2023/10/11
    カラー:グレー(ペイズリー)
    耳ゴムがありずれません。 蒸れ無いので、もっと早く購入していれば良かったと思いました。 鼻の下が開いているので、呼吸は楽です。 なので、花粉予防の目的には適しません。
    注文日:2023/10/09
    2023/09/08
    na0376さん
    使い心地良き♪
    ウォーキングやマラソン時に利用してます。 息苦しさがないのでとても重宝しています。 ドリンクを飲む時も、外す必要がないので、購入して良かったです。
    注文日:2023/07/28
    2023/05/24
    3枚目
    毎回洗うためリピートしました。生地がしっかり目なのですが、鼻と口の2箇所にスリットがあるので、息苦しくないです。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/03
    goldmaunntennさん
    耳もすっぽり隠れ、ゴムで、痛くもないので、 使いやすいです。 他の色も購入します
    注文日:2023/04/24
    2023/08/28
    パパレフアさん
    年間150回はラウンドするので、こちらのフェイスカバーが大活躍です。 暑い夏に汗をかいても速乾性が高く、いちいちタオルで顔汗を拭かなくてオッケー! また水分補給も口元が開いているおかげで そのまま飲めます。 もちろん日焼けも防げて、犬の散歩や車の運転にも 着用しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/08/23
    2024/02/11
    coco20041231さん
    カラー:無地パステルピンク
    最高!
    正直、抵抗があったんです。このてのマスク。 でもこれから紫外線が上がるので思い切ってデビューしました。少しでも肌馴染みよくと思い無地のピンクにしました。 結果最高です!冷たい風も紫外線も気になりません。サングラスの鼻の部分が擦れて赤くなるので気になっていましたがそれまでカバー。思いがけないおまけでした。 キャップかぶって、サングラスして、こちらもつけるのでわ怪しさこの上ありませんが関係ない
    注文日:2024/02/06
    2024/01/21
    Mt.Love2020さん
    カラー:ブルー(ペイズリー)
    フェイスカバーB型をこれまで愛用してます。何度も洗濯しても丈夫で、優れた商品なので、今回、C型を購入しました。ランニングやウォーキングの時に呼吸が楽で、さらさらしてるので使用感もとても良いです。ペイズリーのブルーを購入しましたが、色、デザインも素敵です。登山にも使用したいと思うので、もう一度購入したいと思っています。
    注文日:2024/01/17
    2023/09/09
    パテシエ主婦さん
    これしか合わない!
    屋外でのテニスの時に使っています。もう5~6年は愛用しておりまして何度か買い替えていますが、コロナがはやった時に欠品となり購入することができず、どろどろ買い替えをと思って久しぶりに購入しました。何年も使って洗濯を繰り返すとUV効果も弱くなるだろうと思って・・・そして新しいものが届いたらびっくり!長年使ったものは、縮んでサイズがかなりちがいました!思い切って今までの物はすべて処分し、新しいものを使い始めました。何枚か違うメーカーの物を購入しましたが、生地の違いか、形状の違いか、唇が荒れてしまうので結局使わなくなってしまいました。私はこのメーカーのフェイスカバーしか使いません!
    注文日:2023/09/05
    2023/05/23
    とても良いです
    AliExpressで鼻のあたりが開いているマスクを今まで使っていましたが、どうしても頬骨上や耳周りをカバー出来ず、夏場に車を運転すると顔が太陽に照らされて日焼けをしていました。 楽天市場で日焼け対策商品を検索していたら、たまたまこちらの商品が目に入り、他店と価格を比較して、こちらが一番お求めやすい価格だったため、すぐに購入しました。 商品はオーダーから数日で届きました。 耳に引っ掛けるゴムがついていて、鼻の穴に合わせて布で顔を覆い、頭のうしろでとめると全くズレる事がなく、この商品に出会えて良かったと思っています。 家族用にまた購入しようと思います。
    注文日:2023/05/20
    2024/04/22
    宮42さん
    カラー:ブラック(ペイズリー)
    ヒンヤリしたつけ心地で下の方が広がってないのでスッキリしてます
    注文日:2024/04/15
    2024/04/07
    miffy_loveyaさん
    カラー:ブラック(ペイズリー)
    クロスバイクで通勤し、屋外でテニスをするので目の脇にシミが!老け防止のため購入。 ひんやり気持ちいい。さすがに汗ばむと内側がしっとりするけれど、呼吸しやすくて快適。サングラスとの隙間で鼻の一部が出てしまうので、もう少し真ん中が高いと嬉しい。 ファンデーションが付くし、汗で汚れるので洗い替え用にもう1枚購入検討中。今度はCH型を買ってみます。
    注文日:2024/03/22
    tnk.tさん
    義母へのプレゼント 未だに使っています。 息苦しくない UVカット フェイスカバー C型 フェイスマスク レディース UPF50+ 【顔のラッシュガード】
    注文日:2016/06/13
    tnk.tさん
    良い商品
    義母へのプレゼント 未だに使っています。 ゴルフウェア レディース 【あす楽】ホワイトビューティー White Beauty
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/06/13
    カラー:無地ブラック
    日焼け対策アピール度強
    前回、パステルピンクを購入し、その後ずっと気になっていたブラック。 ピンクはマスク?の延長とも思えなくない見た目ですが、ブラックは日焼け対策してます!!と言う主張が強い感じです。 実際日焼け対策なので、問題ありません。 この度、洗い替えの意味も含め、追加購入しました。 運転用、外用で分けてもいいかなと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/24
    つむちゃん8702さん
    息が楽。
    うまく考えられた商品です。息が楽です。色違い購入します。
    趣味|自分用
    注文日:2024/02/19
    2024/02/10
    まあちゃん3321さん
    フィット感がいいです
    フェイスカバーはいくつか持っていますが、これが一番いいです。 色違いで追加して買いました。 オススメです
    注文日:2024/02/03
    2024/01/29
    Mt.Love2020さん
    カラー:無地ネイビー
    同じタイプのペイズリーのブルーを購入して、その使用感が良く、早速リピ買いしました。生地がサラサラしていること、鼻と口が開いているので、ジョギングしていても、苦しくなく、日焼け止めをしっかりできて最高です。屋外のスポーツには、必須アイテムです。愛用させていただきます。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    masya0719さん
    カラー:ブルー(ペイズリー)
    何枚あってもいい
    今回で6枚目の購入です。マラソン用にウエアとコーディネートして購入しました。日焼け止め、防寒にいいです。初めは呼吸しづらいと思いましたが、慣れるといいです。喉もカラカラになりにくいです。 ペイズリー柄で「スカイブルー」も作って欲しいです!!宜しくご検討お願いします。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/26
    カラー:無地グレー
    A型を4年近く使用して口回りの汚れが洗濯で落ちなくなったため、今回はC型を購入しました。 ランニング時の日焼け対策で使用しています。 A型は耳があいているので、耳に日焼け止めを塗っていましたが、今回からは塗らずにすみそうです。 また、今の時期は走っていると風が冷たく耳が痛くなりますが、耳当てになって以前より寒くないです。 開口部の見た目が好きじゃなくて購入を迷ってたのですが、デメリットを差し引いてもメリットのほうが 大きかったです。
    自分用|リピート
    注文日:2024/01/20
    2023/10/11
    マチルダ=ハルさん
    手放せません。
    ゴルフ用にリピ買いです。キャディさんにも代理購入してあげました。鼻と口が空いているので息苦しさは全くありません。猛暑日は少しだけ暑く感じますが、汗を吸い取ってくれるので着けている方がラク。 普通に着用すると少し緩く後ろがずり落ちてフィットしないので、キャップの後ろのアジャスター部分に通して面ファスナーを閉じてます。こうすると後ろの長さが少し足りなくなり首の後ろが焼けるので、後ろ側(面ファスナーより下の部分)を長くしてくれたらなと思います。
    注文日:2022/06/05
    2023/09/16
    bee7754さん
    冬用も持ってるよ!
    オレンジとブルーを持ってて、今度はイエロー! これが一番、顔に馴染んでいるような。。。 思ったほど強くない黄色味で気に入りました!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/02
    れんれんよんさん
    一年中手放せません。
    性能も肌触りもデザインもとても気に入っています。庭仕事で、愛犬のお散歩で、車の運転で、いつも大活躍してくれるなくてはならない必須アイテムです。何人ものワンコ友だちに「同じのが欲しい」と言われ、もう20枚ほど購入していると思います。先日は、通りすがりの知らない方に「どこで売っているの?」と声をかけられ、おススメしたところです。 良い商品を作ってくださり、“UVの木かげ”さんには感謝しています。
    注文日:2023/08/29
    2023/09/02
    犬派かなさん
    フェイスカバー いいねー
    フェイスカバーの購入はこれで三度目になります 繰り返し購入しているのはUV対応がしっかりしていて耳までカバーしてくれること また耳のゴムが痛くないこと お手入れがしやすい そして何より口元が空いているので息苦しくなく 水分補給がしやすいことです 私がしているのでお友だちからもいいなぁと言われ 一緒に購入してお揃いで使わせてもらっています
    注文日:2023/08/29
    2023/08/30
    夏の登山時に利用しています。
    夏場の登山時の紫外線対策で利用しています。 紫外線対策のフェイスカバーも色々ありますが、通気性のいい布を覆うだけではマスクと変わらず、呼吸もしづらい。 こちらの商品は、鼻と口がきちんと開いていて、上記のタイプよりも呼吸がしやすく、飲み物も飲みやすいです。 そしてペイズリーの柄がとても素敵なので、怪しい人の雰囲気は少しは和らぎそうかな?笑
    注文日:2023/06/25
    2023/08/17
    こころ4736さん
    ゴルフのお供に! カジュアルな格好によく合うバンダナ柄のフェイスカバーです! 息苦しくなるかな?と思ってたのですが全然そんなことなく快適です! フェイスカバーに苦手意識があったのですが鼻と口が目立たないように穴が空いてるのでこれなら大丈夫です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/08/14
    以前購入していたのですが、あまり使っていませんでした。 ところが今年日差しの強い中ゴルフで使ったところつけていた方がずっと楽なことがわかり、その後は普段使いもしています。 暑さの中息苦しさが無いのもいいですね。 今回は黒のペイズリー柄を買いましたが、あまり主張しすぎないけど地味すぎず、とても良かったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/04
    最高!
    グレー柄購入です。日焼けが気になる所、シミが気になる所をしっかりカバーしてくれます。見落としがちな耳までしっかりカバーして耳の所はしっかりしているのでだらっと垂れてきたりましせん。 鼻や口元も部分も空いててすごく便利です。とても綺麗な縫製です。 車を運転時につけましたが、ジリジリした太陽の熱から守ってくれている感じでした。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/02
    げん6604さん
    今まで6枚購入 通気性縫製◎使いやすい
    初めての購入が四年前 自転車通勤で日焼けやシミを作りたくなくて購入 こめかみまで覆う面が、他者にはなかなかなくちゃんとフィットしてくれます 通気性も良く 圧迫感があまりない 縫製も丁寧、今までに柄も可愛くて無地 バンダナ柄 デュロイと6枚購入しました 今は車通勤ですが、往復の通勤時に使用 他に登山 ロードバイク スキーの時にフル活用させて頂いています
    注文日:2023/07/05
    2023/07/24
    R-mama4-7さん
    買って大満足
    ゴルフに・・と思って購入しましたが とてもよかったです。 夏の日差しがジリジリと痛いほどでしたが、つけてみると日差しがすごくマシになるし、マスクをつけるよりかなり涼しく思いました。化粧崩れも隠してくれるし! 普段 自転車に乗る時もつけております。 柄も可愛いので。 友達の誕生日プレゼントにも 喜んでくれました。 自分用に追加でも購入~
    注文日:2023/07/05
    2023/07/16
    紫外線完全防備に最適グッズです。 耳の部分がずれやすいかなと思っていたのですが、ゴルフでプレーをしていても全くずれませんでした。 息苦しさもないので、安心して外で動けます。 また、化粧がマスクについても、洗濯すればきれいに落ちるので、生地の作りもいいのかなと思っています。 2枚目購入させていただきます!
    注文日:2023/05/27
...