★期間限定!14,800円★【送料無料】【着後...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月11日00時00分~2019年07月31日23時59分
  • 5 2019-07-15
  • これいい
  • これは思っていた以上に使いやすい。多少の雨風でも危なくなく使えた。足元もしっかりしている。マンションの二階に室外機をつける作業、無事できました。倉庫への格納も楽。便利。重さも成人男性なら担げる程度。女性には厳しいかな。注意が一点。高さを低くするときに、スイッチ押すと勢いよく畳まれるため、ギロチンのように手足首が挟まる可能性が有る。一日で数回ヒヤッとした。大体の人が怪我すると思う ・・・(続きを読む
  • ドラゴンボ一ルさん
  • 2 2018-01-17
  • 高所作業用
  • 5mまで延ばせるということで購入しましたが、とにかく重いです。US製で頑丈に作られていますが日本製のアルミハシゴの方が手軽でいいかもしれませんね。ちなみ取扱説明書は英語のみです。 ・・・(続きを読む
  • mark0519さん

5 2019-07-15

これいい
これは思っていた以上に使いやすい。
多少の雨風でも危なくなく使えた。
足元もしっかりしている。
マンションの二階に室外機をつける作業、無事できました。
倉庫への格納も楽。便利。
重さも成人男性なら担げる程度。
女性には厳しいかな。
注意が一点。
一日で数回ヒヤッとした。
大体の人が怪我すると思う。本当に注意して利用してください。

4 2018-12-23

伸縮脚立 アルミハシゴ
伸縮脚立の最大5.0mを購入しました。アルミ製ですが思っていたより重いです!二つ折りで使用しましたが移動するのに重いですが安定していて問題ありませんでした。。段差の所は脚の伸縮で脚立を立てられるので便利です。5mに伸ばした時はどうなのか試してませんが年末の大掃除に試してみます。

4 2019-07-17

まあ満足です
少し梱包が汚れていましたが、問題ない範囲です。
商品は、しっかりしているとは言えませんが、実用上は問題ないと思います。
一般家庭なので、使用頻度はそれほど多くなく保管場所を検討中です。

4 2019-03-14

主人の仕事用に購入しました。
まだ使っていませんが、期待を込めて。

5 2019-03-05

5mでしかもコンパクト、軽量!!4m天井の電球をひとりで交換しました。少し不安定ですが気を付ければ問題ない。コストパフォーマンスに優れていて、費用対効果がナイス!!

• moon6181さん
  • moon6181さん

4 2019-01-28

重いけど応用が効きそうなので買いました。
確かに重めだけど逆に安定感あるかなと購入を決めました。
自宅での電球の交換や釣り場で高いところに上がるときに使おうと思っています。

• 亮太ryotaさん
  • 亮太ryotaさん

5 2019-01-24

迅速な対応ありがとうございます。商品自体も階段での作業に便利でした。

4 2017-12-12

重いけど便利
住宅の吹き抜けでも使えることを前提に購入しました。伸縮型でないと、使用するためのスペースが確保できないし、収納スペースも厳しいというのが理由です。
実際に使用した感想は、重くて扱いづらいし、5mで使用すると歪みも出ますが、それらも含めて想定どおり問題なく作業できました。
収納スペースが少なく済むのも便利です。

4 2017-09-14

ハシゴで使う事はまずないのですが、高所用の脚立が欲しくて色んな商品から検討、問い合わせをして、この商品にしました。
脚立に伸縮するやり方は難しくはないのですが、慣れるまではロック解除が出来ているのかが分からず、スムーズに伸縮出来ませんでした。これはコツさえ掴めば出来るようになると思います。
取りあえず、高い天井に付いている換気扇の掃除が出来るようになり助かっています。

• £takaさん
  • £takaさん

4 2018-07-14

最大まで伸ばすと一番上に乗ったとき結構フラつくので危ないかも。。。
でも収納したときかなりコンパクトになるのはいいですね!
重さはスペック見て分かってたので思ったより重いとかないです。

4 2017-12-17

重いけど
確かにレビューで書かれてるように重たい、でも5メートル折りたたみハシゴでは妥当かなとは思う。
軽いと軽いで強度的に心配になるので。
一般家庭にはあまり使う場面はないがあれば一安心です。

4 2017-12-09

使い勝手とデザインは良いと思います。
しかし、さすがにはしごとしては5mタイプなのでかなり重たいです。
女性にはかなり重たいとおもうので星4っつです。

4 2017-12-01

SHO
吹抜けの階段で使用しました。壁もないところでは大変べんりな商品!でもやっぱり重い逆に言えばしっかり作られているのかな?

• SUGI3さん
  • SUGI3さん

4 2017-11-11

丈夫で安定するけど重い!
他の方も言っていますが、結構重いです。
伸ばすのも少し慣れが必要。ただ、他の製品のことを考えると安定性は高く、これだけ高くできるのはほかにないので、まあこのようなものかた・・・

• nao3991さん
  • nao3991さん

5 2017-08-08

コンパクトに収納できる5mの梯子
庭の木を切るために購入。脚立として使っています。ただしちょっと重いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台脚立