしてないんですが包装もしっかりしてあり
使うのが楽しみです。

5 2016-11-24

予想外にしっかりしている
値段を考えるとしかっリしており良かった。5.8mにすると一人では扱うのが大変です。

5 2016-11-03

伸縮梯子
プレート付きで、ロックもしっかりしていて、思っていたより、丈夫です。
チョット重いです。1人で扱うにはキツイです。

5 2016-10-17

お買い得です。
迅速な発送で、商品も良いです。少し重いのはガッチリ出来ているから
仕方ないでしょうね。

5 2016-10-02

アルミはしご
高さもあり、収納時はコンパクトで、使い勝手も非常に良く満足です。