【チャイルドシートカバー】フロントチャイ...(Con Spirito コン・スピリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • 息子がまだ前に乗れたころに購入した他社のカバー本体が3年使ったらボロボロに破れてしまったので、こちらを購入。今は荷物入れとして重宝している前乗せシートですが、カバーは専用でないと入らないので困っていました。カバーと本体が別々に購入できるので助かりました。前回購入分のフタだけはきれいなので合体して使用。黒かグレーがあったらよかったのですが。コスパがいい(一番お安く意外と生地がしっかりしてて単独で購入できる)せいか、周りにこのカバ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-23
  • パナソニックのギュットミニDXで雨ホコリよけ用として購入。装着はとても簡単だが、ハンドルにカバーをボタンで留める部分に隙間が出来てしまうのがとても気になった。連日大雨が続いていたので前部分に水が溜まってしまい重みでカバーが下がり結局横からかなり雨が入ってしまいました。カバーをしたまま子供を乗せれるのは便利。冬は足が寒いと言っていたのでこれから活躍しそうです。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-28

二回目の購入
二年間使った一代目は下のゴムが伸び、マジックテープも弱くなってしまったので同じものを購入しました。色が好みではないですが、使い勝手はいいので同じものを購入しました。カラフルな他商品が増えた中、やっぱりもっと気持ちの明るくなるような色や黒色も下部だけで販売して欲しいです。

4 2017-03-08

良いです
強風で自転車が倒れて破れてしまったのでリピです。駐輪している所に屋根が無いのでカバーがあると雨の後に自転車に乗る時に拭く手間が多少楽になるので助かってます。完全に防げる訳ではないですが…

5 2016-10-12

値段が安かったので購入です。
それまでは、もっと高いデザインのものを使ってましたが劣化のため買い換えです。
結局消耗品なので、デザインより値段優先でこちらに。
カバーがあったほうが何かと便利なので。
到着もっと早く、商品も問題ありませんでした。

5 2016-10-02

良いです
前に購入した物が破れてしまったのでリピです。自転車がいつも雨ざらしなので、このカバーがあると雨上がりにかなり便利です。前回購入してから破れるまで2年以上もちました。

5 2016-09-07

買い替えです
別の物を使っていましたが、ビロビロにのびてしまって荷物が雨に濡れてしまうようになり新しくしました!
雨避け、ほこりよけとしてしっかり活躍しています。
買ってよかった!!

• nako1202さん
  • nako1202さん

5 2015-09-29

いいです。
荷物が濡れない、それだけで十分です。
この値段で良い買い物ができました。

4 2015-11-05

息子がまだ前に乗れたころに購入した他社のカバー本体が3年使ったらボロボロに破れてしまったので、こちらを購入。今は荷物入れとして重宝している前乗せシートですが、カバーは専用でないと入らないので困っていました。カバーと本体が別々に購入できるので助かりました。前回購入分のフタだけはきれいなので合体して使用。黒かグレーがあったらよかったのですが。コスパがいい(一番お安く意外と生地がしっかりしてて単独で購入できる)せいか、周りにこのカバーをつけているママチャリをたくさん見かけます。後ろ乗せシート用のカバーもコンパクトで使いやすそうなので揃えたいところですが、既に近所の自転車屋で7000円近くで購入したOGK専用のごっついカバーがあるので残念ながら買えず。色も材質も前後ちぐはぐなのでなんだかな・・。最初からこちらの商品をセットで揃えればよかったと悔やんでいます。

5 2016-06-16

買ってよかったです
自転車で通勤しているので、雨の日の荷物の悩みがまず無くなりました!
また、買い物でちょっと別のお店に寄る時に、前に買った物をいちいち持っていかなくてはいけなかったのが、これなら蓋ができるので籠に置いておいても安心できます!
生地もわりとしっかりしているので、お買い得感が高いです(^^♪

5 2015-08-03

買い替えました
2度目の購入です。
前回購入分は3年ほど使ってゴムも伸びてボロボロになってきたので買い替えました。
雨風や埃からしっかり守ってくれて重宝しています。

5 2015-07-09

以前も同じものを使っていたのですが、価格が倍くらいしました。
とてもお安く購入できてうれしいです。
前のは常時つけているので、色が落ち、劣化で破れてしまいました。
消耗品ですので、2年くらい先にまた購入しないとダメかな・・・と思います。
商品自体は、使い勝手がいいですし、色も派手ではなくいいと思います。
雨、ほこりから守ってくれますし前乗りシートやイスが劣化するよりいいと思います。

5 2016-04-16

ピッタリ♫
やっと子供が乗るところのカバーが購入できて嬉しいです。届いてすぐに装着しました。付け方も簡単で、今日は風が強いんですが、今の所カバーは着けたままの状態をキープできてます♪( ´▽`)購入後3日ぐらいで着いたのでありがたかったです♫

5 2016-02-06

買ってよかった
後ろチャイルドシート沢山あってどれが良いのかな沢山悩みました。みなさんのレビューを参考にそしてお店の方のアドバイスをもらって買うことが出来ました。設置は自転車屋さんにお願いしてやってもらいました。

• non1229さん
  • non1229さん

5 2015-12-15

これは使えます
安いのにすごい使えます。マジックテープでしっかりとまるからパカパカ空かないしすごいいいです。ずっとつけておきます。

4 2015-11-15

子供乗せ自転車に
このショップでは初めてですが、商品は2回目の購入です。
金額もお手頃で装着も簡単だったのでリピートしました。
ショップの対応も早く助かりました。

• nottibestさん
  • nottibestさん

5 2015-09-22

いつも利用しています
子供のお迎えの時には欠かせない必需品です。
重宝しています。