4.17 (1,145件)
1件~15件 (全 1,145件)次のページへ

4 2014-05-20

• メンテナンス性:
色がいい
良い点〉白とグリーンのバランスよく、軽くて見て目もスタイリッシュで爽やかでとても気に入りました。
悪い点〉車体の傷を塗装で誤魔化して無理やり塗ってボコボコになっていてとても目立つ。。
結束バンドで動かない様にしてある割りにはギアチェンジのプラスチックの窓が既に割れて何が表示されているか見えない。
私が外れをひいたのか、お手頃値段と見た目で仕方ないのかな〜と。。

4 2015-10-17

良い買い物でした
組み立ても簡単で、30分ほどで終わりました。値段の割に見た目も良く、作りもしっかりしています。良い買い物でした。

4 2012-04-19

• メンテナンス性:4
素敵な自転車です。
本日届きました。
購入してから配送までに少し時間がかかった点、フレームに所々塗装はげがあったのは残念でしたがデザイン性、価格的には満足しています。
配送に時間かかったと記載はしましたが、問い合わせには迅速に対処して頂き大変好印象でした。

4 2016-11-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:
【デザイン】ネットで見た通り。色が鮮やかで満足しています。
【乗り心地】まだ組み立てただけで走っていないので不明。家のなかでまたがった印象は問題なし。
【操作性】未走行のため不明。
【重さ】以前乗っていたクロスバイクよりは重いが女性が持ち上げて移動させるのに困るほどではない。
【メンテナンス性】これから自転車屋さんで点検してもらうので何かあるかもしれないが、自分で組み立てられたくらいなので問題ないかと思う。
【その他】私の分と主人の分2台同時に購入したのですが、それぞれ少しずつ仕様が違っていました。そもそも梱包の仕方から違ったし、タイヤの空気を入れる部分の形状が違い各々泥よけが付いていたり自分で付けたり。
説明書なども入れ方が違いすぎてちょっと笑ってしまいました。
ただだからといってなにか困るようなことではありませんでしたし、まぁこのお値段ですし頻繁に仕様が変わっているらしいというレビューも読んでいたので問題はないです。
組み立てに関しては女性1人で1時間弱。ハンドルをなぜか手前に止めてしまったりして付けたりはずしたりしながらもそれぐらいでできました。
ただし組み立ての説明書はぜんぜん親切じゃありません。この自転車用のものではないので想像力が試されます。
とはいえ、自転車に乗ったことがある人であればそこまで難しいことではないとは思いますが。
2台目は慣れたもので30分弱ほどでできました。
あとは自転車屋さんで点検してもらって乗ろうと思います。
段ボールに入ってくるので仕方がないこととは思いますが、梱包がしっかりされていたため女性の力では結束バンドなどをはさみで切ることの方が大変でした。
本体のロゴはシールなのではがして使用しようと思います。特にサドル下の縦に貼られたシールにはセンスを感じませんでした。
主人の方を組み立てしている際、ペダルのネジを工具でしめたところ特にこすったりもしていないのに塗装(?)がはげてしまいました。
我が家は特に気にしませんが、もしかしたら気になる方がいるかもしれません。
ちなみに私の方は大丈夫でした。
総合的にはこのお値段でこれだけのものが購入でき、満足しています。街中を走るだけですし、引っ越しを機にもとの自転車を捨てたのでこれでまた行動範囲が広がることにワクワクしています。

5 2016-01-31

息子に。
デザインに一目惚れしたようです。
グリーンを買いました。中2の子が一人で組み立てました。軽いし、スリムなので部屋で組み立てました。
同時にカギとドリンクホルダーも購入。
カギは一緒に届きましたが、ドリンクホルダーは…まだのようです。別で到着するかも?みたいな事も書いてあったので、しばらく待とうかと思います。。。

5 2016-01-17

• メンテナンス性:3
値段に満足です。
学生時代に安物の自転車で往復400kmの距離を旅行した経験はあるものの自転車初心者です。過去にはネットで購入したビーチクルーザーやMTBに乗っていました。
車を購入してからめっきり自転車に乗らなくなってしまい近場へのちょい乗り利用で購入。
ざっくりになりますが感想です。
デザインはいいと思います。
自転車やバイクをいじる経験がある自分には組み立ては容易にできました。
15分ほどでした。
まったく工具に触ったことがない人でもそこまで大変ではないと思います。
フレームに貼ってあるロゴシールは剥がせます。
防犯登録は近所にある自転車屋に持ち込み500円でやってもらいました。
以下、片道10kmの職場に乗って行った時の感想です。
身長178cmあるのでハンドルの高さは調整したほうが良いと思いました。
そのままの高さだと随分と前傾姿勢になるので漕ぎづらかったです。
(クロスバイクは初めてなのですがそういうものでしょうか?個人的には落ち着かないので高さを調節しました)
ハンドルグリップは硬いです。
グリップを交換するかグローブをはめたほうがいいみたいです。
サドルも硬く自分には合いませんでした。
後日、柔らかいサドルを購入し、交換しました。
ホワイトタイヤはおしゃれ!でもすぐに汚れます。
クイックレリーズは車(普通車セダン)のトランクに積みこむことができたので地味に便利。
ママチャリと比べればスピードは出ます。
でも過度の期待はしないほうがいいと思います。
ほめている部分は少ないと思いますが、
値段からしてとても満足ができる商品だと思います。
ほんと主観にはなりましたが、通勤とかではなく近所の買い物とか散策とかに利用する目的なので。
検討している方への参考になれば幸いです。

• nanoha07さん
  • nanoha07さん

4 2014-07-16

可愛くてオシャレ
自分で組み立てになります。
そこまで難しくは無いですが、念のため組み立て後に自転車屋さんに見てもらうと「死ぬ勢いですよ。笑」と言われました。(^^;;
自転車さんにしっかり組み立てしてもらい2500円、防犯登録に500円、鍵の購入で、2000円。
と、大体別途5000円位はかかります。
それを含めても、とってもリーズナブル。
一つだけ気になるところは、ブレーキが弱いなと、思いました。キュッと止まる感じでは無いです。でもクロスバイクとは、こんなものなのかも、しれないです。急に止まると危ないですもんね。
自転車屋さんも、いい自転車ですねと言ってくれました( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-03-12

よい!
今まで乗っていた、MTBを職場に持って行くことにしたので、地元で乗るために購入しました。
白フレーム、グリーンリムを買いました。
梱包されている時に、プラスチックの紐がきつく縛られすぎてて切りにくかった。切ったら本体に傷ついちゃいました。
組み立てはそこまで難しくなく、感覚的にできました。
160cmないくらいの身長の女性ですが、乗った感じもいい感じで乗りやすいです。
本体が軽いから、女性でも持ち上げは苦ではありません。
本体が白いから、汚れやすいですね。
見た目がとても良いので、お気に入りになりそうです。
これから色々といじってかっこよくする予定です。

• kamerhythmさん
  • kamerhythmさん

4 2013-11-26

スタイリッシュ
グリーンリムを購入しました。
実物、相当かっこいいです!!ビジュアルは最高です。
ただ、私は組み立てに苦戦しました。
自転車の知識0の20代前半女にとっては正直ハードルの高い作業でした。
詳しい人に手伝ってもらうことをおすすめします。
車体にプチプチが巻いてあり、結束バンドで固定してあるのですが、あまりにもきつくしめてあるので、ハサミを滑り込ませる隙間すらないです。当方はうっかりボディーに傷をつけてしまったので、ご参考までに。
スポーツタイプの自転車は初めてで、前傾姿勢での走行に慣れていないため、多少の違和感は感じますが、徐々にサドルの位置や角度を調整していくつもりです!
この自転車でおでかけするのが楽しみです!

4 2017-05-24

• メンテナンス性:5
おしゃれだしなかなか良い感じです!(^^)
車でいくには近いけど、でも歩いていくには少し遠い・・・というような場所にいくときのためにと思い切って購入しました。1人での組み上げでしたが、1時間ほどで完了。至って簡単でした。20年近く前に車の免許を取ってからは自転車にまったく乗らずの状態でしたのでうまく乗れるかどうか不安でしたが、組みあがって試し乗りしてみたところ意外とスイスイ運転できてビックリ。ハンドルやペダル運びも軽くて快適です♪
不満に感じる点をあげるとすれば、フェンダー(泥除け)部がプラスチックで作りが安っぽい点。フロントフェンダーはそのまま金具に取り付けただけではタイヤに接触してしまいましたので、取り付ける部分の金具を指で少し上に反らせてやる必要がありました。リアフェンダーは取り付け部の加工が甘いのか少し斜めに歪んだ状態でしか取り付けできませんでした。歪みはパッと見けっこう気になるので、今すぐでなくとも追々代替品の購入を検討したいなと感じました。あと、乗り降りの際どうしてもフレームに足が引っかかってしまいます。これは慣れれば解消されてくるのかもしれませんが・・・。
でも、総合的に見ればかなり良い買い物をしたと満足しています(^^)長く共にできる相棒になればうれしいです♪

5 2016-12-06

とても気に入りました❤
いつもは近くの自転車屋さんで購入するのですが初めてネットで買いました。発送もとても速くて、日曜日に注文したら火曜日の昼間には届きました。写真でも当然気に入って注文したんですが実際見てみるともっと素敵でした。説明書見ながら組み立てると意外と簡単に完成しました。良い買い物しました。ありがとうございます(〃ω〃)

4 2016-07-02

• メンテナンス性:4
スーパーセール中、折りたたみ自転車を買い換えたく、ママチャリの形からロードバイク風の自転車を探していて、こちらのお値段とレビューに惹かれて購入しました。
主人が組み立てましたが、慣れていなくても30分ほどではできたようです。
一緒に入っていた冊子に防犯登録に必要な書類があり、近所のホームセンターの自転車コーナーですぐにできました。
早速、主人が近所のサイクリングコースで走ったところ、休日は自転車に乗ろうかな〜と満足な様子でした。

5 2016-04-13

• メンテナンス性:3
注文してすぐに届き、迅速な対応に驚きました。
説明書はやや不十分な感じでしたが女1人で組み立てられました。最後のネジ締めは主人にお願いしましたが。
念のため自転車屋にチェックはしてもらおうと思っています。身長160で苦痛なく跨がれます。まだ走らせてはないが、見た目や組み立ててみた感じは満足の品です。一緒に購入した鍵も500円なのにすごい分厚くて丈夫そう。
すぐに売り切れになっていたんで買えて良かった。

5 2016-02-06

中学生の娘に
娘が一目惚れでホワイトのグリーンリムを購入しました。
少し大きめかと思いましたが心配することなく乗れています。(身長154CM)
ホワイトなので汚れが目立つかと思いましたが逆に汚したく無いがためにいつも拭き上げて綺麗に乗ってくれています。
この価格で娘が一目惚れするほどのこのカッコ良さと思った以上のしっかりした造りにとても満足しています。

• 愁儷さん
  • 愁儷さん

5 2016-01-22

• メンテナンス性:3
注文後予定日にきちんと届きました!
今回初めてクロスバイクを購入させて頂きまして、無事恐れてたギアなどの欠陥品もなく届きました!^ ^
サイクルセンターに持って組み立ててもらおうか迷ったのですが、自分で組み立てることに決めました。
所要時間は他のレビューの方々より遅く、1時間で終わりました。落ち着きましたら、点検に持って行こうかなと思っております。
また、機会がありましたら購入させて頂きたいです。