1000円OFFで販売中!★期間限定★サマーセ...(21テクノロジー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.16 (1,113件)
  • 4 2016-11-11
  • 【デザイン】ネットで見た通り。色が鮮やかで満足しています。【乗り心地】まだ組み立てただけで走っていないので不明。家のなかでまたがった印象は問題なし。【操作性】未走行のため不明。【重さ】以前乗っていたクロスバイクよりは重いが女性が持ち上げて移動させるのに困るほどではない。【メンテナンス性】これから自転車屋さんで点検してもらうので何かあるかもしれないが、自分で組み立てられたくらいなので問題ないかと思う。【その他】私の分と主人の分2 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-28
  • +αでなんとかなります。
  • 改めてレビュー投稿します。【デザイン】グリーンを購入しました。写真の通り蛍光色に近いグリーンでどんな場所でも、色が生え目立ちます。友人に見せると口をそろえて「かっこいい!」と言ってくれます。【乗り心地】乗り心地は良いものではありません。クロスバイクの宿命なのでしょうか?直に揺れが伝わるので、体ごとガタガタします。【操作性】軽くて、非常に取り回しがいいです。【重さ】こちらも非常に軽 ・・・(続きを読む
  • ビビバル母さんさん

4 2016-11-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:
【デザイン】ネットで見た通り。色が鮮やかで満足しています。
【操作性】未走行のため不明。
【その他】私の分と主人の分2台同時に購入したのですが、それぞれ少しずつ仕様が違っていました。そもそも梱包の仕方から違ったし、タイヤの空気を入れる部分の形状が違い各々泥よけが付いていたり自分で付けたり。
説明書なども入れ方が違いすぎてちょっと笑ってしまいました。
ただだからといってなにか困るようなことではありませんでしたし、まぁこのお値段ですし頻繁に仕様が変わっているらしいというレビューも読んでいたので問題はないです。
組み立てに関しては女性1人で1時間弱。ハンドルをなぜか手前に止めてしまったりして付けたりはずしたりしながらもそれぐらいでできました。
ただし組み立ての説明書はぜんぜん親切じゃありません。この自転車用のものではないので想像力が試されます。
とはいえ、自転車に乗ったことがある人であればそこまで難しいことではないとは思いますが。
2台目は慣れたもので30分弱ほどでできました。
あとは自転車屋さんで点検してもらって乗ろうと思います。
段ボールに入ってくるので仕方がないこととは思いますが、梱包がしっかりされていたため女性の力では結束バンドなどをはさみで切ることの方が大変でした。
本体のロゴはシールなのではがして使用しようと思います。特にサドル下の縦に貼られたシールにはセンスを感じませんでした。
主人の方を組み立てしている際、ペダルのネジを工具でしめたところ特にこすったりもしていないのに塗装(?)がはげてしまいました。
我が家は特に気にしませんが、もしかしたら気になる方がいるかもしれません。
ちなみに私の方は大丈夫でした。
総合的にはこのお値段でこれだけのものが購入でき、満足しています。街中を走るだけですし、引っ越しを機にもとの自転車を捨てたのでこれでまた行動範囲が広がることにワクワクしています。

4 2017-05-24

• メンテナンス性:5
おしゃれだしなかなか良い感じです!(^^)
車でいくには近いけど、でも歩いていくには少し遠い・・・というような場所にいくときのためにと思い切って購入しました。1人での組み上げでしたが、1時間ほどで完了。至って簡単でした。20年近く前に車の免許を取ってからは自転車にまったく乗らずの状態でしたのでうまく乗れるかどうか不安でしたが、組みあがって試し乗りしてみたところ意外とスイスイ運転できてビックリ。ハンドルやペダル運びも軽くて快適です♪
不満に感じる点をあげるとすれば、フェンダー(泥除け)部がプラスチックで作りが安っぽい点。フロントフェンダーはそのまま金具に取り付けただけではタイヤに接触してしまいましたので、取り付ける部分の金具を指で少し上に反らせてやる必要がありました。リアフェンダーは取り付け部の加工が甘いのか少し斜めに歪んだ状態でしか取り付けできませんでした。歪みはパッと見けっこう気になるので、今すぐでなくとも追々代替品の購入を検討したいなと感じました。あと、乗り降りの際どうしてもフレームに足が引っかかってしまいます。これは慣れれば解消されてくるのかもしれませんが・・・。
でも、総合的に見ればかなり良い買い物をしたと満足しています(^^)長く共にできる相棒になればうれしいです♪

5 2016-12-06

とても気に入りました❤
いつもは近くの自転車屋さんで購入するのですが初めてネットで買いました。発送もとても速くて、日曜日に注文したら火曜日の昼間には届きました。写真でも当然気に入って注文したんですが実際見てみるともっと素敵でした。説明書見ながら組み立てると意外と簡単に完成しました。良い買い物しました。ありがとうございます(〃ω〃)

• y-fuk2000さん
  • y-fuk2000さん

4 2017-04-05

なかなか良いよね
思ったよりも車体が軽く、軽快に走ります。組み立ても簡単にできる。

4 2017-07-25

• メンテナンス性:5
とても満足です。少しだけ残念なのが
この自転車が15,800円はとてもお買い得です。
軽いし、乗りやすいし、なによりオシャレです。
★ひとつ減の理由は
1.ネットなので自分で組み立てるのは覚悟していましたが説明書がこの自転車とは違うモデルのものだったのでよくわからなかったこと。説明書がなくてもわかりましたが、30分ほど余計に悩みました。
2.既に組み立ててある箇所がズレていたこと。具体的には前輪とハンドルが90度ではなく15度くらい斜めになっていたためハンドルを少し傾けないと真っ直ぐ走れませんでした。自分で調整しましたがネジがかたくて緩めるのに苦労しました。ネジが緩いと事故の原因になるので当然ですが、最初から真っ直ぐになっているか組立時によりチェックをして欲しいと思います。保管・配送中のズレかもしれませんが…。
いずれにしてもネット購入の破格の自転車なので文句はありません。期待を込めての要望です。
ある程度は自転車を自分で調整できる人、又は、お近くの自転車屋さんにネットで買った商品を持っていく勇気がある人にはオススメです。
私は満足でした。また新しく自転車を買う時は真っ先にお店で探そうと思います。
配送手続き、商品の梱包等に全く不備はありませんでした。

4 2017-06-25

• 乗り心地:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:3
とても良いです。
自転車が古くなったので、探していてこちらの商品に出会いました。
はじめてのクロスバイクだったので、ネットで大丈夫か悩みましたが、デザインがとても好きだったので思い切ってホワイトレッドを購入。
レビューに女性は組み立て大変かも?と書いてありましたが、もともとこういった作業が好きでしたので、女一人で30分ちょっとで問題なく(たぶん。。)組み立てることができました。
すぐに試乗してみましたが、とても乗りごごちがよく良いです。
ただ、変速機が動かず壊れてるのかと思い、説明書読み直すと、変速機をカバーしているものがゆがんでしまい変速機を押さえつけてしまっていました。
配送中にゆがんでしまったと思われますが、力ずくでなんとか元の位置に戻すと問題なく変速機も動くようになりました。
色々と大変ですが、この値段でこのデザインこの乗り心地はとても満足です。
いいお買い物ができました。

4 2017-02-05

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:4
満足です。
2日に注文して4日には届きました。驚く位早かったです。
自分で組み立てる部分は、ハンドル・サドル・ペダル・前輪・前輪の泥除け・反射板。
他の方のレビューで組み立てが難しいというのを読んで覚悟してましたが、組み立て書をしっかり読めば大丈夫でした。
ハンドルの位置調整やサドルの高さ調整に時間はかかりましたが、自分で組み立てたという事で愛着がわきます。
ただハンドルの中央部にゴムなのか油なのか良く分からない灰色の物体がべったり引っ付いていたのと、車体に貼ってあるシールが到着した時点でペロッとめくれて少々汚れていたので☆−1。
乗り心地は雨で乗れないので未だ分かりませんが、色々走り回って感触を確かめたいと思います。

4 2016-09-23

いい買い物でした
非常にお手頃な価格ながら,しっかりしていて満足しています!
他のクロスバイクにはほとんど乗ったことはないので比較はできませんが,ママチャリと比べると坂道でもグングン進むことができて非常に快適です.
ただ,気になった点も幾つかあったので書いておきます.
組み立ては一人でも十分出来ましたが,組み立ての説明書は,おそらく同社の扱う他の製品と共通なものだったので,組み立てる際説明書はあんまり役に立ちませんでした.
また,キズがつかないように突起部分はきちんと覆ってあったのですが,
それでも一箇所だけキズというか汚れがあったのと,持ち手が他のパーツに押されてたせいか凹んでました.
あと,リムとかサドルとか,(商品によってはボディまで全部)なんでホワイトなんでしょうね・・・.やっぱり,汚れがとても目立ちます.わかった上で買ったのでいいんですが.
気になったのはこういう小さい点なので,良い買い物だったと思っています.
ただその安さゆえに多少?と思うところがありはするので,こういう点も我慢できない人は,近くの自転車屋さんでちゃんとした自転車を買えばいいんじゃないでしょうか.

5 2017-08-22

コスパよし
今回、通勤で主に使うために、できるだけ安くクロスバイクが欲しくて購入しました。
注文して数日後到着!自分の感覚ではすごく早い対応でした。
組み立ても1人で30分もあれば完成!
乗り始めて数日ですが、快適に走ってます!
クロスバイクをこの値段で、このクオリティは凄いなと感じてます。
自転車初心者ですので、アフターが不安ですが、とても満足しております!

5 2017-08-21

• 乗り心地:3
クロスバイク初心者
クロスバイク初心者です。
組み立ての取説は車種共通でした。
英式・仏式のタイヤがあることすら知らない初心者なので簡単でいいので車種別があればいいですね。
また、英式の空気入れ対応の変換バルブが入ることを最近知りました。
変換バルブが同梱されていない様でなおさら解りませんでした。
自転車は安価でカッコいいと評判です。

4 2017-07-26

到着しました!
本日到着し乗ってみました。
外観:格好良いですが、もう一回り大きくてもよかったかと
組立:少し手こずりましたが1時間半で終わりました
タイヤが仏式なので通常の空気入れでは綺麗には入れづらいです。
自分が全くの素人なのもありますが、一度は自転車屋で初期設定してもらってほうが安心ですね。
総評としては満足です。

5 2017-07-23

• メンテナンス性:4
予想以上にかっこいいです!
マットブラックを購入しました。
落ち着いた色でかっこいいです。
また、フレームやタイヤが予想よりも細見でスタイリッシュだと感じました。
元々安い上に、期間限定の1,000円引きで購入出来たので、非常に満足です。
組み立てには1時間程度かかりました。
前輪の取り付けに若干手こずりました。
あと、ペダルを固定するレンチは付属されていませんでした。

• DJRdjrさん
  • DJRdjrさん

5 2017-06-24

• メンテナンス性:5
いい商品,めちゃ好きです,組立て簡単^_^😘😘😘😘😘😘&#1 28536;😘😘

5 2016-10-08

良い商品です
【デザイン】ホワイト&レッド リムの赤がカッコイイ
【乗り心地】良い
【操作性】ハンドルがもう少し上まで来ると良い
【重さ】思った以上に軽い
【メンテナンス性】良い
【その他】
本日 自転車が届き、子供と一緒に組み立てを行い30分位で出来ました、特に調整ヵ所も無く思った以上に軽くスイスイ走ります。来年子供の自転車も買い替えが必要ですので、また利用すると思います。
ハンドルがもう少し上まで来ると100点です。
梱包も丁寧でした。

4 2017-08-21

文句なし♪
価格、品質、デザイン、総合的に満足です。
組み立ても容易だと思います。