【ポイント最大22倍】はしご 梯子 ハシゴ ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • バカは高いとこがお好き?
  • ★まず問題点より★足2本のみ自分で付けるのですが、図面によると本来なら長いネジに、ワッシャー・ボルトなんですけど、ワッシャーは入っていないし、ボルトは何度やっても5ミリほどしかまわならない。がんばってペンチなど使ってもダメ。早い話がボルトが悪い。仕方ないので手持ちの「フランジナット M6」というのを使用。これで奥まではめられました。一番大事なネジが問題ってマズイ。しかし、機能は ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,702
  • 3 2014-12-06
  • 品質に懸念
  • 物自体は色々な用途に使えてよいと思うのですが。。。はじめは不良品が届きました。ゴム部分にヒビが入っていて、ゴム質も劣化。グリースが一部について、ズルズルの状態。初期不良で交換して届いた商品は、今度はなんだか臭いし、全体的に油でズルズル。そのまま使うと滑りやすく、危ないです。よく拭いてからも、ロック部分を素手で操作するとズルズル。軍手ないと厳しいです。ゴム部分がマシになっていたの ・・・(続きを読む
  • muse0202さん

4 2017-08-26

5m以上ある天井のダウンライト交換の為に購入しました。
まず目的は達成できたので購入したのは正解でした。
ただ屋内で使用するにはそれなりのスペースが必要で、まずは作業スペースの確保が必要でした。また重量がそこそこあるので、一人で2階に運ぶのは苦労しました。
あと、付属のナットは初めから使い物になりませんでした。

4 2018-01-22

多機能はしご
仕事や、休日のDIYに良いと思い購入。
ラダーは他のレビューにもある通りバリで手を切ってしまいそうでしたが価格的に許容範囲です。
バフがけし今はツルツルです。
足場使用は90kgの私には少々軟弱な感じがしますが折れてしまうような事は無いと思います。
タイヤ4本用の保護カバーでピッタリ入るため外での収納時も汚れを気にせずに保管出来ました。

• qhaga1951さん
  • qhaga1951さん

4 2017-11-02

素晴らしいはしご出会った感激
私は青森県に住んでいます。毎年、雪がこいをしなければなりません。コンパネを
3段ほどはりつけますが、今持っているはしごはちょっと短い為、今回購入
しました。今回購入したはしごの感想はすばらしいの一言に尽きます。軽い、いろいろな用途に合わせて組み換えができる事などです。是非おすすめします。ああ
結構頑丈ですよ。

• bmw3377さん
  • bmw3377さん

5 2018-03-27

庭の選定が楽になりそう。
今までは3脚だけでやっていたのですが、不安定なので、購入しました。今年から選定が楽になりそうです。

• hassan0208さん
  • hassan0208さん

4 2018-03-10

長物だと、強度に不安がありましたが、間接部分の機構はしっかりしており信頼できます(素材がアルミのため、それなりにしなるので不安に思う人もいるとは思いますが。)。
大は小を兼ねると思いこの大きさにしましたが、普段の使い勝手を考えると、もうワンサイズ小さいものを選んだ方が良かったかもしれません。
280948-20180217-01524815

5 2017-11-25

便利!
最大限に伸ばしてみたところ2階屋の屋根まで届きました!
今、外壁をペンキで塗装中なのでとても助かります!
一家でリノベ頑張れそうです!

5 2017-11-04

使えて良かったです。
2階の雨樋修理に長い梯子が欲しくて探していました。ポイントを使って購入したので、安く買うことが出来ました。みなさんのレビュー通り、二人でやった方がいいですね。ワッシャーが無くてもキッチリ止めることが出来ました。長さがあるので、立てかけるのにお隣りさんにぶつからないかとヒヤヒヤしてしまいましたが、この長さで丁度良く、雨樋修理が出来ました。収納場所は玄関内の空いているスペースに置けました。
車で簡単に持ち運びできるし、良い買い物が出来ました。

4 2017-08-30

届きました
早く届いて良かったです。庭の選定に、活躍しそうです。

5 2017-08-03

良いお買い物が楽しめました。
高い梯子がこんなに簡単に手に入り感激です。
重さが15キログラムと女性の私には結構操作困難なところも有ります。
やり易い作業から始めて慣れたら約6メートルでの作業を行おうと思っています。

5 2017-07-25

それなりに便利です
やや、華奢なわりには重たいと言う印象ですが、関節部分の重量があるのでこの重さは仕方ないと思いました。たたむと、私の車に積めるサイズなので、使い回しができると思います。ただ、重量はそれなりなので頻繁に移動して使うのは少々大変なのと、はしごとして完全に伸ばしたときには、立ち上げるのは一人では少々厳しいです。
この長さ、二階の窓に届くので価値があります。

• gonsukewwwさん
  • gonsukewwwさん

4 2017-07-03

とても便利だけど、
DIYをするので買いました。早速、雨樋の修理で三脚として使用しました。とても使いやすく満足しています。でも、梯子として2階にかけるときは大人一人ではとても重く苦労しました。もう少し軽いと助かります。後、取説なんですがもう少し充実させていただきたいと思います。組立、使用に少し戸惑ってしまいました。取説にあるワッシャーが同梱されていませんでした。

5 2017-06-28

組み立てにちょっと手間が付きます。
仕事でも使えるようにと、一番大きいのを買いましたが大きすぎて、脚立を立てるのにいちいちストッパーを外さなければなりません。安全対策にとっては必要不可欠ですが、さっと一人で組み立てるのには女性一人では難があります。下が平らでないと立たすのに無理があり、足が4本の方がぐさっと土にさせて生き目が行くかもです。

• kalkal0471さん
  • kalkal0471さん

4 2018-02-12

使い勝手良くしっかりしてます!
迅速丁寧な対応ありがとうございます。早速、箱から出して梯子にして使ってみましたが、想像以上にしっかりしていて、使い勝手も良かったです!高所作業に大活躍しそうです。

5 2018-01-31

家庭で使うなら、充分なものです。 いろんな場面で使うことが出来、ひとつあるとほんとに便利です。 送料無しもよかった。

4 2018-01-24

多機能アルミ梯子
玄関の吹き抜けの窓の掃除が出来ればと思い購入しました。
高いから怖いけど役立ってくれると思います。