1件~15件 (全 1,471件)次のページへ

4 2022-07-09

色もかわいく、出したり、片付けたりしやすいです。1才8ヶ月の子どもが洗面台で手を洗うのにすぐに出し入れできるのはありがたいです。自分で登れるようになりました。このステップをみると自らのぼり、手を洗ってくれるので助かります

5 2015-01-07

踏み台用で購入していたものがとても便利で重宝しています。
ワンタッチで開閉できるところが特に良い出来だと思います。
この仕組みのもので椅子用を探しましたらありました。
喫煙を外でしているもので座って吸えたらと何時も思っておりました。
屋外用の喫煙用椅子に最適な商品と出会えて嬉しいです。
また、この商品は高さがありますのでワゴン車用のルーフ洗車にも使っています。

5 2016-07-05

黄色と水色が北欧的です
同じ様な商品は、多数売られているのですが、色が今一な物が多くて困っていました。
今回、この黄色と水色のコンビネーションを見て、ビビッと来ました。この色の組み合わせは、とても開放的な感じがします。
踏み台の機能はどの商品も似たり寄ったりですから、もし色で選ぶ時は、この黄色と水色の組み合わせは、可愛らしいからお奨めです。

5 2017-01-05

場所を取らずインテリア感覚
コンパクトな踏み台、折りたたみ式で簡単。結構安定感も有り、お気に入り。今回で三台目ですが各部屋に置き何時でも使用出来るし、インテリア感覚で収納でき満足。

4 2015-09-22

お洒落で安定感有
前回は同色の小型の商品を使用してとても気に入りましたので、今回は大型を購入しました。同色を大小と並べると椅子とは思えないインテリア関係の商品に見えます。(持ち運びが簡単。)

5 2014-05-10

グリーンを購入
キッチンでのちょっとした踏み台に用に購入。
上に乗ると少し頼りない感じはしますが、棚の物を出し入れする位なので問題なしです。
片手で、ワンタッチで閉じる事が出来るのがいいですね。
閉じると薄いので、冷蔵庫の横の隙間に収納しています。

• せあ1204さん
  • せあ1204さん

4 2013-08-08

1歳8カ月の子供の踏み台に
子供が自分で手を洗う用に購入。
ちゃんと購入翌日に配達してもらいました。
多くの方が書いているように、使用する前には雑巾で拭きたくなるくらいの汚れはありましたが、事前にレビューで把握していたのでそこまでは気になりませんでした。
良く見ると作りが少し雑で子供を乗せるのには少し心配かなぁって思ったけど、実際乗せるとしっかりしているので、壊れる心配はないかなぁ。
雑な作りも近くで見なければ分からないので気にならなくなりました。
ただ、これは出来栄えは関係ないけど、高さがあるので子供の傍で落ちないように見張ってないとうちの子の場合はまだ怖いかも。。。
でも見た目も可愛いし購入してよかったです。

4 2013-06-11

届いてすぐに使おうと思ったら、ガクッと嫌な音が・・。接続の部分が2か所外れていました。自分ではめ直しましたが、やっぱり調子が悪いです。構造はいたって簡単なので、その都度はめ直せば済むのですが、ちょっと面倒です。
あまり耐久性はないかもしれません。
ピンク×グリーンを購入しましたが、パステルトーンで可愛いです。

5 2016-08-18

すぐに届きました。
娘の洗面所用。
邪魔なときは畳めるのが良いです!

4 2015-06-29

費用対効果まずまず。
Lワイドを購入しました。70kgの私が乗ると若干不安かな、
最初に開いたとき、上部のジョイントが外れたたきこみました。
写真撮影用に購入、慣れれば大丈夫と思います。

4 2014-02-04

事務所での踏み台として購入。使わない時には、ちょっとした腰掛にも利用でき重宝しております。

4 2014-04-07

オレンジ購入。
2歳半になる娘の洗面台用に購入しました。色を自分で選ばせたからかとても気に入り、おままごとのテーブルとしても遊んでいます。
自力で乗れないかと思ったけど高さがあるほうが良かったのでこちらを購入。最初は抱っこで乗せていましたが慣れた今はよじ登っています。自分で降りるのは怖いみたいで抱っこしています。
子供が洗面台に手を付いて力を入れるとずるずる後ろに下がってしまうのが難点です。大人が乗ったときは重さで安定して動いたりしません。
軽くて使いやすい代わりに、しまっておいても出してきて勝手に登っていたりもします。
子供に使わせるより大人が踏み台や台所でちょっとしたイスに使用するほうが便利で安心です。

4 2014-10-09

運動会用に購入しました
会場までは徒歩で行かなければならないので軽量の折畳式イスを探していたところ、既に踏台使用していたものより幅も高さも有り、大人一人が座るのに十分で立ち見も出来るのが気に入り購入しました。毎日チョコっと孫が使うのにも便利だと思います。但し、中途半端な広げ方で座ると衣類や指を挟んだりするので、座面を手のひらで一度叩くようにしてから使用する等の注意が必要かと思います。これからは踏台だけではなくアウトドアでの利用も増えそうです。

5 2014-01-14

三歳の子どもの洗面所での手洗い用に小さいサイズのものを使っていました。最近トイレに自分で座りたがり、トイレでそれを使うようになったので、これを機に洗面所用に高さの高いものを追加購入することにしました。小さいタイプだと蛇口までぎりぎりだったのと、一歳の子もいるので・・・。
この踏み台は薄くたためるので場所を取らないし軽いしカラーも可愛いし、もともと我が家で大活躍でした。今回の高いタイプも洗面所だけでなく、高所の物をとるときや三歳の子がキッチンでお手伝いする時の踏み台としても使えると思うのでさらに活躍してくれそうです。
踏み板の大きいタイプにしたのでたたんでも存在感はありますが、使用者の安全を考えるとこちらの方が安心ですね。

5 2015-12-26

子供用
もう直ぐ2歳の子供用に
洗面所で手を洗わせたり、歯磨きさせたり、抱っこしたままでは重くなってきたので購入しましたが、色もかわいくて、折りたたみもしやすい。子供も気に入ったようで、喜んで乗っています。
買ってよかったです