1000円OFFで販売中!★期間限定★サマーセ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-25
  • 満足
  • ●このサイズのマウンテンバイクが20000円前後のものが多い中、大変お買得だと思います。チェーンにカバーもついているし、乗り心地も概ねいいようです。●身長126cmの息子が、椅子を一番下にしてちゃんと足が付きます。●ブレーキははじめ、子どもの手には幅が広いだけでなく固かったのでブレーキが使えず非常に怖かったです。が、近所の自転車屋さんで固さは変えられないけど幅は変えられるとのことで直して ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 2年生になる息子に
  • 息子の誕生日に赤を購入。入金して4日後に到着し、組み立ても女の私でも簡単にできました。鍵も付いていたので、防犯登録だけ近所の自転車屋さんでしました。息子はまだ手が小さく、ブレーキがかけにくいようですが、親の監視下で乗らせてます。サドルの色とボディのメタリックレッドを相当気に入って喜んでます。ただ、本体に少し擦ったような傷と、籠の金具のサビがあったので☆3つにさせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • 子宝母ちゃんさん

5 2016-08-27

• 重さ:5
子供達のお気に入りです!
このサイズでこの色。子供達の希望でした。送料の面で、北海道と沖縄は別料金って所が多く、こちらは送料の追加もなかったし、本当に助かりました。毎日楽しそうに乗っています。何度も倒してすでに傷ついてますが、値段も安かったし、すぐサイズアウトになるだろうし、これで充分です!組み立ても簡単で、女性一人ですぐにできました。

5 2017-07-28

• 重さ:5
REDかっこよかったです
マウンテンタイプは嫌だと言っていた息子ですが、
この赤だったら!と選びました。
今回誕生日プレゼントに選びましたが、実物もとても喜んでくれました。
親としても送料無料で1000円offだったので、即決でした!
シマノ製品なので安心して購入しました。
商品もしっかりしています。傷だらけになっても惜しくない価格です。
身長137センチですがまだ、初心者なのでゆっくりめに足が付くように、22インチでサドルを一番低くしています。
また、サイズアップの時には、こちらでお世話になりたいです。
オイルや工具、別紙でメンテナンスの簡単な説明なども同梱されていて
組み立ても、簡単でした。

4 2017-06-26

• 操作性:3
  • 耐久性:3
かっこいいです
黒い自転車が欲しいといっていた2年生の息子に購入しました。
120センチでギリギリ足がつくかつかないかぐらいでした。
ブレーキの幅が広く、子供の手ではブレーキをかけるのが大変です。
調節が可能なのでしょうか?このままでは乗せるのが少し怖いです。
泥除けがプラスチックで耐久性が心配なのと、シールがぐちゃぐちゃに貼られていたので☆4です。
とてもかっこいいと息子は喜んでいます。
カバーをかけて大切に使っていきたいと思います。

• yutapon325さん
  • yutapon325さん

5 2017-06-20

• 耐久性:4
格好いい!
土曜日の夜注文で火曜日は届きました。初めはレッドが格好いいといっていたのですが、サドルを上から見るとほぼ真っ赤なのが気に入らなかったらしいのですが、次男があと一年乗ってそのあと三男坊がそれを引き継いで乗り出すつもりで、三男の一言、やっぱり赤がいいとなりました(* ゚∀゚) 段ボール開けて、ハンドルとペダルのみの取り付けだったので、母親一人で15分かからず取り付け完了。すぐさまその自転車で習い事に出掛けていきました。格好良すぎるため盗まれないように今後防犯登録だけしてもらわないといけませんね。

5 2017-06-07

• 重さ:5
小学校3年の子供用に!
長男が今まで乗ってた自転車が成長と共に小さくなり、代替です。到着後すぐに組み立てました。簡単な作業です。出来上がりはカッコ良い自転車で、長男も大喜びでした。6段ギアですが、シフトダウンの時に4段目あたりですが、スムーズに下がらない時があるみたいです。まあこの値段なら問題ないです。耐久性はまだわかりませんので評価しません。

5 2017-04-15

コスパ良
小学2年生になった息子に、16インチからの乗り換えです。
何店か見て回りましたが、当サイトが1番安かったので、息子の希望で青色を購入しました。注文した翌々日に商品到着。届いた商品には傷等もなく安心しました。
他の自転車店の店員さんに、「サイズは22インチで大丈夫。」とのアドバイスをもらっていた通り、足もちゃんと地面に着くし安心して乗れそうです。
商品の品質的には、この価格なら十分満足できるものだと思います。
まあ、数年後にはまた乗り換えになるでしょうから、それまで壊れず走ってくれれば良いなあと期待し、耐久性も5としました。

4 2017-02-21

• 操作性:3
組立簡単です
【デザイン】黒 8歳息子の誕生日に。カッコいいととても気に入っていました。
【乗り心地】身長120センチで、足が地面にピタッとつきませんでした。ブレーキの調整ねじがなかったので手が届きにくくちゃんとかけれていません。あと半年したらまともに乗れるかなぁと思っています。母(小柄です)が少しだけ乗ってみましたがペダルあげれば大人でもいけそう。普通に乗れました。
【操作性】ギアの切り替えが小さな手には難しいかなと思いましたが軽く回せるので慣れれば使いやすいと思います。
【耐久性】ギアディレーラーカバーというものがついていたので、乱暴に乗りそうな子供にはいいですね。あまり乗っていないので耐久性はまだわかりませんが、前かごは到着時に既に歪んでいたので壊れやすいのかも。
【重さ】大人には軽いですが、うちの子供は起こすのが少ししんどそうでした。
【その他】組立はハンドル(付属の六角レンチ)、ペダルと反射板(自前のプラスドライバー)の取り付けだけで済みました。タイヤとブレーキはすぐ乗れる状態になっていました。前かごが歪んでいた(かご本体の歪みと取付が斜めになっていた)のと金具が錆びかけていたのが気になりましたが、子供がすぐぶつけるだろうし外す工具がないのでそのままにしています。

4 2017-01-15

とても良いと思います
色は息子が決めた赤で、なかなかカッコいいです。
カゴは少し安っぽい感じですが、本体がしっかりしているので問題はありません。
模様のステッカーが一部薄くなっているところがありましたが、よく見れば・・・というレベルなのでまぁ気にしないことにしました。
息子の身長は123.5cmなので、サドルを一番低くしていますが、つま先立ちでギリギリ届く、位の高さです。
一緒に練習しましたが、前の自転車よりこぎやすそうでした。
耐久性は使ってみないと判断できないので星は4つにさせていただきましたが、すぐ壊れそうな不安な感じはありません。
まだしばらくは乗れそうなので大事に使いたいと思います。
ちなみに、商品はほぼ組みあがった状態で届きます。
自分ですることはハンドルとペダルと反射板を付けることくらいです。
全て付属の工具でOK……と言いたいところですが、反射板だけプラスドライバーが必要ですのでご注意を!

4 2017-06-27

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
気に入って毎日乗っています
孫のために購入しました、非常に喜んでいます。
またの機会によろしくお願いします。

4 2017-06-20

• デザイン:4
  • 重さ:3
組み立てが。。。
女性なので組み立てが大変で完成品を頼めば良かったと後悔しました。

4 2017-04-28

• 耐久性:3
一年生になった息子へ
16インチの自転車が小さくなって漕ぎにくそうにしていたので、一年生になったのを機に買い換えました!赤色を買いましたが、カッコイイ!と本人も満足のようです♪123センチの子供ですが、サドルの高さは一番下の状態にして、やっと危なくない高さで乗れるかな?という感じです!
ライトも付いていましたが、つけると重たくなるそうで、100円ショップに売っているハンドルに巻き付けるタイプのライトを装着しています!組み立て自体は女の私でも簡単にできました!

4 2017-04-19

かっこいい
ほぼ組み立てられた状態で届きました。
ペダルやハンドルは自分で取り付けでしたが、取り付けた後、近くの自転車屋さんで見てもらうと、ネジが緩んでいるとのことだったので、組み立て後、再確認で見てもらうといいと思います。
子どもはとても喜んでいて、シンプルでかっこいいと気に入ってます。
お値段もやすくいい商品だと思います。

5 2017-04-06

小学1年生の双子の誕生日プレゼントに
青が売り切れで赤を2台購入しました。実際の店舗では+1万くらいの価格帯がほとんどでしたので、このお値段で買えたのは、2台ですので本当に助かりました。組み立ても簡単にできました。112センチくらいなのでつま先が少し着く程度でしたが、2日目には一人で乗り降りもできるようになりました。毎日楽しいといって乗っています♪

5 2017-03-13

• 耐久性:4
大喜びです。
孫が4年生になる前に買い替えで購入しました。
到着予定を言っていなかったので、自宅前に自転車を見つけた時は大喜びで、約束していた友人宅へ乗っていきました。
朝に孫から「ありがとう」のラインが届きました。

4 2017-03-12

白購入
120センチの息子の入学祝いに、息子の希望で白購入。
シンプルですが、カッコいいです。
サドルは一番下に下げて、ピッタリですが、ブレーキはちょっと幅が広くかけづらいかも。
調整できると、良かったですが、これはできないみたいですね。
組み立ては簡単でした。
16インチからのサイズアップですが、サドルの高さはほぼ変わらず、タイヤが急に大きくなり、変速切り替えもあるので、スイスイ走れるようになりました。