商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-13
  • サイズ感が、、、
  • 生地はとても良いのですが、小さめです。5年生の子供にサイズ感が分かるように写真付きにしましたが、これだと普通の大人の女性のほとんどの方は、鼻筋に当たる生地部分で鼻に線は行くし、首の裏も夏の強い日差しが生地が短いため、首裏が焼けてしまいます。レディースサイズは、どちらかと言うとジュニアサイズ、メンズサイズがレディースではないでしょうか&#8263 ;またレディースサイズは、生地が全体 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • AZUSAさんさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 30
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-10
  • 後ろのマジックテープがはがれる
  • 日焼け防止機能、見た目のおしゃれ感はとても気に入りました。ですが、2回目の洗濯で後ろのマジックテープが効かなくなりました。ゴルフをしている時に何度も剥がれてきて、イライラしました。2枚購入して、どちらも同じような状態になりました。最初はとても良かったのですが残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ひのべるさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9
1件~15件 (全 3,095件)次のページへ

4 2023-08-13

サイズ感が、、、
生地はとても良いのですが、小さめです。
レディースサイズは、どちらかと言うとジュニアサイズ、メンズサイズがレディースではないでしょうか⁇
またレディースサイズは、生地が全体的にキチキチ過ぎるので、鼻筋部分が擦れて、擦りジミになりかねません。
ここの日除マスクは愛用してるし、生地も真夏でもサラサラして大好きです。
レディースのサイズ感を変更するか、メンズサイズをレディースに変えて販売するかした方が、消費者は満足するのではないかなと思います。
首周りの生地ももう少し長めに、特に首の裏を長めに裁断して頂きたいです。
多分死ぬまで愛用するので、あと40年は使います!笑
改良して頂けると嬉しいです。

• kaiolohiaさん
  • kaiolohiaさん

4 2024-01-25

カラー:ブラック(ペイズリー)

買ってよかったです
今まで洗濯物を干したり、近所に買い物に行く際、日焼け止めを塗るのは面倒だけど、紫外線が気になり地味にストレスでした。
これがあるおかけで、ストレスから開放されたので、もう一枚、今度はコンパクトな方を洗替用に購入しようと思っています。
日焼け防止の安心感はあるものの、知り合いに会うとちょっと恥ずかしいし、ぎょっとはされます(笑)

5 2023-10-11

カラー:グレー(ペイズリー)

耳ゴムがありずれません。
蒸れ無いので、もっと早く購入していれば良かったと思いました。
鼻の下が開いているので、呼吸は楽です。
なので、花粉予防の目的には適しません。

• na0376さん
  • na0376さん

5 2023-09-08

使い心地良き♪
ウォーキングやマラソン時に利用してます。
息苦しさがないのでとても重宝しています。
ドリンクを飲む時も、外す必要がないので、購入して良かったです。

5 2023-05-24

3枚目
毎回洗うためリピートしました。生地がしっかり目なのですが、鼻と口の2箇所にスリットがあるので、息苦しくないです。

5 2023-08-28

年間150回はラウンドするので、こちらのフェイスカバーが大活躍です。
暑い夏に汗をかいても速乾性が高く、いちいちタオルで顔汗を拭かなくてオッケー!
また水分補給も口元が開いているおかげで
そのまま飲めます。
もちろん日焼けも防げて、犬の散歩や車の運転にも
着用しています。

5 2024-02-11

カラー:無地パステルピンク

最高!
正直、抵抗があったんです。このてのマスク。
でもこれから紫外線が上がるので思い切ってデビューしました。少しでも肌馴染みよくと思い無地のピンクにしました。
結果最高です!冷たい風も紫外線も気になりません。サングラスの鼻の部分が擦れて赤くなるので気になっていましたがそれまでカバー。思いがけないおまけでした。
キャップかぶって、サングラスして、こちらもつけるのでわ怪しさこの上ありませんが関係ない

5 2024-01-21

カラー:ブルー(ペイズリー)

フェイスカバーB型をこれまで愛用してます。何度も洗濯しても丈夫で、優れた商品なので、今回、C型を購入しました。ランニングやウォーキングの時に呼吸が楽で、さらさらしてるので使用感もとても良いです。ペイズリーのブルーを購入しましたが、色、デザインも素敵です。登山にも使用したいと思うので、もう一度購入したいと思っています。

5 2023-09-09

これしか合わない!
屋外でのテニスの時に使っています。もう5~6年は愛用しておりまして何度か買い替えていますが、コロナがはやった時に欠品となり購入することができず、どろどろ買い替えをと思って久しぶりに購入しました。何年も使って洗濯を繰り返すとUV効果も弱くなるだろうと思って・・・そして新しいものが届いたらびっくり!長年使ったものは、縮んでサイズがかなりちがいました!思い切って今までの物はすべて処分し、新しいものを使い始めました。何枚か違うメーカーの物を購入しましたが、生地の違いか、形状の違いか、唇が荒れてしまうので結局使わなくなってしまいました。私はこのメーカーのフェイスカバーしか使いません!

4 2023-07-08

以前からこちらの口元が開いてないタイプを使用していました。口が開いてるのは見た目が変だったので、、、でも夏場は暑くて蒸れて外すこともありました。今回飲み物が飲めるのと、暑さがマシになるかとこちらを購入。柄タイプは初めてで、生地も詰まってる感じで思ったより薄くないな?と思いましたが、気温35度のラウンドでも一度も外さずプレイできましたが、出来たらもう少し薄い生地がよかったかな?

5 2023-05-23

とても良いです
AliExpressで鼻のあたりが開いているマスクを今まで使っていましたが、どうしても頬骨上や耳周りをカバー出来ず、夏場に車を運転すると顔が太陽に照らされて日焼けをしていました。
楽天市場で日焼け対策商品を検索していたら、たまたまこちらの商品が目に入り、他店と価格を比較して、こちらが一番お求めやすい価格だったため、すぐに購入しました。
商品はオーダーから数日で届きました。
耳に引っ掛けるゴムがついていて、鼻の穴に合わせて布で顔を覆い、頭のうしろでとめると全くズレる事がなく、この商品に出会えて良かったと思っています。
家族用にまた購入しようと思います。

4 2023-05-15

頼もしいアイテム
とっても使いやすいです!
シミシワが気になりお化粧では
カバーしきれなくなり、
肌老化を食い止めるべく購入しました。
360度、完璧にガードしてくれる安心感があります。
人の目は気にしていられない年代なので
このマスクして帽子、日傘で使用してます。
サングラスも併用したいくらいですが
さすがに街中では怪しさ全開なので
躊躇ってます。
今の時期で息ぐるしさは感じません。
暑くなく着用できてるので満点です。
真夏でも暑苦しくなければ
永遠にリピ確定のお品物です!!

4 2024-05-10

カラー:グレー(ペイズリー)

リピートです。扱い易いし息苦しくないので農作業に使っています。UV効果はどの程度(1年位?)持つのでしょうか?

4 2024-05-09

カラー:ブルー(ペイズリー)

良いフェイスマスク
この商品は 2枚目です。値段は高いのですが、やはり色々フェイスマスク持っていますが,こればかり使います。肌触りも良く 鼻と口の切れ目が顔にフィットしてるので 飲み物も飲めるし 呼吸しやすいです。ゴルフのラウンド用に使用してます。一年近く使用してますが,全く色も汗ないし,耳のゴムも伸びません。お勧めします

4 2024-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:無地グレー

涼しく息もしやすいので、これからの暑い季節に重宝しそうです。
窮屈感は無いのですが、顔にピッタリフィットするため擦れたりしないか少し気になります。
それ以外はとても快適で良く出来た商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーフェイスカバー・ネックカバー