2022/07/09
    色もかわいく、出したり、片付けたりしやすいです。1才8ヶ月の子どもが洗面台で手を洗うのにすぐに出し入れできるのはありがたいです。自分で登れるようになりました。このステップをみると自らのぼり、手を洗ってくれるので助かります
    注文日:2022/05/18
    2015/01/07
    源平もも太郎さん
    踏み台用で購入していたものがとても便利で重宝しています。 ワンタッチで開閉できるところが特に良い出来だと思います。 この仕組みのもので椅子用を探しましたらありました。 喫煙を外でしているもので座って吸えたらと何時も思っておりました。 屋外用の喫煙用椅子に最適な商品と出会えて嬉しいです。 また、この商品は高さがありますのでワゴン車用のルーフ洗車にも使っています。
    注文日:2014/11/23
    2016/07/05
    羅天道さん
    黄色と水色が北欧的です
    同じ様な商品は、多数売られているのですが、色が今一な物が多くて困っていました。 今回、この黄色と水色のコンビネーションを見て、ビビッと来ました。この色の組み合わせは、とても開放的な感じがします。 踏み台の機能はどの商品も似たり寄ったりですから、もし色で選ぶ時は、この黄色と水色の組み合わせは、可愛らしいからお奨めです。
    注文日:2016/05/21
    2017/01/05
    花ゆりさん
    場所を取らずインテリア感覚
    コンパクトな踏み台、折りたたみ式で簡単。結構安定感も有り、お気に入り。今回で三台目ですが各部屋に置き何時でも使用出来るし、インテリア感覚で収納でき満足。
    注文日:2016/12/18
    2015/09/22
    花ゆりさん
    お洒落で安定感有
    前回は同色の小型の商品を使用してとても気に入りましたので、今回は大型を購入しました。同色を大小と並べると椅子とは思えないインテリア関係の商品に見えます。(持ち運びが簡単。)
    注文日:2015/09/10
    2014/05/10
    グリーンを購入
    キッチンでのちょっとした踏み台に用に購入。 上に乗ると少し頼りない感じはしますが、棚の物を出し入れする位なので問題なしです。 片手で、ワンタッチで閉じる事が出来るのがいいですね。 閉じると薄いので、冷蔵庫の横の隙間に収納しています。
    注文日:2014/05/07
    2013/08/08
    せあ1204さん
    1歳8カ月の子供の踏み台に
    子供が自分で手を洗う用に購入。 ちゃんと購入翌日に配達してもらいました。 多くの方が書いているように、使用する前には雑巾で拭きたくなるくらいの汚れはありましたが、事前にレビューで把握していたのでそこまでは気になりませんでした。 良く見ると作りが少し雑で子供を乗せるのには少し心配かなぁって思ったけど、実際乗せるとしっかりしているので、壊れる心配はないかなぁ。 雑な作りも近くで見なければ分からないので気にならなくなりました。 ただ、これは出来栄えは関係ないけど、高さがあるので子供の傍で落ちないように見張ってないとうちの子の場合はまだ怖いかも。。。 でも見た目も可愛いし購入してよかったです。
    注文日:2013/07/31
    2013/06/11
    届いてすぐに使おうと思ったら、ガクッと嫌な音が・・。接続の部分が2か所外れていました。自分ではめ直しましたが、やっぱり調子が悪いです。構造はいたって簡単なので、その都度はめ直せば済むのですが、ちょっと面倒です。 あまり耐久性はないかもしれません。 ピンク×グリーンを購入しましたが、パステルトーンで可愛いです。
    注文日:2013/06/09
    2016/08/18
    Soul Reaperさん
    すぐに届きました。
    娘の洗面所用。 邪魔なときは畳めるのが良いです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/08/15
    2015/06/29
    ajinohiraki2587さん
    費用対効果まずまず。
    Lワイドを購入しました。70kgの私が乗ると若干不安かな、 最初に開いたとき、上部のジョイントが外れたたきこみました。 写真撮影用に購入、慣れれば大丈夫と思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/27
    2014/02/04
    マサ3521さん
    事務所での踏み台として購入。使わない時には、ちょっとした腰掛にも利用でき重宝しております。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2014/04/07
    shishimameさん
    オレンジ購入。
    2歳半になる娘の洗面台用に購入しました。色を自分で選ばせたからかとても気に入り、おままごとのテーブルとしても遊んでいます。 自力で乗れないかと思ったけど高さがあるほうが良かったのでこちらを購入。最初は抱っこで乗せていましたが慣れた今はよじ登っています。自分で降りるのは怖いみたいで抱っこしています。 子供が洗面台に手を付いて力を入れるとずるずる後ろに下がってしまうのが難点です。大人が乗ったときは重さで安定して動いたりしません。 軽くて使いやすい代わりに、しまっておいても出してきて勝手に登っていたりもします。 子供に使わせるより大人が踏み台や台所でちょっとしたイスに使用するほうが便利で安心です。
    注文日:2014/03/06
    2014/10/09
    kuruちゃんさん
    運動会用に購入しました
    会場までは徒歩で行かなければならないので軽量の折畳式イスを探していたところ、既に踏台使用していたものより幅も高さも有り、大人一人が座るのに十分で立ち見も出来るのが気に入り購入しました。毎日チョコっと孫が使うのにも便利だと思います。但し、中途半端な広げ方で座ると衣類や指を挟んだりするので、座面を手のひらで一度叩くようにしてから使用する等の注意が必要かと思います。これからは踏台だけではなくアウトドアでの利用も増えそうです。
    注文日:2014/10/08
    2014/01/14
    おぴよちゃんさん
    三歳の子どもの洗面所での手洗い用に小さいサイズのものを使っていました。最近トイレに自分で座りたがり、トイレでそれを使うようになったので、これを機に洗面所用に高さの高いものを追加購入することにしました。小さいタイプだと蛇口までぎりぎりだったのと、一歳の子もいるので・・・。 この踏み台は薄くたためるので場所を取らないし軽いしカラーも可愛いし、もともと我が家で大活躍でした。今回の高いタイプも洗面所だけでなく、高所の物をとるときや三歳の子がキッチンでお手伝いする時の踏み台としても使えると思うのでさらに活躍してくれそうです。 踏み板の大きいタイプにしたのでたたんでも存在感はありますが、使用者の安全を考えるとこちらの方が安心ですね。
    注文日:2014/01/12
    2015/12/26
    ぱんだちゃん20060722さん
    子供用
    もう直ぐ2歳の子供用に 洗面所で手を洗わせたり、歯磨きさせたり、抱っこしたままでは重くなってきたので購入しましたが、色もかわいくて、折りたたみもしやすい。子供も気に入ったようで、喜んで乗っています。 買ってよかったです
    注文日:2015/12/10
    2015/10/27
    L ワイドを購入
    椅子代わりに購入しました。 ワイドで大人が座ってもお尻が安定した座り心地でよかったです
    注文日:2015/10/15
    2014/02/28
    お値段以上
    2歳8ヶ月の娘に、自分で手洗いができるようにと購入しました。それまで、22cmほどの踏み台を利用していたので、39cmのLを自分で上れるかと心配しましたが、大丈夫でした。よって、Lで正解。また、丈夫さも70kgの私が乗っても不安に思うことはありませんでした。 配送時の汚れがいくつか書かれていましたが、私の場合、きれいな商品の袋に入っており、特に気にするほどではありませんでした。
    注文日:2014/02/22
    2014/02/15
    soratomaru☆さん
    グリーンとピンクが可愛い。
    高いものを取ったり電球を変えたりする為に安定感と高さのあるLワイドを購入。 同時にMの普通サイズも購入したのですが、こちらに比べると折り畳みにくいです。 ちょっと硬い感じがします。 用途が違うのでこれはこれで満足してます。
    注文日:2014/02/12
    2014/06/04
    やぎ蔵さん
    [受注番号] 274913-20140603-0283197219 明日楽で頼んだので翌日には届きました。早いって良いですね。 さて商品ですが、レビューで他の方も書いてましたが汚れがチラホラ。実物見てたら他の綺麗な商品を手に取るかな。ですが、踏み台として使うので気にせず使います。 強度は弱そうに見えて、なかなか強そう。職場で男性も使うつもり(まだ乗せてませんが…)なので、期待してます。 職場のちょっとした隙間に立て掛けておけるので場所取らないし、軽いので持ち運びも楽々。本格的なステッパーと比較すると劣りますが、ちょっと使いたいという時にはドンピシャはまる商品かと思います。 欲を言えば職場なので落ち着いた色の展開もしてほしいかな。可愛くて私は好きなんですけどね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/03
    2013/09/11
    職場でセールスしちゃいました♪
    本日職場に届きました。 梱包をほどいていたら、3人に「それ何?」と聞かれて、「イス兼テーブル兼踏み台」と答えたところ、値段を聞いて「台所の踏み台にしたい」「車に積んで洗車に使いたい」と2名から注文が舞い込みました。 近日中に追加注文をします。 使わない時はスリムになり、しかも片手で持ち運びできる。 以前別のショップで、Lサイズを購入して使っているので、使いやすさは折り紙つき。今回は、主として踏み台として使いたいのでWIDEサイズにしました。背が低い私には、昨今の台所収納は高すぎますから。。。 きっと便利に使えると思います。
    注文日:2013/09/08
    2016/02/29
    キッチンで大活躍
    キッチンの棚の一番、二番上に手が届かず、でもそこも利用しないと収納するところが殆どなくなってしまう我が家のキッチン。 でも椅子などを収納するところも、置き場所もなく、壁と冷蔵庫の間12センチぐらいの幅に余裕持って入る折りたたみ椅子を探していました。 どうしても他の商品だと折りたたんでも幅の問題が。 でもこちらの商品はとってもコンパクトで何よりも他に比べて薄い!折りたたみ時に勢いよく閉じられるため手を挟んでしまいそうになることは、購入前の方のコメントで知ることができたので、うまく使用できています。 重さもとても軽いので、キッチンの冷蔵庫横に収納しているものの、他の部屋へ運んで電球交換などする際も大活躍です。色もとても可愛い! 同じサイズを異なる階で使えるように、そしてサイズ違いも購入予定です。
    注文日:2016/01/04
    2015/12/04
    友人宅にあるのを見て、サイズがいいと思い教えてもらって買いました。ベビー用品のお店で見てもあまり大きいものがなく、仕方なく21cmくらいのステップを使っていましたが、3才でも洗面台で手を洗うには高さが足りず腕が濡れてしまったり、2才になる息子はだっこで手洗いしてました。下の子でも余裕で届くようになり嬉しいです^^おりたたみのものはどれも同じかもしれませんが、少し浮かせて動かすと組み立てが緩くなり、手の肉を挟んでしまいます(>_<)そこで-1。パステルカラーなので派手すぎず可愛いです。サイズ・色味満足です^^
    注文日:2015/12/01
    2014/07/14
    すごくかわいい!!
    受注番号274913-20140708-0487593202 イエローを購入しました。すごくかわいいです。初めは近所のホームセンターに見に行ったのですが、茶色の渋い色や、グレーだったりしたのでせっかく新築の家で使うのだからかわいいものにしようと思い、すぐ使いたかったのですがやめました。結果、大正解!!使うたびやっぱり待って良かったと思います。1点残念なのが耐荷重が80キロというところです。女の私は大丈夫ですが、83キロの主人には使えないのが残念です。無理をすればいけるかもしれませんが、私専用ということにします。 それでもかわいいのでおすすめです。
    注文日:2014/07/08
    2014/04/12
    丁度いい高さ
    息子の手洗い踏み台として買いました。 1歳2ヶ月で身長75センチ位なのでMでは高さが足りないかなと思い、Lにしました。また、高くて足を踏み外すと怖いのでワイドにしました。 実物は全体的に想像してたのより大きく感じましたが、使ってみると丁度いい高さで、上手く手を洗えました。若干手を伸ばさないといけませんが、これから大きくなっていくので長い目で見ると丁度いいと思います。 広いので足も踏み外すことなく、安全に使えました。 片手で畳めて省スペースなのは良いですが、足元を広げるときに指を挟みやすい気がします。注意すれば問題ないですが。 これまで洗面器に座らせて無理矢理後ろ手で洗っていたので、とても楽になりました。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/13
    子供の踏み台
    3歳の娘が洗面所で使う踏み台として購入しました。 指をはさみそうで自分で開閉させるのはまだ怖いですが、想像よりも頑丈そうなので安心しました。ワイドか普通のか迷いましたが、安定感もあり、子供が左右に手をついて昇り降りするにもワイドにしてよかったです。 オレンジが鮮やかPOPでとても可愛いです。使い勝手が良さそうなので早速キッチンにも別の色で検討します。 他の方のレヴュー通り、若干一部の汚れが気になりました。拭いたらとれる程度ですが、新品状態でこれは誰しも気持ちのいいものではないはず。 商品そのものは色合いも可愛いらしく、利便性も高いと思います。
    注文日:2014/03/11
    2014/03/08
    ばっちりでした。
    1歳7カ月、身長80センチの子供の踏み台として購入しました。 洗面所と台所で手を洗う時に使いたいと思い、いろいろ探していました。 子供用品店では低いものしかなく置き場所にも困るものばかりでしたが、こちらの商品はその2点をクリアするものだったし、お値段も変わらないので即購入を決めました。 使用する際、横をしっかり開かないといけないというひと手間はありますが、必ず付き添って使うのでそのひと手間を省いても倒れる心配はないので非常に便利です。 子供も自分用だとすぐ理解したようで(持てないのに持ったふりして)自分で運んでいます。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/16
    南国ZOOさん
    買って良かったです!
    折りたたみがしやすく、とても使いやすいです。 見た目もよいです。 ただ、うちでは2歳児が使用していますが、踏み台の足の滑り止めがあまり機能しないため、流し台で使用する際に、水道に手を伸ばし、お腹を流し台の縁に押し当てる姿勢になると足の指などで踏み台の縁を流し台とは逆の方向へ押す動きになるので、踏み台がどんどん流し台から離れていき危ない状態になります。 子どもが踏み台の真ん中に立ち、踏み台を動かさなければ問題ないのですが。 言われたことをちゃんと理解でき、実行できる年齢になれば心配無用だと思います。
    注文日:2013/12/28
    2013/11/20
    2歳児のステップとして
    2歳の娘用に購入しました。 手洗い、うがいをするのに洗面台にまだまだ届かなく、子供専門店で売っているステップは安全のためだとは思うのですが高さが足りないのです。 ママ友にどうしているのか聞いたら、折り畳み式の脚立みたいなものがあるよ!と言われ、探していたらこちらの商品に辿りつきました。 とても軽いから安定性は心配しましたが、両サイドをロックして説明書通りに使用すればもちろん問題なしです(^.^) 高さがあるので子供ひとりでは使用させませんが、2歳半過ぎでしっかりと歩ける子供で使用方法を間違えなければ安全だと思います。
    注文日:2013/11/10
    2013/08/06
    大きい
    予想よりずっと大きかったです。色はオレンジ、かわいいです。3歳の息子の手洗い用に購入。すごく嬉しそうに登って(ほんと登る!って感じ)よかったです。 でもカチッと開かない。よこは自分で広げないとちょっと中に入ってる感じで心もとない。いたずら息子がいっぱいイジるので、たびたびちゃんと開いてるか確認しないと危ないかな。 上を持ち上げてたたむのはとてもスムーズで簡単。便利です。広げるときが、もうちょっとかっちりと開けば☆5なんですけど。それにしてもこの値段で送料無料で、すごくいい買い物でした。ありがたいです。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/12
    楽天1560さん
    2才の子供用に
    洗面台で手洗い、うがいを自分でさせるのに購入しました。 この台が気に入ったのか、「階段~」と言って自分から手をすすんで洗うようになりました。 今までは抱っこしていたのですが、そろそろ体重がきつくなってきたので、大変助かっています。 やはりプラスチックということもあり、耐久性がちょっと心配・・・ということで☆4つにさせていただきます。 私も何度か使用しましたが、恐々ですが問題なく使えました。主に子どもの仕様ですが、ワイドサイズでよかったと思います。 たたむと2cmほどになり、洗濯機置場の隙間に入って収納も問題ありません。
    注文日:2013/07/02
...