65,800円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-02
  • コスパ良好
  • 6万弱だったタイミングで購入一部組み立てが必要。複数の自転車に関する記載のある手抜き説明書なので非常に分かりにくいが、作業自体は素人の私にもできました。ブレーキがゆるゆるだったので自転車屋で調整。その店の分類だとスポーツタイプのブレーキということで千円強掛かりました。調整後に一部だけブレーキとホイールが擦れる事がわかり、振れ取りという修理を依頼しました。これも千円強掛かりました ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ノボッコさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 14
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-20
  • 電動自転車ってこんな感じなの?
  • 梱包箱から出して保護材を取り外して組み立てるとなると結構時間がかかります。自分はクイックリリースの自転車は初めてだったので、クイックリリースの組み立て方がもう少しわかりやすく説明してくれるとありがたかったです。ハンドルの組み立ては簡単です。問題なのはVブレーキの調整でフロントブレーキは前輪を組み立てるので調整が必要かと思うのですが、組み立て済みの後輪のリヤブレーキの調整が必要な ・・・(続きを読む

4 2023-07-02

• デザイン:
  • 操作性:
コスパ良好
6万弱だったタイミングで購入
調整後に一部だけブレーキとホイールが擦れる事がわかり、振れ取りという修理を依頼しました。これも千円強掛かりました。
ネットで買うと実店舗では当たり前にやってくれているであろう事が行われていない(ブレーキ調整等は当然届いた後には行えない)のでその点の手間や費用も込みで比較するべきですね。私の周辺だと比較的安めだったホームセンターよりも一応コストは抑える事ができた気がします。
スタンドは片側ですが、自転車屋さん(ネットで検索したら始めに出てくるようなところです)ではこのタイプは取り扱ってなくて無いと断られました。
ハンドルは横長で、私の好みで良かったです。
ギア切り替えは走行しながらが必須で、カラカラ音がちょっと怖い。アシストがあると普段は最高で使用するのであまり切り替え機会はありません。多分6段階は過剰
電動アシストは基本的に中で使っています。停止状態からの発進はスムーズで良いです。平坦な道を走っていると一定のリズムでアシストが入ります。歩行者が前方にいる場合は素直に降りたほうがいいと思います。
坂道は緩ければ問題ないです。ギア最高だとたまにシンドい。
歩道橋などは一般教養のある方なら当然降りて引いて上り下りすると思いますが、重いですシンドい。
仮に歩道橋位の角度の坂を登る場合はギア最低+アシストでも厳しいと思います。
ちょっと荒れたコンクリートでもかなり振動を感じるのでオフロードは走れないくらいに思った方がよいかもしれません。
総評としてはコスパは良いと思います

2023-07-04

弊社よりしっかりとご対応させて頂きますので、ご安心下さい。

今後とも21テクノロジー株式会社を何卒宜しくお願い致します。
  • lef3さん
  • lef3さん

4 2023-10-27

• デザイン:3
  • 乗り心地:3

コスパは最高
自転車自体は一般的なシティサイクルなので、性能やデザインには可もなく不可もなくですが、2年前に購入したパナソニック製のペダルアシストとは違う「後輪駆動型」の電動アシストなので、これを試してみたくて購入しました。
結果、アシストパワーは十分なうえ、パナソニック製自転車より軽量なので、コスパには十分満足しています。

• CHAIRさん
  • CHAIRさん

5 2023-08-26

カラー:ジェットブラック

スイスイと走りやすい!値段も手頃で良いです。

2023-08-30

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様よりその様なご感想を頂き、誠に光栄でございます。

その後、御使用頂いております際に

5 2024-02-25

カラー:ジェットブラック

組立時に前輪の空気を抜きましょう
レビューが賛否両論あったので少し不安もありましたが、特に何の問題もありませんでした。
他の方のレビューにも書いてあるように、組立前に前輪の空気は一旦抜きましょう。
それさえしてしまえば、あとは組立説明書に書いてある通りに組み立てるだけです。
それから、防犯登録シールは同時に購入しておいた方が良いです。ただ、シール到着は自転車本体到着から1週間ほどかかります。
リチウムイオンバッテリーと充電器は別梱包で届きます。
バッテリーはマメに充電した方が良いです。バッテリーが自転車本体に装着しにくいのとバッテリーの充電口のゴムふたが閉じにくいので、バッテリーに関しては少し評価を下げています。
住んでいる地域に坂道が多いため、坂道でも快適に運転できる電動アシスト自転車が手に入り本当に良かったです。

2024-02-29

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様よりお気に召して頂けており、弊社も大変嬉しくございます。

その後、御使用はいかがでしょうか。

4 2023-09-17

早い発送と静かさに満足
ネットで購入した小さなタイヤのアシスト自転車が(1年半で)突然壊れて、セール中だったのですぐに購入したら3日で着きました。早さにビックリです。
さっそく組み立てを始めましたが、前のタイヤが入らない……空気を抜いたらすぐに入りました。(説明が欲しかったですね。)
その後はサクサクと進みました。
試乗感ですが、とにかく静かです。しかもタイヤが大きい(前の自転車は15インチ)のでアシスト無しでもぐんぐんと進みます。
逆にその分小回りはききづらくなったのはバーターですね。重くなった分、安定しています。駅の駐輪所もラック形式のにサクッと入れられるようになりました。
電池はマメに充電しています。持ちがどの位か見ていきます。速度計も距離計もないシンプルなのは、慣れだけかと。
いずれにしてもこの値段でこの感触は感謝です!
願わくば、長く使えるとうれしいですね!

2023-09-29

4 2024-04-15

概ね満足です
娘の通学用に購入しました。
商品到着は早かったです。
組み立ては女性の私には少々不安でしたので主人にお願いしました。
組み立てに大体30分くらいかかりました。
一応自転車屋に持って行って調整もお願いしたのでその時間を合わせると1時間少々かかった感じでしょうか。
15年間乗り続けてきたブリジストンのアシスト付き自転車と比べるとアシスト力は当製品の方が力強いです。
ただ気になるのが自転車屋で調整してもらったにもかかわらずブレーキが甘いと感じた点です。
価格がとても安価で助かった事とアシスト力が強い点は評価しますが、組み立ては非力な私にとって面倒に感じた事と(メカニックに詳しい女性や男性なら気にならないとは思います。)耐性がまだ未知数なのでこの評価とさせて頂きました。

2024-04-18

4 2024-02-10

カラー:パールホワイト

電動自転車がこの価格で購入出来て嬉しい!
初ネット電動自転車購入でした。組み立ては、前後ブレーキが常時効いてしまう状態の調整含め、約3時間ほど掛かりました。漕ぎ出し時のアシストはとてもよく効いて軽く始動できます。バッテリー省エネのつもりで走行中に電源ON-OFFすると、登坂でアシストしないと判明し、その後は常時ONで走行することで登坂もアシストできますが、若干アシスト力は弱いと思います。バッテリー残表示が急に減ることがあるように思いますので、運転者の体重に合わせた走行距離を把握しておくことをお勧めします。総合的に、このお値段で電動自転車を新品購入でき、品質も最低限期待通りでしたので、購入してよかったです。

2024-02-22

• Sunumonさん
  • Sunumonさん

4 2023-10-08

カラー:ジェットブラック

コストパフォーマンス いいと思います
初めてのアシスト自転車 初期評価です。
コストパフォーマンス いいと思いました。
(ライト、前かご、後輪タイヤカバー、鍵付きでこの値段でコスパ最高)
車輪などの組み立ては問題ありませんが、前倫ブレーキのケーブルを外さないと
ワイヤがセットできないのに、5mmの六角レンチが同梱されておらず、苦労しました。
同梱されている六角レンチとはサイズが違いので、せめて組み立て説明書に記載欲しい
走行に関しては、スムーズなアシストで、すぐに慣れました。
乗り心地が少し硬い感じですが、タイヤ空気圧で調整しています。
車体番号 ハンドル下部に打刻してありましたが、上から塗装されており、確認難
バッテリーの要領は これからチェックです。

2023-10-17

• berckaiserさん
  • berckaiserさん

4 2023-09-09

よい買い物ができました
注文後2日後には届きました。
一人でのんびり組み立てましたが、1時間強で完成しました。
一番苦労したのは、ダンボールから本体を出す作業で(重いから)、それ以外はスムーズでした。
ブレーキの調整はし直したほうが良さそうです。
前輪のフェンダーが右寄りになっており、調整することもできないので、雨の日の水跳ねが心配です。この辺は値段相応かと思いました。
組み立て方は基本的に説明書にすべて書いてありますので、しっかり読めば誰でもできます。
充電器は直結するタイプです。
試しに近所の坂を登ってみましたが、アシストもしっかりしていました。
この値段でこのクオリティなら満足です。
あとは耐久性がどれほどかといったところです。

2023-09-27

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様の御意見、今後の品質改良のご参考とさせて頂きます。

結果、お客様よりご満足頂けたとのお言葉を頂き、弊社も安心致しました。
御使用頂いております際に、何かお困りの点がございましたら、

5 2023-09-09

充電器と電池との接触が悪い→早期対応◯
早い対応ありがとうございます。
本日届き、さっそく充電しながら組み立てたのですが、電池がいつになっても満充電にならずいろいろ見てみたのですが充電器と電池の接続コネクター部の接触が悪いようです。ガタが大きく少し触ると青ランプと赤ランプが交互に点灯する状態です。充電器側が悪いのか電池側が悪いのかわかりませんが、お手数ですが交換をお願い致します。自転車本体は思ったよりも快適でしたのでその部分が少し残念です。対応よろしくお願いいたします。
2023/9/14追記
本日、電池と充電器を交換していただきバッチリでした。評価を修正しました。早い対応ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

2023-09-27

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。

この度は御満足頂ける商品の御提供が出来ず、
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

御使用頂いている際に

• luna9006さん
  • luna9006さん

5 2023-08-16

カラー:クリアレッド

通勤、街乗り用途で購入しました。
高シェアのメーカー製だとU字ハンドルが多いのですが、こちらの商品はストレートハンドルで気に入っています。
シンプルなデザインで、アシスト性能も平地のh街乗りでは高価格帯商品と同等、実用的な電動自転車です。一方、坂が急だとある程度は漕ぐ力が必要になるため、山地等にお住まいの方はよりアシスト力の強い製品を検討したほうがよいかもしれません。
組み立ては2人推奨ですが、一人でも可能です。20kg程度の本体を持ち上げたり、支えながらの作業もあるので、一人作業を予定している方は体力、腕力とご相談で。

2023-08-22

5 2023-06-24

• バッテリー:4
レビューでは組立が簡単とも難しいともあり、私は自転車は乗るだけの素人で組立は不安でしたが、結論を言うと「簡単」でした。
正確には、「分かっていれば超簡単」で、分かっていないと難しいです。
説明書は正しいしその通りなんですが、ド素人だと、説明書だけでは判断がつかない場面が多いです。
例えばタイヤは、ブレーキパッドを広げたりしなくても、一旦空気を抜けば簡単にハマりますが、私は空気の抜き方すら分からなかったのでググりました。
タイヤをはめる時も、結果簡単なんですが、これどっちにはめるの?って感じで、素人目にはハマりそうな所が2ヶ所あったり、悩んでしまう点がありました。
クイックリリースもググって予習したので何とかなりましたが、説明書だけじゃ難しかったです。
説明書が不親切とまでは思いませんが、商品ページ等に、素人が迷いそうな点を「これはここだよ」「こういう意味だよ」みたいに一覧にしてあれば、
迷う事がなければ作業自体は超簡単で、迷う事がなければ素人でも20分位でできると思います。開梱や部品確認は別で。
ド素人用の細かい補足説明や動画があれば、レビュー平均0.5点位上がると思います。
肝心のアシスト力も良いです。
坂道で、少しPASの方がアシスト力強いかなと思いましたが、色々試したらこれでも十分でした。
スマホ計測10度200m位の急な長坂をで、電動の坂道はギアが重い方が楽と聞き、PASは一番重い3段が一番楽でした。
DACT266は一番重い6段ではかなりキツく、PASの方が良かったと一瞬思いましたが、
2段まで落とすと、疲労感はPASと同じ感じで行けました。回転数は少し多くなりますが。
もともと電動アシストは、私の感覚では、アシスト力は絶妙に弱く、自転車を自力で漕いでる疲労感はあります。
アシストされてることに気付かない位で、でも坂や長距離を普通の自転車と乗り比べると、メチャクチャ楽という事に気付きます。
私の理想的には、もっとアシスト力を強くして欲しいですが、ある意味、安全性を第一に、自転車感を損なわない、絶妙な凄い乗り物だと思います。
これが初めての電動だと、アシスト力に不満を感じるかもしれませんが、DACT266が弱いわけではなく、それが電動アシストというもので、PASとさほど遜色ありません。
コスパを考えたら、圧倒的にPASよりおすすめです。

2023-06-30

5 2023-06-21

• 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
楽天スーパーセールにて購入しました!9割完成品で組み立ては女手で一時間ほど…あーでもないこーでもないと悩んだり、完成しても手を加える必要のないブレーキの部分では若干の不安があるので時間のあるときに自転車やさんで確認してもらう予定です。白を購入しましたがとても可愛くて気に入っています。2ヵ所ほど傷?汚れ?がありましたが問題なしです。バッテリーの固定が少し苦労しました。他の方も書いていましたが、優しく押し込むだけでは固定されないので結構力を入れて差し込むと固定できます。防犯登録のための車体ナンバーはわかりずらかったので探すのに苦労しました。
防犯登録シールが自転車が届いたあと6日たった今でも来ていないので乗車出来ていないため、アシスト機能やバッテリーの耐久性等はまだわかりませんが、現状はとても満足しています。
※私の勘違いで、防犯登録のシールは本体が届いた時点で車体番号を確認しメールにて連絡後シールが届くと言う形でした…勘違いで申し訳ありません。

2023-06-30

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様の御意見、今後の品質改良のご参考とさせて頂きます。

御使用頂いております際に、何かお困りの点がございましたら、

4 2023-05-14

• バッテリー:
注文してから、約1ヶ月かかったので、少し心配でしたが、キレイな梱包で届いて安心しました。
到着後に自分でハンドル、前輪の取り付け、ブレーキの調整は必要でしたが、取説を見ながら作業し、完成させることができました。実際に、アシストモードで乗車してみましたが、とても快適でした。あとは、今後乗ってバッテリーの消費が少なければ良いと思ってます。

2023-05-18

お忙しい中レビューを投稿いただき心より感謝致しております。
お客様よりその様なご感想を頂き、大変光栄でございます。

品質・サービス向上に努めさせて頂きます。

4 2024-04-07

カラー:パールホワイト

綺麗な白で概ね満足しています。バッテリーを付けなかったらすごく軽いです。ただ組み立ては大変でした。特にブレーキは一人ではつけられないし、別の工具がいるので要注意です。スタンドが片方スタンドなので、今後変更します。驚きの段ボールの大きさで配送されてきます!でも、この価格で電動が購入できるのは嬉しいです。

2024-04-18