★10%OFF★【送料無料】【最大2000円クーポ...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-09
  • バカは高いとこがお好き?
  • ★まず問題点より★足2本のみ自分で付けるのですが、図面によると本来なら長いネジに、ワッシャー・ボルトなんですけど、ワッシャーは入っていないし、ボルトは何度やっても5ミリほどしかまわならない。がんばってペンチなど使ってもダメ。早い話がボルトが悪い。仕方ないので手持ちの「フランジナット M6」というのを使用。これで奥まではめられました。一番大事なネジが問題ってマズイ。しかし、機能は ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,702
  • 3 2014-12-06
  • 品質に懸念
  • 物自体は色々な用途に使えてよいと思うのですが。。。はじめは不良品が届きました。ゴム部分にヒビが入っていて、ゴム質も劣化。グリースが一部について、ズルズルの状態。初期不良で交換して届いた商品は、今度はなんだか臭いし、全体的に油でズルズル。そのまま使うと滑りやすく、危ないです。よく拭いてからも、ロック部分を素手で操作するとズルズル。軍手ないと厳しいです。ゴム部分がマシになっていたの ・・・(続きを読む
  • muse0202さん

4 2017-08-26

5m以上ある天井のダウンライト交換の為に購入しました。
まず目的は達成できたので購入したのは正解でした。
ただ屋内で使用するにはそれなりのスペースが必要で、まずは作業スペースの確保が必要でした。また重量がそこそこあるので、一人で2階に運ぶのは苦労しました。
あと、付属のナットは初めから使い物になりませんでした。

5 2018-06-02

とても安く買えたのでありがたかったです。
品物としてはとても扱いづらい品物です。のばしたりたたんだですのは1人では意外に大変です。慣れれば比較的楽です。指を挟んで怪我をしました。ひとりで伸ばしたりたたんだりするときは気をつけてください。
しかし、一家に1つだけの長さがあるものをおくとでも重宝すると思います。

• bmw3377さん
  • bmw3377さん

5 2018-03-27

庭の選定が楽になりそう。
今までは3脚だけでやっていたのですが、不安定なので、購入しました。今年から選定が楽になりそうです。

• hassan0208さん
  • hassan0208さん

4 2018-03-10

長物だと、強度に不安がありましたが、間接部分の機構はしっかりしており信頼できます(素材がアルミのため、それなりにしなるので不安に思う人もいるとは思いますが。)。
大は小を兼ねると思いこの大きさにしましたが、普段の使い勝手を考えると、もうワンサイズ小さいものを選んだ方が良かったかもしれません。
280948-20180217-01524815

4 2018-01-24

多機能アルミ梯子
玄関の吹き抜けの窓の掃除が出来ればと思い購入しました。
高いから怖いけど役立ってくれると思います。

4 2017-11-13

コンパクトだが、5.8mは重かった。
すぐ届きました。ありがとうございます。開封しボルトが4本ありましたが、簡単に組み立てげきました。(5分程度です)まだ使っていませんが、やはり5.8mはおもいですね。まあ商品はしっかり丈夫みたいですね。

5 2017-11-04

使えて良かったです。
2階の雨樋修理に長い梯子が欲しくて探していました。ポイントを使って購入したので、安く買うことが出来ました。みなさんのレビュー通り、二人でやった方がいいですね。ワッシャーが無くてもキッチリ止めることが出来ました。長さがあるので、立てかけるのにお隣りさんにぶつからないかとヒヤヒヤしてしまいましたが、この長さで丁度良く、雨樋修理が出来ました。収納場所は玄関内の空いているスペースに置けました。
車で簡単に持ち運びできるし、良い買い物が出来ました。

• qhaga1951さん
  • qhaga1951さん

4 2017-11-02

素晴らしいはしご出会った感激
私は青森県に住んでいます。毎年、雪がこいをしなければなりません。コンパネを
3段ほどはりつけますが、今持っているはしごはちょっと短い為、今回購入
しました。今回購入したはしごの感想はすばらしいの一言に尽きます。軽い、いろいろな用途に合わせて組み換えができる事などです。是非おすすめします。ああ
結構頑丈ですよ。

5 2017-07-25

それなりに便利です
やや、華奢なわりには重たいと言う印象ですが、関節部分の重量があるのでこの重さは仕方ないと思いました。たたむと、私の車に積めるサイズなので、使い回しができると思います。ただ、重量はそれなりなので頻繁に移動して使うのは少々大変なのと、はしごとして完全に伸ばしたときには、立ち上げるのは一人では少々厳しいです。
この長さ、二階の窓に届くので価値があります。

4 2018-07-14

梯子、脚立として使いました。少し不安定ですが、この値段で満足、次はペンキ塗りの足場として使います。

5 2018-07-11

とても早い対応ありがとうございます。また機会がありましたらよろしくおねがいします。

5 2018-05-22

値段のわりに十分!
まっすぐ伸ばすと継ぎ目がぐらぐらしますが、80キロの私が乗ってもまったくもんだいありませんでした。
はしごがたわむぶん、先端が壁に当たりますので、柔らかいものを張り付けるといいかと思います。
値段を考えるとまんぞくです!!

• ike1957さん
  • ike1957さん

4 2018-05-20

安い!!
最長に伸ばして使うと少し歪んで、頼りない感じはしますが問題なかったです。足の巾も狭いのでそこも最初は不安に感じました。ただ、持ち運びの事を考えると両方とも仕方のないことだとも思いました。安全対策を工夫して使えばコスパも考えて良い商品なんだと感じています。色々な使い方を考えながら活躍中です。

4 2018-05-19

ワッシャー
軽くて運びやすいし、値段も安い。残念なのはワッシャーとかスプリングワッシャーが付いているともっとよかったんですが仕方ないか。満足です。

• kalkal0471さん
  • kalkal0471さん

4 2018-02-12

使い勝手良くしっかりしてます!
迅速丁寧な対応ありがとうございます。早速、箱から出して梯子にして使ってみましたが、想像以上にしっかりしていて、使い勝手も良かったです!高所作業に大活躍しそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台脚立