【送料無料】【19日限定20%OFFクーポン】は...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-12
  • 重いけど便利
  • 住宅の吹き抜けでも使えることを前提に購入しました。伸縮型でないと、使用するためのスペースが確保できないし、収納スペースも厳しいというのが理由です。実際に使用した感想は、重くて扱いづらいし、5mで使用すると歪みも出ますが、それらも含めて想定どおり問題なく作業できました。収納スペースが少なく済むのも便利です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-01-17
  • 高所作業用
  • 5mまで延ばせるということで購入しましたが、とにかく重いです。US製で頑丈に作られていますが日本製のアルミハシゴの方が手軽でいいかもしれませんね。ちなみ取扱説明書は英語のみです。 ・・・(続きを読む
  • £takaさん
  • £takaさん

4 2018-07-14

最大まで伸ばすと一番上に乗ったとき結構フラつくので危ないかも。。。
でも収納したときかなりコンパクトになるのはいいですね!
重さはスペック見て分かってたので思ったより重いとかないです。

4 2017-12-12

重いけど便利
収納スペースが少なく済むのも便利です。

4 2017-12-09

使い勝手とデザインは良いと思います。
しかし、さすがにはしごとしては5mタイプなのでかなり重たいです。
女性にはかなり重たいとおもうので星4っつです。

4 2017-12-01

SHO
吹抜けの階段で使用しました。壁もないところでは大変べんりな商品!でもやっぱり重い逆に言えばしっかり作られているのかな?

5 2018-03-16

少し重いが
息子のアパートの照明付けるのにロフト付なので天井が高い。家にある脚立でも届きそうでしたが、脚立を運ぶのが大変なので購入。
使い方も簡単で、無事取付も出来ました。
皆さんのレビューで重いってありましたが、はしごにすると5mなので仕方ないと思います。

4 2017-12-17

重いけど
確かにレビューで書かれてるように重たい、でも5メートル折りたたみハシゴでは妥当かなとは思う。
軽いと軽いで強度的に心配になるので。
一般家庭にはあまり使う場面はないがあれば一安心です。

• SUGI3さん
  • SUGI3さん

4 2017-11-11

丈夫で安定するけど重い!
他の方も言っていますが、結構重いです。
伸ばすのも少し慣れが必要。ただ、他の製品のことを考えると安定性は高く、これだけ高くできるのはほかにないので、まあこのようなものかた・・・

5 2018-01-22

丈夫、扱いやすい、コンパクトになる
コンパクトになるので収納・持ち運び便利。丈夫。5mだからそれなりの重さはありますが、車に積むのも問題ありません。

5 2017-11-11

使い勝手はよい
梯子だけの伸縮の製品は持っていたのですが、脚立としても使える製品を探していました。梯子だけの製品が壊れかかっていたので、タイミングが良かったです。さっそく広げて、使用感覚を試してみましたが、よかったです。

4 2017-09-14

ハシゴで使う事はまずないのですが、高所用の脚立が欲しくて色んな商品から検討、問い合わせをして、この商品にしました。
脚立に伸縮するやり方は難しくはないのですが、慣れるまではロック解除が出来ているのかが分からず、スムーズに伸縮出来ませんでした。これはコツさえ掴めば出来るようになると思います。
取りあえず、高い天井に付いている換気扇の掃除が出来るようになり助かっています。

• nao3991さん
  • nao3991さん

5 2017-08-08

コンパクトに収納できる5mの梯子
庭の木を切るために購入。脚立として使っています。ただしちょっと重いです。

• tw3857さん
  • tw3857さん

3 2018-06-03

今回購入しました。まだ使っていませんが効果は期待

3 2018-05-22

予想外に扱い難かった
全重量が予想外に重く、扱い難いのと、安易に縮めると指つめギロチンに遭う。

2 2018-01-17

高所作業用

2 2017-12-15

ハシゴにした場合3.8mハシゴよりもかなり揺れます。そして重い!簡易的な利用で使うには丁度いいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台脚立