【残暑見舞いクーポン配布中】≪楽天ランキ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • バカは高いとこがお好き?
  • ★まず問題点より★足2本のみ自分で付けるのですが、図面によると本来なら長いネジに、ワッシャー・ボルトなんですけど、ワッシャーは入っていないし、ボルトは何度やっても5ミリほどしかまわならない。がんばってペンチなど使ってもダメ。早い話がボルトが悪い。仕方ないので手持ちの「フランジナット M6」というのを使用。これで奥まではめられました。一番大事なネジが問題ってマズイ。しかし、機能は ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,700
  • 3 2014-12-06
  • 品質に懸念
  • 物自体は色々な用途に使えてよいと思うのですが。。。はじめは不良品が届きました。ゴム部分にヒビが入っていて、ゴム質も劣化。グリースが一部について、ズルズルの状態。初期不良で交換して届いた商品は、今度はなんだか臭いし、全体的に油でズルズル。そのまま使うと滑りやすく、危ないです。よく拭いてからも、ロック部分を素手で操作するとズルズル。軍手ないと厳しいです。ゴム部分がマシになっていたの ・・・(続きを読む
  • muse0202さん

5 2016-11-03

これさえあれば!
我が家の玄関は吹き抜けになっていて天井や壁に照明器具、モールを取り付けるのが大変でしたが、これは長さが十分にあり安定しているので高所での作業が楽になりました。DIYの強い味方です。

5 2017-07-25

それなりに便利です
やや、華奢なわりには重たいと言う印象ですが、関節部分の重量があるのでこの重さは仕方ないと思いました。たたむと、私の車に積めるサイズなので、使い回しができると思います。ただ、重量はそれなりなので頻繁に移動して使うのは少々大変なのと、はしごとして完全に伸ばしたときには、立ち上げるのは一人では少々厳しいです。
この長さ、二階の窓に届くので価値があります。

5 2017-07-26

2階の軒下
2回の雨どいの修理ができました。
折りたためるので保管の場所も確保できます

• garu07さん
  • garu07さん

5 2017-07-15

変幻自在
橋の形で使いましたが100キロ近くの体重でも大丈夫でが、トランポリンのようで怖いです
掛け梯子でも使用してもサポートに梯子をもってもらった方が安心です

4 2017-07-14

小屋制作中なのですが、時間がなく、まだ使っていませんが、一気に作業が進む感じがします!多機能にて、使用が楽しみです!車の洗車も、楽しみしています!
買えたら、サイズの小さいのも欲しいなあ!と思っています!

• gonsukewwwさん
  • gonsukewwwさん

4 2017-07-03

とても便利だけど、
DIYをするので買いました。早速、雨樋の修理で三脚として使用しました。とても使いやすく満足しています。でも、梯子として2階にかけるときは大人一人ではとても重く苦労しました。もう少し軽いと助かります。後、取説なんですがもう少し充実させていただきたいと思います。組立、使用に少し戸惑ってしまいました。取説にあるワッシャーが同梱されていませんでした。

5 2017-06-28

組み立てにちょっと手間が付きます。
仕事でも使えるようにと、一番大きいのを買いましたが大きすぎて、脚立を立てるのにいちいちストッパーを外さなければなりません。安全対策にとっては必要不可欠ですが、さっと一人で組み立てるのには女性一人では難があります。下が平らでないと立たすのに無理があり、足が4本の方がぐさっと土にさせて生き目が行くかもです。

• sinobiさん
  • sinobiさん

5 2017-04-20

ま、ま、満足くん
色々な使い方ができ、DIYリフォームに利用できそうです。
早速、2階屋根の雨どい補修に使用しました。5.3m位の高さだったので、長はしごとして使用し多少のたわみはありましたが、無事作業することができました。買ってよかったと思います。他のところは、結構送料が高かったので、足場板付でこの値段は安いと思いますよ。

5 2016-12-22

でかすぎた!
運動会用にとついでに屋根の上にも登れるようにこのサイズにしたが、
でかすぎました!
おかげで運動会では最後尾でも余裕で撮れました。
変形の使い勝手は最高です!

5 2016-10-17

お買い得です。
迅速な発送で、商品も良いです。少し重いのはガッチリ出来ているから
仕方ないでしょうね。

• mike004さん
  • mike004さん

5 2016-09-30

多機能はしご、大満足です。
足場として自宅の庭の木の剪定様にしか使っていませんが、しっかりした作りで、大満足です。その他のコメントは次の通りです。
1.注文後、翌日に届きました。こんなに早く入手できるとは思いませんでした。
2.足場プレート等を含む為、届いた荷物は重たいと感じましたが、折り畳みもできて、実使用上は本当に軽量ですね。収納の場所も取らないですね。
3.使い方も簡単ですが、アンロックのレバーの使い方を取説に追加した方が、もっと親切です。

4 2016-09-15

機能も・・・
多彩で色々な用途に使用しています。
難点としてが、若干重いです、一人で移動する際が若干しんどいかな?

• 星姫4568さん
  • 星姫4568さん

5 2017-08-11

雨どい
3階の雨どいの掃除用に購入しました。
ペンキ塗りとか洗車にも使えるのでお値段以上かと思います。

5 2017-08-03

良いお買い物が楽しめました。
高い梯子がこんなに簡単に手に入り感激です。
重さが15キログラムと女性の私には結構操作困難なところも有ります。
やり易い作業から始めて慣れたら約6メートルでの作業を行おうと思っています。

5 2017-06-27

早速使っています。
高い天井からつりさげてあるライト・LEDの取替えや庭木の剪定や果実の収穫に、早速使っています。これからは外壁の塗装等に活躍しそうです。