5 2023-06-12

使い易いシートなのでリピートしました。
室内のアクセントになって面白いです。

5 2022-10-03

天板リメイクに使いました
2m購入。届いてすぐ触れてみると、
厚みがあってしっかりしていていい感じ。
壁紙なんですけど、撥水加工もしてあるし、
何より柄が気に入ったので…
古くなった飾り棚の天板リメイクに!
今、上に小さな鉢植えなどを並べていますが、
可愛くてバッチリです。
部屋にある全部の棚の天板に貼りたいくらい。

貼ってから20日ほど経ちましたが、
剥がれる様子もなく嬉しい限りです。

5 2017-03-20

意外といける!!
みんなの書き込みみながら恐る恐る買いました。
お風呂をリニューアルしたかたのですが、いくら見積りをとっても100万…。金銭的に余裕がなく、諦めていやしたが、このシール、浴室にもしっかり貼り付いてはがれないです!
気分も変わり、お風呂が楽しみになりましたよ!
是非、楽しんで下さい。
書き込みには浴室の事がなかなか書いてなかったのですが、安心して購入して、オリジナル浴室を作って下さい!

• Septibleさん
  • Septibleさん

5 2017-03-26

しっかりしていて綺麗
A4.ル・マンを購入しましたが、テーブルが自然な木目柄になりました!
粘着力が結構強いです。
50cm以上幅のあるテーブルなのですが、継ぎ目は一見わかりません。
切れ端に温かいマグカップを置いて見ましたが、うっすら跡が付いてしまったので、熱にはあまり強くないかもしれません。

5 2015-09-16

子どものラクガキ・シールまみれだった棚が
10年前に買った、プリント化粧合板で出来た棚。幼かった子どもがマジックでラクガキしまくったり、シールをベタベタ貼りまくったりで、除光液やシールはがし剤を使ってもキレイにならずどうしようもない状態だったんです。捨てるつもりでしたが捨てるにもお金がかかるこのご時世、ものは試しにとこのステッカーを貼ってみたところ、見違えるようにキレイになりました。
貼る前に棚にアルコールを吹き付け徹底的に拭きまくり汚れ(特に油汚れ)を落としてから貼りました。貼った後、顔を近づけてよーーーく見ると、シールの部分が浮き上がっている事がわかります。特にステッカーに対して垂直な目線で見るとわかりやすいです。が、これまで遠目で見てもラクガキとシールで見苦しい状態だったのに、今では遠目では高級無垢材棚のように見える(ホントです・笑)ようになったのですから本当にありがたいです。
おまけにヘラをいただいたのですが小さいと思い、別途台形の形をした専用スムーサーを買ってから作業しました。とても使い勝手が良かったのでスムーサーも購入される事をおすすめします。メール便発送してくれるショップさんがあります。

5 2015-08-21

優れもの!
どんなものかと試しに購入しましたが大正解です。私の使い方はタイル柄を購入し、10センチ四方にカットして、レトロな我が家の風呂場のタイルに1枚ずつ貼り付けたのですが、明るく可愛く仕上がりました。失敗しても張り直せましたし、賃貸住宅ですが心配なしです。足りなくなってリピしました。他の柄を購入して、古い引き出しのリメイクにも挑戦しようと思います(*^^*)

4 2015-08-27

気になる点
2回目の注文です。梱包配送状況も良い店舗だと思います。何種類か注文して家の彼方此方で使用。便利で気に入っているのですが、商品(柄)によって粘着力に差があるようです。同じクロス上に貼っても「Jacksonville」は剥がれやすくて両面テープで修正したりしました。お気に入りの柄なので残念です。メーカーさんに改善求むで、−1。

5 2016-09-22

良い仕上がり
冷蔵庫にはりました。初めてでしたが綺麗にできました。メタリックだった冷蔵庫が白木目で明るくなりました。

5 2015-09-01

なんと!
ナント柄で黒いボロボロのカラーボックスと、古い引き出しをリメイクしました。ポイントは角のラインに沿ってマスキングテープなどで縁取りすると、メリハリがついて見栄えが良くなると思います。古いものが蘇ってエコにもつながりますね(*^^*)

5 2015-08-22

ヘラが欲しいのでレビューしました
1番のベルリンでテレビ台用に3メートルです。不器用なので粗が目立ちますが、普通の人ならもっと綺麗になると思います。

• rio89さん
  • rio89さん

4 2016-03-29

ブリストル
ちょっとした工作に使うため購入しましたが、
思った以上に良かったので、急遽テレビ台をリメイクすることに。
足りなくなってしまったので追加注文するつもりです。
メートル単位で買えるのがいいですね。
ウォールステッカー感覚で気軽に使え、表面がザラザラしているのでそれほど安っぽくもないです。
裏のマス目がとても助かりました。
・・・追記・・・
足りなくなった分を数日後に購入しましたが、
1回目購入分と若干色味が違いました。
どちらも良い色なんですが、仕上がりに統一感が無くなってしまったので☆を減らさせていただきます。
もし壁など広い面に使うならば、まとめて購入するのをオススメします。

5 2015-12-22

食洗機の面材合わせをしました。
簡単に作業ができ仕上がりもきれいで満足です。豊富なカラーがあったので助かりました。

5 2016-01-08

ヘラが重要❗
初めて購入。サンクトペテルブルクを買いました。システムキッチンの扉が部分的に剥がれてしまい、いろいろ迷いましたが、こちらにしました。他のレビューにもあるように、裏面にマス目が付いているのは本当に親切だと思いました。このマスのおかげで希望サイズにカットする手間がだいぶはぶけました。実際に貼ってみて、空気が入って何回かベリベリと剥がしながらやりましたが、簡単に剥がせて綺麗に貼ることが出来ました。レビュー書いて貰えるヘラが大活躍でした。これがあるかないかでだいぶ違ってくると思います。実際にどんな感じなのかお試しで買いましたがとても気に入ったので、リピートします。

4 2015-09-09

すぐ使いたかったので早く届けていただいて助かりました

• babycat222さん
  • babycat222さん

5 2015-09-07

いい感じです
頼んですぐに届いたので、届いたその日の夜に作業しました。
何度か張りなおしても大丈夫だし、きれいに貼れて大満足です。
また棚のリフォームをしてみようかと考え中なのでリピしたいと思います。