2013/05/29
    まく67さん
    2歳の子どもが洗面台で自分で手を洗えるように購入。 他の方のレビューを見ると、ワイドでなくても上手に使えているようでしたが、うちはあまり落ち着きがなく心配なため、念のために大きめを選択。 蛇口までに奥行きがあるため、踏み台の上でも少し伸びをしなければならず、土台がしっかりしているのは安心でした。 折りたためるし、安価でかわいいデザインのものが購入できたので、満足です。 迅速な発送で、送料無料、簡易梱包は有難いのですが、商品の汚れが目立ったので☆-1です。店舗で購入するのならまだ分かりますが、ネット通販ならもっときれいな状態で受け取れるものと期待していたので。 <追伸>土台がしっかりしていると書きましたが、滑り止めがイマイチで、背伸びをすると動いてしまって危なかったです!
    注文日:2013/05/26
    2013/04/21
    かわいいし使いやすいです
    大人も子供も使えて、収納時に場所をとらない商品を探していました。 普通サイズと迷いましたが、ワイドを購入してよかったです。大人が乗っても幅に余裕があり安定しています。 3歳の子供が広げた状態で運んでいます。今まで届かなかったトイレのスイッチなどが一人でできるようになりとてもうれしそうです。 確かに折りたたむ時や広げるときに指を挟みそうですが、「ここを持って広げると指を挟んで痛い」ということを子供に話して、経験(説明時に指を入れて軽く閉じる)させたら、痛いのは嫌だし危ないとわかったようで、とても慎重に運んでます。 もちろん、わかっていても・・・という事はあるので気をつけるのは当たり前ですが。 何人かの方も書いてましたが、確かに汚れてるところがあります。 開封直後は結構目立ちました。拭いたら薄くはなりますが、まぁー使っていたらすぐに汚れるだろうし返品まではいかないレベルです。 でも、お店側には何か対策してほしいと思うレベルの汚れ方です。
    注文日:2013/04/13
    2013/04/08
    軽くてコンパクト
    主に子どもの洗面用に、オレンジ×グリーンを購入しました。 届いてみて予想以上の軽さにびっくり!片手で簡単に持ち運びできます。 しかも、コンパクトに折りたたむことができ、使わないときは洗面台の隙間にもすっきり収まるので邪魔になりません。 あまりにもお手軽なので、本当に80キロまで大丈夫なのかと心配になるほどですが、女性の私(小柄)が乗るのは何の問題もありませんでした。 ただ、オレンジの部分が(剥げて?)汚れていたり、プラスチックが切れっぱなしみたいになっていて、少々雑な作りですが・・・ まぁ、お値段がお手頃なので、総合的にみて買ってよかったかなと思います。
    注文日:2013/04/06
    2013/03/08
    akichangogoさん
    割れてしまいましたがすぐに交換頂きました
    商品はすぐ届いたのですが、届いた翌日に梱包し、たたもうとした時、少し引っ掛かりがあったのですが、そのままパチンと押さえた所、バキッと割れてしまいました。これから交換可能か交渉します。 結果非常にすばやいご対応で大変満足です。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/17
    マナニコさん
    以前22センチの高さを
    購入しまして子供の洗面台の背つぎに使ってました。可愛らしいお色(ブルー&イエロー)で使いやすく安定も良かったので今回は背の低い(155センチ)私が電球の交換やキッチンの上の棚から物を取るのに22センチは低いもので39センチでワイドタイプの物とLサイズで迷いましたが…より安定を求めたのでワイドタイプにしました。先に買ったMサイズよりかなり大きく感じますが畳んで隙間にしまえる為重宝しそうです。踏み台部分が高くなった分、より安定もありワイドタイプにして良かったです。 昨日注文して翌日の午後に到着しました。丁寧な梱包とオマケも有難うございます。 気持ちの良いお買い物が出来ました。
    注文日:2013/02/16
    2021/01/20
    買って良かったです
    三歳半頃の娘がとても気に入って乗ります! それまで何度も「手洗い(歯磨き後のうがいも)に行ってきてー」と言っても効果がなかったのが、「あの可愛い台の上で。」と言うようになってから、はりきってすぐにやってくれます☆ 大人の椅子を持ってきて代用していた手間も無くなり、買って良かったです!! 1つだけマイナスなのは、娘が手を挟んでしまったのと、サイドのバー?が、少し華奢で心配な点です。 でも、もう言って覚えて正しく覚えられる年齢なので、それ以来は気をつけています。
    子供へ
    注文日:2021/01/10
    2020/11/09
    使いやすい!
    幅広でとても使いやすいです!コンパクトになるのも助かります^ ^
    注文日:2020/06/24
    2020/07/09
    ときときときんちゃんさん
    洗面台での手洗い用に
    1歳の娘が手を洗えるように、高さのあるものがほしくてこちらを購入しました。 高さとしては、両手を目一杯伸ばして、ギリギリですが洗えるので良かったです。 見た目の色柄もかわいくて、重さもとても軽く、持ち運びもラクです。 ただ、娘が一人で触ろうとしたり動かそうとすると、すぐ折り畳まれてしまい、隙間に指を挟むので、一人では触らないように注意してあげないと危ないです。
    注文日:2020/05/31
    2020/05/16
    祐子0208さん
    満足!
    2歳の息子が手を洗う時に使う踏み台として購入しました。100均に売っているものと比べると、かなり頑丈で、大人が上の方にあるものを取るための踏み台としても十分利用できます。デザインもカラフルで可愛いので、取手をつかんですぐに持ち運びができるのも便利!買って良かったです。
    注文日:2020/05/05
    2019/06/12
    1歳2ヶ月の娘に手洗いをさせる為、洗面台の踏み台として購入しました。軽くて持ち運びもしやすく、色もポップでかわいいです。 一般的なマンションの洗面台ですが、蛇口にウォーターガイドをつければ、80センチの娘でも両手を水につけて洗うことができました。 商品の梱包は丁寧で、商品自体に汚れみたいなものもありましたが、どうせ踏み台として使うのであまり気にしてません。
    注文日:2019/06/04
    2019/04/12
    鴇色9847さん
    さすがな品質
    これを買う前にニトリの安い類似品などと迷っていました。けど裏側のハニカム構造の有無等の違いや開いた時の安心感などでこれにしました。結果大正解!乗っても安心だしピンク×グリーンが案外可愛くて、2階に持っていく時も畳めるから楽々。子どもに踏み台をとられたので吊り戸棚やクローゼット用に買ったけど良かった。
    注文日:2019/04/10
    2018/10/10
    イエロー×ブルー購入
    サイズ違いですが、4度目のリピートです。 悪阻がひどく目眩や立ちくらみがあり、シャワー後に洗面所で座る椅子が必要になり購入しました。踏み台としては少し高めな気がしますが、2歳の姪っ子には、洗面台にちょうど届きそうな高さです。 折りたためるので場所も取らず、必要な時にさっと出せるのでこれから沢山活躍しそうです。 早速広げて座ってみましたが、ワイドで安定感もあり、高さも程よくいい感じです。気になる汚れや傷等もありませんでした。購入して良かったです。
    注文日:2018/10/07
    2018/09/03
    ゆー78629718さん
    可愛いし、使いやすい
    パッとしたカラーで可愛いです。 2歳の子が洗面所やキッチンで踏み台にするのにちょうどいいです。 ただ、子どもが流し台に体重をかけると、後ろにすべります。 また、閉じるときには気を付けないと手をはさみます。 なので子どもが使うときには目が離せません。 高さは大人の椅子としてもちょうどいいです。 可愛いので、いろいろと気を付けながら今後も使用していきます。
    注文日:2018/04/23
    2018/06/07
    ラルフ251122さん
    カラフル
    カラフルでお台所に置いても明るくて、とってもハッピーです 難を言えば、開いたときにもう少しきっちりすればいいのと、踏むところがもう少し厚みがあったほうが尚いい。でも値段からいえば満足です。
    注文日:2018/05/23
    2018/01/27
    えみししさん
    乗りやすい
    踏み台が欲しいと一人暮らしの子どもにリクエストされたので贈りました。今まで高いところを背伸びをして取っていたけど、踏み台のおかげで楽に取ることが出来ているようです。
    注文日:2018/01/15
    2017/05/05
    良いと思います
    2歳4ヶ月の娘に狭い洗面所で使うのに購入しました。 まだ一人では折り畳んだり広げたりは手をはさみそうでやらせてません。 広げるときに両側もしっかり広げないと、立ってるときに足の力加減で畳まさってしまいます。 踏み台としては使いやすく、娘も気に入ったようです。 北海道なので別送料がかからないのが良かったです。
    注文日:2017/04/30
    2016/10/29
    SilverWingさん
    軽くて色も値段もかわいく満足
    背が低いのでずっと踏み台がほしかったけどやっと買いたいものに出会いました。タオルを購入しましたがこちらも気に入りました。一番大きいサイズにしましたが、安定感汎用性共に良かったと思います。早速カーテンを洗濯して取り付ける際に活躍、出しておいても黄色と水色がかわいく満足です。【受注番号・274913-20161016-0868447184】
    注文日:2016/10/16
    2016/09/14
    rウららさん
    カワイイ♪便利
    洗車時に使おうと思い、踏み台を探してて見つけました。思った通り、画面で見た通り、すごくカワイイです。思った以上に便利!片手で簡単に椅子になり、そして簡単に、真ん中の持ち手を持ってひょいと持ち上げるとペチャンコに折りたためて、本当に嬉しい買い物が出来ました。ただ一つだけ心配な所が、強度です、無茶な使い方しなければ大丈夫かな?と思ってます。カワイさ便利さの方が勝ってます。
    注文日:2016/09/11
    2016/09/08
    hituji-kurageさん
    なかなかよいです
    開いたり閉じたりするのに少し違和感みたいなものが時々ありますが、ちゃんと安定して使えるので大丈夫です。 上に乗って安定するように、幅の広いものを購入しました。 黄色の色もイメージ通りでした。 他の方の書き込みにあるように、小さいお子さんが一人で開いたり閉じたりするのは、ちょっと危ないかもしれません。 是非、親御さんがやってあげてください。
    注文日:2016/09/07
    2016/07/27
    かわいい
    以前同じ種類のMサイズの踏み台を物干しに出る時用に購入。かわいくて使いやすいので気に入ってました。実家の物干しが一段と高さがあるので今度は大きめにしました。子供が将来使うかもしれないので、黄色にしました。とってもかわいいです。Lサイズは開くときに再度部分をしっかり開かないとカチッと固定されないようですが、そこは気をつければ問題ないと思います。
    注文日:2016/07/25
    2016/03/08
    GatoDeTangoさん
    交換対応
    到着して3日で横の部分が割れてしまい破損、写真付きのメールしたらすぐに交換対応対応してくれました。 その後は調子良いです。
    注文日:2016/02/23
    2016/02/12
    子供が使うので、なるべく指を挟みにくい脚立を探していました。 オレンジがよかったのですが、最初見たときは売り切れで、メール通知の設定をして再入荷を待って注文しました。(一週間くらいで再入荷しました) 結果的にはLサイズワイドなので重くて、4歳の子供が一人で使うのはまだ無理でした。 でも滑り止めがついているし、大人が乗っても安定感があります。 おしゃれな脚立じゃないけれど、送料込みで大満足です。
    注文日:2016/01/28
    2015/12/02
    遼ちゃん2323さん
    想像通りでした
    色もかわいく、手軽な重さで、使い勝手は良いようです。 他のお店より安く購入できたので、満足です。
    注文日:2015/12/01
    2015/11/08
    Brenyuuさん
    欲しかったの物
    Lサイズのワイドサイズを購入 一番大きいサイズですのでもちろん デカっと言いました。重量も少しありますが妊婦の自分でもらくらく収納 運ぶのも問題なくノーストレスです。Mサイズも購入しましたが 大きいサイズはこれに比べると セッティングの際 天板と足のはめ込みがあまりスムーズではなかでえすが 使う前にちゃんとはめ込んでるのを確認して使えば しっかりしているので とても使いやすいです
    注文日:2015/11/04
    2015/10/22
    子どもが洗面台を使うために購入。 トイレ用にMサイズを買ったところ、とても使い勝手がよかったので洗面台にLワイドを選びました。 しかし、少し期待はずれ。 Mサイズは開閉がスムーズだったのに、こちらはすごく硬い。 凹んでいるサイドを手でひっぱって平らにしてから、座面部分を手のひらでぐいっと押しこまないといけない。そしてそれぞれの工程で、すき間に肉を挟みそうで怖い…。子どもにはとても任せられません。 まだ到着したばかりなので、しばらく使ってみます。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/17
    on04516080さん
    使用していた折りたたみ踏み台が壊れてしまい、同じのを探したところ、wideタイプを発見!注文して翌日には届き、2歳の娘の洗面所使用が復活。wideタイプなので、娘も使い勝手が良い様です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/15
    2015/10/16
    子どもの洗面所用に
    2才の子供が自分で手を洗えるように、高さのあるものが欲しく購入しました。 同じ色の低い台を持っていたので、同じ色のものを探していました。 送料込でこのお値段で買えるのはお手頃だと思います。 子供も洗面所の蛇口に届くようになり、自分で手洗い、うがい、洗顔までしてくれるようになりました。 購入して良かったです。
    注文日:2015/09/24
    2015/10/10
    子供の手洗い用に購入。Lワイドは特に幅があり、安定感もあるので、安心して使えます。(これまで、お風呂場の椅子で代用していたところ、不安定かつ小さく、子供が落下してしまい、今回購入にいたりました) 色がかわいいため、子供が興味を持ち、手洗い以外のときも、乗りたがっています...。 もう少しシンプルな色もあるとよかったですが、商品の機能には満足です。
    注文日:2015/10/08
    2015/10/01
    ポップなカラーにちょうど良い高さ、しかもお手頃な価格なのところが良いですね! 安定感もあるので、長く使えそうです。
    注文日:2015/09/26
    2015/09/28
    グリーンを購入しました。1歳の娘が手洗うのにいい高さの台を探していて、こちらのお店で購入。以前使っていた代は高さが低いので自分で登れていましたが、蛇口までは距離があったため使いづらかったのですが、こちらは台が高いので1人で登れないので抱っこしないといけませんが、蛇口からは近いのでこの高さの方が便利でした。
    注文日:2015/09/08
...