【送料無料】【最大1000円クーポン配布中】...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • めちゃくちゃいい!
  • 子供達と公園などで使えたらと思い買いました!何でもっと早く買わなかったんやろう?笑 ポップアップは初めてやけど、フルクローズで前後に風通し網?テント内からチャックで閉めれる、天井高く圧迫もない、入り口は少し狭いというかかがんで入らなあかんけど、ファスナー閉めたら隙間なくて蚊が全く入ってこない。網の外に大量にいる。笑 ずーっと寝そべって子供達が遊ぶ様子みたり授乳したり、ハイハイし始 ・・・(続きを読む
  • おおきなおおきなまんまさん
  • 3 2015-08-03
  • 縫製が、、、
  • ポップアップテントは持っているのですが、テント内でワンコを開放できるようにと網付簡易ロックタイプが欲しく、探していました。見つけた際には品切れになっており、今回再度探したところあったので購入。到着し、室内で広げてみました。最初収納カバーが取れない事に不満を感じましたが、収納ポケットがついており、気にしない事に。中は3人入ると少し小さいかなと感じますが、自分たちが使う分には支障な ・・・(続きを読む

4 2018-07-11

• 設置のしやすさ:4
初ポップアップテント!
夏の行楽シーズンに向けて装備がなかったためお買い物マラソンに乗じて購入!
アウトドア系はド素人なので簡単にできそうなこちらを選びました。
広げてみると大変大きく驚きました、大人3〜4人は中で足を伸ばして寝られそう…
片側目隠しありの固定メッシュの窓付き、片側は目隠し+メッシュ全開閉可能な出入り口
ペグ(L字)もロープもそこそこ耐久性がありそう。
そして問題のたたみ方ですが、3回ほど室内で練習しました、コツがつかめるまでは
収納時にチャックが締まりませんでした(きれいにたためていない+収納袋の位置ずれ)
やはり30cmほど(思っているより多めに)ずらしてたたむのがコツかな?
気になる点は…窓を開けた状態(くるっと)で商品が紹介されていますがどのように
固定するのかわかりません…色々パーツはついているのですがその点だけ
ド素人にほんの少しわかりやすく説明等があれば助かります…
耐久性、防水性についてはわかりませんが、この値段でどこまで要求する必要があるのか…
何にしても室内で広げただけで子供は大喜びでした(笑)

4 2018-05-31

• デザイン:3
コスパ○
この金額でと考えると十分な品だと思います。
子供の屋外イベント時に待ってる間のことを考え購入しました。
サイズは商品説明にも書いていますが、横幅が200cmあるので、
180cm超の男性でも寝転がれます。
女性なら十分2人で横になれるくらい広いです。
入り口側と反対側をメッシュにできるので、風が通りやすく、
風が通っている間はとても快適でした。風がないとさすがにテント内は熱くなります。
設置は広げるだけなので超簡単です。(急に開かないように注意は要りますが)
片付けはちょっとコツが要りますが、収納方法に記載の通りすれば片付けれますし、慣れればまったく問題ないレベルです。
雨が降っていたわけではないので、防水性はわかりません。

• 友稀紅さん
  • 友稀紅さん

4 2018-07-03

• 設置のしやすさ:5
はじめてのポップアップテント
発注から発送までスムーズでした!
到着して早速開いて見たら本当に簡単に設置できました!
今度、近場のジャプジャブ池に行く時に使ってみようと思います(^-^)

• jiji235さん
  • jiji235さん

5 2018-06-14

• 設置のしやすさ:
夏に向けてぜひ必要と思い、探していました。値段もお手頃で、収納も意外とすんなりできたので、よかったです。梅雨があけたら、大活躍しそうです。

5 2018-05-27

• 設置のしやすさ:5
運動会用に購入しました。簡単に、設置ができ、コンパクトに収納でき、持ち運びも便利でした。

5 2017-12-26

• 設置のしやすさ:3
4人家族です
我が家では、4人で釣りに行くときに使っています。
4人でも十分な広さです。(大人二人、子供二人)

4 2018-04-30

便利なテント
中は大人4人はゆったり座って過ごせる広さです。ファスナーや入り口の留め具など、よく考えられて作られています。収納バッグも持ち手が長めの肩掛けタイプと短めの持ち手の2つ付いているので便利です。テント生地は薄くて、他のポップアップテントと比べてシワが気になりますが、非常に軽量なので仕方ないのかなと思います。家族連れでピクニックや海水浴に行く際は大変便利なテントです。

5 2018-08-02

でかっ!重っ!
今まで使っていたものが古くなってきていたのと、前後メッシュでフルクローズの物が欲しくて購入しました
7月下旬から8月上旬入荷予定の物が、ちょうど間、7月31日に入荷予定ですと連絡があり、8月2日に届きました
開けて最初の感想、でかっ!重っ!です
これは今使用している物をろくに確認しなかった私の責任なのですが、想像以上に大きかった
いや、今までのが小さすぎたのかな…
基本電車で移動なので持ち運びが少し重いかな
折りたたむのは今までの物と変わらないだろうとたかをくくっていましたが、新品だからか大きさゆえの頑丈さからか、ちょっと苦戦しました
初めての人は必ず練習してから使用することをおすすめします
外ではまだ使用していないのですが期待を込めて★5つです

4 2018-10-15

• 設置のしやすさ:4
思ったより広いです!
保育園の遠足で、こういうのを持ってきていたご家族がいたので
真似して買ってみました。
リビングで広げただけですが、大きくてビックリしました。
子供が出たり入ったり寝転がったり、
とても喜んでいます。
座る面は当然薄いので、別に厚手のレジャーシートがあると
よいと思います。
畳み方の動画などがなくて、困りましたが
意外と簡単に畳めました。
今年の遠足で使うのが楽しみです。

5 2018-08-30

設置がラクチン
プールや公園で使うために購入しました。
袋から出したらほぼ勝手に開いてくれるので、女性一人でも簡単にすぐ設置出来、手間なしで楽チンです!ただ、そのまま開くと広がる時にかなり勢いがあるので、周りに気を着けて枠を持ちながら少しずつ開くと良いかも知れません。
また、折り畳み方は縫い付けてある説明ではわかり辛く、私はこの商品ページに乗っている写真を使った畳み方を参考にしました。何回か練習してコツが掴めれば、折り畳みも簡単です。
袋に収納すると小さくて軽く、持ち運び時に助かりました。
中は広くて大人二人、子供一人がゆったり座れます。
座る所はシートが薄いので、レジャーシートを敷くと良いと思います。
両面のサンシェードは風通りも良く、虫も入って来なくて良かったです。

5 2018-08-15

• 防水性:5
収納のしやすさ
プールで使う為に購入しましたがプールサイドでは杭を打ち込んでの固定はできないため、風が強い時の使用は諦めるか、中に置いておく荷物の重量を増やすか、留守番を頼むなど考えないとダメでした。
かなりの大きさで広がる為、周りの人や子供たちを離れさせてからにしないとちょっと危ないです。設置のしやすさは、袋から出せば広がるので簡単でしたが、問題は収納! 私が不器用な為10回練習しましたが、一発で収納の大きさにできたのは3回でした!収納の手順が縫い付けてあるのですが、私にはちょっと物足りない説明でした。
そこさえクリアできれば、完璧な商品だと思います!

5 2018-11-19

• 設置のしやすさ:4
デザインも可愛いし、組み立てや片付けも簡単にできるので、とてもいいです

5 2018-11-05

非常用に購入
非常時の居場所確保のために購入しました。コンパクトに畳めて、使う時は勝手に開いてくれるので便利です。

4 2018-10-04

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
全方向にメッシュが欲しい
ピクニックに2度ほど使用しました。
大人2人チビ2人、荷物も中にあったのですこしぎゅうぎゅうな感じでした。
前後メッシュですが、風が吹く方向が一定ではないので風が入る入らないで暑さが違いました。メッシュ窓がサイドにも背面のようにあると最高です!
芝生に敷いたら結露?水滴がついたので次はグラウンドシートを敷いてからにしたいと思います。
畳み方は半分より奥に押し込んでなんとなくうまくいきました笑

5 2018-08-13

オレンジ購入
キャンプなどのアウトドアはしないのですが、プールや行事の時にあるといいなぁと思い購入しました。届いてから箱に入ったまま数日たち、異常がないか見てみないと!!と思い開けました。破れや汚れはなさそうでした。しまうのもたぶん慣れればもっと早いのでしょうが、少してこずりました。こんなに曲げてホントにいいの?折れない!?と思いながらなんとか畳みました。