4 2024-01-11

本日夕方に届きました。
果実の剪定及び家屋の修繕等に使用する為に購入しました。

5 2023-11-20

二人がかりで階段を運びました
確かに重いですが頻繁に使うものではないですし伸縮できるのがとても便利です

• nabenabemさん
  • nabenabemさん

4 2023-06-07

梅の木の上部までカバーできました。
大変シッカリした商品で良かったです、もう少し軽量だと更に良いのですが。

• LAN1330さん
  • LAN1330さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,064

5 2023-01-12

持ち運びは難しくないと思う。
重いと思う人がいらっしゃるようですけど、日頃から屋外作業を行っている私には持ち運びは難しくないです。ハジコにするとタワミますけど、大丈夫です。脚立としても使えるし便利です。

4 2023-03-01

扱いに少しコツがいります。
基本的には満足です。
ただ重いです。

4 2022-09-19

重いですが、持てない重さではありません。一番上の段には乗れないので、二段目か、三段目に乗ることになります。二段目は、少しグラグラして怖いですが、二段目に乗って、3m50cmの天井の蛍光灯交換しました。

5 2023-01-09

通常、ハシゴだけを室内に持って入るとなると
長尺物なんで、移動が大変だし脚立の足を調整して
するのもあるけど、階段や段差以外においては
移動や高所作業に便利!

4 2022-09-22

なかなか重いです
脚立、ハシゴの両方に使用できるので、購入しました 脚立として使用するには安定していていいと思います
ハシゴとしての使用は重量がある為 移動が大変です、でも伸縮が楽で任意の長さで使用できるので
使い勝手はいいです。

4 2022-05-08

使えます、三脚タイプがそうなのか両端が太くなっているので伸ばした時のバランスが良くないように思えます。重いです。

5 2023-03-05

庭木の剪定時に楽になりました
届いたときに、思ったより重かったので、伸ばした状態で移動させるとき、ふらつくのではないか不安でしたが、内側に入って持ち上げると、持った場所より重心が下になるようで、全くふらつくことなく、移動することができました。ただ、妻には無理かなという感じです。
今まで届かなかった高さに余裕で届くようになり、また、収納時には短くできるので、買ってよかったです。
説明書は、英語のみでしたが、特に読まずに取り扱うことができました。
なお、足を畳むときに、指を挟まないように注意を要します。

4 2022-06-13

コンパクトに畳めて、斜めの場所でも脚立として使えるので、便利です。脚立として横ブレがあるのが、難点かなと思います。横にスティがあるといいです。

• r34たかさん
  • r34たかさん

4 2022-09-18

問題なし
他の方も書かれているように重さは感じます。またしなるので少しこわいですが、頻繁に使うので無ければ収納に困らないし良いと思います。

5 2022-09-17

感激です。
やっと手に入れました。昔から気になっていたのでとても感激です。
重さもありますが、持てない重さではないので重宝しそうです。

4 2022-06-24

確かに重たい。
でも脚立は、安定している。

• telol0712さん
  • telol0712さん

4 2022-06-17

通常のはしごや脚立だと前の座席から一番後ろまで必要だけど、これだと座席一つでものたります!海外製なので脚立・はしご時に少しバランスが悪い点とゴミのすべり止めが白い場所だと削れて跡が残るのが難点ですがそこら辺を参考にしてください^^