【ポイント2倍】おしゃれ 踏み台 クラフタ...(インテリアと雑貨のお店 モリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-06-15

洗車用に購入。
コンパクトカーながら、身長が低い(163cm)ため、屋根全体には手が届かない。本品を使うと、移動なしでほぼ屋根全面をカバーできた。Lサイズで正解。
ワイドといえど、幅に余裕があるわけでなく、大人が作業用に使うなら、ワイドは必須か。
通常の脚立に比べ、軽く、コンパクトに収納できる点、立ち上がり確度が浅い点、万一ぶつけた際に金属ほどのダメージがないであろう点、など洗車の足場としてお薦めできる。

5 2013-03-08

割れてしまいましたがすぐに交換頂きました
商品はすぐ届いたのですが、届いた翌日に梱包し、たたもうとした時、少し引っ掛かりがあったのですが、そのままパチンと押さえた所、バキッと割れてしまいました。これから交換可能か交渉します。
結果非常にすばやいご対応で大変満足です。

• K74さん
  • K74さん

5 2015-10-21

デザインが良い!
デザインがとても良いです。子供用に購入しましたが非常に喜んでいます。折り畳みが特徴的ですが、小さい子供に触らせると手を挟む危険がいっぱいなのでご注意を!

4 2015-09-19

十分合格です
Lサイズのワイドを購入しました。片手で広げたり閉じたりするのにはコツが必要で1アクションというわけにはいきません。しかし玄関先のベンチとして利用しているので結局常に広げたままになりました。家具系の商品は質感の悪さにがっかりすることが多いですが、今回はそのようなことはありませんでした。屋外に置いているので仕方のないことですが、天板の白いドットは汚れが付きやすいです。

5 2015-01-17

2歳の息子に
受注番号 274913-20150113-0733337118
購入日時 2015年1月13日 22時36分51秒
2歳の息子の手洗いとして購入しました!
折りたためるので場所も取らずに良いですね!
息子も気に入ってくれて、帰宅すると真っ先に1人で出して手を洗って待っていてくれます。
何より色も可愛いし、お値段もホームセンターで買うより低価格!!良い買い物をしたなぁーと思っています。

4 2014-08-19

4歳の娘がキッチンで大活躍しています!
台所で料理をつくるとき、なかなかよい台がなく、こちらの踏み台ワイドLにたどり着きました。折りたためるので、冷蔵庫の横の空きスペースに待機しています。料理の時にすぐに使えて、高さと幅広なところが気に入っています。安定感もしっかりしていると考えています。娘とママが同じ背丈くらいで料理を作っているので、とても楽しそうです。

5 2014-06-10

洗車用に
丁度良い踏み台を探していて
送料も無料だったので購入しました。
ミニバンの屋根の洗車をするのに
丁度よく、使用後も折りたためて
場所も取らずに片づけられて
便利です。

• hide_BCNR33さん
  • hide_BCNR33さん

5 2014-03-24

2歳半の娘が、キッチンで手伝う際、20cmサイズでは高さが足りないため購入しました。
94cmの娘が包丁等を使うのにちょうど良い高さであること、ワイドサイズであるため、幅広く使えることから、娘も大喜びです。
価格も、近所のホームセンターはもとより、楽天市場内を探しても最も安く、コストパフォーマンスは高いです。

5 2014-03-23

意外と便利かも…
室内の吊戸棚の物の出し入れにと思い、脚立よりも良いかなという程度で、購入してみました。

実際商品を使用してみたら、思った以上に便利でした。樹脂製だからと割り切っていたんですが、かなり便利でした。
乗ってみても安定性は十分です。(体重80kgoverですが)

使わない時も厚みがないので、家具の隙間にしまっておけます。
ワイドタイプを購入したのですが、母親には高いみたいで、乗るのに苦労しそうです。
家族が使うことを考えれば、十分すぎるほど活躍しそうです。
あとは耐久性ですね。

5 2015-11-05

サイズで使い分け出来る。
サイズ、色違いをもう1つ購入しました。
脚立は持ち運びがかさ張るので重宝してます。

5 2015-08-14

満足です
4歳の子供でも簡単に使えるし、しっかししているので安定感も◎
Lなのでちょっと子供には高めだがワイドにしたので上に上がって落ちる心配も少!
そしてコンパクトに折りたためるので場所も取らず持ち運びもしやすい
カラフルでかわいいの子供も進んで使ってくれる
満足です★

5 2015-08-10

子どもの手洗い用、台所の手伝い用の踏み台として購入。特に問題なく使用出来ています。手を挟むなどのレビューは注意していれば今のところ大丈夫。

5 2015-07-26

ちょうどいい大きさ
ちょうどいい大きさです。
高さがあるのでワイドの方が安定感があると思います。

5 2015-06-11

迅速な対応に感謝
再購入です。妻が愛用していて、台所でも同じものが欲しいとの事で購入。2日後には我が家に届きました。こちらも大切に使わさせて頂きます。

• kazu4219さん
  • kazu4219さん

5 2015-01-14

軽くて丈夫
とても軽く使いやすいです。色もかわいいので部屋にあっても邪魔になりません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台踏み台