• 4 2021-02-18
  • 安価な色付き不織マスクを探していました!
  • 165サイズのパープルを、2箱購入しました。(1箱650円)1.無梱包にて発送されてくることもあり、潰れや汚れなどある程度のリスクは覚悟の上でしたが、1箱があまりにも汚れていたため、とてもガッカリしました。(宛名ラベルの印刷の滲み移りと、恐らく輸送途中に付いたと思われる茶色い汚れ)箱の素材は撥水性が高そうな紙ですが、残念ながら汚れは避けられないようです。もし店頭販売品でしたら、間違いなく ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-14
  • ペラペラ...
  • ライラックアッシュ一箱2月13日昼注文、約一ヶ月後の3月14日午前届きました。一応注文履歴上記載の「3月10日〜20日発送」通りなので仕方ないですが、私の数日後注文した友人の方が先に届いてたり、今月下旬発送予定の人が届いたとのクチコミもあったり、若干不安でした。肝心の現物は、以前知人から同製品をもらった時と変わらず上品な良い色ですが、プリーツ下向きを守ると耳ゴムが表側面からの圧着なんです ・・・(続きを読む

4 2020-07-17

素材と仕上がりはちゃんと三層マスク・立体型で、見た目も使ったときも普通の不織布マスクでした。
けれど、耐久性がなかったのは残念です。ただ使い捨てで使うなら十分です。
例えばマスクをつけてから一度、マスクを外そうとしてゴムを触るとゴムが根元から外れてとれてしまいます。
取りあえず最初の3つのマスクが全部そうなり、ゴムの接着が弱いと思います。

• 凛0113さん
  • 凛0113さん

5 2020-12-06

新色かわいかったです!
何度か購入させていただいております。
今回は新色三色購入しました。
血色カラーとはいえ、やたら濃かったり派手だったらどうしよう…と届くまで不安でしたが、大人っぽい色で安心しました。サイトのモデルさんがつけている感じだと思います。
全て小さめサイズを購入し、各色一枚づつ取り出してサイズを図ったところ、ちゃんと長さ16.5cmありました。
個人的にはライラックアッシュが一番使いやすそうな感じがしますね。
とても気に入ったので、ちょうど再販していたのでまたライラックアッシュとハニーをリピしました!

5 2021-04-16

できれば紹介したくなかった商品〜
まだまだWithコロナ生活は続くと思われます。色々なタイプのマスクにトライしていますが今一番気に入っている商品です。一時期テレビで紹介されまったく商品がなかった時期がありましたが、ここのところまた購入しやすくなりました。カラーもバリエーションに富んでおり、平ゴムもそのマスク部分と同色なので違和感がありません。肌色に近いカラーも何種類かありますが、黄土色系のキャップと合わせると統一感があっていいので、ライラックアッシュが気に入っています。サイズも2種類展開なので選びやすいです。しっかりしたマチのある箱に10枚ずつ小分け×5でゆうパケットでポスト投入のためお手軽です!

4 2021-01-30

中学生の娘に合うサイズがなかなか見つからないのでこちらを買ってみました。
購入時は580円でした。
メール便発送出来る仕様の箱入りです。
ライラックアッシュ、ローズ、ピンクの小さめサイズを其々1箱ずつ買いました。
3箱買うと配送が宅配便に変わりますが、送料無料で送って頂けます。
楽天さん内の違うお店で購入したピンクのマスクが1番ピッタリサイズだったのですが、ヒモゴムが長く、いつも調整ストッパーを付けて使っていました。又毛羽立ちがあり肌荒れした経験からリピ買いを避けており、店頭などで売っている「可愛い女の贅沢マスク」を使わせたりしていました。
今回こちらて可愛いカラーマスクを見つけましたのでお試し購入する事に。
ピンクは娘に、残りはもし娘にサイズが大きかった時、私が使えるカラーを選びました。

贅沢マスクのサイズがピッタリな娘にとっては、少し大きいそうです。が、こちらは平ゴム使用の為、ストッパーは使えませんし、ストッパーを使わないといけない程大きすぎるって事でもないそう。
ですが、ずれて鼻が出てる事もあるそうで、今の時期それはダメなので、残りは私が使う事になりそうです。
つけ心地は悪くなく、カラーも可愛いのですが、娘にとってのサイズだけが残念でしたので、☆1つ減らしてます。

4 2020-12-04

他の口コミにある通り、
イエローはビビットなカナリアイエローでした。
その他の色ですが、
オレンジは肌なじみの良い色、
ライトグレーは思ったより濃く、
パープルは綺麗なラベンダー色でした。
ライトグレーは紐もグレーでありがたいですが、
マスクの上下の白いラインが割と目立ちます。
裏面はどの色も白です。
イエローとライトグレーは
よくあるマスクの箱、
オレンジとパープルは
ポリエチレングローブが入っているような
箱に入っていました。
日本製ではありません。
よくある輸入マスクとの比較になりますが、
どの色も大きさや肌あたりは一般的です。
ニオイも気になりません。
2箱、3箱のページで買うより
こちらの1箱単位で買った方が何故か安いです。
追記
パープルの中に異物混入がありました。
ゴマくらいの大きさです。何かはよくわかりません。虫にも見えるような…。
衛生用品なので気になる人は気になるかもです。

5 2020-12-10

リピ3回目
ローズ、ライラック、パープル、ピンク
こちらで購入したものです。
個人的には
パープルが好きです、
今回、リピート☆
ライラックは、年代によっては
汚い色のマスクと見られました……(;_;)(;_;)

4 2021-01-22

ヒモがなかった…
着け心地も悪くないし、カラーもとても可愛いのですが、ヒモがついてないものがありました…
ちゃんと検品して欲しいです…

5 2020-11-12

パープルが記載サイズより小さいめと皆さんのレビューに書かれているので、小さめ狙いで購入。
サイズ計ってみました。157mm92mmでした。
市販の小さめ145だと少し小さい、普通175は大きすぎ、普通小さめ165でも大きい方にピッタリのサイズ感だと思います。(私は耳は痛くなりませんでした。)
色も淡いラベンダーなので、仕事でも問題なく使用できます。
早速リピしました。

5 2020-12-16

あると便利
今年は紙のマスクが高騰して無駄な買い物はしたくなかったので買わないようにしていたのですが値段も落ち着いてきたので購入することにしました。布のマスクの予備として使いたいと思います。

4 2020-11-07

小さめが丁度いいので、ピンクとパープルを購入しました。
画像よりは少し薄い色味です。
添付写真だと濃く見えますが、重なっているからで、一枚だともうちょっと薄いです。濃すぎると抵抗あるのでいい感じです。
ゴワゴワするわけでもなくペラペラしているわけでもなく、普通のマスクです!
高級感はないけど、ザ・安物って感じでもないかな?
全部使ってないので分かりませんが不良品ありませんように。。なかったら星5にします!
肌荒れも気になるので布マスクいいなとは思いますが
メイクが付くので洗濯は手間だし、使い捨てが衛生的だし、飛沫防止の機能を考えると不織布がやっぱり1番です。安いし可愛いので嬉しいです。発送も早かったです。リピートします。

4 2020-06-27

26日発送予定のものを16日購入で27日に届きました。以前他のサイトで購入したものに比べ、マスク自体もペラペラしていなくてゴムも痛くなりませんでした。お安く購入できて嬉しいです。
ですが、個包装されている1つにゴミのようなものが入っていました。袋の中です。ちょっと怖いので勿体ないですがこの1パックは使わないことにします。

• serina-33さん
  • serina-33さん

5 2020-12-19

ピンクとパープルを購入。
いつも小さめサイズ14.5cmを使っているのですが、
16cmでもゴムの長さが絶妙なのかわからないですがすごくちょうど良かったです!
ゴムの接着面も外側なのですき間が出来ずいい感じです!
11月26日注文12月3日に届きました。
マスクの箱に伝票が貼って届きましたが、
中は10枚ずつ袋に入っているし、使う前にアルコールスプレーするので問題なしです。
ゴムが外れるか何枚かやってみましたが今のところまだ外れていません。
ゴムを無理矢理伸ばして遊んだりすると外れそうな気はします。
とても優しめのほんのりカラーなので
大人でも使える色で先程またリピート注文しました(笑)
ありがとうございました!

5 2020-12-19

ハニー、ローズ、ライラックアッシュの3色を購入。
一番のお気に入りはライラックアッシュです。
顔にピッタリフィットして付け心地は抜群です。
お安く購入できて良かったです。

• ♪mia♪さん
  • ♪mia♪さん

4 2020-09-27

そこそこいいです。
値段並みの印象です。
ーーーーー
【耳ゴム】
丸みがあり柔らかい。使っていて、今のところ切れたことはありません。
【マスク本体】
国産のふんわり柔らか感はありませんが、今までいろいろ使ったMADE IN CHINAの中では柔らかいほうだと思います。
【顔へのチクチク感】
縫い目と紐を付けているプレスの部分が硬く、装着すると顔にチクチク感があります。一応肌荒れを気にしますのでここが私にとっては難点です。
【ノーズワイヤー】
柔らかめのワイヤーで、鼻へのフィット感は100点満点ではありません。時間が経ってくると緩くなってきます。
【息苦しさ】
全くありません。
【感染対策】
あくまでの装着している個人の印象ですが、正しい方法で装着すれば、飛沫を出さない、相手からの飛沫を受けない。問題がないと思います。
ーーーーー
以上、値段を考えれば品質は国産よりは劣りますが、悪くありません。★4つの理由は、国産を★5つとした場合です。全体的に悪くありません。リピートもありです。

5 2020-12-18

10枚ずつ個包装されていて、とても良いです。
カラーも沢山あって、「今日はどの色を使おうか」と考えるのが楽しいですね。
正直、使い捨てにしている人は、少ないと思う。
だから、毎日違う色を使う事によって、ちゃんと交換していると言う無言のアピールになる気がします。