2014/05/19
    昼間のテニスも安心♪
    ゲットしました!「UVカットフェイスマスク」柄が無地ではないので怪しさ加減も少々和らぎ・・・^^耳も隠れるしお口も開いてる。至れり尽くせりの工夫満載!これでこの夏のテニスは脱日焼!もう少し洗濯繰り返してピンクもリピの予定^^v
    注文日:2014/05/08
    2014/10/23
    ロードバイクで使用
    ロードバイクで使用してます。 そのレビューになりますので、テニスやラン等で使用予定の方は あまり参考にならないかもしれませんが…。 ヘルメットにサングラスそしてこのマスク故怪しさ満点ですが、 紫外線および向かい風と飛んでくる虫等の対応にはかかせません! 一緒に走ってる方からは「あれ?バンダナじゃないんだ!?」と言われるくらい 見た目はバンダナっぽいです。(良くも悪くも) 【実際使用して良い点】 ・乗ったままドリンクを飲む際、わずらわしくない。 (以前は口が開いていないタイプを使っていたので、それを下におろして、ドリンクボトルを取って、やっと飲んで、またマスクを戻すという作業でしたが、 信号が止まってるときにやったり、走ってる間にやるとこの一連の作業はかなり忙しい…。 これがなくなっただけでもほんとにたすかります!) ・鼻の部分も開いているためサングラスがくもりにくい! これは付けてみて「おおお!」とかなり嬉しくなった部分です。 口・鼻が開いてないタイプ使用時は走行時は問題なく使えてましたが、一旦停止するとその間アイウェアがくもります。 それがなくなっただけでもかなり安全面で助かります。 (ただ、秋になって気温が下がってきたら、若干停止時はこちらのタイプも曇るようになってきましたが、鼻が開いてないものよりは全然曇りにくい) 【実際使用して悪い点】 とくになし。 しいて言えば、ファンデーションがついてしまうと落ちにくいという点でしょうか…。 耳のゴムが居たくなるという口コミがありましたが、ロードの場合ヘルメットをしているせいか全く気になりません。 ただ、公道をこれを付けて走っていると思いのほかぎょっとされます。 子どもに凝視されます。笑 【これから買う方のご参考に】 テニスやランの方はこれのみをするならピンク等で十分かわいいと思います。 ただロードバイクの方はメットと併せてすることを考えての購入をしたほうが良いと思います。 私は「あやしくなりにくい」の口コミでピンクを購入しましたが、 ロードの場合は黒のほうがスタイリッシュになったかな?とも思っています^^ ま、これをする時点で、怪しさが勝るので、「装着時の可愛さ」は 何色を選んでもあまり求められないかもしれません。笑
    注文日:2014/07/10
    2014/06/26
    フェイスカバー♪
    2回目の購入です。 他社のも購入した事が有りますが比べると・・この商品が格段良いです。 肌触りとつけ心地がgood! 呼吸がしやすく肌にも優しいつけ心地で毎日使っています。 オススメです~♪ No.277962201406170371866138
    注文日:2014/06/17
    2015/07/28
    MINI6さん
    必需品となりました!
    ゴルフで炎天下の中何時間も外に居るので、以前からこういうものが欲しいと思っていました。 購入前は、バンダナ的な素材感をイメージしていたのですが、実際はもっとずっと柔らかく、肌への負担が無さそうな、とても付け心地の良い生地でした。 一番シミの出来やすい頬骨のあたりは二重になっていて安心です。 自分の頭サイズはやや小さめですが、耳後ろまで完全カバー出来ます。 また、息苦しくもありません。夏場のマスク着用の方が熱がこもってずっと息苦しいです。 そよ風が吹くと、鼻のところから顔全体に風が入り、心地良いです。 ゴルフでショットの時は、両耳のゴムはかけたまま、前面を顎下までズリおろして視界を確保し、打ち終わったらまた目の下までひっぱり上げて、写真と同じ着用状態にします。 もちろんその数秒間は日に当たってしまいますが、足元のボールを真剣に見るには、ちょっと視界が気になることがあるのでそうしています。 いくら日焼け止めを塗っても、UPF50の布でカバーしているのとでは雲泥の差です。 もっとこのフェイスカバーが流行って、女子なのにゴルフ中にしていない方がおかしいと思われるくらい当たり前のものになってくれたら嬉しいなと思っています。 今はまだ、クラブハウス近くでは付けずに、ホールに出て周りに他人が居なくなってから着用しています。 とにかく、本当に良いものを手に入れました!!
    注文日:2015/04/30
    2017/08/04
    テニスで付けてる人が多く、デザインもオシャレで購入しました。頬の部分が汗をかくと通気性がないため、べったりくっついてしまいます。汗をかく夏には向かないのかもです。口と鼻で別に穴が空いてますが、口の部分の被せ方がペタッとしてるので酸素が入り難いので息苦しいです。
    注文日:2017/07/15
    2023/03/15
    あさウサてつクマさん
    おすすめ
    二回目の購入です。ゴルフで絶対に焼けたくないので、ガードをしています。呼吸もしやすく、おすすめです!
    注文日:2023/03/05
    2023/01/20
    ウィンタースポーツ用に
    スノーボードをするときの日焼け対策として購入しました。これがもう大正解!! 今まで何枚もフェイスマスクを購入してきましたが、どうしてもゴーグルが曇ってしまって困っていました。 こちらのフェイスマスクにしたらビンディングをつける時はもちろん、雪に埋もれて脱出するときまで全く曇らず快適でした。(本当に凄い) もしウィンタースポーツでフェイスマスクによるゴーグルの曇りなどにお困りの方は1度試してみて欲しいです! 穴も空いてるので防寒としては△ですがとにかくゴーグルの曇り対策にはコレです。 日焼け対策効果としては1日滑ったあとに頬が赤くなっていたので完全には対策出来ていないと思いますがそもそも紫外線を完全シャットアウトなんて無理な話なので十分役割は果たしてくれていると思います。リピ買いします!本当におすすめです。
    注文日:2022/12/26
    2022/07/24
    耳までカバーがあることと東レのUVカット生地というのが決め手で購入しました。自転車に乗るときに愛用しています。 生地は夏に持ってこいな薄めの生地で息苦しさも全くありません。もちろん日焼け止めを塗った上でこちらを付けていますが、今年はまだ明らかな日焼けはしてないです(皮膚科Nsで定期的に画像診断してます) 目元のシミや肝斑が気になる方はこれくらいしっかり目元まで隠れるものが良いと思います。 肌への摩擦はシミや荒れの原因になりますが、こちらは摩擦を感じず私の肌には合っているのも良いポイントです。 洗ってもすぐ乾くので毎日使ってます。 ただ、マスクの代わりになる生地ではないので、お店へ入店する時には普通のものに替えています。
    注文日:2022/06/25
    2022/05/12
    えみゅ0749さん
    ピンクかわいい
    想像よりも可愛いくてすごく気に入りました! ピンクを買いましたが色違いも欲しいです!
    注文日:2022/05/10
    2015/07/09
    呼吸が楽!
    自転車に乗るとき用(ブラック)と、車内で使用する用(ペイズリーブルー)を購入。紫外線アレルギーで、外出する際は肌を全部覆っていないと蕁麻疹が出る体質で、車の窓越しでもアレルギーが出てしまうので、フェイスカバーは必須アイテム。黒Tシャツで自作したけど、なんせ息苦しい! こちらの商品は、鼻と口が開いているし飲食可能なので、大変ありがたい。洗濯すると効果が薄れる商品が多い中、こちらは洗濯しても効果が落ちない機能性素材を使用しているということで、長持ちしそう。 「UPF50+」表示は、これを着けていれば同じ程度の日焼けをするのに500分かかる…という意味だそう。これから夏本番、大活躍してくれることを期待して、★4。
    注文日:2015/07/08
    2014/07/31
    ずれにくく、毎日ね運転に大活躍です
    同品、二枚目です。こちらと、他店の布一枚タイプのフェイスカバーを使いましたが、こちらのC型は、頬部分が二重でしっかりしていて、また、耳掛けも、ずれないのが日常使いに大変良いです。鼻と口も空いてますが、購入まえは特にきにかけていませんでした。でも実際使用しますと、息も本当にしやすく、飲み物もストローでのみやすく、毎日の運転が二時間ありますが、役立ってます。特に運転する時はちょっとでもズレると気になり危ないですので、このカバーは安心して運転できます。その他、街中では怪しまれるかんじですので未使用ですが、直射日光の強いトレッキングに使いました。逆に遮られるため、顔が涼しく、赤く火照りませんので助かりました。
    注文日:2014/07/18
    2023/08/13
    AZUSAさんさん
    サイズ感が、、、
    生地はとても良いのですが、小さめです。 5年生の子供にサイズ感が分かるように写真付きにしましたが、これだと普通の大人の女性のほとんどの方は、鼻筋に当たる生地部分で鼻に線は行くし、首の裏も夏の強い日差しが生地が短いため、首裏が焼けてしまいます。 レディースサイズは、どちらかと言うとジュニアサイズ、メンズサイズがレディースではないでしょうか⁇ またレディースサイズは、生地が全体的にキチキチ過ぎるので、鼻筋部分が擦れて、擦りジミになりかねません。 ここの日除マスクは愛用してるし、生地も真夏でもサラサラして大好きです。 レディースのサイズ感を変更するか、メンズサイズをレディースに変えて販売するかした方が、消費者は満足するのではないかなと思います。 首周りの生地ももう少し長めに、特に首の裏を長めに裁断して頂きたいです。 多分死ぬまで愛用するので、あと40年は使います!笑 改良して頂けると嬉しいです。
    自分用
    注文日:2022/04/25
    2023/03/13
    ハリー4874さん
    これからは手放せません 犬の散歩や車の運転など必ずつかっています 新しい柄も挑戦です
    注文日:2023/03/10
    2022/11/07
    mommyseetho1012さん
    丈が短すぎる…
    C型グレーを購入しました。私は首が短い方で面長です。耳が隠れる位置に合わせると、丈が少し短いなと感じました。画像はユニクロの丸えりのダウンを羽織った後ろ姿です。 他の方のレビューにもありましたが、短すぎるので☆2つに変更させていただきました。 自転車や登山に使用するので、ハイネックのウエア、サングラス、帽子などを合わせて使ってみます。また使用後のレビューを追記します。 追記: 自転車の時に使ってみました。呼吸はしやすいです。その分唇が乾燥しやすくなるので、これからの季節は要注意ですね。 マスクが落ちないようにしっかり留めると鼻の上にくっきり跡がつき、グローブをしたままだとマジックテープが髪の毛に絡まります。 デザインが独特すぎるので、他の人に2度見されます(笑)ダースベイダーみたいな感じですね。 画像追加しました。他社(ヤケーヌ)との比較です。ご参考までに。
    注文日:2022/11/04
    2021/09/21
    きんめだい0131さん
    安心と快適
    しっかり守られている安心感と着け心地の良さに感動しました。ゴルフの必需品になりそうです。 また通気性も大変良いです。
    注文日:2021/09/04
    2021/10/11
    レビューのご記入ありがとうございます。 鼻と口の部分があくようにデザインしましたので、息苦しくなくご使用いただけるとスポーツをされる方にご好評いただいております。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/01/05
    ロジャーラブさん
    リピートで5色目ですが 全回のグリーンに続き今回の黄色も 写真よりくすんだ黄色でがっかり。色目が変わっているなら掲載写真も新しくして欲しい。
    注文日:2020/12/25
    2019/10/26
    ばぱさん
    楽しみです。
    早急の発送ありがとうございました。肌触りがよく気持ちいいです。来週使うのが楽しみです。
    注文日:2019/10/23
    2016/06/16
    建築の屋外仕事で使用しています。
    女性で建築現場監督をしています。 当商品を仕事で着用していますが、空からの直射日光とコンクリートの照り返しを シャットダウンでき、大変便利なアイテムです。 今まではヘルメットに麦わら帽子のつばを付けてみたり、日焼け帽子をかぶってから ヘルメットを被ったりしていましたが、作業の邪魔になったり大してUVカットできなかったりで 日焼け止めを厚塗りしていましたが、屋外労働なので汗で流れてしまったり・・。 この商品をヘルメットをかぶってから着けていますが、お互いが干渉する事も少なく呼吸・水分補給共に可能です。 現場監督は女性が少なく、女性用のワークアイテムも少ないので、とても助かりました。 改善点としては、口の開口が大きく、口を閉じていると開口から顎先が覗いてしまいます。 口を大きく開けた時のサイズはぴったりなので、口を覆うカバーをもっと大きなものにして頂きたいです!どうかよろしくねがいします! それと、仕事で使うこともあり柄物は使用し辛いので、紺や青などの地味なカラーを 増やしていただけたらと思います。 この夏はこの商品で日焼けを乗り切ろうと思います^^
    注文日:2016/05/20
    2015/05/17
    yunmnmさん
    良い品をみつけられてよかったです
    スキーヤーですが、今シーズンは春スキーに行くことが多く、きちんとUVカットができて、行き苦しくなく、水分補給も容易にできるものを探していて見つけました。ウエアの色にかかわらず着けれるように無難な色にしようと、ブラウンを購入しました。早速、ウォーキングの際につけてみましたが、茶色というよりは、どちらかというとグレーに近い感じですが、地味すぎず目立ちすぎず、よいです。また、さらっとした薄地で風も通りますし、鼻部分は立体的になっているので、息苦しさはまったくありません。ドリンクも問題なく飲めました。ただ、耳にあたる部分は、私は耳が立っている(前を向いている)ので、側面はカバーできても、上部はカバーされていないので、日焼けしてしました。私のような耳の角度の人にとっては、耳も完全に日焼けからさけるためには、耳を上から覆うような多少の部分がないと難しいかもしれません。ちなみに、耳にかけるゴムは顔が小さ目のせいかほとんど機能していないので、ゴムで痛くなることはありませんでした(私の顔のサイズは、市販のマスクのサイズでいうと大人用と子供用の間のサイズ(中人用・女性用)がちょうどフィットするぐらいの感じです)。また、口の開閉部は立体的になっていないので、ふたがぱかぱかする印象です。鼻と同じようにすこし立体的な縫製になっていると、よりいいと思いました。1回洗濯してみましたが、指定通りネットにいれておこなったので、まったく問題ありませんでした。 他社製品よりお値段ははりますが、洗濯して使えて耐久性もありそうなので、真冬用のネックウォーマーの下につける分として黒の無地のものをリピしようと考えています。
    注文日:2015/05/11
    2015/02/07
    あひる5413さん
    おおむね満足です
    自転車に乗るときに使用しています。 風が強い地域に引っ越してきて、今まで使っていた帽子・サンバイザーが使えず(風に煽られます)困っていました。 こうなったら、もうマスクしかないなと思いこれに行き着きました。 若干、勇気が必要ですが快適です。人目が気になる方は黒以外が目立たなくていいと思います。 口の部分が開いているので、飲み物が飲めて便利です。 日差しの強い夏用に買ったのですが、吹雪の冬にも活用できて助かっています。 そうなると、耳の部分がずれやすいですが。
    注文日:2014/04/24
    2014/07/10
    ひめ★まるさん
    鼻に跡が残る
    ピンク購入。 肌触りはサラっとしていて快適。 ずれない。 息苦しくない。 耳後ろや首もしっかりガードしてくれる。 丁寧な作りで左右非対称なんてこともなかったです。 とっても良い感じですが、外した後鼻の頭に跡がのこってしまってちょっと格好悪いので、外した後すぐ人に会う予定がある時は注意した方が良いかも。 受注番号277962-20140621-0396865237
    注文日:2014/06/21
    2014/04/19
    「日焼け防止グッズ」に出会えて・・・
    南国の太陽の下、何十年もガーデニングを楽しんで居ますが,満足の行く「日焼け防止対策グッズ」に出会えないまま、加齢と共に、顔面のシミも増え、焦っていたところ、ネット閲覧中、貴製品(UVカットフェイスカバーC型)に出会えて、購入しました。使用を始めて直後なので、私の求める「日焼け防止効果」は未知ですが、長作業中でも、ずれない、息苦しくない、肌触りが良い、信頼できる使用生地、丁寧な縫製等・・・この安心感で、作業中の私のストレス解消も倍増して、ガーデニングを楽しむことが出来、購入して良かったと思っています。 受注番号:277962-20140405-0895965308
    注文日:2014/04/05
    2024/01/25
    kaiolohiaさん
    カラー:ブラック(ペイズリー)
    買ってよかったです
    今まで洗濯物を干したり、近所に買い物に行く際、日焼け止めを塗るのは面倒だけど、紫外線が気になり地味にストレスでした。 これがあるおかけで、ストレスから開放されたので、もう一枚、今度はコンパクトな方を洗替用に購入しようと思っています。 日焼け防止の安心感はあるものの、知り合いに会うとちょっと恥ずかしいし、ぎょっとはされます(笑)
    注文日:2023/11/01
    2023/10/11
    カラー:グレー(ペイズリー)
    耳ゴムがありずれません。 蒸れ無いので、もっと早く購入していれば良かったと思いました。 鼻の下が開いているので、呼吸は楽です。 なので、花粉予防の目的には適しません。
    注文日:2023/10/09
    2023/06/10
    ひのべるさん
    後ろのマジックテープがはがれる
    日焼け防止機能、見た目のおしゃれ感はとても気に入りました。 ですが、2回目の洗濯で後ろのマジックテープが効かなくなりました。 ゴルフをしている時に何度も剥がれてきて、 イライラしました。 2枚購入して、どちらも同じような状態になりました。最初はとても良かったのですが残念です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/04/04
    2023/06/12
    確認したいことがあるので、メールをさせていただきます。
    2023/05/24
    3枚目
    毎回洗うためリピートしました。生地がしっかり目なのですが、鼻と口の2箇所にスリットがあるので、息苦しくないです。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/03
    goldmaunntennさん
    耳もすっぽり隠れ、ゴムで、痛くもないので、 使いやすいです。 他の色も購入します
    注文日:2023/04/24
    2023/04/18
    8k8さん
    シミ取りレーザーをして日焼けNGなので、マスクでは隠しきれない、頬上部分を隠せるフェイスカバーを探しており、インスタで知人がこちらのを使っていたのを思い出して、購入してみました。 購入した翌日にはポストに投函されてました♪ しっかりと隠れるので、いい感じです。 薄ピンクが可愛いです! ファンデーションがどうしてもついてしまうので洗うこととかも考えると、もう1枚買おうかと悩み中です。
    注文日:2023/04/08
    2023/03/15
    月明かりのサラさん
    毎年春に日焼け防止グッズを購入しています。 何年もリピートしています。
    注文日:2023/03/10
    2023/02/27
    買って良かったです。
    昨日のプレイで初めて使用しました。目以外隠れてフィット感もありますが、息苦しさもなく快適でした。生地もサラッとしています。日焼け防止に役立ちそうです。
    注文日:2023/02/11
...