無事到着しました、梱包は折り畳んだ状態でほぼ四角の箱で到着。
各部品に損傷もなく、概ねちゃんとしていると判断。組み立ては、ハンドル、本体は立ち上げのみ。ペダルもほぼ組むとこなし、前カゴの設置ぐらいでしょうか。カゴは下の部分の固定金具ハンドルシャフトの固定部分と2点で留めるのですが、元の位置からは絶対に綺麗にはまりません、ご自分で合う位置に金具を曲げはめるしか無い感じ。自転車をちょっと触ってたら全く苦にはならない感じ。全く知らないよって方は、おそらくこれハマらないじゃん。ってなるかも。
前部ブレーキはキャリパー、調整は必要だと思います。キャリパーならではのゆーっくりぐぅーっと止まる感じ。のさらにゆるく止まる印象、キリキリの設定にして、なんとかパシって止まるぐらいでしょうか。なので調整必要。
全体的に前後にコンパクトなので、乗り降りもスムーズ、立ち漕ぎはややしずらいかな。
サドルは個人的には小さいイメージ。乗りにくくはない。値段と、パーツ各所、デザイン、梱包届くまでの日数など、実際コスパはすごいとおもう。ただ一点これは自分の事でなので他の方はどうかと思いますが、到着日指定ができないとなってる。サイトをググっていくと、頼んだあと配送会社に問い合わせ自分で日にちを事前に指定し直すとなんとなくやり方が。なので発注して、佐川の配達予定のメールを待っていたら、ネットでは配達営業所に保管でなっているのに家にいない間に届けに来たみたい。配達予定メールも来てない。不在票だけもう入ってる。
どうやったら事前に日にちを変えられるのか全くわからん。おそらく、指定なしで倉庫から発送の対応なので、一切こっちには事前の連絡やメールなどは届かない。なのでネットで逐一どこにあるのかを調べて、配送営業所に入った段階でわざわざ電話して、荷物探してもらって対応してもらうしか無いのかなと。配送の質はもうちょっと上げれると思います。頑張ってください。