【期間限定クーポン配布中】ワンタッチテン...(GARAGE COLLECTION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • めちゃくちゃいい!
  • 子供達と公園などで使えたらと思い買いました!何でもっと早く買わなかったんやろう?笑 ポップアップは初めてやけど、フルクローズで前後に風通し網?テント内からチャックで閉めれる、天井高く圧迫もない、入り口は少し狭いというかかがんで入らなあかんけど、ファスナー閉めたら隙間なくて蚊が全く入ってこない。網の外に大量にいる。笑 ずーっと寝そべって子供達が遊ぶ様子みたり授乳したり、ハイハイし始 ・・・(続きを読む
  • おおきなおおきなまんまさん
  • 3 2015-08-03
  • 縫製が、、、
  • ポップアップテントは持っているのですが、テント内でワンコを開放できるようにと網付簡易ロックタイプが欲しく、探していました。見つけた際には品切れになっており、今回再度探したところあったので購入。到着し、室内で広げてみました。最初収納カバーが取れない事に不満を感じましたが、収納ポケットがついており、気にしない事に。中は3人入ると少し小さいかなと感じますが、自分たちが使う分には支障な ・・・(続きを読む

4 2017-07-01

• 設置のしやすさ:5
ピクニックのサンシェードとして、グリーンを購入。
女性一人で設置も片付けもできます。
思ったよりも大きくて、大人二人、子供二人でお弁当は余裕。4歳の娘を着替えさせるのも、立ち上がった状態で余裕で着替えさせられました。
-1の理由としては2つ。
まず、テントを入れるケースがテントと一体型で、紛失する心配がないのはいいのですが、砂埃がひどい場所で設置すると、ケースまで埃まみれになります。車にそのまま積み込んだりするので、ケースが別々の方が汚れを気にしなくていいのになぁと思います。
2つ目は、開口部が狭いので、テント上部に熱気がたまりやすいです。風があればいいけれど、無風だと大人は頭が暑い暑い…。子供の目線の高さまで体勢を低くしてみたところ、通気性があって暑さは感じなかったので、それは救いでしたが。
出入り口がない、窓のない側面の上部の方に、通気窓があると助かると思いました。
他の方が言ってる下のシートの薄さは、この値段のものならどれも同じようなものでしょう。うちではクッション性のあるレジャーシートを敷いて過ごしたので、全然気になりませんでした。

5 2017-06-26

• 設置のしやすさ:
コスパは一番
コスパは一番です。 まだ、使ってませんが見た目は問題なし

5 2017-05-23

• 設置のしやすさ:5
とても大きくいい!
大きく、しっかりしています!
楽チンでした^ ^
買ってよかったです

• ayacya22さん
  • ayacya22さん

5 2017-04-26

いいです!
ネイビーブルーを購入しました。色味も画像の通りでした!
早速広げてみると大きい!とても良いサイズです。
大人2人と子ども(1歳)と犬(コーギー)が入っても余裕です。
外で遊ぶ時の必需品に!
たたむのも結構簡単で、オススメです!

4 2017-09-17

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
この夏、海で使おうと思い購入しました。
開くのは簡単、しまうのも最初は説明書が分かりにくくて四苦八苦しましたが、慣れてしまえば問題なし。
前後がオープンできるので風通しもよく、荷物番してた人が言うには涼しくて快適だったと。
但し、海に行った日は天気があまりよくなく、気温も控えめだったので、炎天下の砂浜だとどうかはわかりませんが…。
ただ、しまうとコンパクトになるし、前後オープン可(しかもメッシュ付)のこちらのテントは、たまに公園や海で使用する分には十分だと思います。
色もターコイズにしましたが、とてもキレイな色で素敵です。

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2017-08-18

• 設置のしやすさ:5
この手のテントは初めて購入します。
いつもプールサイドにたくさん並んでいるので欲しくなりました。
中で着替えが出来るフルクローズで、さらに鍵がかけられるタイプのものが欲しかったのでぴったりでした。
お値段も安いし、ファスナーも下までしっかりと閉められます。
色でかなり迷いましたが、娘のリクエストでオレンジにしました。
思ったよりも明るいオレンジで目立ちそうです。
あと、開くときに気を付けないと勢いよく開いてしまって顎を打ちました。。。
仕舞うのも意外とすんなり出来ました。
早く外で使ってみたいです。

5 2017-07-17

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
海で使用。まわりのテントより高みえ!
届いて家で広げてびっくり、大きいです。
海でも使用しましたが、他にもテント広げている人がたくさんいましたが、他の人のテントよりしっかりしている印象!!高みえです。
荷物置いて大人2人子供1人、余裕ひろびろ使えます。
前後が蚊帳使用で開くので風が抜けるうえ、日差しも想像より十分カットするようで、テント内は本当に涼しいです。
他のレビューを見て、たたむのを家で練習していきました。少し苦戦しましたが、こんなものかな?ハマるところが見つかれば早いです。慣れなんでしょうか。
壊さないかが少し心配ですが
今から色々な場所で使用するのが楽しみです!
軽いので様々なところに持っていきます!

• 紅茶6946さん
  • 紅茶6946さん

5 2017-07-13

• 収納サイズ:3
良かったです。
子供と広い公園や海に行くようになったので、ポップアップテントを探していたところ、たどり着きました。
大きいかな?と思ったけど広々使えるし、友達と出かけても余裕です。
レビューに薄いから…と書いてあったので、私も厚さがあるレジャーシートを同時に用意しました。
鍵付けが可能なのは荷物が置けて本当にありがたいです。
ライムが売り切れで、迷いつつグリーンにしたけど汚れも目立たないからグリーンにして正解だったと思います。
炎天下のお出かけは苦痛でしたが、早く遊びに行きたい(笑)
子供もお気に入りで、自分の部屋みたいに家でも遊んでいます(笑)

4 2017-06-01

自分用に
子供の運動会用に購入しました。大きさ自体は中は広めで後ろと出入口がメッシュになっていて暑いときは通気性は良さそうだし、虫とかの侵入も防げそうです。雨はまだ野外で使ってないのでわかりません。ただ、広げるのは簡単にできましたが収納袋に直す時は一苦労しました。なので星4つ。袋から出したら色によってはかなりシワが目立ってしまうかもしれないので私は目立ちにくい紺色を選択しました。
付属品もロープやらペグもついていたので風で飛ぶこともなさそうです。もうひとつ言うならちゃんとした説明書をつけてほしかったかな。

5 2017-05-31

• 防水性:3
良いです
注文翌日に届け手頂き助かりました。
色はライムにしましたが、明るくてきれいです。持ち運びが楽です。
設置は5秒。片付けは5分悩みましたが、
落ち着いて説明書通りにやればあっという間にマスターでき、あまりの簡単さに感激しました。片付けやすさを重視していたので。空気を抜くために、すべてのファスナーを開けてたたむと良いです。
下の生地はペラペラですが、厚手の敷物を敷きますので問題ありません。おそらく年に数回の使用ですので、この価格で前後メッシュもついていて、広さも十分かつちょうど良く、お得な買い物をさせて頂きました。

4 2017-05-06

• 設置のしやすさ:4
GW前に注文したにも関わらず、2日には届いて迅速な対応でよかったです。GWから使えると喜んでいました。諸事情により、使う予定がなくなってしまい、実用には至っていませんが、家で練習がてら1度開いてみたら快適そうな感じでよかったです。簡易ロック??どうやって使うかわかりませんでした。使い方も書いてなかったので、ちょっと楽しみにしてたので、、、誰が教えてほしいです‼笑 床面の生地が薄いですが、クッションシートをひけばいい感じだと思います。いい買い物させていただきました。ありがとうございました。

• ヒワ子さん
  • ヒワ子さん

5 2017-10-27

• 設置のしやすさ:5
きちんとたためるか不安でしたが、書いてある通りにしたら問題なく一人でできました!大人二人に子供二人で十分な広さです。

4 2017-10-26

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ、使用していませんが…
いろんな方がレビューで畳めないと書いていらっしゃったので、一度は購入を保留にしていました。
購入を検討していた時に、商品ページに掲載されていた畳み方を見ていたので
お試しでプールに行った時レンタルで使用し、畳めるかチャレンジしたところ、意外にもすんなり畳めたので今回購入してみました。

4 2017-10-19

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:3
値段のわりにとても良い商品でした。満足です。しまうのも簡単でした。

5 2017-10-06

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
火曜に購入して、木曜に届きました!
オレンジを購入したので目立つし、自分のテントがわかりやすい。
大きさは大人2人が入ってもゆったり。ポップアップなのですぐ建てられて便利です。しまい方は少し手間取りましたが、順序も袋にかいてあるんで見ながら畳めば大丈夫。
ただ、どのテントもそうでしょうが、床部分が薄いんで中にシートは必須ですね。次つかうのが楽しみです!