【送料無料】【エントリーでポイント3倍】...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • バカは高いとこがお好き?
  • ★まず問題点より★足2本のみ自分で付けるのですが、図面によると本来なら長いネジに、ワッシャー・ボルトなんですけど、ワッシャーは入っていないし、ボルトは何度やっても5ミリほどしかまわならない。がんばってペンチなど使ってもダメ。早い話がボルトが悪い。仕方ないので手持ちの「フランジナット M6」というのを使用。これで奥まではめられました。一番大事なネジが問題ってマズイ。しかし、機能は ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,702
  • 3 2014-12-06
  • 品質に懸念
  • 物自体は色々な用途に使えてよいと思うのですが。。。はじめは不良品が届きました。ゴム部分にヒビが入っていて、ゴム質も劣化。グリースが一部について、ズルズルの状態。初期不良で交換して届いた商品は、今度はなんだか臭いし、全体的に油でズルズル。そのまま使うと滑りやすく、危ないです。よく拭いてからも、ロック部分を素手で操作するとズルズル。軍手ないと厳しいです。ゴム部分がマシになっていたの ・・・(続きを読む
  • muse0202さん

5 2018-08-14

様々な活用ができ収納もコンパクト、軽量
はしご、作業台、足場、1台で多用途の製品。足場で利用したいと思い、当初は足場パイプを検討しましたが、ネットで検索してこの製品を知りました。足場パイプで単管や足場プレートを買うとこの製品以上の価格になってしまい、重量も重いものになりますが、この製品を足場利用時は、軽いにもかかわらず150キロまで対応とのことで、とてもしっかりしています。注意点としては、組み立て時に右手を2cmほど深く切ってしまいました。もともと端についているプラスチックを外す際の怪我です。角が鋭利なので組み立て時注意が必要。はしごは、約6m。通常のはしごと違い地面につく部分は、幅が広く、角度の付いたゴムで非常に安定感があります。高い作業も安全でできます。作業台として活用する場合は、足場プレートに沢山の工具などを置くことができとても便利。使わないときは、折りたたんで使えるので非常にコンパクトで女性でも運べます。機能的にも価格的にも絶対お勧め。

• ultra.倬さん
  • ultra.倬さん

4 2018-07-20

テレビアンテナをつけるために、購入しました。
新しい一軒家に引っ越ししましたが、この家にはアンテナがなくで、屋外2階の壁にアンテナの呼び線がありました。はしごが無いと全然届か無い高さですので、はしごを探しました。
一般のはしごの値段が高くて、かつでかいから、なかなか買い求めできなくて、
楽天でこの梯子を見つけました。
折りたたみタイプですから、長さが1.7mまで抑えられるし、多少厚みが出るから、立てて置けますし。
折りたたんだ形によって、いろいろな使い方ができます。
ただし、細かいところの作りが正直粗末で、それにこだわる人は要注意です。
私は足を組み時、もともとついている保護用のプラスチックを引き出す時、指を割って、血が出てしまいました。エッジに面取りが無いため、シャップです。軍手の着用が必要です。

5 2017-11-04

使えて良かったです。
2階の雨樋修理に長い梯子が欲しくて探していました。ポイントを使って購入したので、安く買うことが出来ました。みなさんのレビュー通り、二人でやった方がいいですね。ワッシャーが無くてもキッチリ止めることが出来ました。長さがあるので、立てかけるのにお隣りさんにぶつからないかとヒヤヒヤしてしまいましたが、この長さで丁度良く、雨樋修理が出来ました。収納場所は玄関内の空いているスペースに置けました。
車で簡単に持ち運びできるし、良い買い物が出来ました。

• nemo1さん
  • nemo1さん

5 2018-08-18

外壁塗装
期待通りの商品です。端部の横桟が良いですね。脚立使用時に安定しています。

• kkkokichiさん
  • kkkokichiさん

5 2018-07-24

多機能梯子
品物が到着 7月の厚さでまだ使用していませんが、収納するのに、コンパクトで便利でした、涼しくなったら、壁の塗装をしようと思っています。

5 2018-06-02

とても安く買えたのでありがたかったです。
品物としてはとても扱いづらい品物です。のばしたりたたんだですのは1人では意外に大変です。慣れれば比較的楽です。指を挟んで怪我をしました。ひとりで伸ばしたりたたんだりするときは気をつけてください。
しかし、一家に1つだけの長さがあるものをおくとでも重宝すると思います。

• bmw3377さん
  • bmw3377さん

5 2018-03-27

庭の選定が楽になりそう。
今までは3脚だけでやっていたのですが、不安定なので、購入しました。今年から選定が楽になりそうです。

• hassan0208さん
  • hassan0208さん

4 2018-03-10

長物だと、強度に不安がありましたが、間接部分の機構はしっかりしており信頼できます(素材がアルミのため、それなりにしなるので不安に思う人もいるとは思いますが。)。
大は小を兼ねると思いこの大きさにしましたが、普段の使い勝手を考えると、もうワンサイズ小さいものを選んだ方が良かったかもしれません。
280948-20180217-01524815

4 2017-11-16

便利な一品です
高さの必要な脚立が欲しくて購入
洗車にも使えて便利です。
たたむと場所をとらないので保管も便利

• qhaga1951さん
  • qhaga1951さん

4 2017-11-02

素晴らしいはしご出会った感激
私は青森県に住んでいます。毎年、雪がこいをしなければなりません。コンパネを
3段ほどはりつけますが、今持っているはしごはちょっと短い為、今回購入
しました。今回購入したはしごの感想はすばらしいの一言に尽きます。軽い、いろいろな用途に合わせて組み換えができる事などです。是非おすすめします。ああ
結構頑丈ですよ。

4 2018-09-05

洗車にもってこい。
折り畳めば収納場所もとらないので、とっても満足。

4 2018-09-03

大は小を兼ねない
結構重さもあり、5年後の自分に扱えるか少し不安です。
サイズ的にはワンランク下(4.7m)の商品でも当方の使用条件に合っていたような気がします。
機能的には問題なしで利用できております。

5 2018-08-30

低価格ですし横幅が通常より狭いので安定しているか不安でしたが十分に使用できます。10年くらい前に同じ様な商品(脚立高さで1.8m)を購入して使用してましたが重量は変わらず高さはプラス1m。
はしご状態でも安心して使えます。伸びるタイプの3.6mも持ってますがこちらの方が安心して使えます。

• hiro590216さん
  • hiro590216さん

5 2018-07-30

多機能アルミはしご
多機能アルミはしごいろんな形に変化するので非常に便利です。もう少しオプションの腰掛棚も出して下さい。 価格も安くていいです。

4 2018-07-22

洗車に便利
愛車の車高が高いので便利アイテムです、大事に使います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台脚立