【KD226】子供用自転車 子供用マウンテンバ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-25
  • 満足
  • ●このサイズのマウンテンバイクが20000円前後のものが多い中、大変お買得だと思います。チェーンにカバーもついているし、乗り心地も概ねいいようです。●身長126cmの息子が、椅子を一番下にしてちゃんと足が付きます。●ブレーキははじめ、子どもの手には幅が広いだけでなく固かったのでブレーキが使えず非常に怖かったです。が、近所の自転車屋さんで固さは変えられないけど幅は変えられるとのことで直して ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-15
  • ブルー購入しましたが。
  • 【デザイン】普通にかっこいいです。【乗り心地】特に問題なさそうです。【操作性】6段もギアがついていて良いです。【耐久性】作りはしっかりとしてそうです。【重さ】そんなに重くもないです。【その他】ほぼ完成車ですが、ハンドルとペダルを自分で取り付けるのが困難でした。片側のペダルがどうしても浮いてしまってうまく取り付けられなかったことと、ハンドルもつけても取れてしまったりで、結局、防犯 ・・・(続きを読む
  • りますん922さん

5 2018-02-16

• 操作性:3
  • 重さ:3
身長120センチ弱になる子供へのプレゼントとして
レッドを選びましたが思ってたよりも赤々しくもなく子供も気に入っています。
組み立てはほぼ終わっているため凄く簡単でしたが、本体についている説明書だけでは何処まで組み立て完了で残り何をすれば良いのか迷ってしまったのでメモでもあればと思いました。
今回は成長を期待して大き目だったのもありハンドルのブレーキが少し手のサイズに合わないようなので調整できるタイプだと良かったです。
あとサドルが汚れやすいのか気がつくと座ってる跡が黒くなっていました。
最後にトータルでは大変良い買い物が出来たので満足度は★5です。

5 2018-09-20

• 耐久性:5
  • 重さ:4
身長122cmの子供が安定して乗れます。
22インチブラック
<デザイン>子供は大満足です。
<乗り心地>身長122cmの子供にとって安定して運転しています。
<操作性>初めての変速機付き自転車ですがシマノ製変速機の操作を楽しんでいます。手動ライトは操作が少ししずらいです。
<耐久性>チェーン部分にカバーがされているので安心です。
<重さ>子供にとっては少し重いようです。
<その他>組立は専用工具もついているので簡単ですがハンドルの固定はかなり固く締めないとグラグラになり危険かもしれません。手動式ライトの接触が悪く音も少しうるさいですが、このレビューを書くとシリコン製LEDライトがプレゼントされるのでライトについてもOKです。

5 2018-05-23

• 重さ:5
小2大きめ男児に24インチ
とってもかっこよくて嬉しい!!とものすごく喜んでいます。早速夜なのに…家の近くの公園まで試し乗りしに行っていました笑
自転車自体はとっても良かったです。ただ皆さんのレビューにもあるように発送関係改善された方がいいかも…不在票入らないいつ届くかもわからない知らない番号からの電話はほぼ皆さん出ないと思います。。。

• kou9009さん
  • kou9009さん

5 2018-06-19

満足です
金曜夜に注文、日曜に届きました。
心配した組み立ては、不慣れなため40分かかりましたが、できました。
説明書が一般的な商品用なので、この商品の必要な部品だけを抽出したものだったら親切だと思います。
デザインもよく、赤い色もカッコいいです。
2日目にハンドルが抜けてしまいました。
六角のでの締めがあまかったようです。かなり力のある人に確認してもらった方がよさそうです。
全体としてはとても満足です。

5 2018-03-28

子どもは気に入りました
日曜日の夕方に注文して、翌々日の夕方に受け取りができ、思っていたよりもずっと早くて、子どもも大変喜んでいました。
商品の組み立てはハンドルとペダルの取り付けだけなので十数分でできました。
新三年生の子どもに24インチを買いましたが、サドルを一番下に下げて、ちょうどいい高さでした。小学6年生まで故障することなく乗れるといいのですが・・・。

4 2018-03-09

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:2
自転車に満足
自転車は、思ったより早く届き早速組み立てました。3台目の購入で組立はスムーズに行きました。孫も早く乗りたいと言って楽しみにしています。北海道は4月にならないと乗れないので待ちどうしいです。ただ、中に入っていた油が漏れていたのは残念です。

5 2017-10-28

• 耐久性:5
すぐに届きました
:小学生になった息子の誕生日プレゼントに購入しました。カッコイイと喜んでもらえました。

• MSZGさん
  • MSZGさん

4 2017-10-01

• 耐久性:3
  • 重さ:3
値段の割にはシッカリした作りだと思う。ほぼ完成品でハンドル、ペダル、後部の反射鏡のみが自分で取付なければならない。でもプラスドライバー以外は全て工具も同梱されていたので、ちょっと分かりづらいが、その説明書を見れば誰でも分かるはず。また子供も喜んでいたし満足。ただ、不満を1つあげるならば、油汚れの跡がいくつかあったのが残念。拭けば取れたが・・・

4 2018-09-18

• 重さ:
とても安く買えました!!
お店で色々見ていましたが、この格好良さでこの値段はなかなかなかったです!!主人に組み立ててもらおうと思ってるのでまだ開けていませんが、子供も楽しみにしています!!

4 2018-09-15

• 乗り心地:4
  • 重さ:5
塗装が一部(点状)剥げてたがそれ以外はしっかりしてました
子供が大変気に入って喜んでくれたので、これにしてよかったと思います

5 2018-09-12

• 重さ:3
コストパフォーマンスが良い商品を購入出来ました。

4 2018-07-20

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
満足
主人が組み立てていましたが、そう難しくはなかったようです。デザインも良く、安く購入できて嬉しいです。こどもは現在、補助輪なしをこの自転車で練習中です。

5 2018-06-22

大変満足です!
小2の子に22インチを購入。
価格のわりに、しっかりとした商品だと思います。大変満足です。ただ子供には少し重たいかな、と感じました。

5 2018-06-11

子供へ
今年小学2年生になる双子の息子へ購入しました。
22インチで、サドルは一番低い位置にしてちょうどくらいです。
2つ、1度にいるのでこの値段は助かります。
赤と黒購入しました。
赤はメタリックで綺麗な濃い赤です。
離島ということで送料1000円ですが
割引きもあり、安く購入できて大変満足しています。

4 2018-05-29

• 重さ:3
注文した翌日には商品が到着しました。早くてびっくり!子供が大喜びでした。
安かったので細部はあまり気にしないつもりで注文したのですが、、、前輪についていたと思われる反射板が割れてしまっていたのと、カゴを取り付けるステイが歪んでいて取り付けに苦労したのでマイナス評価です。