子供用自転車 子供用マウンテンバイク キッ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-25
  • 満足
  • ●このサイズのマウンテンバイクが20000円前後のものが多い中、大変お買得だと思います。チェーンにカバーもついているし、乗り心地も概ねいいようです。●身長126cmの息子が、椅子を一番下にしてちゃんと足が付きます。●ブレーキははじめ、子どもの手には幅が広いだけでなく固かったのでブレーキが使えず非常に怖かったです。が、近所の自転車屋さんで固さは変えられないけど幅は変えられるとのことで直して ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-15
  • ブルー購入しましたが。
  • 【デザイン】普通にかっこいいです。【乗り心地】特に問題なさそうです。【操作性】6段もギアがついていて良いです。【耐久性】作りはしっかりとしてそうです。【重さ】そんなに重くもないです。【その他】ほぼ完成車ですが、ハンドルとペダルを自分で取り付けるのが困難でした。片側のペダルがどうしても浮いてしまってうまく取り付けられなかったことと、ハンドルもつけても取れてしまったりで、結局、防犯 ・・・(続きを読む
  • りますん922さん

5 2018-02-16

• 操作性:3
  • 重さ:3
身長120センチ弱になる子供へのプレゼントとして
レッドを選びましたが思ってたよりも赤々しくもなく子供も気に入っています。
組み立てはほぼ終わっているため凄く簡単でしたが、本体についている説明書だけでは何処まで組み立て完了で残り何をすれば良いのか迷ってしまったのでメモでもあればと思いました。
今回は成長を期待して大き目だったのもありハンドルのブレーキが少し手のサイズに合わないようなので調整できるタイプだと良かったです。
あとサドルが汚れやすいのか気がつくと座ってる跡が黒くなっていました。
最後にトータルでは大変良い買い物が出来たので満足度は★5です。

• coco248さん
  • coco248さん

4 2018-09-30

• 乗り心地:4
24インチが届きました
子どもの誕生日に22インチで購入しましたが、24インチが届きました。
誕生日より早めに購入して一週間くらいで到着。
一応、箱を開けて商品は確認していたのですが、まさかサイズ違いが届いているとは思わず、
そのまま箱に戻して誕生日まで置いていました。
当日組み立てている時に気付き、返品交換も考えましたが、
かっこいい見た目と早く乗りたいという本人の気持ちもあり、そのまま乗させることにしました。
身長120cm台の2年生なので、サドルを一番下に下げてつま先立ち。
安全面を第一に考えて、当面は家の前の市道での運転だけですが、
本人は嬉しそうに乗ってくれています。
カゴは小さすぎるので、近くのショップで付け替え予定です。

5 2018-09-20

• 重さ:4
身長122cmの子供が安定して乗れます。
22インチブラック
<デザイン>子供は大満足です。
<乗り心地>身長122cmの子供にとって安定して運転しています。
<操作性>初めての変速機付き自転車ですがシマノ製変速機の操作を楽しんでいます。手動ライトは操作が少ししずらいです。
<耐久性>チェーン部分にカバーがされているので安心です。
<重さ>子供にとっては少し重いようです。
<その他>組立は専用工具もついているので簡単ですがハンドルの固定はかなり固く締めないとグラグラになり危険かもしれません。手動式ライトの接触が悪く音も少しうるさいですが、このレビューを書くとシリコン製LEDライトがプレゼントされるのでライトについてもOKです。

5 2018-05-23

小2大きめ男児に24インチ
とってもかっこよくて嬉しい!!とものすごく喜んでいます。早速夜なのに…家の近くの公園まで試し乗りしに行っていました笑
自転車自体はとっても良かったです。ただ皆さんのレビューにもあるように発送関係改善された方がいいかも…不在票入らないいつ届くかもわからない知らない番号からの電話はほぼ皆さん出ないと思います。。。

5 2018-10-25

• 重さ:4
小学二年生の息子に購入しました。
子供の大好きなブルーで、かっこよくて、とても喜んでいます。
まだ、乗っていないので、乗り心地は分かりませんが、沢山乗ってくれるといいです。

4 2018-10-05

• 重さ:4
やや重いですが、スチールなので致し方ないかと。
防犯登録を一緒に申し込めないのは仕方ないとして、
自分で手続きを行うにあたり、車体番号の記載地を見つけるのに
苦戦しました。この辺りの案内があれば、なお良かったです。

5 2018-10-03

• 重さ:4
とても早く到着しました。組み立ても簡単でした。とても良かったです。

4 2018-09-29

• デザイン:4
  • 重さ:
子どもが喜んでいます。
小さな子ども用自転車はもう乗れず、かといって大人の自転車では大きすぎるので
こちらの22インチを購入しました。またすぐに買い替えかもと思うとこのお値段は大変ありがたかったです。
しっかりしたギアもついてかっこいいと子どもも喜んでいます。まだ組み立てたばかりですが、かごがちょっと歪んでいます。長く箱に入っていたからかな・・?でもお安いので文句はありません!

• kou9009さん
  • kou9009さん

5 2018-06-19

満足です
金曜夜に注文、日曜に届きました。
心配した組み立ては、不慣れなため40分かかりましたが、できました。
説明書が一般的な商品用なので、この商品の必要な部品だけを抽出したものだったら親切だと思います。
デザインもよく、赤い色もカッコいいです。
2日目にハンドルが抜けてしまいました。
六角のでの締めがあまかったようです。かなり力のある人に確認してもらった方がよさそうです。
全体としてはとても満足です。

4 2018-05-29

• 重さ:3
注文した翌日には商品が到着しました。早くてびっくり!子供が大喜びでした。
安かったので細部はあまり気にしないつもりで注文したのですが、、、前輪についていたと思われる反射板が割れてしまっていたのと、カゴを取り付けるステイが歪んでいて取り付けに苦労したのでマイナス評価です。

5 2018-03-28

子どもは気に入りました
日曜日の夕方に注文して、翌々日の夕方に受け取りができ、思っていたよりもずっと早くて、子どもも大変喜んでいました。
商品の組み立てはハンドルとペダルの取り付けだけなので十数分でできました。
新三年生の子どもに24インチを買いましたが、サドルを一番下に下げて、ちょうどいい高さでした。小学6年生まで故障することなく乗れるといいのですが・・・。

4 2018-03-09

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
自転車に満足
自転車は、思ったより早く届き早速組み立てました。3台目の購入で組立はスムーズに行きました。孫も早く乗りたいと言って楽しみにしています。北海道は4月にならないと乗れないので待ちどうしいです。ただ、中に入っていた油が漏れていたのは残念です。

• KkJさん
  • KkJさん

5 2017-12-13

とてもよかったです
子供の誕生日プレゼントに購入。大満足です

5 2018-11-17

• 重さ:4
とても良いです。
275212-20181111-00086702
かっこいい。ととても喜んでくれました。
身長130cm,小学一年生、ちょうど良いです。

4 2018-11-14

• 乗り心地:4
  • 重さ:4
カッコいいです(^^)
子供のプレゼントで、購入しました。
購入から5日以内に届き、デザインもカッコよく、値段もお手頃でした!乗り心地も良さそうで、これからどんどん使って行きたいと思います!