【5%OFFクーポン2/16(土)18:00〜2/21(木)1...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-25
  • 満足
  • ●このサイズのマウンテンバイクが20000円前後のものが多い中、大変お買得だと思います。チェーンにカバーもついているし、乗り心地も概ねいいようです。●身長126cmの息子が、椅子を一番下にしてちゃんと足が付きます。●ブレーキははじめ、子どもの手には幅が広いだけでなく固かったのでブレーキが使えず非常に怖かったです。が、近所の自転車屋さんで固さは変えられないけど幅は変えられるとのことで直して ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-15
  • ブルー購入しましたが。
  • 【デザイン】普通にかっこいいです。【乗り心地】特に問題なさそうです。【操作性】6段もギアがついていて良いです。【耐久性】作りはしっかりとしてそうです。【重さ】そんなに重くもないです。【その他】ほぼ完成車ですが、ハンドルとペダルを自分で取り付けるのが困難でした。片側のペダルがどうしても浮いてしまってうまく取り付けられなかったことと、ハンドルもつけても取れてしまったりで、結局、防犯 ・・・(続きを読む
  • りますん922さん

4 2019-02-11

• 重さ:3
お値段以上
135センチの息子様に購入しました。
少し大きいかと思いましたが大丈夫でした!梱包はしっかりしてましたし、組み立ても道具が揃って送られて来たのでスムーズに出来ましたよ🎵同類の自転車より安いですし、お値段以上だと思います。

5 2018-12-24

組み立て簡単
説明書は分かりづらい感じがかなりありましたが、思ったより組み立てが簡単でした。
とてもしっかりした作りで、かなり丈夫な感じがします。
思ったよりとても早く届いたので、クリスマスまでに余裕を持って組み立てることができました。

• ぽき仔さん
  • ぽき仔さん

4 2018-12-04

私でも
不器用な私でも
完成させることが
出来ました(*^^*)
息子にも
喜んでもらえて良かったです!

4 2019-01-30

概ね満足です!
気になった点は以下の通りです。
クランクギアとカバーが干渉していたので、手で曲げ直しました。スチール製のため、搬送時の衝撃などによりある程度仕方がないことかもしれません。
また、ライトダイナモ取付位置が完全にずれていたので、タイヤの回転方向に水平になるよう調整するも、ローラーのフェンダー部がタイヤに干渉してしまうため、仕方なくフェンダーの干渉部をニッパーで切断しました。
上記以外については、デザインもカッコいいですし、量販店で見かけた、ステッカーだけ異なる同型車と思われるものよりコスパも良く、満足しております。

5 2018-12-15

• 重さ:2
こどもへ
身長が低いので足が届くか心配でしたが、サドルを1番下に下げたら、120センチのこどもでもギリギリ足がつきました。自転車に多少小さな塗装のハゲや傷がありましたが、こどもが乗っていたら自然に傷もつきますし、許容範囲です。こどもも大満足で喜んでいました。ありがとうございました。受注番号275212*20181210*00121732

• coco248さん
  • coco248さん

4 2018-09-30

24インチが届きました
子どもの誕生日に22インチで購入しましたが、24インチが届きました。
誕生日より早めに購入して一週間くらいで到着。
一応、箱を開けて商品は確認していたのですが、まさかサイズ違いが届いているとは思わず、
そのまま箱に戻して誕生日まで置いていました。
当日組み立てている時に気付き、返品交換も考えましたが、
かっこいい見た目と早く乗りたいという本人の気持ちもあり、そのまま乗させることにしました。
身長120cm台の2年生なので、サドルを一番下に下げてつま先立ち。
安全面を第一に考えて、当面は家の前の市道での運転だけですが、
本人は嬉しそうに乗ってくれています。
カゴは小さすぎるので、近くのショップで付け替え予定です。

5 2018-09-20

• 耐久性:5
  • 重さ:4
身長122cmの子供が安定して乗れます。
22インチブラック
<デザイン>子供は大満足です。
<乗り心地>身長122cmの子供にとって安定して運転しています。
<操作性>初めての変速機付き自転車ですがシマノ製変速機の操作を楽しんでいます。手動ライトは操作が少ししずらいです。
<耐久性>チェーン部分にカバーがされているので安心です。
<重さ>子供にとっては少し重いようです。
<その他>組立は専用工具もついているので簡単ですがハンドルの固定はかなり固く締めないとグラグラになり危険かもしれません。手動式ライトの接触が悪く音も少しうるさいですが、このレビューを書くとシリコン製LEDライトがプレゼントされるのでライトについてもOKです。

5 2018-05-23

小2大きめ男児に24インチ
とってもかっこよくて嬉しい!!とものすごく喜んでいます。早速夜なのに…家の近くの公園まで試し乗りしに行っていました笑
自転車自体はとっても良かったです。ただ皆さんのレビューにもあるように発送関係改善された方がいいかも…不在票入らないいつ届くかもわからない知らない番号からの電話はほぼ皆さん出ないと思います。。。

4 2019-02-11

• 重さ:2
身長120cmで、サドルを最も下げて両足の爪先がギリギリ着く感じです。
ブレーキを掛けるのも、今まで乗っていた16インチの自転車よりニギリとブレーキレバーの幅が広いため、おぼつかない感じなので、少し練習が必要そうです。
組み立てに関しては、カゴ取り付け部品とリフレクター取り付けに関して、「?」と思う点はありましたが、どうにか完成させられました。
本人は大人っぽくてカッコいいと満足げです。
まだ、近くの公園(200mほど)まで往復運転するくらいしかしてませんが、今のところ問題無いと思ってます。

4 2018-12-27

子供の誕生日プレゼント
連休が重なり、誕生日までに届くか少し不安でしたが、連休明けしっかり対応していただきました。ありがとうございます。
ただ、防犯登録の手間があり、品質保証書及び自転車受領確認書に販売店の捺印がなく、このまま、登録出来るのか不安があり、面倒だなと思ってしまいました。
それなら、近くの自転車屋さんで良かったのかも…と思ってしまいました。

5 2018-12-23

• 操作性:5
  • 耐久性:5
  • 重さ:5
カッコいいーー!
注文から配送まで早くて
息子のクリスマスプレゼントに無事用意することができました!
ダンボールが大きすぎて
届いた時に運べるか不安でしたが
思ってた以上に軽くて
女性の私1人でも簡単に持ち運びができました!組み立ては説明書が少し難しい図表もありましたが簡単に組み立てれる方だったと思います!
買ってよかったです!

• mitty0u0さん
  • mitty0u0さん

4 2018-12-18

• 重さ:
小学1年生のクリスマスプレゼント用に購入いたしました。
注文から到着までとても早く、まだ開封しておりませんので現時点でなんとも言えないのですが、デザインの格好良さとお値段のお安さからこちらに決めました。
段ボールには自転車の絵がどーんと書いてあったので子供たちに隠すのが少し大変でした笑
クリスマスに喜んでくれるのが目に浮かびます。

5 2018-12-16

• 耐久性:3
  • 重さ:4
孫の8歳の誕生日プレゼントとして購入しました。ちょうど「楽天スーパーセール」の時期でしたので格安で買えました。男児ですがレッドが欲しいというので戸惑いましたが、届いた自転車を見ると真っ赤ではなくルビーのような品のある赤でしたのでレッドにして良かったと思います。ただ後輪にある半回転でかける鍵が大人でもレバーの所が非常に硬く子供は両手でやっと開閉できるくらいの硬さでしたのでスプレー式の潤滑油を何度も何度もかけながら開閉を繰り返し多少は軽くはなりましたが改善を期待します。

4 2018-09-29

• 重さ:
子どもが喜んでいます。
小さな子ども用自転車はもう乗れず、かといって大人の自転車では大きすぎるので
こちらの22インチを購入しました。またすぐに買い替えかもと思うとこのお値段は大変ありがたかったです。
しっかりしたギアもついてかっこいいと子どもも喜んでいます。まだ組み立てたばかりですが、かごがちょっと歪んでいます。長く箱に入っていたからかな・・?でもお安いので文句はありません!

• kou9009さん
  • kou9009さん

5 2018-06-19

満足です
金曜夜に注文、日曜に届きました。
心配した組み立ては、不慣れなため40分かかりましたが、できました。
説明書が一般的な商品用なので、この商品の必要な部品だけを抽出したものだったら親切だと思います。
デザインもよく、赤い色もカッコいいです。
2日目にハンドルが抜けてしまいました。
六角のでの締めがあまかったようです。かなり力のある人に確認してもらった方がよさそうです。
全体としてはとても満足です。