【送料無料】【300円OFFクーポン配布中】は...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • バカは高いとこがお好き?
  • ★まず問題点より★足2本のみ自分で付けるのですが、図面によると本来なら長いネジに、ワッシャー・ボルトなんですけど、ワッシャーは入っていないし、ボルトは何度やっても5ミリほどしかまわならない。がんばってペンチなど使ってもダメ。早い話がボルトが悪い。仕方ないので手持ちの「フランジナット M6」というのを使用。これで奥まではめられました。一番大事なネジが問題ってマズイ。しかし、機能は ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,721
  • 3 2018-10-29
  • 一人で扱うのは無理かもね。
  • 率直に書きます。広い場所で力持ちなら恐らくひとりでも扱えると思います。我が家では少々狭い庭で2台クルマが駐車していて、外壁に対して5.8m梯子として使いたかったのですが、自分一人で梯子を伸ばして、伸ばした状態の梯子を一人で持って立てかけることがまず重くて不可能です。持ち上げたとしてもフラついてお隣や外壁や車の屋根に倒しそうでとてもチャレンジできません。梯子以外の使い方をするにも、狭 ・・・(続きを読む
  • かーわんさん

5 2018-10-18

これは便利
台風21号で大屋根の雨どいが一部破損!業者に依頼していましたがなかなか来てくれず6m梯子で安価のものを探していましたらスーパーライダーを楽天で発見!注文2日後には届きさっそく組み立てました。ネットで組み立て時の注意事項やトラブル内容を事前に確認していましたので慎重に組み立てました。5.8mで大屋根の雨樋を50cmほど越えて梯子は掛かり、破損部の端面をのこぎりでカットし空いた長さの雨樋を用意し雨樋ジョイントで接続、難なく作業は終わりました。以下印象です。
・大屋根まで架けましたがその角度は80度ぐらいでしたので梯子の途中からロープで倒れないように保持 してから登ったのですがたわみで揺れがあり、中央付近からほんのすこし逆ぞりしました。
角度がもっとゆるやかな場合この逆ぞりは強度が持つか不安でした。耐荷重150kgとのことですがあら ゆる角度でも大丈夫なのかなと思います。
・梯子の両サイドにある倒れ防止?用の金具はとても良いと思います。安心して登れます。
・梯子を伸ばしたりたたんだり最初は戸惑いましたが慣れれば一人で素早くできました。
・作業台として使う「コ」の字の場合揺れが大きくて鉄板を引いても揺れがあり動きがある作業は不安で す。中央からロープなどで左右の動きを止めるなどすれば植木の選定作業にも使えそうです。
・事前に傷や打痕などがあることもあり返品できないとのことでしたが、すべてきれいな状態、梱包も がっちりしており好感が持てました。
・折りたたんでも160cm弱ですので地下ガレージ(高さ170cm!!)にも保管出来て助かります。
一万円以下でこの機能は驚きでこの梯子の特徴を理解して使えば大変お買い得で大満足です。

4 2019-09-10

いい感じです
商品が届いて 思っていたより しっかり ガッシリ 丈夫そう 安心感があり 天板が あるので いい感じです

5 2019-08-19

2階もらくらく
届かなかった場所のお掃除出来て助かります。重さは大きい分あるので二人運びかな。

5 2019-01-13

便利!
家で大型のDIYする時には大変便利です。形も変えられて重宝しています。

• lannew1さん
  • lannew1さん

4 2019-09-23

早速届きました。
本日届きました。思っていたより軽いです。
収納時は154CM(自分の実測)なので部屋や物置の中で保管できるのがすごいです。
BSアンテナ取付やエアコンカバーの取付をする予定です。

• ^_^yさん
  • ^_^yさん

5 2019-09-20

5.8mに延ばして、建物に立てかけようとすると、かなり重いので、一人では大変です。
半分の脚立ぐらいであれば大丈夫なんですが…

5 2019-04-10

この値段でこの内容ならば納得です。
一軒家で余裕がある方はおすすめです

• ゆ1909さん
  • ゆ1909さん

4 2019-03-26

ハイルーフの車の洗車用に
100キロ弱の方が使っているので
多分強度は大丈夫なはず

5 2019-02-15

よろしいです。
安いのに、商品しっかりしています。
もう一度購入いたします。

5 2019-01-25

使いやすいです
工場内の高所清掃用で購入しました。全て伸ばしてはしごとして使用。男性一人でも運べます。もちろん多少きしみますが、強度・安定感は問題ありませんでした。コスパ高いと思います。折りたたみでも使用してみたいと思います。
280948-20190121-00532824

4 2018-12-08

高さもあり使い勝手もなかなか良かった‼️
ただ重さがあるから女の子は使いづらいかな😭

5 2018-11-10

役立ちました
代理購入です。しっかりした物で、十分役立たったとの事でした。

5 2018-11-06

とても安定感が有りしっかりした作りです。少し大きいサイズなので取り回しが少し大変ですが色んな用途に使えて便利です。

5 2018-10-16

5.8mは重かった。
台風でとんだガレージ屋根の張替えのため購入。
外壁の補修などにハシゴとしても脚立としても使用出来るので便利な商品
もう一つ下のサイズでもよかったかな?

5 2018-08-14

様々な活用ができ収納もコンパクト、軽量
はしご、作業台、足場、1台で多用途の製品。足場で利用したいと思い、当初は足場パイプを検討しましたが、ネットで検索してこの製品を知りました。足場パイプで単管や足場プレートを買うとこの製品以上の価格になってしまい、重量も重いものになりますが、この製品を足場利用時は、軽いにもかかわらず150キロまで対応とのことで、とてもしっかりしています。注意点としては、組み立て時に右手を2cmほど深く切ってしまいました。もともと端についているプラスチックを外す際の怪我です。角が鋭利なので組み立て時注意が必要。はしごは、約6m。通常のはしごと違い地面につく部分は、幅が広く、角度の付いたゴムで非常に安定感があります。高い作業も安全でできます。作業台として活用する場合は、足場プレートに沢山の工具などを置くことができとても便利。使わないときは、折りたたんで使えるので非常にコンパクトで女性でも運べます。機能的にも価格的にも絶対お勧め。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台脚立