【送料無料】【最大10,000円OFFクーポン】...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • めちゃくちゃいい!
  • 子供達と公園などで使えたらと思い買いました!何でもっと早く買わなかったんやろう?笑 ポップアップは初めてやけど、フルクローズで前後に風通し網?テント内からチャックで閉めれる、天井高く圧迫もない、入り口は少し狭いというかかがんで入らなあかんけど、ファスナー閉めたら隙間なくて蚊が全く入ってこない。網の外に大量にいる。笑 ずーっと寝そべって子供達が遊ぶ様子みたり授乳したり、ハイハイし始 ・・・(続きを読む
  • おおきなおおきなまんまさん
  • 3 2015-08-03
  • 縫製が、、、
  • ポップアップテントは持っているのですが、テント内でワンコを開放できるようにと網付簡易ロックタイプが欲しく、探していました。見つけた際には品切れになっており、今回再度探したところあったので購入。到着し、室内で広げてみました。最初収納カバーが取れない事に不満を感じましたが、収納ポケットがついており、気にしない事に。中は3人入ると少し小さいかなと感じますが、自分たちが使う分には支障な ・・・(続きを読む

4 2017-07-01

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
ピクニックのサンシェードとして、グリーンを購入。
女性一人で設置も片付けもできます。
思ったよりも大きくて、大人二人、子供二人でお弁当は余裕。4歳の娘を着替えさせるのも、立ち上がった状態で余裕で着替えさせられました。
-1の理由としては2つ。
まず、テントを入れるケースがテントと一体型で、紛失する心配がないのはいいのですが、砂埃がひどい場所で設置すると、ケースまで埃まみれになります。車にそのまま積み込んだりするので、ケースが別々の方が汚れを気にしなくていいのになぁと思います。
2つ目は、開口部が狭いので、テント上部に熱気がたまりやすいです。風があればいいけれど、無風だと大人は頭が暑い暑い…。子供の目線の高さまで体勢を低くしてみたところ、通気性があって暑さは感じなかったので、それは救いでしたが。
出入り口がない、窓のない側面の上部の方に、通気窓があると助かると思いました。
他の方が言ってる下のシートの薄さは、この値段のものならどれも同じようなものでしょう。うちではクッション性のあるレジャーシートを敷いて過ごしたので、全然気になりませんでした。

• matsu-kouさん
  • matsu-kouさん

5 2017-07-12

• 設置のしやすさ:5
グリーン購入。海で炎天下の下使用しました。これがなかったらえらいことになったいたと思います。上にバスタオルをかけて氷枕をしてごろ寝していました。
思ったより大きく、運動会には邪魔かな・・たたむのもすぐ出来ました。

5 2017-06-26

• 設置のしやすさ:
コスパは一番
コスパは一番です。 まだ、使ってませんが見た目は問題なし

4 2017-08-04

家族と海水浴へ
初めてポップアップテントを買いました。
行く前に畳み方の予習を家でしていきましたが、それでも少し手間取りました。
近くの家族連れも同じタイプのテントを使っていましたが、うまく畳めず夫婦喧嘩をしていました。
なので初めて買う人は使う前に練習していくことをお薦めします。
UVカットとなっていますが、長時間だとわりと焼けます。
日焼け止めやUVカットパーカーを是非併用してください。
広さは大人一人だと寝転がれます。
大人二人だと夏場は少し暑く感じると思います。
防水面は不明です。

4 2017-09-17

• 設置のしやすさ:5
この夏、海で使おうと思い購入しました。
開くのは簡単、しまうのも最初は説明書が分かりにくくて四苦八苦しましたが、慣れてしまえば問題なし。
前後がオープンできるので風通しもよく、荷物番してた人が言うには涼しくて快適だったと。
但し、海に行った日は天気があまりよくなく、気温も控えめだったので、炎天下の砂浜だとどうかはわかりませんが…。
ただ、しまうとコンパクトになるし、前後オープン可(しかもメッシュ付)のこちらのテントは、たまに公園や海で使用する分には十分だと思います。
色もターコイズにしましたが、とてもキレイな色で素敵です。

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2017-08-18

• 設置のしやすさ:5
この手のテントは初めて購入します。
いつもプールサイドにたくさん並んでいるので欲しくなりました。
中で着替えが出来るフルクローズで、さらに鍵がかけられるタイプのものが欲しかったのでぴったりでした。
お値段も安いし、ファスナーも下までしっかりと閉められます。
色でかなり迷いましたが、娘のリクエストでオレンジにしました。
思ったよりも明るいオレンジで目立ちそうです。
あと、開くときに気を付けないと勢いよく開いてしまって顎を打ちました。。。
仕舞うのも意外とすんなり出来ました。
早く外で使ってみたいです。

5 2017-07-17

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
海で使用。まわりのテントより高みえ!
届いて家で広げてびっくり、大きいです。
海でも使用しましたが、他にもテント広げている人がたくさんいましたが、他の人のテントよりしっかりしている印象!!高みえです。
荷物置いて大人2人子供1人、余裕ひろびろ使えます。
前後が蚊帳使用で開くので風が抜けるうえ、日差しも想像より十分カットするようで、テント内は本当に涼しいです。
他のレビューを見て、たたむのを家で練習していきました。少し苦戦しましたが、こんなものかな?ハマるところが見つかれば早いです。慣れなんでしょうか。
壊さないかが少し心配ですが
今から色々な場所で使用するのが楽しみです!
軽いので様々なところに持っていきます!

• 紅茶6946さん
  • 紅茶6946さん

5 2017-07-13

良かったです。
子供と広い公園や海に行くようになったので、ポップアップテントを探していたところ、たどり着きました。
大きいかな?と思ったけど広々使えるし、友達と出かけても余裕です。
レビューに薄いから…と書いてあったので、私も厚さがあるレジャーシートを同時に用意しました。
鍵付けが可能なのは荷物が置けて本当にありがたいです。
ライムが売り切れで、迷いつつグリーンにしたけど汚れも目立たないからグリーンにして正解だったと思います。
炎天下のお出かけは苦痛でしたが、早く遊びに行きたい(笑)
子供もお気に入りで、自分の部屋みたいに家でも遊んでいます(笑)

5 2018-05-27

• 設置のしやすさ:5
運動会用に購入しました。簡単に、設置ができ、コンパクトに収納でき、持ち運びも便利でした。

4 2018-05-17

• 設置のしやすさ:4
早めの発送ありがとうございます。以前持っていたのはワイヤーがよれてダメになったのでこちらを購入しました。長く使えるといいです

4 2018-04-30

便利なテント
中は大人4人はゆったり座って過ごせる広さです。ファスナーや入り口の留め具など、よく考えられて作られています。収納バッグも持ち手が長めの肩掛けタイプと短めの持ち手の2つ付いているので便利です。テント生地は薄くて、他のポップアップテントと比べてシワが気になりますが、非常に軽量なので仕方ないのかなと思います。家族連れでピクニックや海水浴に行く際は大変便利なテントです。

• ヒワ子さん
  • ヒワ子さん

5 2017-10-27

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
きちんとたためるか不安でしたが、書いてある通りにしたら問題なく一人でできました!大人二人に子供二人で十分な広さです。

5 2017-10-06

• 設置のしやすさ:4
火曜に購入して、木曜に届きました!
オレンジを購入したので目立つし、自分のテントがわかりやすい。
大きさは大人2人が入ってもゆったり。ポップアップなのですぐ建てられて便利です。しまい方は少し手間取りましたが、順序も袋にかいてあるんで見ながら畳めば大丈夫。
ただ、どのテントもそうでしょうが、床部分が薄いんで中にシートは必須ですね。次つかうのが楽しみです!

5 2017-09-26

• 設置のしやすさ:5
だいぶ前に購入しましたが、やっと運動会で初めての出番があったのでレビューです。
ライム購入しました。テント内が明るいし、同じ色のテントは近くになかったので、見つけやすくて狙い通りです。
大人2人こども2人でちょうどよく使えました。
テントは室内で何度か出し入れしてたたむ練習をしましたが、たまにしか出さないから結局いつもカバーについてる畳み方を見ながらたたんでます。
すぐに分かる図なので問題ないです。
購入して良かったです。

4 2017-09-07

• 防水性:3
満足
とっても簡単に設置できてすごく便利です。女子一人でも簡単にできます。ただ、しまうときが恐る恐るやるといつまでも片付けられないので、こつを掴むまでは練習が必要です。